Сложный выбор⁠

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Panovab 8 мар 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (masta4e @ 8.03.2026 - 10:09)
Хм...
Я работаю дома и часа по 4 максимум. Жена - в офисе или на стройке (архитектор). Понятное дело, что быт на мне, ибо:
- я готовлю то, что мы хотим похавать (или одно и то же, или с учетом пожеланий);
- я в хате убираю, потому что я тут 90% времени провожу и в свинарнике жить не хочу;
- я слежу за чистотой посуды и кухонно-бытовых приборов, т.к. они у меня на виду;
- я хожу по магазинам за продуктами, т.к. мне надо видеть, что я покупаю. Доставки идут нахер.

ЗЫ: Каблук ли я? Та с хера бы? Я так жил сам долгое время и я так привык. А то, что баба появилась, ну, бывает.  Но и нефиг ей на мою кухню ходить и мешать мне... dont.gif

Хата, похавать, баба. Трындец

Это сообщение отредактировал Panovab - 8 мар 2026 в 10:17
Палтарасыч 8 мар 2026 в 10:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
А то, что баба появилась, ну, бывает

bravo.gif
мак777 8 мар 2026 в 10:19
Шутник  •  На сайте 3 года
2
абсолютно согласен с заголовком!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одинец 8 мар 2026 в 10:22
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sfgk @ 8.03.2026 - 10:11)
Цитата (Одинец @ 8.03.2026 - 10:09)
15 лет, на работе, длящейся три месяца, я и шеф по очереди (по 3 дня) сами для себя готовили.
Дома, тем более сейчас, готовлю редко.

Но что могу сказать?
Если мужчина взялся пиздопарить - он НИКОГДА не копит гору грязной посуды. Моет сразу. Даже если вода не в кране, а в колодце и её надо сначала в вёдрах принести.

Да. Посуда моется сразу. А на фоточке ТС высер очередной засранки.

Мы на борту нашей стошестиметровой красавицы посуду мыли после очередного приёма пищи и десятиминутного перекура.
В смысле мыл тот, чья вахта по камбузу.
Иногда вот так (моё на ЯПе) gigi.gif

Цитата
Рефовские байки. Угостили чайком…
Секцию подают на погрузку. Вечер, за окнами темнотища и кусты, освещаемые из окон служебного вагона. Маневровка катает состав с секцией очень шустро. Моя вахта камбуз, стою у плиты, завариваю чай. «Нифеля» (спитая заварка) уже вытряхнуты. Заварочный чайник большой… наливаю туда чуть не поллитра кипятка, разбалтываю, не глядя тяну руку назад, открываю уличную дверь вагона. Кто не знает – она внутрь открывается. И начинаю широкий размах – выплеснуть парящий кипяток с остатками чаинок в кусты. Краем глаза замечаю в двери какое-то движение, доворачиваю взгляд и чудом успеваю остановить замах руки с чайником.
А в двери, примерно на уровне моего пояса, рожа составителя. Любят в тёмное время суток составители висеть не на «составительской подножке», как положено, а на подножке входной двери. В том числе потому, что свет из окон. В общем, ещё чуть-чуть – и получил бы он поллитра кипятка прямо в рожу. Как мог, пытался её отвернуть, спрыгнуть на хорошем ходу во тьму – поломаешься, да и риск под колёса… Когда мы оба выдохнули, я его спрашиваю – чего ж ты голос не подал, как дверь открылась? А он ответил – побоялся, ещё и чайник прилетит!
Boojum 8 мар 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ни-ху-я. Я обычно, посуду сбрасываю в раковину. На потом. Не в смысле, когда пожру, а вообще. Может быть, утром. Даже, скорее всего. Утро начинается именно с мытья посуды. Если кто понимает - то вся хуйня налипшая в раковине размягчится - и мыть гораздо легче.

ЗЫ: Просто - рационально мыслю: нахрена мыть одну тарелку, если утром можно помыть их сразу все? Логично-же?

Это сообщение отредактировал Boojum - 8 мар 2026 в 10:31
Pavidlo3000 8 мар 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Пиздёж чистой воды,я когда готовлю то мою грязную посуду сразу.

Basarov 8 мар 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Cecchino @ 8.03.2026 - 09:58)
посудомойки чтоли нет)
а вообще надо спросить у мужа, куда он дел пирог, форма от которого в раковине)) а от приготовления борща там посуды как раз нет.. наебка какая то

Чёйта наебка то? Форму для торта он использовал, что бы красиво выложить огурцы, сало, хлебушек и зелень на тарелку. Сотейник он использовал, что бы потушить в нем свеклу с зажаркой и помидорами. Даже венчик при деле был - я иногда, когда борщ почти готов, добавляю в него толченое сало с чесноком и ложку поджаренной муки, а что бы это все не плавало в борще комками, взбалтываю венчиком в заранее отлитом бульоне.

Это сообщение отредактировал Basarov - 8 мар 2026 в 10:30
AgipTM 8 мар 2026 в 10:28
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Boojum @ 8.03.2026 - 10:25)
Ни-ху-я. Я обычно, посуду сбрасываю в раковину. На потом. Не в смысле, когда пожру, а вообще. Может быть, утром. Даже, скорее всего. Утро начинается именно с мытья посуды. Если кто понимает - то вся хуйня налипшая в раковине размягчится - и мыть гораздо легче.

на посудомойку нет денег ? :)
АlekN21rus 8 мар 2026 в 10:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Очень похоже, что фото справа сделано в ванной...
DemaГОГ 8 мар 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (AgipTM @ 8.03.2026 - 12:28)

это адепты нахуйонанужна пишут
AgipTM 8 мар 2026 в 10:34
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DemaГОГ @ 8.03.2026 - 10:32)
Цитата (AgipTM @ 8.03.2026 - 12:28)

это адепты нахуйонанужна пишут

а потом будет пост про то как они борются с тараканами :)
Чпокер 8 мар 2026 в 10:34
17 вершков  •  На сайте 16 лет
1
Еще в молодости усвоил, что накапливать грязную посуду (если нет посудомойки) то себе же хуже делать. Зачем? Сразу помыл и забыл.
Messin 8 мар 2026 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ramirez1 @ 8.03.2026 - 10:02)
Терпеть ненавижу посуду в раковине, прмыть побыстрей надо...

согласен, сцать неудобно
отодвигать приходится
ValeDer 8 мар 2026 в 10:42
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DaoDao @ 8.03.2026 - 10:08)
Цитата (Cecchino @ 8.03.2026 - 10:05)
и еще вопрос, какой идиот придумал повесть зеркало напротив раковины на кухне)

вас обманули, на правой фото - ванная комната. Почему то там выложили грязную посуду. Перфомаанс наверное lol.gif lol.gif

Идите погуляйте, Холмс.
ЯПоша 8 мар 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В любой готовке 50% трудозатрат - мытьё посуды.
ValeDer 8 мар 2026 в 10:43
Grammar  •  На сайте 17 лет
2
И, кстати, как и многие отписавшиеся, посуду мою сразу, в процессе готовки.

Так удобнее.
XanderBass 8 мар 2026 в 10:46
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Не знаю, что готовилось, но судя по винным бокалам готовил не мужчина gigi.gif
el333 8 мар 2026 в 10:47
0
Цитата (ramirez1 @ 08.03.2026 - 10:02)
Терпеть ненавижу посуду в раковине, прмыть побыстрей надо...

Тоже самое. Бороться нету сил. Пустая раковина, поел суп, второе, тарелку ложки сразу мою. А если гора, мне тупо проще в эту гору немытой посуды кинуть! Не я создавал помойку в раковине!

Одинец 8 мар 2026 в 10:51
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЯПоша @ 8.03.2026 - 10:42)

Кто там говорил -

Чтобы сварить макароны, нужен литр воды. Чтобы вымыть после этого кастрюлю, надо два литра воды.
sfgk 8 мар 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Позвольте не согласиться. Я финансово поднапрягся, и меня вся посуда и нержавейки 18/10. Моется элементарно.
RichiFichi 8 мар 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
С детства привык , что если поел или приготовил что-нибудь, сразу помыл посуду и в сушилку. а жена складывает как тут в раковину, пару раз с ней ругался потом , сказал ,твоя кухня делай как хочешь. Теперь я на кухню захожу только для приёма пищи. popcorn.gif
KSF95 8 мар 2026 в 11:00
4
Обслуживаю несколько домов с квартирами под сдачу, вот что заметил: одинокие мужики - в квартирах всегда идеальная чистота, одинокие женщины - всегда свинарник (исключения бывают, но крайне редко).
sfgk 8 мар 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RichiFichi @ 8.03.2026 - 10:57)
С детства привык , что если поел или приготовил что-нибудь, сразу  помыл посуду и в сушилку. а жена складывает как тут в раковину, пару раз с ней ругался потом , сказал ,твоя кухня делай как хочешь. Теперь я на кухню захожу  только для приёма пищи.  popcorn.gif

Прошу прощенья, но не могу не пошутить.
Цитата
Теперь я на кухню захожу  только для приёма пищи, или поссать, если ванная занята.
rulez.gif
DemaГОГ 8 мар 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sfgk @ 8.03.2026 - 12:55)

Позвольте не согласиться. Я финансово поднапрягся, и меня вся посуда и нержавейки 18/10. Моется элементарно.

позвольте и с вами не согласиться, просто все складывается в посудомойку и нет вообще этих трудозатрат
ЭрикТКартман 8 мар 2026 в 11:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ValeDer @ 8.03.2026 - 10:43)
И, кстати, как и многие отписавшиеся, посуду мою сразу, в процессе готовки.

Так удобнее.

Аналогично.
Стоишь между плитой и раковиной: пока одно жарится/варится, можно другое помыть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 783
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх