Ага у меня там почта ещё была а потом как то просрался код от входа и я перешёл на маил почту, теперь на этой почте стали заёбывать люто , может на рамблер перейти?
IMEI действительно уникальный номер, но он присваивается устройству производителем, а не выдается при ввозе в страну. Подобно тому, как сетевой компьютерной карте присваивается MAC и VIN автомобилю.
Ща они ещё и МАКи привяжут конкретно к людям. Кстати у нас у одного провайдера ты роутер сам поменять не можешь (может конечно только у юрлиц). Сгорел роутер в организации. Приехал, воткнул другой. Всё вроде норм - айпишник получаю, а инет не пашет. Плясал с бубном час. Позвонил в ТП. А они говорят - так у нас МАК привязан. С нового устройства не войти!
А теперь ещё и симки будем в РОВД получать, чтобы они с ИМЕЙ связывали!
Во вторую категорию войдут «нелегально ввезённые или ворованные аппараты».
С ворованными - понятно, а как вычислить "нелегально ввезённые"? Например, телефон купленный за границей во время отдыха - легальный или нет? Кто его IMEI пропишет как разрешенный?
Бред какой-то. Это касается только телефонов с российскими сим-картами? Потому какмдо сих пор до РФ доезжают редкие иностранные граждане, и что тогда с ними? Либо пользуйся роумингом, либо не пользуйся телефоном вообще? Хотя как я помню, сейчас сложно купить сим карту на иностранный паспорт. Ладно, впрочем, иностранных туристов в РФ и так нет
Во вторую категорию войдут «нелегально ввезённые или ворованные аппараты».
С ворованными - понятно, а как вычислить "нелегально ввезённые"? Например, телефон купленный за границей во время отдыха - легальный или нет? Кто его IMEI пропишет как разрешенный?
Как в Турции, приезжаешь и когда первый раз подключаешься к сотовой сети светится имэй. Дальше мониторится, и через пол года ( сделано для туристов ), трубка с этим имэй перестаёт подключаться к турецким сетям, а дальше 2 варианта - либо официально регистрируешь ее сам, в местной минцифре и платишь за нее 150% от её рыночной стоимости ( было в 22 году ) и спокойно пользуешься, либо она перестаёт работать на территории Турции. Там этой системе уже лет 7 или 10, и есть целый рынок в Адане с Сирийской не активированной электроникой от телефонов до смарт тв и икс боксов. Местные там ходят либо с самыми простыми звонилками, либо с "сирийскими" айфонами, и раз в пол года их сдают на базаре в трэйд-ин, и берут новые.
Это сообщение отредактировал GFka - 10 июн 2026 в 17:00
А если я в отпуске в Китае телефон куплю, мне его прям на границе регистрировать или можно у своего куратора из ФСБ, в родном городе? Я у него в конце девяностых принтер цветной регистрировал, с тех пор дружим.
я 5 смартфонов в Китае купил. никаких проблем не было
Размещено через приложение ЯПлакалъ
проще будет купить какую ни будь кнопочную звонилку за 700 рублей, и потом перепрошить этим имеем свой смартфон.
За китайцев не скажу, а вот iPhone не перешивался на рандомный имей никогда, а Samsung уже лет так 15 требует специальный файлик с подписью, который без авторизации определенного уровня не сгенерить.
телефон купленный за границей во время отдыха - легальный или нет? Кто его IMEI пропишет как разрешенный?
Тут очень многое зависит от того, что будут считать легальным/нелегальным. Если таки пойдут по пути объединения с формирующимся мировым блэклистом (ой сомневаюсь, что прямо сейчас - там 70% "недружественные страны"), то может оказаться и нелегальным. Я в США уже не покупаю телефоны не у офдилеров, если заранее не готов трахаться со сменой IMEI, именно из за блэклиста.
Всё просто: внесение imei в эту базу будет платным. Операторами базы будут всё те же ребята.
Ставишь IMEI со старого телефона. Изменение IMEI на Android-устройствах технически возможно, но это зависит от модели устройства, производителя и версии операционной системы. Некоторые методы: Через инженерное меню. Для входа в инженерное меню используются разные комбинации клавиш в зависимости от производителя (например, ##8255## для HTC, ##4636## для Samsung). После входа в меню нужно найти настройки радиомодулей и изменить идентификатор. С помощью сторонних программ. Требуются root-права и специальные приложения (например, Mobileuncle, Xposed IMEI Changer, Chamelephon).
Пакосяпа 10 июн 2026 в 18:41 911 ПМ цитата ответить распиздяй • На сайте 11 лет
1
Цитата (kondey74 @ 10 июн 2026 в 16:30) Хуясе - Рамблер бля. Он оказывается еще живой?
Ага у меня там почта ещё была а потом как то просрался код от входа и я перешёл на маил почту, теперь на этой почте стали заёбывать люто , может на рамблер перейти?
На сайт рамблера с ВПН заходит, а вот в почту - хуй! Помогает только тунеллирование
IMEI действительно уникальный номер, но он присваивается устройству производителем, а не выдается при ввозе в страну. Подобно тому, как сетевой компьютерной карте присваивается MAC и VIN автомобилю.
кстати в Казахстане и Узбекистане давно уже так. все имеи в базе
Подтверждаю. Дочке подарил ультра 26 самый топовый. Интернет работает, звонки не проходят. Пока не сходила к оператору не работал. У меня самостоятельно не получилось активировать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)