Не могу понять что с компом, пишет на мониторе нет сигнала

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Юшок 10 апр 2026 в 00:13
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Скорее всего нет сигнала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТониStark 10 апр 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Купи посткарту. Хватит гадать на кофейной гуще

kruglov 10 апр 2026 в 01:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Месяц назад была такая проблемма. Отрубался монитор и писал что нет сигнала. Думал блок питания или видюха накрывается. В итоге оказалось что у проводо который к видюхе идёт один пин почему то подплавился. Заминил провод и всё ок.

kashpot 10 апр 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Несколько раз именно на АмД такой глюк ловился при умирающем бп.Кабель и входы возможно,но,если что-то не стартует,то я всегда,начинаю с замены бп на заведомо исправный,потом можно и планки попереставлять и до сокета доколебаться.
Мирный74 10 апр 2026 в 03:29
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Была похожая ситуация.
Собрал себе новый комп, все хорошо, работает.
Прошло где-то с полгода и у друга намечается ДР. Ну и решил ему в подарок собрать системник на таких-же комплектующих. Взял такие-же процессор, материнку, память, БП. Только SSD взял чуть меньше и корпус проще, т.к. в сумму уже не влезал. Собрал, подарил.
Проходит несколько дней - звонит мне этот именинник, говорит, комп перестал запускаться. Кулеры крутятся - на экране "Нет сигнала". Еду к нему, пересобираю системник - не запускается.
Сдаю весь этот набор по гарантии на диагностику. Вердикт - сдох ЦП. В сервис-центре заменили на новый такой-же, все заработало.

Проходит еще месяца два и перестает запускаться уже мой. Симптомы один в один с предыдущим. Тоже сдаю по гарантии - еще минус один проц (напомню, они одинаковые), под замену. Но, я уже немного подкопить успел, поэтому от замены отказался, доплатил и взял процессор дороже. Правда он был уже без встроенной видюхи и кулера, поэтому пришлось покупать их отдельно.

Есть подозрение, что это была партия ЦП бракованная, т.к. брал оба в одном магазине. Хотя у друга после замены уже 2.5 года работает. А может из-за встроенного видео он греется больше, фиг его знает. Кулер, который там в комплекте идет, на вид не очень мощный. На свой новый я уже башню поставил, от греха подальше.

Вот такое совпадение у нас с другом вышло.

Проц, кстати, AMD Ryzen 5 5600G (это тот, который у нас обоих сгорел).
Себе заменил на AMD Ryzen 7 5700X в паре с NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER. И башня на проц be quiet! Pure Rock 2.

Это сообщение отредактировал Мирный74 - 10 апр 2026 в 03:41
Tigrek 10 апр 2026 в 03:38
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
0
Свечки ставил? Молился? В техподдержку Сатане писал?
4burator 10 апр 2026 в 03:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Есть в наличии? Если нет приобретай.

Это сообщение отредактировал 4burator - 10 апр 2026 в 03:44
user55417 10 апр 2026 в 04:59
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Сломанная оперативная память? Редко, но такое бывает.
casper24 10 апр 2026 в 06:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
= пишет на мониторе нет сигнала =
такое на экране пишется - когда кабель не подключен к монитору.

Это сообщение отредактировал casper24 - 10 апр 2026 в 06:08
Славик2 10 апр 2026 в 06:42
0
Цитата (cobakalist @ 9 апр. 2026 г. в 21:09)
Цитата (Славик2 @ 9 апр. 2026 г. в 22:53)
Я как-то собрал новый системник AM5. Монитор писал, нет сигнала. Всё попеременял и перепробовал. В доме ещё два рабочих системника. Нет сигнала, и хоть ты тресни. Отвёз обратно в магазин. Они проверили сам сокет в материнке. Три пина отогнулись вниз. И процессор не имел с ними контакта. Выровняли пины и всё заработало.

ну это уже совсем пиздец. Как надо ставить проц чтобы погнуть контакты?
Или как ставить проц, не посмотрев на контакты в сокете и на проце

Ты уже запамятовал. Как раз ты, и давал мне советы, в какую сторону копать. А пины были опущены не по моей вине. У парней в магазине есть специальное оборудование. Они прекрасно всё видят. Глазами, три косячных пина, в разных местах, фиг увидишь.
tritoncs автор 10 апр 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (невеган @ 09.04.2026 - 22:27)
Кабель исправный?

Да, менял даже

tritoncs автор 10 апр 2026 в 07:44
0
Цитата (Fartotto @ 09.04.2026 - 22:35)
Возможно при выключении передержал кнопку на мониторе и он перешел в режим приема другого сигнала. Иногда долгое нажатие меняет режимы. Попробуй

Менял и на hdmi u vga в настройках ноль имоций

tritoncs автор 10 апр 2026 в 07:45
0
Цитата (Trainingman @ 09.04.2026 - 22:39)
Было такое. Планки памяти перебирай по одной.

Писал же перебирал и планки и слоты

tritoncs автор 10 апр 2026 в 07:46
0
Цитата (UFO32 @ 09.04.2026 - 22:41)
у меня гигабит лежит ам3 уже конденсаторы на ней вздулись.
у тебя какого года материнки, может им на помойку пора?

С конденсаторами все в норме на трёх, проверял

tritoncs автор 10 апр 2026 в 07:53
0
Цитата (kashpot @ 10.04.2026 - 01:42)
Несколько раз именно на АмД такой глюк ловился при умирающем бп.Кабель и входы возможно,но,если что-то не стартует,то я всегда,начинаю с замены бп на заведомо исправный,потом можно и планки попереставлять и до сокета доколебаться.

БП исправные оба, один новый, при включении идёт питание, все крутится и проц куллер и видяха и охлаждение кулера работают

tritoncs автор 10 апр 2026 в 08:02
0
Друг который дал мать Асус все в сборе было, и проц стоял и куллер башня и оператива, когда ставил также проблема и на ней дискретная видюха есть, завтра выходной, пороюсь ещё, с этим другом комьюторщиком и искали проблему, так и не нашли, сказал как будет время приезжай на работу новую конфигурацию дам + ещё одну видеокарту

Fartotto 10 апр 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Менял и на hdmi u vga в настройках ноль имоций

Если он новый то неси в сц
А лучше в торговую точку, хз какие у вас законы, но может при надичии подменного фонда дадут какой то моник на время ремонта. Если критично

ovas 10 апр 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Из-за БП у меня такое было.
W0000 10 апр 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Обратись к профессионалу
Цитата
однажды некий богатый скупец задумал получить от Абернети врачебный совет, ничего за него не заплатив. И вот, заведя с Абернети в обществе светский разговор, он описал ему свою болезнь, излагая якобы гипотетический случай. "Предположим, - сказал скупец, - что симптомы этого недуга были такими-то и такими-то; что бы вы рекомендовали сделать больному, доктор?" - "Что сделать? - повторил Абернети. - Обратиться за советом к врачу, что же еще?"
Э. По
Freeformer 10 апр 2026 в 10:21
Хермамин  •  На сайте 9 лет
0
Какой монитор то?

bezOn 10 апр 2026 в 11:29
1
Первый делом вытащи из матери всё кроме проца и послушай, пищит динами на матери или нет? если пищит, вставь одну плашку памяти, слушай, изменился звук или нет? далее вотки точно рабочую видюху, опять слушай, как пищит динамик, если пищит с видюхой и памятью, пробуй разные банки, воткнул память в другой слот и слушай... если пищит, попробуй другую память.

Если динамик матери молчит без видео и памяти, значит мать умерла.

Это сообщение отредактировал bezOn - 10 апр 2026 в 11:29
Russo24 10 апр 2026 в 13:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Заземление проверь!
ЯМаксимъ 10 апр 2026 в 14:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
у меня был случай, кабель вга в одну сторону работает в другую нет, если перепутать и поменять местами пишет нет сигнала, переворачиваешь нормально работает
ipankratiev 10 апр 2026 в 14:36
абырвалг  •  На сайте 10 лет
1
Какой бессвязный пиздец в стартпосте alik.gif
Мирный74 10 апр 2026 в 15:42
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (bezOn,)
пищит динами на матери или нет?

Далеко не на всех материнках есть PC Speaker. Например на моей Asus, купленой 3 года назад, его нет.

На материнке могут быть еще либо светодиоды диагностики (Debug LED) либо цифровой индикатор (POST-коды). Правда на моей из этого тоже ничего нет, что очень сильно затруднило мне диагностику ошибки загрузки в свое время.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх