Производство бензина в России снизилось примерно до 65% от уровня сезонного потребления после ударов украинских беспилотников по крупным нефтеперерабатывающим заводам, пишет Reuters со ссылкой на два источника в отрасли.
По данным собеседников агентства, дефицит производства сейчас составляет около 40-45 тыс. тонн бензина в сутки — примерно 35% от необходимого объема. В июне нехватка оценивалась в 25%. Летний спрос на бензин в России достигает 115-120 тыс. тонн в день, отмечают собеседники Reuters, имена которых не разглашаются, так как они не уполномочены выступать публично.
После украинских атак были остановлены или ограничены мощности ряда крупных НПЗ, включая ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстово, Омский НПЗ, АО «Газпромнефть-ОНПЗ» и Саратовский НПЗ «Роснефти».
Власти пытаются компенсировать нехватку за счет увеличения импорта и ограничения экспорта топлива, отмечает агентство. Россия нарастила поставки бензина и дизеля из Беларуси, также начала закупки морских партий топлива из Индии. По данным трейдеров, из Беларуси ежедневно поступает до 6 тыс. тонн бензина, пишет Reuters.
Источники агентства ожидают улучшения ситуации во второй половине июля, если не произойдет новых атак на нефтеперерабатывающие предприятия и продолжится рост импорта топлива.
Так что, скажите плиз - реально нет бенза в Севастополе и окрестностях? А то мой товарищ так и не доехал до дому, чтобы забрать жену и тёщу, чтобы увести их на отдых в тот же Крым.... Может, он просто кайфует там, на пляжах отдыхает, только чтобы не ехать домой и оправдывает себя отсутствием бенза?
Уже писал вчера - солярка 245, про бензин побоялся спрашивать. Кукод - обязателен. Может кукурузой на пляжах торгует, деньги на топливо зарабатывает. Это сообщение отредактировал Meganom - 10 июл 2026 в 20:37
Так что, скажите плиз - реально нет бенза в Севастополе и окрестностях? А то мой товарищ так и не доехал до дому, чтобы забрать жену и тёщу, чтобы увести их на отдых в тот же Крым.... Может, он просто кайфует там, на пляжах отдыхает, только чтобы не ехать домой и оправдывает себя отсутствием бенза?
Вчера 95й по кувыркоду на заправках был по 260₽. Два дня назад на той же сети заправил 20 литров 92го по 180₽. У барыг по 300₽.
Это сообщение отредактировал ЖаднаяЖижa - 10 июл 2026 в 20:40
Вчера 95й по кувырком на заправках был по 260₽. Два дня назад на той же сети заправил 20 литров 92го по 180₽. У барыг по 300₽.
Юристы есть? Как это цифровое амно ломать? Судиться по ОЗПП чи шо Молча соглашаться - завтра дышать через трубочки с крантиком заставят.
Вижу прямое нарушение Закона "О защите прав потребителей"
Статья 16. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, запреты и обязанности, налагаемые на продавца (исполнителя, владельца агрегатора)
5) условия, которые обусловливают приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), в том числе предусматривают обязательное заключение иных договоров, если иное не предусмотрено законом;
Указ губернатора юридически не имеет приоритета перед федеральным законом. Такой же бардак как с ковидными масками, товар не продавали, люди судились.
Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 10 июл 2026 в 20:45
Вчера 95й по кувырком на заправках был по 260₽. Два дня назад на той же сети заправил 20 литров 92го по 180₽. У барыг по 300₽.
Пиздец...
Пиздец, это когда моя жена, вчера, отстояла очередь 3,5 часа, заправила 40 литров и отдала за это, блять, больше десяти тысяч. Десять тысяч - я раньше на такую сумму месяц катался!
как им хочется всё сделать по этим куку кодам,твари.Бенз это только начало,дальше продукты и тд и тп.Для этого всё это и затевалось,всё идёт по указке глобалюг.
Блин, как же я тебе завидую. Я раньше тоже в глобалюг и Нибиру верил, это так удобно было, но меня подвергли принудительному лечению
Вчера 95й по кувыркоду на заправках был по 260₽. Два дня назад на той же сети заправил 20 литров 92го по 180₽. У барыг по 300₽.
Велкоме ту зе Украине. У нас 95-й примерно по 68 грн., около 118 в рублях. Дизель чуть дороже, примерно 72. Ни очередей, ни ограниченный, лей хоть себе в карман. Топливо качественное, все из Европы. У меня перестало ошибку форсунки выкидывать.
Велкоме ту зе Украине. У нас 95-й примерно по 68 грн., около 118 в рублях. Дизель чуть дороже, примерно 72. Ни очередей, ни ограниченный, лей хоть себе в карман. Топливо качественное, все из Европы. У меня перестало ошибку форсунки выкидывать.
Кстати, интересно, - как там на Украине с бензом
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так у вас и электричество было зимой 2015, когда вы ЛЭП на Перекопе подорвали, а у нас реально по началу люди замерзали. Так что мы то умеем в кризисные ситуации, а вот вы там булки не расслабляйте.
Куркоды кончились, уже не раздаютют? Откуда бенз если НПЗ вынесли, на танкерах едут через Одессу?
Если РФ продолжает со странами нато ресурсами торговать, может разрешить россиянам за линию фронта заправляться ездить? Перемирие на пару часов объявлять или дорогу специальную выделить?
Ну с ментами в магазине я рамсил когда масочный режим был. Нужно бороться. Просто проглатывать эту дрянь - это лишать будущего своих детей.
Глубинариям и так хорошо. Митингующих в Москве как называли: хомяки, либерасты, креаклы, навальнята. Стабильность-гдавная скрепа, надо только потерпеть и всё наладится, во всём виноват Госдеп и немножечко майдан с жидомасонами.
Хотел сказать-дóжили, но ведь ещё не дожи́ли, существуем кое-как. И на выборы бюллетень через скам получишь, и Таганрог, и Азов нефтебазы хуярят, но это неважно, все должны лобызать коран, как презерватив плешивый.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)