В России появится «чёрный список» смартфонов — они не будут работать в стране Об этом сообщает "Рамблер".

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bobruyck 10 июн 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я за 5 минут прописал IMEI от своего телефона usb модему,чтобы симка с тарифом только для телефона работала.
saimhe 10 июн 2026 в 21:57
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dekokt @ 10 июн 2026 в 17:39)
у меня контроллер ворот на gsm - смс-ками управляется...  я ваще не знаю, как там имеи посмотреть...  upset.gif

Разбирай, может китайцы на радиомодуле наклейку оставили.

В России появится «чёрный список» смартфонов — они не будут работать в стране Об этом сообщает "Рамблер".
JH600 10 июн 2026 в 22:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДедСтанислав @ 10 июн 2026 в 16:30)
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 16:28)
Самое интересное, что такое нужно было вначале нулевых, когда телефоны воровали безбожно. Но никому это было не нужно

В начале нулевых мне на одну симку прошивали по 5 номеров. Были времена...

SilverSIM, да было.
WBC 11 июн 2026 в 04:21
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Чёрный список депутатов пора делать.
1. Боярский...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botya666 11 июн 2026 в 04:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (WBC @ 11 июн 2026 в 04:21)
1. Боярский...

С чего это?
На первом месте Милонов с колоссальным отрывом
Архар 11 июн 2026 в 07:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Щпрот @ 10 июн 2026 в 16:30)
Когда успевают принять

Да лучше бы они так таблетки принимали, а не законы идиотские...
А то конечно, сменить imei на телефоне так сложно же gigi.gif
Архар 11 июн 2026 в 07:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (WBC @ 11 июн 2026 в 04:21)
1. Боярский...

2. Шадаев
UFO32 11 июн 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (4ingiZzz @ 10 июн 2026 в 17:50)
Дык если Apple ушла из РФ, получается, не может быть легальных iPhone у нас в стране?

Ведь их всех заблочат, да?

конечно, у всех депутатов перестанут работать. gigi.gif
gebs 11 июн 2026 в 07:57
0
Цитата (lektor1052 @ 10 июн 2026 в 16:28)
А если я в отпуске в Китае телефон куплю, мне его прям на границе регистрировать или можно у своего куратора из ФСБ, в родном городе? Я у него в конце девяностых принтер цветной регистрировал, с тех пор дружим.

дешевле будет его выкинуть
Бамбалабес13 11 июн 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Лужу, паяю, имеи заменяю.
paradox75 11 июн 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ни раз не было такого, и вот опять, ну появятся списки разрешенных IMEI и по 1000 устройств за каждым.. чем дальше наблюдаю тем более убежден, у нас в правительстве большой частью технические кретины, сидят профаны, неучи... Впрочем о чем я.. спортсмены, актеры певцы, чьи-то Боярского дети.. Давайте сделаем, а что это будет дохера стоить и не даст результата, так оно даже хорошо, заработаем.

Это сообщение отредактировал paradox75 - 11 июн 2026 в 08:05
ramzay1 11 июн 2026 в 08:04
1
Цитата (КотВасилий @ 10 июн 2026 в 16:40)
С ворованными - понятно, а как вычислить "нелегально ввезённые"?
Например, телефон купленный за границей во время отдыха - легальный или нет? Кто его IMEI пропишет как разрешенный?

Нет, такой смарт нелегальный. Легальные - только те, за которые уплачен "утильсбор" в размере 5 ценников. И никак иначе.
Бамбалабес13 11 июн 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Fakercool @ 10 июн 2026 в 18:11)
Цитата (КотВасилий @ 10.06.2026 - 16:40)
С ворованными - понятно, а как вычислить "нелегально ввезённые"?
Например, телефон купленный за границей во время отдыха - легальный или нет? Кто его IMEI пропишет как разрешенный?

То есть тебя сама формулировка «нелегально ввезенный» не удивляет?

Что бля происходит
Они же скоро нам пропишут, что как проснулся нужно три раза сказать «слава Путину»

А после того как поел «спасибо Царю»

А иначе штраффф

Все правильно если проснулся и не коленно преклонился перед портретом путина.
И не поблагодарил трижды .
Значит незаконно проснувшийся.
nikolas63 11 июн 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Orcinusorca @ 10 июн 2026 в 17:30)
А можно черный список долбаебов, которые придумывают черные списки

А кто всю эту дичь потом подписывает -вам конечно не интересно?
Изюбрина 11 июн 2026 в 08:13
Заразка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (РАд @ 10 июн 2026 в 16:39)
... а вот такую хрень еще не забудьте к каждому смартфону, а то забудете rolleyes.gif

У меня было такое разрешение))
anikifya 11 июн 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (,)
Об этом сообщает "Рамблер".

чтобляр?
Вы там новости из 1997 года публикуете?
TulBRom 11 июн 2026 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (farkasember @ 10 июн 2026 в 16:26)
Мобильные операторы также должны будут указывать в базе, за какой SIM-картой закреплено устройство с IMEI-номером.

Это как ?
А если я симку из телефона в телефон передергиваю, а потом вообще в ГУ авто воткну, потому, что мне так удобно?
andypon 11 июн 2026 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Unkilled @ 10 июн 2026 в 16:50)
Цитата (andypon @ 10 июн 2026 в 16:35)
IMEI действительно уникальный номер, но он присваивается устройству производителем, а не выдается при ввозе в страну. Подобно тому, как сетевой компьютерной карте присваивается MAC и VIN автомобилю.

Ща они ещё и МАКи привяжут конкретно к людям. Кстати у нас у одного провайдера ты роутер сам поменять не можешь (может конечно только у юрлиц). Сгорел роутер в организации. Приехал, воткнул другой. Всё вроде норм - айпишник получаю, а инет не пашет. Плясал с бубном час. Позвонил в ТП. А они говорят - так у нас МАК привязан. С нового устройства не войти!

А теперь ещё и симки будем в РОВД получать, чтобы они с ИМЕЙ связывали!

Список разрешенных MAC во внутренней сети организации это мера безопасности. Это защита от включения в сеть сторонних устройств, которые могут оказаться источниками вирусов или носителями шпионских программ.
levvvv 11 июн 2026 в 10:05
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Мудрое и дальновидное решение.
Ответ всем тем, кто на депутатов гонит порожняк!
Всё чётко, своевременно, остро необходимо.
Горжусь этими трудягами!
Хватит, натерпелись уже этих невнятных китайских подделок и всех, кто трусливо прячется за серыми сим-картами!
Пора прикрывать этот правовой и прочий беспредел. Предлагаю поддержать этот закон всем сайтом!
Бамбалабес13 11 июн 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (levvvv @ 11 июн 2026 в 10:05)
Мудрое и дальновидное решение.
Ответ всем тем, кто на депутатов гонит порожняк!
Всё чётко, своевременно, остро необходимо.
Горжусь этими трудягами!
Хватит, натерпелись уже этих невнятных китайских подделок и всех, кто трусливо прячется за серыми сим-картами!
Пора прикрывать этот правовой и прочий беспредел. Предлагаю поддержать этот закон всем сайтом!

Истинно.
Браво.
Лучший!
Я еще больше люблю все решения госдуры и лично нашего уважаемого президента.
КУ! КУ! КУ!
bambur 15 июн 2026 в 14:07
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
А можно узнать кто все эти люди которые решили почему-то что имеют право кому-то что-то запрещать? Я что-то не припомню чтобы наделял кого-то правом запретить мне купить что-либо на заработанные мной деньги, с которых, на секундочку, заплачен уже нехреновый такой налог...
И что значит нелегально ввезенные? Если я попросил кого-то купить в другой стране мне устройство на мои деньги, то я автоматически его легализовал - купил!.. А у кого я его купил это мое решение и только мое - "Рыночек порешал" так.
И даже если это, о боже, GPS-маяк, который у нас вдруг запретили всем, то сначала надо уточнять зачем он, а потом уже решать, может у меня кот убегает в лес потому что дом рядом с лесом и я так его ищу, а может я за авто волнуюсь и решил положить в салон. Сам факт покупки не гарантирует противоправное использование, также как пронос рюкзака в общественный транспорт не значит что в нем "устройство". Что вообще за презумция виновности в административном поле???

Это сообщение отредактировал bambur - 15 июн 2026 в 14:16
remark24 15 июн 2026 в 14:14
0
Цитата (bambur @ 15 июн 2026 в 14:07)
А можно узнать кто все эти люди которые решили почему-то что имеют право кому-то что-то запрещать? Я что-то не припомню чтобы наделял кого-то правом запретить мне купить что-либо на заработанные мной деньги, с которых, на секундочку, заплачен уже нехреновый такой налог...
И что значит нелегально ввезенные? Если я попросил кого-то купить в другой стране мне устройство на мои деньги, то я автоматически его легализовал - купил!.. А у кого я его купил это мое решение и только мое - "Рыночек порешал" так.

но вы не заплатили налог,когда устройство пересекло границу-следовательно необоснованное обогащение=))))плати налоГ))
bambur 15 июн 2026 в 14:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (remark24 @ 15 июн 2026 в 14:14)
Цитата (bambur @ 15 июн 2026 в 14:07)

но вы не заплатили налог,когда устройство пересекло границу-следовательно необоснованное обогащение=))))плати налоГ))

Есть такое понятие не декларируемые товары, поправьте меня если что, это то что можно вывезти законно из одной страны и привезти законно в другую. А сбор за любой чих это уже грабеж, а не налог. Налог на что-то должен подразумевать помощь в чем-то. Налог на землю например подразумевает защиту ее государством. Налог на доход защищает возможность его получения, ну по крайней мере так нам говорят. Чем полезен мне налог на телефон и электронику? Выводы сами сделаете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх