Выбор региона захоронения. Госуслуги.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxim42 20 мар 2026 в 03:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Cookie2004 @ 20.03.2026 - 04:39)
Так то захоронить можно в любом регионе бесплатно на любом открытом для этого кладбище. Есть даже федеральный закон по этому поводу от 96г. Сейчас тестируют через госуслуги чтоб упростить процедуру оформления. Иногда родственники пугаются случившимся и тут появляются всякие мутные личности. Которые и делают эти страшные цифры в 100К+

100+ делают родственники
Которым надо чтоб "все как у людей"
Чтоб красивый гроб
Ленточка с надписью
Веночки попушистее
Отпевание со свечками и прочей атрибутикой
Поминки человек на 50+
Итд итп

Чтоб никто потом плохо не сказал

При всем при том что по минималке 25-30 можно
Leshiko 20 мар 2026 в 04:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А где же классика: "Похороните меня за плинтусом".
corkysgorky 20 мар 2026 в 04:18
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Хуйня. Мама умерла в Перми - через Госуслуги оформил до г. Плавск (Тульская область). Часть похоронных + полностью перевозку из морга в морг - компенсировали.
KamKoryak 20 мар 2026 в 04:25
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ksil @ 20.03.2026 - 00:49)
А вот хренушки тебе. Место для захоронения урны, в которой тебя выдадут родственникам - купить таки придется, или разрешение на подзахоронение. Развеять горстку пепла можно, не запрещено, а вот место - все-равно оплати. Вот такая вот хуйня.

А если я урну планирую хранить на видном месте в серванте вместе с семейным хрусталём, место в серванте придется оплатить?
JONH777 20 мар 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ksil @ 20.03.2026 - 04:26)
Псс, парень, тебе подсказать во сколько обойдется транспортировка тела из Краснодара в Архангельск?

если прахом то по тарифу сдек рублей 700-800 )
Сарказмыч 20 мар 2026 в 04:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Сука госуслуги там Бунд мутят. Надо доработать.

Выбор региона захоронения. Госуслуги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kailstunt 20 мар 2026 в 05:00
1
Разрешение на захоронение и само захоронение это немного разные вещи.

SantaJohn 20 мар 2026 в 05:19
1
Написано же: услуга позволяет получить РАЗРЕШЕНИЕ на захоронение или перезахоронение. Это только бумажка. И где написано, что она бесплатна? Возможно, после оформления на до будет оплатить пошлину. А дальше с этой бумажкой идешь в место захоронения (кладбище), а там с тебя уже возьмут по полной за все сопутствующие услуги по списку.
SantaJohn 20 мар 2026 в 05:23
0
Цитата (TSV031979 @ 20.03.2026 - 07:35)
А вот хренушки тебе. Место для захоронения урны, в которой тебя выдадут родственникам - купить таки придется, или разрешение на подзахоронение. Развеять горстку пепла можно, не запрещено, а вот место - все-равно оплати. Вот такая вот хуйня.

Вы не правы. Если будете урну захронять, то да место нужно покупать. Если развеять , то не надо место покупать, берете справку о невложении в крематории , если будете куда то везти. Урна хранится полгода в крематории, потом на утиль. Сам не давно мать кремировал, урну забрал, а вот что я с ней буду дальше делать, на моё усмотрение.

Возможно, в разных регионах разные правила. В моём регионе не выдадут урну, пока не предоставишь справку о купленном на кладбище месте. Дальше можешь делать с урной что хочешь, но место либо в колумбарии, либо на кладбище купить обязан. Развеивать прах запрещено, за это штраф. Но, естественно, за этим проследить невозможно, если только ты не дебил, который снимет об этом ролик и выложит в сеть. Но даже тогда доказать, что был развеян реальный прах невозможно будет.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 20 мар 2026 в 05:24
chimaton 20 мар 2026 в 07:10
1
Цитата (дедкот @ 20.03.2026 - 00:24)
Бесплатно, да - крахоборы-бандюги ?
Клоунада.
Похоронное мошенничество, развод, кучи липких рук, вырывающих последние деньги у горем убитых. Что в морге мега-разводилы, что у ритуальщиков... Веночки, копальщики...на чай, на водочку...всем дайдайдай, даже банковские пидарасы приезжают, порой.. Ублюдки

Два года назад хоронил отца, все заказывал сам в общем вышло где то 80 на все (городок 30000), жена заявила: типа почему заказал все самое дешёвое !!!!в декабре ушла мать, жене сазал: давай сама теперь. В итоге тоже заказала все самое дешёвое... На прощании посмотрел на гроб, через белую ткань внутри просвечивал откровенный горбыль с неободранной корой...... Прикинул, себестоимость города максимум тысяча!!!! Глянул по чем жена оплатила- 10000!

bobruyck 20 мар 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Похороните меня за плинтусом.

elektr69 20 мар 2026 в 08:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KabanJ @ 20.03.2026 - 00:27)
Это точно не цыгане(любимые) - Радужан?

Молдаванин вроде по фамилии.
elektr69 20 мар 2026 в 08:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (cazzaro @ 20.03.2026 - 00:38)
Самое тупое, чем может озадачиться человек, кмк, это забота о своем бренном теле после собственной смерти.

Я бы предпочел, чтобы меня развеяли по ветру, чтобы потом не напрягать покраской ограды и покосом сорняков на участке.

Хотя и это похрен-уже не моя забота.

Спрашивать нехуй. Родственника так дальнего прихоранивали в существующую уже могилу. Два копка лопатой и все. Много ль для урны надо.
oish73 20 мар 2026 в 09:00
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Ksil @ 20.03.2026 - 04:49)
Цитата (cazzaro @ 20.03.2026 - 00:38)
Самое тупое, чем может озадачиться человек, кмк, это забота о своем бренном теле после собственной смерти.

Я бы предпочел, чтобы меня развеяли по ветру, чтобы потом не напрягать покраской ограды и покосом сорняков на участке.

Хотя и это похрен-уже не моя забота.

+ транспортные расходы + кремация
SiniySlon 20 мар 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А дату захоронения тоже Госуслуги подбирают?
maxxxak 20 мар 2026 в 09:11
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
0
Радужан хуйни не скажет
Matyu 20 мар 2026 в 09:16
0
Цитата (Ksil @ 20.03.2026 - 00:26)
Псс, парень, тебе подсказать во сколько обойдется транспортировка тела из Краснодара в Архангельск?

Во сколько? И зачем везти тело, извините?
Когда умер дедушка несколько лет назад, то чтобы его похоронить в Подмосковье вместе с бабушкой как они хотели, мы тело кремировали, а я просто урну с прахом на машине своей перевез из Волгоградской области. Когда гайцы остановили - сказал, показал, но им даже особо не интересно было, хотя все документы у меня были.
Так что вполне себе можно относительно бюджетно это сделать, если есть необходимость

Это сообщение отредактировал Matyu - 20 мар 2026 в 09:17
android32 20 мар 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ksil @ 20.03.2026 - 00:26)

Своим ходом! rulez.gif
Еда, говорят-бесплатно!
Cookie2004 20 мар 2026 в 10:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Возможно, в разных регионах разные правила. В моём регионе не выдадут урну, пока не предоставишь справку о купленном на кладбище месте. Дальше можешь делать с урной что хочешь, но место либо в колумбарии, либо на кладбище купить обязан. Развеивать прах запрещено, за это штраф. Но, естественно, за этим проследить невозможно, если только ты не дебил, который снимет об этом ролик и выложит в сеть. Но даже тогда доказать, что был развеян реальный прах невозможно будет.

Урну не могу не выдать. Вы можете хранить её дома, нет закона который обязывает вас ее захоронить или поставить в колумбарий.
Это нарушение федерального закона.
Его не знанием как раз и пользуются нечистые сотрудники бюджетных организаций и мошенники.
Место на кладбище невозможно купить в РФ по закону. Его выделяют бесплатно на основании гербового свидетельства о смерти, и никак иначе. Кладбище идет единым кадастром. Ни один нотариус не сможет Вам оформить передачу такого «купленного» участка другому лицу.

Для выдачи тела из морга, морг обязан увидеть разрешение на захронение от действующего открытого кладбища или разрешение на кремацию. Но это не равно покупке места на кладбище.

Надеюсь информация кому-то поможет.

И не бойтесь посылать сотрудников моргов и кладбищ почитать ФЗ-8 от 1996г.
Они все его на самом деле знают, и очень пугаются когда его произносят в слух. Модель поведения меняется на глазах. Особенно боятся в моргах, когда они подсовывают всякие чеки от ИП. Ведь бальзамирование и уход за телом могут производить только ГБУ по утвержденному минздравом региона прейскуранту. И деньги за эту процедуру должны идти в казну.

Из своей практики могу сказать что на сегодня в СПб можно уложиться в 30 000₽ на похороны под ключ.

Uncle63 20 мар 2026 в 18:14
0
Ну, не знаю. В 22-м тестя хоронили. Умер в Самарской области, хоронили в Оренбургской. Заплатили только за перевозку. Ну и прочие похоронные дела.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх