Какие теории? Ты сам та читал что написал? Длиная шея для жратвы. Жирафы с короткой шеей вымерли. Всё остальное что ты описал - это следствие, а не причина длиной шеи.
Тот, кто сравнивал рост слона и жирафа, не учел длину хобота: африканский слон - 3 - 3,8 метра + хобот 1,5 - 2 метра. То есть слон дотянется до еды на 5,5 метра. Жираф от 4,5 до 5,8 метра. Что не съел слон - достанется жирафу. Всё остальное в статье - переливание из пустого в порожнее.
Когда то смотрел передачу в мире животных, с Дроздовым еще. Так там был фильм про жирафов, в частности упоминалось, что вокруг жирафов всегда много травоядных кучкуются потому как хищников видят сильно раньше остальных и у мелких шансов свалить гораздо больше. Высоцкий видимо был в курсе.
Какие теории? Ты сам та читал что написал? Длиная шея для жратвы. Жирафы с короткой шеей вымерли. Всё остальное что ты описал - это следствие, а не причина длиной шеи.
С точки зрения эволюции это не удобно. Длинная шея=много проблем. Слоны например примерно по этой же причине отрастили длинный хобот. Что гораздо удобнее как мне кажется.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С точки зрения эволюции это не удобно. Длинная шея=много проблем. Слоны например примерно по этой же причине отрастили длинный хобот. Что гораздо удобнее как мне кажется.
Главное не длинна а умение пользоваться
Размещено через приложение ЯПлакалъ
самое интересное у жирафа в шее всего 4 позвонка и плавать не могут только жирафы и верблюды и все приматы прекрасно плавают с рождения, другое дело в воду обезьяны не лезут инстинктивно там крокодилы
Про питье частично верно и про кровообращение. У них в горле и артерии находятся своего рода клапана, которые пропускают кровь и воду только в одну сторону, не давая ей стекать назад и имея при этом обычное давление.
самое интересное у жирафа в шее всего 4 позвонка и плавать не могут только жирафы и верблюды и все приматы прекрасно плавают с рождения, другое дело в воду обезьяны не лезут инстинктивно там крокодилы
А чё только жирафы так эволюционировали? Другие животины не сообразили?)))
"сложной системе клапанов и эластичным сосудам, не дающим крови рвануть в обратную сторону."
Вот это - эволюция.
А то что жираф-жираф, это заложено изначально было. Повезло не умереть среди 99,99% появившихся сущностей из "супа". А там наверняка были такие что мы бы сейчас назвали жирафолягушка, или какой-нибудь слоновей))) Выхухоль и утконос соврать не дадут))))
Меня башкой жираф бил.) Межрёберная гематома сходила около месяца. Боднул так, точнее ударил башкой с лёта, что у меня аж дыхание встало. Было больно. Думал он мне рёбра сломал, но повезло. Видимо по его меркам он меня просто поругал.)
7. Почти у всех млекопитающих 7 позвонков в шейном отделе. Японские обезьяны не боятся крокодилов и лезут зимой в горячие источники. Учите матчасть!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)