Бывает такое, что билеты с отлётом "вот прямо сейчас" сильно дешевле, чем если планировать заранее. Просто потому, что вот остались нераспроданные, и а/к их уже по дешману, но лишь бы хоть что-то получить. А если планировать заранее, как почти все и делают, то летом таких цен уже ХЗ сколько лет не бывает
Допустим отпуск две недели, из них я должен 3-4 суток провезти за рулем. Да на..й мне это надо. Путевка горящая по..й куда чтобы отель ближе к воде, солнце, все включено - усё. Перед выходом на работу еще шпилить 2 суток - не, это не отдых
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Странно... если поставить среднюю цену 75 руб. за литр, вот сколько на бензин уйдет... почти в два раза меньше
п.с. у нас по 68 руб. 95й, на юге подороже будет. Поставил расход 14 л. на сотню и 75 руб., как раз получилось 21000 на бензин. Но что это за монстр по трассе столько жрать?
Это сообщение отредактировал MikhailR - 17 июн 2026 в 15:45
ебал я в рот такие путешествия семьей на авто.. после такого отдыха еще отдых нужен
А это уже кому что. У меня друзья живут в Симферополе, так они за один присест доезжают до Москвы и их это вообще не парит. А это совсем ненамного меньше, чем маршрут ТСа
ж лучше пару гостиниц снять. А это ещё деньги. Плюс питание...
Добавь 7 косарей на мотель. Ну, у меня выходит 2500...3500 по дороге на юга, эт вполне приличные мотели. Питание считать глупо, вот, ты если на самолете летишь - сутки не жрешь ничего, что ль? :) Ты ж в любом случае питаешься, даже если дома сидишь :) С другой стороны - не указано, чем ТС в Питере занимался. Может, по окрестностям гонял, да в Выборг и Карелию, а это на такси иль каршеринге уже дороже двух мотелей на ночь.
Ну, и это... Люди все разные. Я, например, не люблю общественный транспорт, потому на моря - только на машине. В прошлом году в Сочи съездил на поезде - и больше (2 ночи в пути), и дороже (44 косаря на двоих в купе), и некомфортно, и до вокзала доберись с барахлом, и там с вокзала, и по месту если куда доехать - вызывай Жигули с бесстрашным джигитом. А на своей машине и привычнее, и барахла можно взять сколько угодно. Три пары башмаков, маек всяких, ноут, зеркалку, вспышку, штатив...
ебал я в рот такие путешествия семьей на авто.. после такого отдыха еще отдых нужен
А это уже кому что. У меня друзья живут в Симферополе, так они за один присест доезжают до Москвы и их это вообще не парит. А это совсем ненамного меньше, чем маршрут ТСа
ну, кого то и не парит и работать без выходных по 12 часов
А, допустим, втроём? Вчетвером? Да даже вдвоём - уже не уверен
А поесть в дороге, а переночевать? Втроем, вчетвером…
Если летишь лоукостером, то поесть тоже придется за свой счет, возможно даже дороже, чем по дороге - цены в аэропортах завышены раза в два-три. Плюс такси до аэропорта и обратно.
Это сообщение отредактировал Dimon555 - 17 июн 2026 в 15:42
вроде и дорого, но если посчитать на 4-5 человек, на самолете и поезде не дешевле
Амортизацию авто почему то в этих рассчетах не учитывают... Не говоря уже о форс мажорах типа проколов шин и камней в лобовуху, а то и не приведи чего посерьезнее... И если включить ее, то ценник становится не таким уж и разным.
Это сообщение отредактировал Arsan - 17 июн 2026 в 15:43
Может быть. Вот только без остановок - это очень тяжело. Особенно, детям. Да и опасно. Усталость накапливается. Уж лучше пару гостиниц снять. А это ещё деньги. Плюс питание... В общем, если не стоит цель постоянно колесить и жить в платках, то лучше таки самолёт или поезд.
Возможно. Если живёшь в Москве и улететь можно в любой город. А вот, допустим с моей локации все перелёты с пересадками в той же Москве, Самаре или Уфе, хотя кому я вру, до этих городов мне тоже нужно добраться сначала на авто или ЖД.
Странно... если поставить среднюю цену 75 руб. за литр, вот сколько на бензин уйдет...
Обратную дорогу не считаешь?
А это туда и обратно разве? Речь про один конец вроде... "мы приехали из Краснодара в Санкт-Петербург, делаем обзор"
Это сообщение отредактировал MikhailR - 17 июн 2026 в 15:44
Я тоже маленько охуел когда за 2 часа по платке, на которую случайно ткнул в яндексе, заплатил 960 рублей, а потом на госуслуги ещё 460 прилетело нихуя не понятно за что.... Че это за ебаный в рот такой то???
Не пизди. Ща глянул в Яндексе стоимость билетов на прямой рейс на следующую субботу - 18346 р с носа в одну сторону (а/к "Победа", 10 кг багажа). Вдвоем туда-обратно уже более 70 косарей, ТС потратил в 2 раза меньше
В видео говорится из Краснодара в Питер, а не туда и обратно.
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 17 июн 2026 в 15:46
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)