ПТСР

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ELEA 1 апр 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"И... по-моему, он подсел на мефедрон." - ну как бы... там что угодно может быть.
WillRussia 1 апр 2026 в 14:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (PiterPetrov @ 01.04.2026 - 09:20)
Ну вранье же?

С СВО не отпускают.

И если в отпуске - то обязательно вернут туда .

Или не про СВО речь???

Есть список болезней по которым коммисуют. И это не обязательно по инвалидности. Могут в запас отправить, туда входит ВИЧ болезни нервов и психики. Список Иванова 23.06.2023 № 205/2/244

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sqvoznyaq 1 апр 2026 в 15:30
Шутник  •  На сайте 1 год
2
чет не понятно, в соседней теме ты контракт подписываешь, тут птср !?
по теме скажу, некто некого не гонит, на улице не ловит. есть разные люди, хочешь стди бухай на диване, пиши буквы, хочешь рули за ленту, дел хватает и для особых дебилов скажу, что войска и должности в них( не все предусматривают убийства). тут алепты штурмов, иди отношение бери куда хочешь, в любую часть. хочешь спортом займись, бухай, работай, только мозги людям не епи.

MoreMore 1 апр 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Куркан @ 31.03.2026 - 22:25)
В психотерапию. Это лечится.

Если уже мефедрон, то тут и наркология/психиатрия уже под вопросом, не то что психотерапия.
vitrevers 1 апр 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Дайкон @ 31.03.2026 - 23:28)
Цитата (Куркан @ 31.03.2026 - 22:25)
В психотерапию. Это лечится.
(таблетки тут скорее как обезболивающее - дают возможность дотянуть до улучшения)

Да я не за советами для него. Он скбе уже все решил.
Но удивляет, как так ломаются сильные, а для слабых типа норм...

у слабых, как правило, психика подвижней, адаптируется ко всему dont.gif
АгдамЫнал 1 апр 2026 в 15:45
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Это на самом деле очень большая проблема, и насколько я знаю, решения нет.
Во всяком случае единого надёжного решения для всех не существует.
Об этом мало кто говорит, потому что эту проблему не любят выносить на люди.
hawk1 1 апр 2026 в 15:46
Похренист  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (Дайкон,)
Он сейчас устроился в пожарку, это бронь. Стал чуть спокойней - уже не вернут обратно.

Писано со стороны хохлов?
Dnny 1 апр 2026 в 15:46
1
Сломаться любой может, сильный, слабый, добрый... Починить обратно сложнее.
ElektrikSPb 1 апр 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
у автора вообще странные темы - тут у него товарищ абсолютно здоровый (устроился же в мчс) страдает от птср, рядом он сам контракт заключает.
Подозреваю, это крымчанка, дочь офицера

Ну как-то да, странновато. Если собрался туда, не должно быть вот таких сомнений и всяческих предрассудков на этот счёт - ты либо готов, либо нет. А заранее рисовать себе такие картинки - лучше сразу выбросить из головы эти идеи. Потом вот это всё и выползает наружу. И уж тем более не на ЯПе терзать себя этими сомнениями.

ruslan3967 1 апр 2026 в 17:43
0
Общался с ребятами из госпиталя после ранения.
Едем в машине, проезжаем парк.
Говорит:
- Хороший парк какой, деревья густые не обстреляны, ховаться можно...

Психика сильно меняется.
Litau 1 апр 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Carpaccio @ 01.04.2026 - 00:26)
Хули там эта Чечня? По сравнению с тем пиздецом что творится на нынешней войне Чечня это детский утренник. Тем более 2 чеченская там вобще можно сказать прогулка в детском саду

А вы бывали в этом детском саду? Просто интересно и интересно именно где?

Guns73 2 апр 2026 в 18:58
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (WillRussia @ 1.04.2026 - 14:10)
Цитата (PiterPetrov @ 01.04.2026 - 09:20)
Ну вранье же?

С СВО не отпускают.

И если в отпуске - то обязательно вернут туда .

Или не про СВО речь???

Есть список болезней по которым коммисуют. И это не обязательно по инвалидности. Могут в запас отправить, туда входит ВИЧ болезни нервов и психики. Список Иванова 23.06.2023 № 205/2/244

С гепатитом и вичовые давно воюют, типа самостоятельные части.
ElektrikSPb 2 апр 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 01.04.2026 - 17:43)
Общался с ребятами из госпиталя после ранения.
Едем в машине, проезжаем парк.
Говорит:
- Хороший парк какой, деревья густые не обстреляны, ховаться можно...

Психика сильно меняется.

Ваш пример не говорит о сильных изменениях в психике. Просто любая профессиональная деятельность оставляет свой след в формировании интересов. А после всего через что пришлось пройти этим людям, их смело можно назвать профессионалами.
Попробуйте погулять по крышам с промышленными альпинистами, вы тоже решите что у них сильно изменена психика.

ElektrikSPb 2 апр 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А вообще, идейных бойцов, идущих биться с поднимающим голову нацизмом, я вижу только по телевизору. Да, знаете-ли, включаю иногда, для фона. Все остальные, о ком я слышу от друзей знакомых и сотрудников, про их друзей, знакомых и родственников, идут исключительно решить проблемы, причём, зачастую не свои, но порядком их заебавшие. Кредиты, деньги на лечение родных людей, долги, как свои так чьи-то... То есть, там изначально с психикой не всё хорошо - от отчаяния, от безделия, от усталости, но никак не по идее. Ни разу не слышал ни от кого из них, ни одной патриотической истории про то как дед, как прадед и всё такое.

bekendorf 2 апр 2026 в 22:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Кроме того, мне всегда было интересно, почему ПТСР всегда связывают с боевыми действиями. Это просто расстройство психики после тотальной травмы. Психической (как зачастую у участников боевых действий), так и чисто физической. После тяжёлой аварии например.

13ROVER13 2 апр 2026 в 22:27
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Первые полгода вообще не спал по сути.
И абсолютно не уверен что с этим психологи помогут.
chimik2 2 апр 2026 в 22:33
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
У товарища сын третий год воюет... Его тётка рассказывала как он в отпуске с ней в пятёрочку ходил, и от какого-то подозрительного звука закрыл её типа от коптера. А ведь совсем молодой, пройдёт ли это.
Rusyadoomer 3 апр 2026 в 04:59
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bekendorf @ 02.04.2026 - 22:22)
Кроме того, мне всегда было интересно, почему ПТСР всегда связывают с боевыми действиями. Это просто расстройство психики после тотальной травмы. Психической (как зачастую у участников боевых действий), так и чисто физической. После тяжёлой аварии например.

Боевые действия, война, смерть товарища, с которым минуту назад ты разговаривал о семье и будущем - всё это несравнимо даже с массовой аварией, в которой несколько трупов. Потому что авария это миг, секунда, и - всё. Дальше опять "всё кончилось", спасатели и медики вытаскивают из обломков пострадавших, и у участников и у зрителей есть надежда что "сейчас помогут, сейчас исправят всё".

Во время войны, боевых действий, и это подтвердит любой военный психолог - стресс перманентный. Это не "вот случилось", и всё. Это - длящееся, чудовищно тяжёлое, воздействие на психику МАСС ЛЮДЕЙ (это важно, массовость) запредельно высокого стресса. Постоянное ощущение что нет никакой зоны безопасности, нет никакого тихого жизненного пространства, нет ничего постоянного, основательного. Человек в таких условиях превращается в кристаллизованный инстинкт, в основном - инстинкт выживания.

Пережить такие ощущения может далеко не каждый. Многие, особенно, имевшие склонность к психозам или иным нарушениям психики - обязательно проявят эти нарушения. И если боец, идя в магазин, всего лишь осматривает путь на предмет поиска фугасов или примечает укрытия - это, считай, повезло.

Я помню как приходившие из Афгана седые мужики иногда становились подсудимыми, когда в конце восьмидесятых годов, ещё при СССР, случайно, походя, убивали соседа при обычном бытовом конфликте возле подъезда или в очереди в гастроном. Мне ещё тогда, в детстве, запомнилась фраза одного такого арестованного (он жил в соседнем дворе, мы с пацанами все знали, что дядя Юра - "афганец", и он на войне с моджахедами был, которые нашим солдатам головы отрезали) - "да, убил. Ну и что? Я за речкой таких каждый день убивал, счёт потерял на десятом, что тут такого? Он сам на меня полез!".

Там, где обыватель пошлёт нахер и плюнет, человек с ПТСР, потерявший навык мирной жизни, тепличной и безопасной, отреагирует привычно и жёстко. Быстрый удар в сонную артерию, кадык, тычок ножом, или сапогом в висок. И это, как правило, приводит к плохим итогам.

Етить 3 апр 2026 в 05:04
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Дайкон @ 31.03.2026 - 22:18)
И что-то в нем сломалось...
Алкаши и бандиты знакомые остались такими же по характеру, а вот Илья сломался.

1) ПСР очень даже лечится
2) 2 раза повторять про сломался - зачем? понагнетать?
3) ПСТ и сломаться - это разные вещи
Етить 3 апр 2026 в 05:05
3
Цитата (bekendorf @ 2.04.2026 - 22:22)
Кроме того, мне всегда было интересно, почему ПТСР всегда связывают с боевыми действиями. Это просто расстройство психики после тотальной травмы. П

о чем и речь!
после ДТП например то же самое...
Етить 3 апр 2026 в 05:13
3
Цитата (Rusyadoomer @ 3.04.2026 - 04:59)
Боевые действия, война, смерть товарища, с которым минуту назад ты разговаривал о семье и будущем - всё это несравнимо даже с массовой аварией,

Во время войны, боевых действий, и это подтвердит любой военный психолог - стресс перманентный.

Человек в таких условиях превращается в кристаллизованный инстинкт, в основном - инстинкт выживания.

Пережить такие ощущения может далеко не каждый. Многие, особенно, имевшие склонность к психозам или иным нарушениям психики - обязательно проявят эти нарушения.

Я помню как приходившие из Афгана седые мужики иногда становились подсудимыми, когда в конце восьмидесятых годов, ещё при СССР, случайно, походя, убивали соседа при обычном бытовом конфликте

сравнимо - принцип тот же, коррекция та же

это что за стресс такой? (перманентный) можно определение?

о! а мне тут куча народу уверяли, что у человека инстинктов нету...
https://www.yaplakal.com/forum3/st/125/topi...#entry149263535

имеют "нарушения психики" и "склонность к ним" больше половины людей cool.gif
при чем тут нарушения и ПТСР?

"случайно убивают соседей" постоянно - и бывшие заключенные и охотники на привале, и соседи в многоквартирке...
Rusyadoomer 4 апр 2026 в 02:10
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Етить @ 03.04.2026 - 05:13)
сравнимо - принцип тот же, коррекция та же

это что за стресс такой? (перманентный) можно определение?

о! а мне тут куча народу уверяли, что у человека инстинктов нету...
https://www.yaplakal.com/forum3/st/125/topi...#entry149263535

имеют "нарушения психики" и "склонность к ним" больше половины людей
при чем тут нарушения и ПТСР?

"случайно убивают соседей" постоянно - и бывшие заключенные и охотники на привале, и соседи в многоквартирке...

Перманентный означает постоянный, длящийся.

По остальным вашим непоняткам тоже вполне ясно, что не хватает базовых знаний.

Если не заниматься самообразованием, то жизнь полна чудес и волшебства.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх