в 2012 году купил Сузуки Гранд Витара XL-7 с пробегом 124 тысячи. сразу поставил ГБО. расход газа примерно на 20% выше, чем бензина. с тех пор пробег уже 429 тысяч, в двигателе менял комплект ГРМ (цепи, натяжители успокоители)
щас бы ещо паровой двигунок продвигать как те паравозы с паровым трактором и молотом. авто с двс скоро перестанут производить и забудут как тот паровоз, азс и канистры как в страшном сне. переход на электротягу свершился и остановить его нельзя.
Это тема извечная, как религия! Вечная, как "шипы, или липучка", тысячелетняя, как "правый руль, или левый". Каждому своё. Убеждать, или переубеждать бесполезно!
Про правый руль, или левый, у меня вопрос, найдутся ли те кто возьмет машину с правым рулем, если будет точно такая же машина и что важно по точно такой же цене, но с левым рулем? И чем они будут руководствоваться. Сам ездил на правых рулях и мне было не удобно, вот только такая же машина с левым стоила дороже, потому и ездил. Мне кажется адептов топящих именно за правый руль при правостороннем движении не так много, все упирается в деньги.
Щас новые машины в большинстве своем с турбинами и непосредственным впрыском. Поэтому газ на них ставить проблематично. Дизельных легковушек в продаже тоже очень мало. Поэтому бензин в абсолютных лидерах. С огромнейшим отрывом.
Поэтому бензин в абсолютных лидерах. С огромнейшим отрывом.
это только так кажется, пока старое не развалилось / AI Overview: мокита прим. полностью прекратила производство бензиновой техники в марте 2022 года. На бензиновые двигатели перед закрытием линии приходилось менее 2% от общих продаж компании, а 100% текущего силового и садово-паркового ассортимента составляют аккумуляторные и сетевые электроинструменты.
Бензин/дизель - тут у всех свои плюсы и минусы. Чисто по себе: последние 8 лет на дизеле. Сейчас 3 машины дизельных..у двух пробег под 400, тыс и 1 машина с пробегом 88тыс..не затягиваю с обслуживанием и в принципе нормально. Но топливный кризис с мая месяца в Крыму..дизель легче достать, он есть всегда, его легче и дольше хранить можно..он сейчас значительно дешевле бензина. На заправке не был с мая месяца...там в очереди одни бензину Сейчас дизель прям в плюсе сильно у меня. ПыСы: Электрички и гибриды не пускают на мост..поэтому для себя пока этот вопрос закрыт
Хз, но я всегда дизель покупаю.... Он более уверенный в себе, что ли. Да и езжу много. У меня сейчас шкода суперб, средний расход город/трасса - 5,2 литра на 100, зимой до 6 вырастает. По нынешним временам весьма актуально.
У меня джетта была бензин, по трассе на скорости 110 спокойно могла кушать 4.6-4.8л./100, сейчас полик на МКПП, чуть поболее 5.2 примерно. Нахуй этот дизель, спецов по сервису хер найдешь. И запчасти по цене если что просто х2х3 ИМХО, газ/бензин рулит.
Это сообщение отредактировал mir262 - 22 июл 2026 в 10:42
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)