catclaw, ничего личного, просто теория вероятности :)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
catclaw 28 мая 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (МашруМ @ 28.05.2026 - 00:26)
ну поясни пацанам, чё не так-то в России? Почему берёзки покинул, почему предал ожидания всех Laryx'ов и прочих Андрюза????

КАК ТЫ МОГ ПОКИНУТЬ РОДИНУ, ОТЩЕПЕНЕЦ?? Родина дала тебе.... эээ, а что она, собственно, дала тебе?

Так все очень просто. 13 лет назад еще моей жене, за её ум и способности выпала честь учиться в другой стране, вот и все. А до момента начала войны я проводил в России порядка 100 дней, так как был бизнес, дела и прочее. Да и сейчас, после получения гражданства, если бы была возможность, я бы проводил столько-же. Но теперь это очень дорого, раньше, я покупал билеты за 15000 рублей туда обратно с идеальным перелетом, 3 часа 15 минут и я в Питере, а теперь 12 часов и 120000 рублей стоит мне приехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
catclaw 28 мая 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ну поясни пацанам, чё не так-то в России? Почему берёзки покинул, почему предал ожидания всех Laryx'ов и прочих Андрюза????

КАК ТЫ МОГ ПОКИНУТЬ РОДИНУ, ОТЩЕПЕНЕЦ?? Родина дала тебе.... эээ, а что она, собственно, дала тебе?

Хороший вопрос, что дала родина. Родина дала многое, а вот государство скорее кормил я, за счет моих налогов, моих и моих сотрудников можно точно было построить больницу коек на 5 в моей любимой глуши тверской области.

ИмяФамили 28 мая 2026 в 01:30
Приколист  •  На сайте 4 месяца
-1
Цитата (justrayZ @ 27.05.2026 - 19:24)
Сейчас везде лучьше , пока бункерный и деды не уйдут

Тебе то из-за бугра виднее))

JBM 28 мая 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Renert @ 27 мая 2026 в 20:35)
И весь твой вывод на основании чего? Да хер его знает чего, из носа выковырял. Совершенно не знаешь человека, но зато на 200% знаешь, что её устроил на работу папа или любовник.

Я сделал такой вывод на основании двух фактов:

1) весь мой опыт в Нидерландах гласит что толковый неленивый человек будет получать очень хорошие деньги. Но и бестолковый (либо толковый, но увы ленивый) - никогда не будет голодать, тут социальное общество очень мощное. Тебя никогда не уволят, но получать будешь по нижнему краю. Жить будешь не в доме, а небольшой квартирке; ездить будешь не на Ауди, а на 15-летней реношке - но жильё и машина у тебя будут.

2) тот факт, что она живёт именно так - говорит о том, что она либо бестолковая, либо толковая но ленивая. Сорян, это просто факт. Совершенно не пытаюсь никого обидеть.

Итого: ленивый бестолковый человек занимал в России серьёзную должность.

Вопрос: каким образом в России ленивые бестолковые люди обычно попадают на серьёзные должности?

Ответ: сам не понимаешь?
vikstep84 28 мая 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (makisima @ 27 мая 2026 в 19:20)
Я не знаю, зачем людям чужое гражданство. Там ведь ни разу не лучше.

Моя сестра теперь гражданка Нидерландов. И что? В России она была начальник отдела логистики, а там сортирует возвращенные заказы в конторе типа нашего озона.
Бедолага, терпит наверное, настоебенила ей жизнь на Западе, обратно к нам в Россиюшку просится?))

Сестра дочери офицера, хуле.
ШерлокХолмс 28 мая 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (gelezo131 @ 27 мая 2026 в 19:25)
Я вообще хуй его знает, зачем людям чужое гражданство. Там ведь ни разу не лучше

Моя сестра получила гражданство Нидерландов. И что? В России она была начальником отдела логистики, а там тупо сортирует заказы в конторе типа озона за 2500 евро в месяц. Этих денег ей едва хватает на жилье и еду.

Я ее спрашиваю: "А чем там лучше-то?" Она всегда отвечает :"Да ты не поймешь".. Ну и да, я нихуя не понимаю

у меня 2 гражданства, РФ и Франции, и не сказать что второе особо нужно, но удалось получить в конце 90ых вместе с приятелем.

По линии ЛГБТ?
ШерлокХолмс 28 мая 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (JBM @ 28 мая 2026 в 01:48)
Цитата (Renert @ 27 мая 2026 в 20:35)
И весь твой вывод на основании чего? Да хер его знает чего, из носа выковырял. Совершенно не знаешь человека, но зато на 200% знаешь, что её устроил на работу папа или любовник.

Я сделал такой вывод на основании двух фактов:

1) весь мой опыт в Нидерландах гласит что толковый неленивый человек будет получать очень хорошие деньги. Но и бестолковый (либо толковый, но увы ленивый) - никогда не будет голодать, тут социальное общество очень мощное. Тебя никогда не уволят, но получать будешь по нижнему краю. Жить будешь не в доме, а небольшой квартирке; ездить будешь не на Ауди, а на 15-летней реношке - но жильё и машина у тебя будут.

2) тот факт, что она живёт именно так - говорит о том, что она либо бестолковая, либо толковая но ленивая. Сорян, это просто факт. Совершенно не пытаюсь никого обидеть.

Итого: ленивый бестолковый человек занимал в России серьёзную должность.

Вопрос: каким образом в России ленивые бестолковые люди обычно попадают на серьёзные должности?

Ответ: сам не понимаешь?

Тю... А ума не хватает понять, что человек ещё не знает настолько голландский язык, чтобы стать начальником? Хорошо хоть коробки перебирает. Опять же и без неё там хватает голландцев на должность. Прям сразу иностранца ставить? Зачем вы оскорбляете человека?
Badsurfer 28 мая 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (catclaw @ 28 мая 2026 в 00:52)

Так все очень просто. 13 лет назад еще моей жене, за её ум и способности выпала честь учиться в другой стране, вот и все. А до момента начала войны я проводил в России порядка 100 дней, так как был бизнес, дела и прочее. Да и сейчас, после получения гражданства, если бы была возможность, я бы проводил столько-же. Но теперь это очень дорого, раньше, я покупал билеты за 15000 рублей туда обратно с идеальным перелетом, 3 часа 15 минут и я в Питере, а теперь 12 часов и 120000 рублей стоит мне приехать.

Летай Пегасом из стенстеда и будет тебе счастье
ТоптуновПотапов 28 мая 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (makisima @ 27 мая 2026 в 17:20)
Моя сестра теперь гражданка Нидерландов. И что? В России она была начальник отдела логистики, а там сортирует возвращенные заказы в конторе типа нашего озона.

потому что - "лучше прислуживать в раю, чем командовать в аду" (С)
Грызли 28 мая 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ай, да пофиг.

Ложь 28 мая 2026 в 13:16
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (МашруМ @ 28 мая 2026 в 00:26)
Цитата (catclaw @ 28 мая 2026 в 00:23)
Хуясе я популярный однако! Могу и тут ответить на вопросы, меня не затруднит, но если хотите спросить, спрашивайте нормально, я в Питере вырос, в культурной столице.

ДА ФСЁ!!
lol.gif
YOrick 28 мая 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Я не знаю, зачем людям чужое гражданство. Там ведь ни разу не лучше.

В России она тратила как минимум десятку на выходе из Ашана, а там детям не может игрушку купить, Зарплата 2500 евро уходит на жилье и еду. Так в чем кайф-то?

Я всегда ей этот вопрос задаю. А она мне: "Ты не поймешь". Ну и да. Я не понимаю этого искривления мозга.

А по другому это и не работает. Она сортирует посылки, а дети её уже будут жить нормально.
JBM 28 мая 2026 в 16:09
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 мая 2026 в 07:25)
Тю... А ума не хватает понять, что человек ещё не знает настолько голландский язык, чтобы стать начальником? Хорошо хоть коробки перебирает. Опять же и без неё там хватает голландцев на должность. Прям сразу иностранца ставить? Зачем вы оскорбляете человека?

Оскорблять не собирался, прошу прощения. Просто смотрю на факты и делаю наиболее очевидный вывод. Допускаю, что конкретно этой данной женщине может просто не повезло, и в данный конкретный момент у неё жопа. Тогда желаю преодолеть проблемы и процветания.

Множество моих знакомых стали начальниками не зная голландского языка. Например, имеются:

- тим лиды в IT, ведущие команды по 10-15 разрабов

- менеджеры продукта в IT, ведущие 2-3 продукта с бюджетами более 1 мегабакса

- есть даже один, ведущий продукт 10+ мегабаксов

- если работать не головой, а руками - то тоже есть пример. Украинец, приехавший на волне эвакуации в 22-м году, открыл своё СТО. Сначала работал сам, а сейчас пристроил уже второй бокс, и нанимает механиков (таких же пацанов из ихней резервации). Зарабатывает нормальные бабки, расширяет бизнес. Уже скопил достаточно на покупку хаты, но его останавливает непонятный юридический статус, который имеют сейчас украинцы, т.к. ПМЖ/гражданства им не дают.

- другой (но не украинец а ВНЕЗАПНО беларус) нанял десяток украинцев-водителей, и перегоняет б/ушные машины со всей Европы к украинской границе, где их принимают военблоггеры и отправляют на фронт. Имеет нормальный поток бабла и очищает наши улицы от старых вёдер с болтами.

НИКТО из них не знает нормально голландского. ВСЕ имеют нормальное бабло и машину/квартиру/лодку/туризм/итд.

А вот вообще идеальный пример предприимчивости: чел прошёлся по боксам в промзоне и предложил "сдайте мне 2 кв. метра у вас в дальнем углу, а за это вам не придётся зимой платить за отопление?" и такая фирма нашлась. Он поставил у них у углу серверную стойку, затянул оптоволокно 10 гигабит, и предоставляет хостинг для РОССИЙСКИХ компаний, которым нужен европейский хостинг, но на Амазоне или Гугле им контракт не дадут. Приток бабла нормальный, а расходы только на электричество. Это стало возможно только из-за санкций, но это реальная бизнес-возможность, которую этот чел увидел и не упустил. И да, по национальности он конечно из Одессы.

Я этих примеров могу привести миллионы. Всё от способностей и лени человека.

Связи и коррупция в Европе конечно тоже есть, но они находятся на более высоких уровнях, где-то на уровне Амстердама и правительства провинций, где бюджеты исчисляются сотнями миллионов. На обычном же обывательском уровне, где люди просто работают, всё зависит только от человека.

Это сообщение отредактировал JBM - 28 мая 2026 в 16:23
KABAH 28 мая 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Была-бы возможность, я бы легко стал работником нидерландского ОЗОН.
Ради будущего детей и внуков, работающих законов, медицины и качественных продуктов.

Вообще ни секунды бы не раздумывал.

P.S. Конечно-же не путём с первой картинки.

Это сообщение отредактировал KABAH - 28 мая 2026 в 16:22
Renert автор 28 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (JBM @ 28 мая 2026 в 20:09)
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 мая 2026 в 07:25)

Оскорблять не собирался, прошу прощения. Просто смотрю на факты и делаю наиболее очевидный вывод. Допускаю, что конкретно этой данной женщине может просто не повезло, и в данный конкретный момент у неё жопа. Тогда желаю преодолеть проблемы и процветания.

Множество моих знакомых стали начальниками не зная голландского языка. Например, имеются:

- тим лиды в IT, ведущие команды по 10-15 разрабов

- менеджеры продукта в IT, ведущие 2-3 продукта с бюджетами более 1 мегабакса

- есть даже один, ведущий продукт 10+ мегабаксов

- если работать не головой, а руками - то тоже есть пример. Украинец, приехавший на волне эвакуации в 22-м году, открыл своё СТО. Сначала работал сам, а сейчас пристроил уже второй бокс, и нанимает механиков (таких же пацанов из ихней резервации). Зарабатывает нормальные бабки, расширяет бизнес. Уже скопил достаточно на покупку хаты, но его останавливает непонятный юридический статус, который имеют сейчас украинцы, т.к. ПМЖ/гражданства им не дают.

- другой (но не украинец а ВНЕЗАПНО беларус) нанял десяток украинцев-водителей, и перегоняет б/ушные машины со всей Европы к украинской границе, где их принимают военблоггеры и отправляют на фронт. Имеет нормальный поток бабла и очищает наши улицы от старых вёдер с болтами.

НИКТО из них не знает нормально голландского. ВСЕ имеют нормальное бабло и машину/квартиру/лодку/туризм/итд.

А вот вообще идеальный пример предприимчивости: чел прошёлся по боксам в промзоне и предложил "сдайте мне 2 кв. метра у вас в дальнем углу, а за это вам не придётся зимой платить за отопление?" и такая фирма нашлась. Он поставил у них у углу серверную стойку, затянул оптоволокно 10 гигабит, и предоставляет хостинг для РОССИЙСКИХ компаний, которым нужен европейский хостинг, но на Амазоне или Гугле им контракт не дадут. Приток бабла нормальный, а расходы только на электричество. Это стало возможно только из-за санкций, но это реальная бизнес-возможность, которую этот чел увидел и не упустил. И да, по национальности он конечно из Одессы.

Я этих примеров могу привести миллионы. Всё от способностей и лени человека.

Связи и коррупция в Европе конечно тоже есть, но они находятся на более высоких уровнях, где-то на уровне Амстердама и правительства провинций, где бюджеты исчисляются сотнями миллионов. На обычном же обывательском уровне, где люди просто работают, всё зависит только от человека.

Примеры с твоими знакомыми мы поняли. Сам-то ты там кем работаешь? Ты так и не сказал.
JBM 28 мая 2026 в 17:22
0
Цитата (Renert @ 28 мая 2026 в 16:33)
Примеры с твоими знакомыми мы поняли. Сам-то ты там кем работаешь? Ты так и не сказал.

Пилот Эйрабса А320
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх