ПТСР

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlacKMEZA 31 мар 2026 в 23:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
У меня товарищ после второй чеченской пришел ... живой и здоровый , но башке пиздец. Ни семью не смог завести ни детей , по ночам орет. Часами может сидеть и в точку втыкать. Пить нельзя категорически начинает плакать навзрыд , воет белугой прощения просит у сослуживцев.
WillRussia 31 мар 2026 в 23:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Я год на гражданке уже, тоже птср лечил. Все одно не сплю ночами, заметил что когда выхожу на улицу на автомате небо проверяю непроизвольно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
креведко77 31 мар 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
3
Странно, меня наоборот тянуло назад вернуться. Там жизнь по другому ощущаешь. Дома на рынок вышел- паническая атака, феназепам помог. Родители говорили во сне еще матерился. Потом год пьянок. Ну и все, все нормализовалось.
john232 31 мар 2026 в 23:26
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (particle @ 31.03.2026 - 22:47)
Контракты бессрочные. Либо мужик списан по "Д" (калека), либо в розыске.
Пиздеж короче.

Перевёлся , сложно, но такое возможно

bekendorf 31 мар 2026 в 23:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (66ПростоЯ @ 31.03.2026 - 22:29)
А как надо?я без стёба,что делать,чтоб не накрывало?что прямо противопоказано?
Жру пока валерьянку с пустынником,ну и новопассит.прям пузырьками.Но я пока и не уволен,ещё здесь...как сохранить мозги?

Хороший психиатр + хороший психотерапевт. В постоянном контакте (в том числе между собой).
Carpaccio 1 апр 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
У меня товарищ после второй чеченской пришел ... живой и здоровый , но башке пиздец. Ни семью не смог завести ни детей , по ночам орет. Часами может сидеть и в точку втыкать. Пить нельзя категорически начинает плакать навзрыд , воет белугой прощения просит у сослуживцев.

Хули там эта Чечня? По сравнению с тем пиздецом что творится на нынешней войне Чечня это детский утренник. Тем более 2 чеченская там вобще можно сказать прогулка в детском саду

HeresDeorum 1 апр 2026 в 00:41
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Ему руки и мозг занять чем то надо. Так что б свободного времени не оставалось

ElektrikSPb 1 апр 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Когда речь на подобные темы заходит, всегда вспоминаю вот этих людей. Просто интересно, с ними тоже психологи по пол года разговаривали и таблетками кормили?

ПТСР

Дайкон автор 1 апр 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Guns73 @ 31.03.2026 - 22:49)
Тс, как твой товарищ демобилизовался? Если работает в пожарке, там мед комиссия серьезная, значит не по ранению. Почему вопрос задал, у меня племянник, мобик, живого места нет, сетка в пузе, контузии и тд, его не отпускают, он не на передке но всё равно там.
Паихиатра как прошёл твой друг?

Я не знаю. Честно. Он с отпуска пошел по врачам с ПТСР. Ранений особых нет и не было.
Как-то устроился в пожарку и говорит: Бронь у меня! Аж светится.
Очень шумный, громкий, шутит, смеётся, а как по делу вопросы задаешь, замолкает и зубы жуёт.
Я не знаю, не могу сказать. Как я понял, он все ещё обязанный, но пожарка его как-то прикрывает. Пока там, уже не заберут..

kyzma1188 1 апр 2026 в 03:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Guns73 @ 31.03.2026 - 22:49)
Тс, как твой товарищ демобилизовался? Если работает в пожарке, там мед комиссия серьезная, значит не по ранению. Почему вопрос задал, у меня племянник, мобик, живого места нет, сетка в пузе, контузии и тд, его не отпускают, он не на передке но всё равно там.
Паихиатра как прошёл твой друг?

Может он в БАРСах служил, там вроде были контракты добровольческие на пол года

Rusyadoomer 1 апр 2026 в 04:39
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (ElektrikSPb @ 01.04.2026 - 00:52)
Когда речь на подобные темы заходит, всегда вспоминаю вот этих людей. Просто интересно, с ними тоже психологи по пол года разговаривали и таблетками кормили?

На твоём фото (картинке) - несколько удачных примеров, которые пережили войну, остались нормальными, стали успешными в своей профессии. Ими восхищаются до сих пор, их ставят в пример.

Но никто не вспоминает по сотне сослуживцев Никулина, Смирнова, Басова и других известных людей, у которых всё сложилось иначе.

Не знаем (точнее, не зотим знать) мы о спившихся в своих квартирах инвалидах войны, которые просто, тихо, незаметно, пили каждый день и умерли где-то в 1949м году. Или в 1955м. Никто не снимает кино про валяющегося около пивной ветерана, обоссаного, в блевотине. А ведь были и такие, и это были точно так же, по-настоящему, воевавшие Мужики. Просто сломавшиеся.

На ЯПе часто всплывает тема с рисунками художника из обители инвалидов-ветеранов с острова Валаам. Так это - тоже, всего лишь несколько десятков историй, об оставшихся никому не нужными слепых, безруких, безногих.... А сколько сотен тысяч их было? В 1945м, на момент окончания Войны? Ну их же совершенно точно, было СОТНИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, кто имел статус "инвалид войны"?

Куда они делись, как думаете? Как они по ночам - "ходили в атаку", или молча вжимали голову в подушку, мучаясь бессонницей, вскрикивая от света фар за окном, принимая его за сигнальную ракету?

Я встречал ветеранов Афганистана, с ПТСР, в юности, когда медбратом работал. Не все они нормальные. Далеко не все. То же самое и про ветеранов чеченских войн можно сказать - оттуда уже мои ровесники есть знакомые у меня. Кто-то, с очень крепкой психикой, остался нормальным. Кто-то имеет "пунктики" в поведении.... Думаю, это для любых войн актуально, и для 1943 года, и для 2026го.

persick 1 апр 2026 в 05:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
А зачем вообще он туда ходил

DedSchukar 1 апр 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата
Он сейчас устроился в пожарку, это бронь

Пиздеж короче.

у автора вообще странные темы - тут у него товарищ абсолютно здоровый (устроился же в мчс) страдает от птср, рядом он сам контракт заключает.
Подозреваю, это крымчанка, дочь офицера
Mevius 1 апр 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Дайкон,)
Он сейчас устроился в пожарку, это бронь. Стал чуть спокойней - уже не вернут обратно. И... по-моему, он подсел на мефедрон.

надеюсь начкар или нач части адекватный и в таком случае сделает все, чтобы он в пожарке не служил. под зависимый в расчете при пожаре приведет к потерям.
не то место для социализации
Анда 1 апр 2026 в 05:27
Ярила  •  На сайте 3 года
1
С 2023 года ПТСР не существует. Ни упоминаний, ничего про него. Забыли нахуй.
Magadanec79 1 апр 2026 в 05:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Очередной синий пост от ТСа.
Magadanec79 1 апр 2026 в 05:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DedSchukar @ 1.04.2026 - 05:23)
Цитата
Он сейчас устроился в пожарку, это бронь

Пиздеж короче.

у автора вообще странные темы - тут у него товарищ абсолютно здоровый (устроился же в мчс) страдает от птср, рядом он сам контракт заключает.
Подозреваю, это крымчанка, дочь офицера

Да наебенился он опять. gigi.gif
Школьница 1 апр 2026 в 08:38
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Знакомый был в Чечне.
Первое время от лязга колёс трамвая кидался на землю и прикрывал голову. Отпустило. Нормальный веселый мужик

TauNau 1 апр 2026 в 08:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (sav0k @ 31.03.2026 - 22:54)
Херня собачья.
Коньюктурщина и политическая писулька. Тупо для создания у читателя ощущения и нужного настроя.
Да, именно так!

Кто был, кто пережил, знает что это не так...
И хлопок петарды или фейерверка ты не примешь за знакомые тебе звуки... Они совсем не похожи...
Не буду писать больше, чтобы следующий вброс автора не был более убедительным.

Бывший СБшник мой так вот реагировал.Самолет летит-глаза вверх,по стакану.
-Да это большой,мы ему нахер не нужны.
-А,ну да.
Бармалей30 1 апр 2026 в 08:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Сколько их таких ещё вернётся. Ещё вспомним мирные годы
Медбрат 1 апр 2026 в 08:49
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Полноценное лечение стоит очень дорого.Государство не оплатит,в частном порядке это значит спустить всё,что есть.Замкнутый круг.Вариантов всего два,либо вернуться обратно,либо спиваться.

legalas64 1 апр 2026 в 08:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (particle,)
Пиздеж короче.

Может осужденный. Они на полгода уходили!
Nemo404 1 апр 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Физическая сила и сила духа не связаны.
Ничего удивительного, что человек прошедший тюрьму, невзгоды и лишения легче переносит стрессы нежели физически крепкий, но выросший в тепличных условиях.
alexonik 1 апр 2026 в 09:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (particle,)
Пиздеж короче.

у минобороны да, но есть еще варианты туда попасть и там контакты обычные на сколько подписал тогда и домой
PiterPetrov 1 апр 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Дайкон,)
Сам говорит:
- Я очень боюсь. Не стыдно признаться. Очень боюсь. Не пойду обратно. Никогда!

Ну вранье же?

С СВО не отпускают.

И если в отпуске - то обязательно вернут туда .

Или не про СВО речь???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх