Больше не нужно включать ближний свет днём? Неужели отменили?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yaigor 18 июн 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kriz0x @ 18.06.2026 - 07:52)
Нужно. Мне с одной из камер месяц назад даже штраф прилетел на 375 рублей со скидкой, за отсутствие ДХО в светлое время суток.

Такая же ерунда, причем меня как раз и подвело это автоматическое включение, автомобиль новый, не понял сразу, что когда они включены сигнализатор не горит, ткнул кнопку и поехал, а оказывается это я их потушил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxim42 18 июн 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сам себе задал вопрос
Сам себе ответил
Все - эксперт!)
Pro100roff 18 июн 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Но важно: не все DRL соответствуют требованиям ПДД. Если они не обеспечивают нужную яркость и не направлены правильно, это не считается заменой ближнего света.

Чтобы быть уверенным — проверь инструкцию к своей машине. Там производитель должен прямо указывать, соответствуют ли ДХО нормам.

Что есть это? Разъясните! ГАИ уже на производителей бочку катит? Как на заводе поставили так и должно бытью Они же за всякие фаркопы кенгурятники и т.тд. щемят за установку без разрешения, а тут заводом предусмотрено. Какое блять, несоответствие?
elmarich 18 июн 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У нас в Красноярске за свет летят штрафы только в путь.
БаненныйРаз 18 июн 2026 в 08:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
"на деле просто приоритет у инспекторов сместился" - понятно, хуй забили на ПДД и предпочитают драть за более тяжелые статьи типа пьянка, встречка.... Кому охота из-за 500 рублей для бюджета время на бумажки тратить

CtrlX 18 июн 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Вообще, за свет надо начинать жестоко ебать. Конскими штрафами, чтобы до ляма доходило. Заебали пидоры. Днем они без света, вечером с противотуманки, уже, бляди, с дальним начали ездить. Про регулировку китайского говна я вообще молчу. Светодиоды надо запретить к хуям, давже к ввозу и продаже. Да, бля, даже в линзованную оптику, потому что так же они слепят.

Stoparik1000 18 июн 2026 в 08:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
если сделать включение ДХО добровольным, то больше ни один из тут топящих за эти дневные ходовые, в том числе и те, кому якобы это аж "не раз спасло жизнь" blink.gif , тут же забудут про обязательное включение этого ДХО
ТопоГРАВ 18 июн 2026 в 08:38
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
4
Всегда включаю. А те, кто не включает-реально опасны, особенно на трассе. И по многолетним наблюдениям (права с 1982 года) не включением фар страдают т.н. "колхозники" (на жыгуарах) во всех регионах России.
Ездим много, 25 тык в год регулярно.

av74 18 июн 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На трассе это очень полезно, даже не знаю как мы ездили до того как это ввели.
Жидомасон 18 июн 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Atheist123 @ 18 июн 2026 в 07:54)
Цитата
2. Камеры не штрафуют — и многие этим пользуются

штрафуют.
в москве по крайней мере

В Краснодаре тоже. Сыну прилетел. Этот поц решил, что можно не включать.
И я этим штрафом, также как и за превышение скорости абсолютно согласен.
docentura автор 18 июн 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Езал сегодня с лачи в 6 утра. 30 км. Навречу проехало с десяток машин вообще без света. Даже габариты не включают.
Поэтому и замутил эту тему.
Torikk 18 июн 2026 в 08:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Правила не правила а включаю всегда ДХО даже не велике днем, чтоб меня было видно.
дедкот 18 июн 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да, идея заябись, тока на моëм Мегане линзы выгорели в усмерть, а новые фары купить - жЫды ценами не позволяют мне - ихнему гою. Таки выгодно

Abkbvjy 18 июн 2026 в 09:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Читал где то статистику,не помню уже. Ближний свет в городе снижает аварийность на 15%. На трассе на 25. Так что обеими руками за. Когда прочитал, а это давным давно было,за это еще не штрафовали. С тех пор сам себя к этому приучил. И сыновей тоже.
sobor 18 июн 2026 в 09:03
0
Всё не так однозначно, меня оштрафовали за езду без ближнего света ночью.
armoravto 18 июн 2026 в 09:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Установил вместо противотуманок светодиодные дневные ходовые огни, дающие достаточно яркий рассеяный свет в дневное время, чтобы не слепил других участников движения, суммарная мощность 20 ватт против 110 у фар ближнего света, экономия топлива и увеличение ресурса ламп головного света если что.
rayden2004 18 июн 2026 в 09:10
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
0
У меня автоматом включается, не парюсь ))

LarMar 18 июн 2026 в 09:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Меня остановил как-то гаиполицаец, сказал будет штраф, потому что не включен был ближний свет. Ласково объяснила, что не получится. У меня при запуске машины автоматически включается ближний свет. Был обескуражен.
А долбоёбам, которые противотуманки включают ночью в сухую погоду на трассе, где нет фонарей, хочется лопатой по башке вдарить! И ещё тем, кто с деревенским ксеноном ездит!
koloxander 18 июн 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Езжу с габаритами. Как то ДПС остановили, вообще свет не был включен, вынесли устное предупреждение. Нарушение не столь серьезное, чтобы кто то сильно с ним заморачивался. Сейчас тут конечно мне будут доказывать что я еблан, но господа - половина машин повортники не включает даже там где нужно, у другой части фары лупят как сварка, питбайкеры, самотыкчики ...-ближний свет в дневное время это мелочь.
maxxel 18 июн 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Arsan @ 18.06.2026 - 07:52)
лучше бы. осредоточились на пидарье, которое в любое время суток и любую погоду катается как новогодняя елка и с дальним светом и с противотуманками по кругу.

И тех и этих надо ебать и в шерсть и в гриву

techNICK 18 июн 2026 в 09:39
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pro100roff @ 18 июн 2026 в 10:23)
Цитата
Но важно: не все DRL соответствуют требованиям ПДД. Если они не обеспечивают нужную яркость и не направлены правильно, это не считается заменой ближнего света.

Чтобы быть уверенным — проверь инструкцию к своей машине. Там производитель должен прямо указывать, соответствуют ли ДХО нормам.

Что есть это? Разъясните! ГАИ уже на производителей бочку катит? Как на заводе поставили так и должно бытью Они же за всякие фаркопы кенгурятники и т.тд. щемят за установку без разрешения, а тут заводом предусмотрено. Какое блять, несоответствие?

Тоже непонятно.
Если ДХО в заводском исполнении, а ТС получило свидетельство соответствия, раз оно продано в стране, то схуёв оно не соответствует требованиям? Чьим, кстати, требованиям? Отдельно взятого ГИББона?
mexaHik 18 июн 2026 в 09:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (3Dnyazapoev @ 18.06.2026 - 08:01)
На моем авто не предусмотрена установка ДХО, а внесение изменений в световое оборудование авто грозит более существенным наказанием, чем езда без включенных ДХО.
В городе не включаю.
За городом обязательно.

Дальний в пол накала

anikifya 18 июн 2026 в 09:43
0
Цитата (koloxander @ 18 июн 2026 в 09:28)
Езжу с габаритами. Как то ДПС остановили, вообще свет не был включен, вынесли устное предупреждение. Нарушение не столь серьезное, чтобы кто то сильно с ним заморачивался. Сейчас тут конечно мне будут доказывать что я еблан, но господа - половина машин повортники не включает даже там где нужно, у другой части фары лупят как сварка, питбайкеры, самотыкчики ...-ближний свет в дневное время это мелочь.

прикинь - дождь, трасса, ты пытаешься кого то обогнать и вглядываешься в водяную пыль - есть там кто?
А там Очень Экономный Водитель - у него лампочки дорогие.

Его по нашим ПДД не сделают виноватым в куче трупов - всего то свет не включил. dont.gif
ispcto 18 июн 2026 в 09:45
0
Цитата (docentura @ 18 июн 2026 в 07:48)
всё чаще

Как маркер. Где у вас гнездо ?
диэлектрик 18 июн 2026 в 09:47
0
Цитата (LarMar @ 18 июн 2026 в 09:21)
Меня остановил как-то гаиполицаец, сказал будет штраф, потому что не включен был ближний свет. Ласково объяснила, что не получится. У меня при запуске машины автоматически включается ближний свет. Был обескуражен.
А долбоёбам, которые противотуманки включают ночью в сухую погоду на трассе, где нет фонарей, хочется лопатой по башке вдарить! И ещё тем, кто с деревенским ксеноном ездит!

Ксенонов уже давно нет. Светодиодная дрисня с маркетплейсов за дешман. Слепит просто писец
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 500
3 Пользователей: Transh, San4ezZ, Норолас
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх