«Поступила жалоба — значит, врач виноват»: кардиохирург с 20-летним стажем разнес идею властей увольнять медиков за хамство

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kinky 27 июл 2026 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ig1171 @ 27 июл 2026 в 11:45)
Надо весь визит писать на камеру с микрофоном. И таблички об этом поставить.

И автоматом все это ии-шке скармливать, пусть автоматом пациенту рассылает рекомендации от врача, рецепт, прогнозы, а врачам историю визита, которая автоматом куда там надо во врачебных бумагах пишется. Можно добавить функцию: не назначил ли врач хуцню какую бесполезную, на что стоит обратить внимание пациенту и какие вопросы задать в следующий визит.
milordd 27 июл 2026 в 12:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Все дело в том, что кроме врача и пациента существует ещё третий участник конфликта. И про него почему-то ни слова не сказал ни ТС ни этот кардиохирург.... Это страховая компания. Которая по сути оплачивает услуги мед учреждения в котором работает и получает зарплату доктор и лечится пациент. И которая очень не хочет тратить лишних денег полученных в том числе из наших налогов. Странно не правда ли?

Это сообщение отредактировал milordd - 27 июл 2026 в 13:09
4ugunkin 27 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Врач и учитель в нормальном обществе - самые уважаемые люди. И относится мы к ним должны соответственно, сами не забывать. а то в почете только "торгаши"(

В нормальном обществе врачи нормальные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampirBFW 27 июл 2026 в 13:10
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-2
Я считаю что врачам нужно дать разрешение иногда пиздить пациентов

nocturnal11 27 июл 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Жалобщики должны страдать!
Охуевшее быдло, с манией величия, не понимающее суть существования жалобы!

Lacrima 27 июл 2026 в 13:33
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Сегодня отношения между медицинским сообществом и обществом иногда пытаются представить как противостояние: с одной стороны — недовольные пациенты, с другой — уставшие и вынужденные защищаться врачи. Это опасный путь. Пациент и врач находятся не по разные стороны баррикад. У них одна цель — сохранить здоровье и жизнь человека.

Это не пытаются представить - это так и есть. По крайне мере в нашей поликлинике - мы находимся по разные стороны баррикад, и цель врачей нашей поликлиники сохранить не здоровье моей мамы, а видимо сохранить выделенные бюджетные средства.
Нет, все достаточно вежливо. Моей маме достаточно вежливо и цинично.... отказывают в лечении, которое уже даже ранее назначено было. Об этом и в карте черным по белому написано. И ведь не придраться к их вежливости. Не хамят, но и не лечат, вежливо и исправно пишут отписки на мои обращения. И когда я пишу жалобу с просьбой аргументированного отказа в назначении дорогого льготного препарата (а я на 100% знаю, что аргументированного отказа она мне не дадут, потому что им неоткуда взять обоснования), они также вежливо в конце концов вынужденно соглашаются что да, именно этот препарат нужен, но уже полгода также вежливо его не выдают.

Не надо жалобы писать, говорит доктор в своей речи? Понять и простить врачей этой поликлиники? Принять, так сказать их "врачебную" точку зрения, и ползти на кладбище завернувшись в простыню?

Может быть где-то и по другому, но вот этот лозунг, который висит на всех этажах моей поликлиники: "одна цель — сохранить здоровье и жизнь человека" мне кажется очень циничным применительно к моей ситуации.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27 июл 2026 в 13:35
bazilanov 27 июл 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (edhar @ 27 июл 2026 в 11:19)
Грубость в медицине недопустима.

Не согласен немного, с определенным контингентом граждан например которые лечатся от алкогольной зависимости, иногда необходимо употреблять язык который они понимают, это является как раз элементом вежливости и проявления эмпатии, естественно после того как медицинский работник убедится что вежливая форма обращения не принесла ожидаемого результата.
ShtirlitzJK 27 июл 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Я бы медикам еще разрешил бы пиздить всяких неадекватов, с которыми им приходится сталкиваться

Эвглена 27 июл 2026 в 17:18
Шутник  •  На сайте 2 года
0
А как господин кардиохируг старательно обходит тему нехватки специалистов и уже перегрузки врачей.
Уважения нет у властьдержащих ни к медицинскому персоналу, ни к пациенту.
"Оптимизация" - стало синонимом разрушения.
Пока не будет нормального вливания денег в отрасль, всё будет рушиться. Нужно жёстко контролировать местных царьков медицины - региональных министров здравоохранения и главнюков больниц. И возвращать стыренные ими деньги обратно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 153
3 Пользователей: FloatP, Slimmmy, SergP
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх