Бензин, газ или дизель

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sibsemr 22 июл 2026 в 16:31
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Guns73 @ 22 июл 2026 в 09:42)
Что бы не плодить темы, синтетика или полусинтетика? Антифриз или тосол (синий или зеленый)?
Только шипы!

Тоже... чтоб не плодить
Вилкой в глаз, или в попу раз?
beisel 22 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (hill75 @ 22 июл 2026 в 09:39)
Уголь каменный, а лучше кокс

Кстати крайслер в 70 пытался тестовая двигатель на колени на ТВ трубе ролик есть
mrGoshaS 22 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 22 июл 2026 в 16:25)
Вебасто в помощь. Про -40 не скажу, нет у нас таких морозов, но при -30 заводилась машинка исправно.

Стоит предпусковой подогреватель на 5 кВт, но чтобы завестись в мороз без проблем, надо греть им минут 40. Т.е. если разогрел авто до 60С за 20 минут - легко двигатель не запустится, надо долго крутить стартером, наверное тепло не успевает передаться на поршневую группу, а если ещё подождать 20 минут, тогда с пол оборота. Но у меня пробег уже за 400 тыс. км. без капиталки, компрессия 2 двух цилиндрах ниже 25. Еще минус - аккумулятор здорово садит предпусковой подогреватель. При маленьком пробеге и частых запусках зимой хлопотно. Но в салоне конечно африка с режимом котла "догрев" даже в лютые морозы.
АМАЛКЕР 22 июл 2026 в 17:01
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ХулиПедрович @ 22 июл 2026 в 15:47)
В дизеле дорогой только ТНВД, все остальное не дороже, чем в бензинках, скорее даже дешевле

Ага.
Сравни сколько стоит поршень от дизеля, и сколько на бензиновый мотор. И так во всем. куда не плюнь ценник на дизельную железку в 2-2.5 раза выше чем на бензиновую.

Когда решали капиталить ли брату его дизель, оказалось что б/у-шный исправный бензомотор, да еще и мощнее, можно купить по цене комплекта поршней с кольцами на того дизеля..
А там еще и расточка, вкладыши, прокладки и 100500 мелочей.
Скинули дизель, поставели бензинку, ездит радуется, распродав останки дизеля еще и мотор окупился, даже с избытком.
Nameloss 22 июл 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.07.2026 - 12:46)
Езжу на газу и радуюсь.
Как вспомню дизель и цены на его ремонты, так начинает глазик дергаться..

Может не нужно дизель печнухой заправлять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BARMAZYAKA 22 июл 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 22 июл 2026 в 17:01)
Ага.
Сравни сколько стоит поршень от дизеля, и сколько на бензиновый мотор. И так во всем. куда не плюнь ценник на дизельную железку в 2-2.5 раза выше чем на бензиновую.

Когда решали капиталить ли брату его дизель, оказалось что б/у-шный исправный бензомотор, да еще и мощнее, можно купить  по  цене комплекта поршней с кольцами на того дизеля..
Скинули дизель, поставели бензинку, ездит радуется, распродав останки дизеля еще и мотор окупился, даже с избытком.

Че за сказки? В целом нет никакого смысла капиталить мотор. Ни дизельный, ни бензиновый. Выходит дорого, долго и зря. Проще купить столбик ВСЕГДА, за 1-2 дня заменить и ездить дальше. Это первое.
Второе, сравнивать стоимость поршней- это сильно. Ясен хер поршни у дизеля будут дороже, хотя бы потому что компрессия в дизеле больше. Это бензин воспламеняется искрой, а дизель от сжатия. Со всеми вытекающими. Но если брать основное: прокладки, ГРМы, помпы, расходники- они в паритете в общем. Ремонт современной топливной аппаратуры дизеля и бензинки сопоставимы также. Турбины нынче и на бензинка не редкость, со всеми вытекающими.
Посему не надо песен про 2,5-3 раза разницы стоимости. На капиталке- безусловно. На обслуживании- нет. Даже если свечи брать: если брать околооригу в допуске, то бензиновый комплект свечей тоже обычно стоит прилично. Хотя есть аналоги копеечные. Но в дизелях свечи накала могут по 7 лет исправно работать и нет необходимости менять комплектом (сгорела одна- заменил одну), а в бензике за это время проводится минимум 2 замены свечей. Посему на промежутке в лет 5 и тут паритет

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 22 июл 2026 в 17:15
Iptit 22 июл 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Бензин. Большеобъемный.
Старый. Безпробежный.
С пропаном.
И вебасто/эбером/или отечественными аналогами.
Полный привод.
Мурчанн 22 июл 2026 в 17:24
Балагур  •  На сайте 1 год
1
На мой взгляд, есть высокая вероятность, что в будущем качество бензина будет только хуже. Поэтому, как по мне, намного практичнее пересесть на карбюраторную машину, например на Жигули четверку.

Плохой бензин не так страшен, карбюратор по определению проще, низкая степень сжатия делает мотор менее чувствительным к октановому числу, нет дорогих форсунок высокого давления, нет турбины, нет топливного насоса высокого давления (ТНВД) нет непосредственного впрыска, нет рампы с форсунками, обычный механический бензонасос (на большинстве версий или очень простая топливная система, нет впрыска и всей этой сложной электроники, которая начинает ебать мозги при малейших отклонениях. Если бензин окажется говном, максимум двигатель станет тупее, увеличится расход, засрутся свечи и карбюратор но ремонт копеечный и простой, всё можно сделать в гараже на коленках.

А вот современному автомобилю в такой ситуации может быстро прийти пиздец. Форсунки, ТНВД, турбина, катализатор , ремонт легко может влететь в сотни тысяч. Так что если в стране реально начнут бодяжить бензин и его качество сильно просядет, то, по-моему лучше продать современную машину и пересесть на что-нибудь максимально простое.

Бензин, газ или дизель
АМАЛКЕР 22 июл 2026 в 17:58
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 22 июл 2026 в 17:13)
Че за сказки? В целом нет никакого смысла капиталить мотор. Ни дизельный, ни бензиновый. Выходит дорого, долго и зря. Проще купить столбик ВСЕГДА, за 1-2 дня заменить и ездить дальше.

Хуяски.
Такой-же дизель если покупать какой и стоял то он все-равно был дороже бензинки в 3 раза..
Голый, без ничего блок под головой.
В состоянии: "бля буду, когда снимали работал"

А бензинку взяли с маховиком, генератором, помпой с термостатом, насосом ГУР и компрессором кондиционера впридачу, хотя он нахрен не нужен был..

Про "капиталить зря" тоже не согласен.
Валялся у меня мотор, купил по случаю, разводились, продавали дом, распродавали барахло. Купил за 4000р (четыре тыщщи), разобрал, отдефектовал, точить не пришлось, отхонинговал блок, пришабрил голову, полирнул колено, новые кольца-клапана, вкладыши, хуяк, и у меня полностью живой мотор, в котором я уверен, т.к. собирал сам, за 20000р включая стоимость самого мотора. Поставил себе взамен уставшего, езжу и радуюсь!

Хотя если вы дяде какому-то отдаете на капиталку, тогда согласен, смысла нет.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 22 июл 2026 в 18:10
Pro100roff 22 июл 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Газ, бензин!
rrebrof 22 июл 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ХулиПедрович @ 22.07.2026 - 15:47)
В дизеле дорогой только ТНВД, все остальное не дороже, чем в бензинках, скорее даже дешевле - свечи менять не надо, как правило, там ГРМ с цепью, а не ремнем, замена намного реже.

свечи накала менять надо
и дохнут они абсолютно насмерть
их чтоб выкрутить надо умение
+ блок управления свечами накала ебаит мозг нередко
о проблемах тнвд говорить не нужно
форсунки туда же
цепь в грм скорее уже редкость
везде почти ремни давно ставят
в случае его обрыва -песда 100% ремонтировать нет смысла ( грубо говоря)

ХулиПедрович 22 июл 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (rrebrof @ 22 июл 2026 в 19:23)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.07.2026 - 15:47)
В дизеле дорогой только ТНВД, все остальное не дороже, чем в бензинках, скорее даже дешевле - свечи менять не надо, как правило, там ГРМ с цепью, а не ремнем, замена намного реже.

свечи накала менять надо
и дохнут они абсолютно насмерть
их чтоб выкрутить надо умение
+ блок управления свечами накала ебаит мозг нередко
о проблемах тнвд говорить не нужно
форсунки туда же
цепь в грм скорее уже редкость
везде почти ремни давно ставят
в случае его обрыва -песда 100% ремонтировать нет смысла ( грубо говоря)

Не знаю. Пробег почти 250 тысяч, менял только масло и топливный фильтр. Ну и ещё 1 раз засвистевшие ремни.
ruslanfan 22 июл 2026 в 21:33
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (kaerah @ 22.07.2026 - 09:46)
Теслу надо брать. Но только на дизеле!

И на механике)

ЛеликФ 22 июл 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Метан
GAD1985 22 июл 2026 в 21:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Электрика

blendamet 22 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (hill75 @ 22.07.2026 - 09:39)
Уголь каменный, а лучше кокс

За кокс статья...
В журнале "работница" )) (

ХулиПедрович 22 июл 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (GAD1985 @ 22 июл 2026 в 21:57)
Электрика

Под нее сейчас нет нормальной инфраструктуры. Ладно свой дом, а где ее в городе заряжать?
ХулиПедрович 22 июл 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (sibsemr @ 22 июл 2026 в 16:31)
Цитата (Guns73 @ 22 июл 2026 в 09:42)
Что бы не плодить темы, синтетика или полусинтетика? Антифриз или тосол (синий или зеленый)?
Только шипы!

Тоже... чтоб не плодить
Вилкой в глаз, или в попу раз?

Сделай селфи, хочется посмотреть, сколько у тебя глаз.
BARMAZYAKA 23 июл 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 22 июл 2026 в 17:58)
Цитата (BARMAZYAKA @ 22 июл 2026 в 17:13)
Че за сказки? В целом нет никакого смысла капиталить мотор. Ни дизельный, ни бензиновый. Выходит дорого, долго и зря. Проще купить столбик ВСЕГДА, за 1-2 дня заменить и ездить дальше.

Хуяски.
Такой-же дизель если покупать какой и стоял то он все-равно был дороже бензинки в 3 раза..

Сам по себе дизельный ДВС стоит дороже. Почему? Потому что дизеля в большинстве своем выносливее, их на рынке запчастей меньше, опять же себестоимость комплектующих выше. Но все условно и смотря с чем сравнивать. Сейчас например на какой пассат 1.9 тди россыпью по 300 енотов- бери не хочу. А вот 1,2 бензин от свежего француза стоит как крыло боинга. Ведь важно все: из чего сделан блок, как часто двигуны летят, какой на них спрос и тыпы. Посему "плохих" дизелей на рынке много (я про неудачные конструкции или инженерные просчеты). А бензинок в принципе в процентном соотношении больше, следовательно и на рынке БУ их больше, спрос на них меньше.
Цитата
Про "капиталить зря" тоже не согласен.
Валялся у меня мотор, купил по случаю, разводились, продавали дом, распродавали барахло. Купил за 4000р (четыре тыщщи), разобрал, отдефектовал, точить не пришлось,  отхонинговал блок, пришабрил голову, полирнул колено, новые кольца-клапана, вкладыши, хуяк, и у меня полностью живой мотор, в котором я уверен, т.к. собирал сам, за 20000р включая стоимость самого мотора. Поставил себе взамен уставшего, езжу и радуюсь!

Хотя если вы дяде какому-то отдаете на капиталку, тогда согласен, смысла нет.

Не у каждого есть опыт капиталки. Я об этом писал, а не о твоем частном случае. Так вот капиталка на СТО бессмысленна и пустая трата денег. Даже у гаражника. Я вот к примеру всю проводку в доме сам менял. Почти 400 метров проводов перетаскал и спаял, 45 подрозетников, щиток из 32 автоматов ,УЗО, стабилизаторов и тыпы. Так вот мне все обошлось в 400 гринов. А соседу вполовину меньше укатали за 1к гринов. Значит ли это, что соседу, доктору по профессии, надо было самому тягать электрику? )) Понимаешь, к чему я? Так что в случае с стуканувшим двигуном для рядового водилы: купить столб, вкинуть, со старого мотора распродать годные остатки, а остальное в цвет и чермет.
ХулиПедрович 23 июл 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 22 июл 2026 в 17:01)
.

Когда решали капиталить ли брату его дизель, оказалось что б/у-шный исправный бензомотор, да еще и мощнее, можно купить по цене комплекта поршней с кольцами на того дизеля..

Вот прям так взяли, и воткнули другой тип движка? Свежо питание, да серится с трудом. А как же замена электрики и мозгов? А так же прошивка всего этого? Что с КПП и дифференциалами, которые рассчитаны на другие обороты? Что с другими габаритными и посадочными размерами, на которые не рассчитано подкапотное пространство? Это только то, что на поверхности, уверен, если копнуть, там ещё много чего вылезет.
АМАЛКЕР 23 июл 2026 в 07:18
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 23 июл 2026 в 01:16)
Вот прям так взяли, и воткнули другой тип движка? Свежо питание, да серится с трудом. А как же замена электрики и мозгов? А так же прошивка всего этого? Что с КПП и дифференциалами, которые рассчитаны на другие обороты? Что с другими габаритными и посадочными размерами, на которые не рассчитано подкапотное пространство? Это только то, что на поверхности, уверен, если копнуть, там ещё много чего вылезет.

Да.
Один сняли, второй поставили.
Болт в болт.
Старые VW моторы бензиновые 1.8-2.0л полностью идентичны по всем креплениям с дизелями 1.6-1.7-1.9. т.к. блоки одинаковые почти (высота различается только).
С электрикой тоже проблемы надуманные...
Ну немного колхоза..
На бенщомоторе со старой КПП поехал еще лучше и быстрее чем на малооборотистом дизеле.

Вот когда я себе ставил рядный мотор вместо оппозита, гемора было побольше раза в два.
Den3605 23 июл 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Шульц78 @ 22.07.2026 - 09:40)
Это тема извечная, как религия! Вечная, как "шипы, или липучка", тысячелетняя, как "правый руль, или левый". Каждому своё. Убеждать, или переубеждать бесполезно!

Не кака шипы или липучка, а как отвёртка или молоток.
Зависит для какой цели, и точка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх