Культура вождения в 6 странах: Вьетнам, Таиланд, Россия, Германия, США, Япония

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AzEsmTemych 29 апр 2026 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (dimkko @ 29 апр 2026 в 09:45)
Легендарный автобан: На значительной части немецких автобанов нет общего ограничения скорости, действует лишь рекомендация в 130 км/ч. Но это не анархия, а высшая степень ответственности. Водители на таких участках четко соблюдают рядность: правые полосы для медленных, левые исключительно для обгона. Тот, кто не уступает дорогу более быстрому сзади, нарушает святая святых.

вот это нам надо в ПДД уже вписать . по-хорошему не хотят многие. тошнить на низкой или "правильной" скорости в левых рядах - святое дело! ну, встань ты правее! особенно при пустой правой полосе любят. а на многополосках встанут в шахматном порядке ,и хрен проедешь. надо вводить разные режимы на разных полосах. я так думаю

Это сообщение отредактировал AzEsmTemych - 29 апр 2026 в 10:55
paradox75 29 апр 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (samallex @ 29 апр 2026 в 14:30)
Приехал я как-то в Таиланд в первый раз. Взял в прокат машину, сел и поехал. После Новосибирска я отдыхал на дорогах Пхукета. Смотался на материк, по острову, рядом. Полторы тысячи вроде накрутил за неделю. Никаких проблем.

Вернулся и... В России водят хуже всех. Очень агрессивное и неаккуратное вождение.

Ну на счет России загнул а про Новосибирск, это точно, мне из-за ваших манер проще два раза из Томска в Красноярск скататься чем к вам. Уж прости..

Это сообщение отредактировал paradox75 - 29 апр 2026 в 11:34
maxel 29 апр 2026 в 10:58
3
Продолжим: Италия - распиздяи, Польша - борзые распиздяи, Индия - это пиздец, чем то походит на описание Вьетнама, но в исполнении цыганского хора ;)
MixSanPr 29 апр 2026 в 11:02
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Pimuk @ 29 апр 2026 в 10:50)
Как они избегают ДТП и быстро реагируют на внезапное перестроение- осталось для меня загадкой.

А чего удивительного? Учат их так. Что б не считали себя "королём" на дороге.
В Норвегии так же. При включённом поворотнике тебе всегда дадут перестроиться.
svchist 29 апр 2026 в 11:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
в Массачусетсе настоящий «ад на колесах»: 61% водителей матерятся и орут на окружающих.

"Каждому надо посмотреть... Одним уродом больше." ©
Козлодуев 29 апр 2026 в 11:07
3
Цитата (ElektrikSPb @ 29 апр 2026 в 14:04)
Я думаю, в подобных "исследованиях", очень много притянутого за уши. А уж что там афтор понимает под "опасным" или "агрессивныи" вождением - это вообще, его личный "человеческий фактор". Для кого-то, если человек просто не тупит на дороге, не тормозит поток и не мешается как говно под колёсами других участников движения, уже означает что он опасно и агрессивно водит машину. Хотя, я лично, считаю большей проблемой на дороге, обилие тормозов и тошнотов.

Не знаю, что там за уши притянуто, но за вьетнамцев подтверждаю. Я реально окуел, когда в Сайгоне впервые увидел как пересекаются два потока скутеров и спокойно разъезжаются. Рядом коллега из Рязани вообще дар речи потерял.
dockamper 29 апр 2026 в 11:13
0
Цитата (AzEsmTemych @ 29 апр 2026 в 10:54)
Легендарный автобан: На значительной части немецких автобанов нет общего ограничения скорости, действует лишь рекомендация в 130 км/ч. Но это не анархия, а высшая степень ответственности. Водители на таких участках четко соблюдают рядность: правые полосы для медленных, левые исключительно для обгона. Тот, кто не уступает дорогу более быстрому сзади, нарушает святая святых.

вот это нам надо в ПДД уже вписать . по-хорошему не хотят многие. тошнить на низкой или "правильной" скорости в левых рядах - святое дело! ну, встань ты правее! особенно при пустой правой полосе любят. а на многополосках встанут в шахматном порядке ,и хрен проедешь. надо вводить разные режимы на разных полосах. я так думаю

Угу, но есть одно НО!
У нас очень любят драть деньги, но очень не любят отдавать их обратно- дороги ремонтировать. А с учетом того что так же очень любят воровать при строительстве дорог, то даже платки разбиваются очень быстро и крайний правый после грузовых превращается в сплошную колею, где и 110 опасно.
IronHedgehog 29 апр 2026 в 11:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
А можно у ТСа поинтересоваться откуда выводы? Написано что в России дороги одни из самых опасных в мире например, при том что по статистике смертности с нулевых годов в РФ безопасность на дорогах улучшается год от года.
Пошел погуглил, например вот тут данные на 21 год есть statbase.ru
Так согласно этому сайту, в России смертность на дорогах ниже не то что во Вьетнаме, она ниже чем в США.
В Германии и Японии да ниже чем у нас. Но что бы написать что в России одни из самых опасных дорог, нужно что бы мы были где то в конце списка по показателям.

В общем хотелось бы увидеть какие-то пруфы.
figwam 29 апр 2026 в 11:20
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
1
В Европе брал в аренду машины и кайфовал. В Тае я не решился арендовать ни тачку, ни мопЭд. Этот обезьянник мне непонятен. Наверно, поэтому не ездил в автопутешествия в направлении Кавказа - мартышкино броуновское движение.
Almorit 29 апр 2026 в 11:20
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Город Нью Йорк и штат Нью Йорк - это две большие разницы)) В городе водить, надо крепкие нервы, быструю реакцию и знание дорог. Черные не пропускают категорически и агрессивные. Китайцы водят вообще непонятно как. Траффик почти всегда плотный и очень много дорожных работ.
Тогда как стоит выбраться из города и все становится более менее нормально. На шоссе (хайвеях) в основном придерживаются правил полосности и обгона. Если недотепа, посигналят фарами. Если машина любой службы на обочине с аварийкой, надо перестроиться левее, если безопасно.
Можно отличить иногда манеру езды по номерам из разных штатов, особенно на локальных дорогах.
К примеру, лыжников- отпускников сразу выделяешь на местной дороге по манере езды. Прут как хайвее, похеру, а местные все знают, что за поворотом резкое ограничение скорости и частенько прячется штатник.
Еще заметил: не все водятся водят Субару, но все водители Субару- водятлы. Особенность такая.
Козлодуев 29 апр 2026 в 11:23
0
Цитата (IronHedgehog @ 29 апр 2026 в 15:16)
Так согласно этому сайту, в России смертность на дорогах ниже не то что во Вьетнаме, она ниже чем в США.

Вот только не надо про то, как у нас считают смертность на дорогах.. Плавали , знаем.. Как начали бороться за безопасность на дорогах , так и началась вакханалия в статистике. Типа - "Он же в больничке умер, а не на дороге!! Значит не считается!!"
Anker74 29 апр 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
А можно у ТСа поинтересоваться откуда выводы? Написано что в России дороги одни из самых опасных в мире например, при том что по статистике смертности с нулевых годов в РФ безопасность на дорогах улучшается год от года.
В Германии и Японии да ниже чем у нас. Но что бы написать что в России одни из самых опасных дорог, нужно что бы мы были где то в конце списка по показателям.

Важны причины смертности, а не сама смертность. У них сплошь замеся на автобанах всякие, а у нас элементарно пешеходов сбивают пачками на пешеходниках.
Ну и нашей статистике верить - себя не уважать, нарисуют сколько надо и какую надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Newvovan1973 29 апр 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас вообще в стране люди агрессивные стали. За границей не водил автомобиль, но у нас катаюсь давно. Лет 20 назад поспокойней было. На южном направлении - хаос и распиздяйство, у нас в Москве, средне, но раньше было получше.
Koldun92 29 апр 2026 в 11:26
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Jc7 @ 29 апр 2026 в 10:13)
... Настолько, что в Токио пятилетние дети самостоятельно ходят в школу, переходя дороги без боязни быть сбитыми - водители в Японии всегда начеку....

Российская действительность не даёт поверить.

Когда ещё YouTube был доступен, смотрел я блог нашей девушки (ну ладно, из Одессы smile.gif ), вышедшей замуж за японца, про повседневную жизнь там. Да, Тори-чан. Так вот, что по поводу перехода маленьких детей запомнилось. Одеты они в светоотражающие манишки, переходят группами под присмотром старшего. Всё спокойно и культурно, все останавливаются и пропускают. Но это она про крупные города - Токио, Киото, Иокогама.
koloxander 29 апр 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сев за руль в РФ можно утратить веру в человечество. Хамство, показуха, неуважение, стремление показать свое эго, которое сводится к авто по цене квартиры и красивым номерам, идиоты летящие на парковках где нет обзора, идиоты бросающие транспорт как попало ,что не пройти не проехать. В принципе, это отражение общества.
IOMABE 29 апр 2026 в 11:31
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (ElektrikSPb @ 29 апр 2026 в 10:04)
Я думаю, в подобных "исследованиях", очень много притянутого за уши. А уж что там афтор понимает под "опасным" или "агрессивныи" вождением - это вообще, его личный "человеческий фактор". Для кого-то, если человек просто не тупит на дороге, не тормозит поток и не мешается как говно под колёсами других участников движения, уже означает что он опасно и агрессивно водит машину. Хотя, я лично, считаю большей проблемой на дороге, обилие тормозов и тошнотов.

Думаю, автор под агрессивными понимает как раз таких, как ты!Для которых все вокруг-говно под колесами.

Это сообщение отредактировал IOMABE - 29 апр 2026 в 11:31
скунс2222 29 апр 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В Беларуси меньше чем за три месяца научили людей ремнем безопасности пользоваться. Сейчас все пристегнуты. И с пешеходами так же на переходах. Было бы желание...
sibull 29 апр 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сослепу прочитал "Культура рождения".
IOMABE 29 апр 2026 в 12:19
Юморист  •  На сайте 4 месяца
-3
Цитата (скунс2222 @ 29 апр 2026 в 11:47)
В Беларуси меньше чем за три месяца научили людей ремнем безопасности пользоваться. Сейчас все пристегнуты. И с пешеходами так же на переходах. Было бы желание...

Желание есть лишь собирать больше штрафов.
IronHedgehog 29 апр 2026 в 13:55
1
Цитата (Козлодуев @ 29 апр 2026 в 15:23)
Цитата (IronHedgehog @ 29 апр 2026 в 15:16)

Вот только не надо про то, как у нас считают смертность на дорогах.. Плавали , знаем.. Как начали бороться за безопасность на дорогах , так и началась вакханалия в статистике. Типа - "Он же в больничке умер, а не на дороге!! Значит не считается!!"

Я не знаю как у нас считают. Но если как-то не так, то откуда уверенность в том что 146 миллионов человек считают неправильно, а остальные 8 миллиардов правильно? Мы что какие-то сильно особенные?
Ну хорошо, не нравится смертность давайте ДТП сравним?
Ремонты машин?
Доходы жестянщиков?
Какая статистика будет достаточно убедительной?
Aiwa77 29 апр 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Взаимопомощь у нас никакая , год назад ехал по трассе Москва -Волгоград , полетел генератор , не давал зарядку , аккум.. сел , стоял час никто не останавливался , наконец остановился .. подходит лицо кавказской национальности , что случилось ? Генератор отказал ... Ээ.... бери мой , я твой , на моём доедешь , я живу Новоаннинском , потом завезёшь мне мой аккум.. Так и сделали..
Aiwa77 29 апр 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (скунс2222 @ 29 апр 2026 в 11:47)

А что там сложного , приучить к ремню , просто поставить камеры .. Я теперь тоже пристёгиваюсь , потому что поставили камеры , а так он мне и не нужен был ..
IronHedgehog 29 апр 2026 в 14:05
1
Цитата (Anker74 @ 29 апр 2026 в 15:23)
Цитата

Важны причины смертности, а не сама смертность. У них сплошь замеся на автобанах всякие, а у нас элементарно пешеходов сбивают пачками на пешеходниках.
Ну и нашей статистике верить - себя не уважать, нарисуют сколько надо и какую надо.

Где на автобанах? Если во Вьетнаме то слабо верится, на магистралях явно мотоциклов меньше, это в городах хаос сплошной. А если в США то тут конечно судить не берусь, не был.

По поводу того что у нас на пешеходниках, откуда инфа? Если из личных наблюдений то я за 37 лет жизни один раз был свидетелем того как сбили на переходе, сам скорую вызывал. Меня самого сбивали, но не на переходе, просто бухой тип. Ну в общем из личного опыта не могу подтвердить что на пешеходниках в основном, а в сравнении с местами где был - Турция, Вьетнам, Тайланд - в России куда более законопослушные водители в общей массе.

Если не верить нашей статистике, какой верить можно? Можно ссылки какие-то на другую статистику?
Жидомасон 29 апр 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Живу в Краснодаре, в том месте, где приезжих больше чем местных. Дорога как водится двухполосная, по полосе в каждом направлении.. Естественно , встречаются обочечники. Сегодня один был на номерах 142 региона, второй 761
Самые отмороженные на мой взгляд это Ставрополье и Челяба, ну и южные республики. Адыгейцы свои, мы к нм уже привыкли lol.gif
Еще заметил, то с 38 региона ебланы, которые никогда не пропускают если ты со второстепенной дороги пытаешься выехать на главную, даже если крейсерская скорость на главной 4 км/ч
CutPaste 29 апр 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Германия: «Холодный ум и горячий асфальт»

Противоположность импульсивному русскому стилю - это немецкая дисциплина. В Германии автомобиль - это не просто средство передвижения, а символ порядка и эффективности. Если где-то и есть культ правил, то это здесь.

К слову на загородной дороге (автобане) опережение категорически запрещено - это серьёзное нарушение с баллами. Исключение - в пробке на низкой скорости.

Поэтому бесят тощнящие в среднем или левом при свободном правом.

А вообще самая простая страна в плане вождения. Разметка, знаки есть, едь по стрелочкам не парь мозг.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 29 апр 2026 в 14:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх