Доставка отрицательного веса

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Педант 23 апр 2026 в 05:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 23 апр 2026 в 02:05)
Цитата (Пазл @ 22 апр 2026 в 23:27)
Цитата (Trion11 @ 22 апр 2026 в 23:21)
А разве ты метро с таким объемным багажем пускают?

Судя по тому, что там отрицательный вес, там согласно Архимеду и масса отрицательная, значит и объем будет отрицательный и габариты. Пропустят :)
Правда согласно тому же Архимеду и небольшой манипуляции с векторами - шары должны падать. Вес то отрицательный :)

Собрались ученые... Вес - это с какой силой тело давит на поверхность (грубо конечно). А масса - она постоянна. Вес зависит от многих факторов. Силы притяжения например. В космосе даже тонна металла будет весить... да ничего она не будет весить. Такое состояние и называют невесомостью. В случае с шариками вес становится отрицательным (вектор силы направлен вверх), так как тут вступает в действие закон Архимеда. Воздух будет выталкивать шарик вверх, так как гелий в шарике легче воздуха.
Масса не может быть отрицательной. По крайней мере, если не учитывать некоторые неоткрытые частицы. Масса - это не сила. Она не имеет направленности. А вот вес имеет. Просто мы измеряем вес и массу в одних единицах. Вот и возникает путаница небольшая. А объем вообще никак от массы и веса не зависит

так красиво начинал, а в конце всё-равно облажался

Это сообщение отредактировал Педант - 23 апр 2026 в 05:45
afg 23 апр 2026 в 05:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ехал в метро Москва по кольцевой пару дней назад, не час пик но пассажиров хватало. мест свободных не было...там мужик тащил два огромных букета белых роз полностью в обхват рук. морды не видно. И в одной руке зажат был еще и маленький букетик красных. Места занимал как три человека. Народ улыбался и место уступили и к двери на выход все расступились. Люди у нас добрые )
Cybеrdyne 23 апр 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Напердел бы и доставил. Доставщика долго помнили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кнехт65 23 апр 2026 в 07:36
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ELEA @ 22 апр 2026 в 23:09)
"На всякий случай: вес и масса - разные вещи." - ты точно доставщик??

Не настоящий он. Настоящий ещё про плотность знает. dont.gif
Eugenius1982 23 апр 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Пазл @ 23 апр 2026 в 00:29)
Цитата (Eugenius1982 @ 23.04.2026 - 00:05)
Собрались ученые... Вес - это с какой силой тело давит на поверхность (грубо конечно). А масса - она постоянна. Вес зависит от многих факторов. Силы притяжения например. В космосе даже тонна металла будет весить... да ничего она не будет весить. Такое состояние и называют невесомостью. В случае с шариками вес становится отрицательным (вектор силы направлен вверх), так как тут вступает в действие закон Архимеда. Воздух будет выталкивать шарик вверх, так как гелий в шарике легче воздуха.
Масса не может быть отрицательной. По крайней мере, если не учитывать некоторые неоткрытые частицы. Масса - это не сила. Она не имеет направленности. А вот вес имеет. Просто мы измеряем вес и массу в одних единицах. Вот и возникает путаница небольшая. А объем вообще никак от массы и веса не зависит

О! А вот академики приехали)) с какой силой шарик непривязанный к поверхности давит на поверхность? Раз уж так сформулировали))? С отрицательной?)
Ну и раз уж на то пошло, то бывает ли скорость отрицательной?))
На всякий случай выскажу крамольную версию, что и скорость не бывает отрицательной. Никто в классической механике не скажет отрицательная скорость. и отрицательный вес. Скажут величину вектора и направление. Так вот величина вектора не может быть отрицательной)) даже разница, сумма и произведение векторов может быть только положительными , в крайнем случае нулевыми. Остальное определяется координатами вектора и системой отсчёта. В вашей парадигме - я переворачиваю систему отсчёта и изобретаю антиграв.)

А я что-то другое говорил? Примерно то же самое и сказал. Указал, что вес - это сила (которая имеет значение и направление), а масса - свойство. И уравнивать их нельзя. Ньютоновскую механику проходят еще в школе)
Eugenius1982 23 апр 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Педант @ 23 апр 2026 в 05:43)
Цитата (Eugenius1982 @ 23 апр 2026 в 02:05)
Цитата (Пазл @ 22 апр 2026 в 23:27)
Цитата (Trion11 @ 22 апр 2026 в 23:21)
А разве ты метро с таким объемным багажем пускают?

Судя по тому, что там отрицательный вес, там согласно Архимеду и масса отрицательная, значит и объем будет отрицательный и габариты. Пропустят :)
Правда согласно тому же Архимеду и небольшой манипуляции с векторами - шары должны падать. Вес то отрицательный :)

так красиво начинал, а в конце всё-равно облажался

Да, облажался. Просто в наших условиях мы вес измеряем в килограммах. Нам так проще. Чем указывать его в ньютонах
Anker74 23 апр 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Какструктор @ 22.04.2026 - 23:41)
Не знаю как сейчас, но такие вагоны ходили, ну наверно лет 15 назад на Сокольнической линии. Москва! Я в ахуе!

ТС. Этот вагон в Москве, или его хорошо продали в регион?

В Питере сейчас таких полно, нормальные вагоны.
Теперь мы понимаем еще больше насколько вы там охуели )) на автобусы в каком нибудь Златоусте посмотрите.

ШмяГ 23 апр 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Какструктор @ 22.04.2026 - 23:41)
Не знаю как сейчас, но такие вагоны ходили, ну наверно лет 15 назад на Сокольнической линии. Москва! Я в ахуе!

На Люблинско- Дмитровской проедь- окунёшься в прошлое

drProf 23 апр 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Eugenius1982 @ 23 апр 2026 в 00:05)
Собрались ученые... Вес - это с какой силой тело давит на поверхность (грубо конечно).

Правильно. А современные электронные весы умеют и в минус. Если веревочку от шариков привязать к чашке весов, то они покажут с какой силой шарики давят (тянут) поверхность, то есть покажут отрицательный вес.
Пазл 23 апр 2026 в 13:49
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 23.04.2026 - 08:29)
А я что-то другое говорил? Примерно то же самое и сказал. Указал, что вес - это сила (которая имеет значение и направление), а масса - свойство. И уравнивать их нельзя. Ньютоновскую механику проходят еще в школе)

А! О! Прошу прощения это писал не я, а джек дениэлс. )) он почему - то посчитал, что там смысл наоборот.

Пазл 23 апр 2026 в 13:53
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (drProf @ 23.04.2026 - 10:21)
Правильно. А современные электронные весы умеют и в минус. Если веревочку от шариков привязать к чашке весов, то они покажут с какой силой шарики давят (тянут) поверхность, то есть покажут отрицательный вес.

Они покажут не вес. А разницу между весом и прикладываемым усилием.
Так я вам могу и градусник сделать, который проградуированный в нормальных условиях покажет температуру ниже абсолютного нуля.

makeev13684 автор 24 апр 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Какструктор @ 22 апр 2026 в 23:41)

Это фото я сделал на серой ветке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 727
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх