Это не тяжелая жизненная ситуация, не путайте, беженцы, болезнь или жертвы преступлений-вот им помощь нужна, а у этих - такая жизнь их выбор-пить, играть и воровать, меры оправданы
Лудомания и клептомания - официально признаны болезнью. Как и наркомания. Не знаю, правда, лечится это или нет. Есть люди, которые просто не могут себя контролировать. Так что они именно в тяжелой жизненной ситуации.
Ага,конечно,наркоманов насильно на игру сажают? Изначально он такой умный и образованный кольнуться решил от тяги свыше? Насильники и маньяки тоже остановиться не могут, давайте Чикатило пожалеем, он в трудной жизненной ситуации
Вообще, работать начальником очень сложно. Большинство работников только и мечтают стать начальником отдела, фирмы и т.д. Но мало кто реально понимает насколько сложно удерживать порядок в коллективе.
И да, правила должны быть, и необходимо требовать их выполнения. Кстати, это может быть требование рабочего дома: его хозяевам тоже не нужны проблемы.
З.Ы. Пойду проверю, как мои подчиненные доделали работы.
В смысле, требование работного дома? Не распространять на работников оттуда общие принципы "корпоративной расслабленности", принятые на предприятии к основному составу рабочих?
Если бы они могли самоорганизоваться, то они бы это сделали не попав в рабочий дом.
Был у нас работник. Приехал в город ещё лет в 25. Рукастый. По сути с подсобниками нам дом полностью сделал в деревне.
Лет так до 35 всё норм было. Бригаду сколотил, семью завёл, дом себе построил, машину купил.
Что потом случилось неизвестно. Но короче за 2 года скатился. С женой развёлся. Бригада разбежалась. Года 3 назад подал на банкротсво (очень потом кстати жалел).
Ну решил отец пристроить к дому веранду, и так по дому реконструкция.
Пригласили. Но вот лучше было его оставлять у нас с ночевой и ни в коем случае не давать денег. Можно было не услышать даже ответа на телефон, пока денгьи не кончатся.
Короче плюнули с ним нянчится. Не удивлюсь если уже и в живых нет.
"Ежовые рукавицы" для таких персонажей - это нормально. Им в первое время так называемой реабилитации, чтобы вернуться хоть на иотту к человеческому образу жизни и занять свою нишу, очень важна дисциплина! Без неё только дно. Люся всё правильно тебе говорила.
Скорее так и есть. На что они способны на свободе уже показали. Чего стоит долбоёб который все квартиры проиграл.
Если бы они могли самоорганизоваться, то они бы это сделали не попав в рабочий дом.
Именно так.
Знаю человека, который два раза, сорвавшись в штопор, пропивал свой бизнес. Может, и не сильно большой, но на квартиру себе и ребёнку в хороших ЖК Питера, неплохую дачу и несколько иномарок в семье хватало. Но оба раза он сам выбирался из ямы, приводил себя в порядок и начинал сначала. И двух этих уроков хватило - с конца нулевых не пьёт спиртное.
"Ежовые рукавицы" для таких персонажей - это нормально. Им в первое время так называемой реабилитации, чтобы вернуться хоть на иотту к человеческому образу жизни и занять свою нишу, очень важна дисциплина! Без неё только дно. Люся всё правильно тебе говорила.
Скорее так и есть. На что они способны на свободе уже показали. Чего стоит долбоёб который все квартиры проиграл.
В данном случае игрок не самый страшный вариант. Проиграет деньги и вернется на следующий же день.
В данном случае игрок не самый страшный вариант. Проиграет деньги и вернется на следующий же день.
А вот когда на недельный запой уходят....
Запойный выпил и спит. А игрок будет думать, где взять денег, чтобы отыграться, и может влететь в блудняк.
В молодости я стажировался в стройфирме, которая взяла шефство над «работным домом» для бездомных и алкоголиков. Руководство поручило моей начальнице Люсе (30 лет) организовать из них «пятый рабочий отдел» для подсобных работ.
Люся устроила для них тотальный контроль и унижения, хотя в фирме царила корпоральная свобода (опоздания, дресс-код, обращение на «ты»).
Для мужичков же действовали жёсткие правила:
камеры в комнатах и штраф за опоздание на 5 минут;
запрет покидать территорию в обед;
обращение к Люсе только на «Вы» (даже школьник-стажёр звал её Люсей);
ежедневная проверка банковских выписок — за траты в алкомаркете или снятие наличных лишали премии;
зарплата была ниже офисной (максимум 40 тыс. против 55+ у других).
Я возмутился и предложил уравнять их в правах. Люся ответила, что без контроля они сорвутся, и уволила меня на месте.
На следующий день Люся позвонила и призналась: «Ты был прав. Я боялась, что без контроля они разрушат всё, но сама разрушила их достоинство». Мы проговорили всю ночь — она впервые плакала и рассказывала про свой строгий детский страх.
Через год мы поженились. На свадьбе гуляли наши мужички — дедушка с кружкой тостовал, Хлобысь подарил отреставрированную машинку, проигравший квартиры играл на гитаре.
А через полгода Люся сказала: «Давай заберём их к нам жить». Мы поселили четверых. Отменили камеры, проверки и штрафы. Страшно было первые три месяца, но никто не сорвался.
Теперь дедушка варит кофе, Хлобысь построил веранду, гитарист учит детей музыке. Люся для них — мама Люся. Каждый вечер дедушка поднимает кружку с чаем и говорит: «Угощёнка!» — и мы смеёмся.
Мне ещё не понравились комментарии некоторых ответчиков: "Так забери этих кадров себе! Пусть они у тебя живут на правах корпоративной расслабленности, раз ты тут самый умный".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)