Если сотрудник заболел...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Одинец 20 июн 2026 в 07:16
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TomZenger @ 19 июн 2026 в 18:24)
Цитата (taper @ 19.06.2026 - 17:59)
Зачем так грубо, сразу-то?
Отправьте его на проф.медосмотр (да, оплачивается компанией, время считается за рабочее). Но основания нужны, пусть ваш HR почерепит. Отказаться от прохождения медосмотра он не может, если отказался - отстранение от работы автоматом. Врач посмотрит, если проблемы существенны - отстранит от работы, выдаст официальную бумагу. По которой с ним, кстати, можно расторгнуть трудовой договор, если не согласится перейти в уборщики на дальнем кордоне.

А если врач скажет "для этой работы - годен", то отъебитесь от человека.

Ага, сэкономят и пошлют в шарашконтору, где он медкомиссию пройдет по принципу - жалобы есть? Нет? Годен!

На прошлой работе нас таким образом на медкомиссии отправляли. А один раз система дала сбой. Заключила договор контора с жд больничкой. Ну там нас и приняли реально как родных. Из 40 человек треть не прошла медкомиссию. Хромые, косые, глухие и т.п. Даже до моих спаек в легких на флюре доебались, про которые я знать не знал. Потом уточнял в поликлинике у терапевта, та сказал что ну вроде что то есть, но ничего ж страшного.

Да уж... Железнодорожная медкомиссия - это вам не приблизительный подсчёт конечностей в городских шарашках.

Мы так вообще - по приказу 15ЦЗ совместно с приказом Минздрава номер 90. Всего ДВЕ должности на железке - мы, рефы и машинисты, работающие в одно лицо.

Космонавты по сравнению с нами инвалиды были.
Как вспомню, так вздрогну.

Из моего ранее опубликованного на ЯПе:

Рефовские байки. Врач-убийца.

Был у нас в Питере, сначала на Варшавке, а потом на Боровой, гнуснопрославленный врач-невропатолог. Он входил в нашу свирепую медкомиссию. Все, кто по «вредным приказам» комиссию проходили, крыли его на чём свет стоит. Он самого безобидного человека за две-три минуты осмотра мог достать так, что его и матами осыпали, и даже за грудки трясли… А он, нехороший человек, был совершенно невозмутим и непробиваем. Энергетический вампир, не иначе. Я его в своих предыдущих «Байках» уже упоминал.
Но однажды я сумел ему за всё отомстить - уже когда инженерил. Заходили мы по двое, я зашёл с Костей - инструктором. После череды провокационных вопросов, на которые он не слушает ответы, а сыплет новыми вопросами, я со вздохом сказал:
- Эх, Ушер Петрович, нету на Вас Михаила Дмитриевича Рюмина…
Ушера Петровича как столом по голове шарахнули. Он шлёпнул мне и Косте в медкарты колотухи «годен» и сквозь зубы буркнул «Идите». Костя с большим недоумением посмотрел на доктора, а когда мы вышли, сразу спросил – а кто такой Рюмин?
Я обьяснил – это начальник следственного управления МГБ СССР, который в 1952м году вёл дело врачей-убийц…
Костя прямо на одной ножке от счастья прыгал – наконец-то достали этого «старого маразматика»!!! Так ему, врачу-убийце!!!
Если что – я не антисемит… Просто врачей недолюбливаю.

А по теме: медкомиссию прошёл - здоров!
А что, есть сейчас какие-то работы без медкомиссии??? Даже узбеков на склад проверяют.
Dimon032 20 июн 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Можно просто перестать платить премию и сам уволится.
bekendorf 20 июн 2026 в 07:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dimon032 @ 20 июн 2026 в 07:24)
Можно просто перестать платить премию и сам уволится.

Если работает 100% в белую - нельзя без обоснования.
coin99 21 июн 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
челу плохо, он бухает. ты ему еще навалишь "от коллектива", думаешь, ему легче станет?
забухай с ним разок, разберись в вопросе основательною
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх