Культура вождения в 6 странах: Вьетнам, Таиланд, Россия, Германия, США, Япония

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tupik 29 апр 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (PiterPetrov @ 29 апр 2026 в 09:50)
Канал есть на Ютубе - "Сашка Япончик".
Там паренек, Саня, живет и работает в Японии. Трак водит. Я всегда смотрю его.
Приятно (хотя бы на экране телевизора) посмотреть, как живут люди в нормальной стране, как водят, эти люди, свои самые лучшие автомобили в мире.
А водят они так, как поучиться бы всем нам.

Так что я считаю, что максимально комфортно ездить и максимально вежливо водят именно в Японии.

Посмотри как там штрафуют...
andysh888 29 апр 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Из перечисленных стран: почти 30 лет езжу по РФ (на авто, также за это время покатался по ближним зарубежьям "бывшего СССР", но там в целом "всё также") и катался на скутере в Таиланде и Индии.

Текст писал севший за руль 2 дня как. И без реальной практики в других странах.

В РФ никаких проблем и агрессии. Доля дебилов и "упоротых" на дороге в целом плюс-минус одинакова.

В каждой стране есть свои нюансы движения и свои "обычаи на дорогах", но в целом всё нормально и предсказуемо. Значительная доля мото-трафика (Таиланд/Индия в равной мере) меняет "логику потока" и движение около парковок, но это "начитывается" в первый день вождения там.

Для меня самое "неприятное" - это привыкать к другой траектории "выхода из перекрёстков" (особенно когда они большие или в несколько пересечений) при смене правостороннего/левостороннего, но это за пару дней привыкаешь.

И да, за всё время 2 ДТП без существенных повреждений (машины не теряли способность ехать, оптика на моих авто не страдала даже - так... пластик-оперение) - оба раза "чуть-чуть не хватало увернуться от дебила, который должен был мне уступать.

PS. "В жизни каждого водителя есть 3 стадии: ты всем мешаешь, тебе все мешают, никто никому не мешает" ©
LonWarrior 29 апр 2026 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Неделю назад вернулся из Тая (Пхукет), какой там прокат - я через дорогу ссался переходить первые дни. blink.gif
PiterPetrov 30 апр 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (tupik @ 29 апр 2026 в 14:34)
Цитата (PiterPetrov @ 29 апр 2026 в 09:50)
Канал есть на Ютубе  - "Сашка Япончик".
Там паренек, Саня, живет и работает в Японии.  Трак водит.   Я всегда смотрю его.
Приятно (хотя бы на экране телевизора) посмотреть,  как живут люди в нормальной стране,  как водят, эти люди, свои самые лучшие автомобили в мире.
А водят они так, как поучиться бы всем нам. 

Так что я считаю, что максимально комфортно ездить  и максимально вежливо водят именно в Японии.

Посмотри как там штрафуют...

Применительно к Японии - ты не угадал.
Штрафы тут не причем.

Просто я и в Красноярске так же вожу.

В отличии от.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 30 апр 2026 в 10:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх