Пошлины Трампа не стимулировали американских производителей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vingud 16 фев 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата
про то что Индия не будет покупать нефть у России, пишут тока западные СМИ, Индия не подтверждает. так что правдивость на уровне верь мне бро, я не вру, и американские сми тоже не врут.
эти новые заводы по чипам уже с первого срока Трампа строятся уже давно, да так, что деньги уже потрачены, а заводы ещё только собираются строить)))) и если их построят(вот вообще не уверен), то банально нет квалифицированных кадров, чтобы там работать.
и про Китай в минус улыбнуло. Китай в минус, Канада и Мексика на эти же самые товары в плюс. ну и с подросшей за посредничество ценой)))

Да, да санкции нам в помощь... Только бюджет урезается во всех направлениях семимильными шагами.. И никто не говорит (точнее говорят наверное как раз западные СМИ.. Так же как наши про санкции и пользу) , что Индия целиком отказалась.. А по факту часть объёмов нефти из РФ заметили нефтью из венесуэлы и нигерии (совершено случайно в обеих этих странах трамп шухер наводил)..
Про Китай и торговый оборот.. Конечно же часть пошла через другие страны, но это в любом приводит к удорожанию, что снижает конкуренцию, а потом сначала перекрывается большой ручей, а потом уже точечно и выборочно ручейки поменьше.. Думаете там дебилы сидят и не видят откуда и какой поток товара заходит? Или не просчитывали ситуацию со схемами обхода...

Имхо трамп делает для Америки очень много полезного, и многие его движняки над которыми вы тут угораете дают результат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AvtandilK 16 фев 2026 в 13:03
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Ну, он такой же ебанько, как и его аргентинский коллега. Правда ебанько с ядреной гранатой.

BaldOrc 16 фев 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vingud @ 16.02.2026 - 17:18)
Да, да санкции нам в помощь... Только бюджет урезается во всех направлениях семимильными шагами.. И никто не говорит (точнее говорят наверное как раз западные СМИ.. Так же как наши про санкции и пользу) , что Индия целиком отказалась.. А по факту часть объёмов нефти из РФ заметили нефтью из венесуэлы и нигерии (совершено случайно в обеих этих странах трамп шухер наводил)..
Про Китай и торговый оборот.. Конечно же часть пошла через другие страны, но это в любом приводит к удорожанию, что снижает конкуренцию, а потом сначала перекрывается большой ручей, а потом уже точечно и выборочно ручейки поменьше.. Думаете там дебилы сидят и не видят откуда и какой поток товара заходит? Или не просчитывали ситуацию со схемами обхода...

Имхо трамп делает для Америки очень много полезного, и многие его движняки над которыми вы тут угораете дают результат

красной нитью через ваши рассуждения проходит нарратив что США - могучий белый господин, очень умный и хитрый. но по факту ни одно из обещаний Трампа не выполнено. например, госдолг, который он обещал уменьшить, уменьшаться не собирается. мигрантов, борьбу с которыми провозгласил, вывез тыщ 40, за их за день больше в США прибвает, и стоило это какую-то негуманную сумму в пересчёте на одного мигранта.
по китайским товарам через Мексику - вы уверены что там не дебилы сидят? эти не дебилы врубили пошлины на все китайские товары, а в ответ Китай точечно ввёл даже не пошлины(в Китае внешней экономикой точно не дебилы руководят) а ограничение на поставку редкозёмов в США на военные цели. и как бабка отшептала. пыл Трампа на ввод новых пошлин на товары из Китая угас. но вернёмся к вашим какбы "перекрываемым ручейкам" все компании родственников "уважаемых людей" в США, которые тащат всякое из Китая, удивительным образом имеют освобождения от пошлин. такая вот бескомпромиссная боротьба получается.
ещё немного на подумать:
Кто выпустил скам-коин ТРАМП2025 и кинул людей на десятки миллионов?
Кто брал деньги сначала за лоббирование строительства моста в Канаду, а затем (от конкурента) за отмену строительства моста в Канаду?
так что Трамп не для США делает много полезного, а для себя любимого и для тех, кто помог ему взгромоздиться на трон.
лучше фапайте на могучебелогосподинность Китая, чем США. ну ли могучежёлтогосподинность. ибо в экономике Китай делает США как стоячих. и когда заводы BASF закрывались в Германии, подхалимы США писали: "вот щас как всё перенесут в прекрасную, эльфовую и правильную Америку". а по факту BASF всё переносит в Китай и Индию. потому что США не эльфовая, а фентаниловая оказалась. причём фентанил США сами официально заказывают в том же Китае. вот такие не дураки у них.
остановите меня. я так долго могу продолжать

Это сообщение отредактировал BaldOrc - 16 фев 2026 в 17:14
wedmack 16 фев 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Зато они стимулировали остальные страны снизить свои пошлины на американские товары dont.gif
vingud 17 фев 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (BaldOrc @ 16.02.2026 - 17:08)
красной нитью через ваши рассуждения проходит нарратив что США - могучий белый господин, очень умный и хитрый. но по факту ни одно из обещаний Трампа не выполнено. например, госдолг, который он обещал уменьшить, уменьшаться не собирается. мигрантов, борьбу с которыми провозгласил, вывез тыщ 40, за их за день больше в США прибвает, и стоило это какую-то негуманную сумму в пересчёте на одного мигранта.
по китайским товарам через Мексику - вы уверены что там не дебилы сидят? эти не дебилы врубили пошлины на все китайские товары, а в ответ Китай точечно ввёл даже не пошлины(в Китае внешней экономикой точно не дебилы руководят) а ограничение на поставку редкозёмов в США на военные цели. и как бабка отшептала. пыл Трампа на ввод новых пошлин на товары из Китая угас. но вернёмся к вашим какбы "перекрываемым ручейкам" все компании родственников "уважаемых людей" в США, которые тащат всякое из Китая, удивительным образом имеют освобождения от пошлин. такая вот бескомпромиссная боротьба получается.
ещё немного на подумать:
Кто брал деньги сначала за лоббирование строительства моста в Канаду, а затем (от конкурента) за отмену строительства моста в Канаду?
так что Трамп не для США делает много полезного, а для себя любимого и для тех, кто помог ему взгромоздиться на трон.
лучше фапайте на могучебелогосподинность Китая, чем США. ну ли могучежёлтогосподинность. ибо в экономике Китай делает США как стоячих. и когда заводы BASF закрывались в Германии, подхалимы США писали: "вот щас как всё перенесут в прекрасную, эльфовую и правильную Америку". а по факту BASF всё переносит в Китай и Индию. потому что США не эльфовая, а фентаниловая оказалась. причём фентанил США сами официально заказывают в том же Китае. вот такие не дураки у них.

Да, да Америке капец, серия 100500, продолжайте судить о мире читая российские СМИ 😂

Жидомасон 17 фев 2026 в 08:26
0
Цитата (AvtandilK @ 16.02.2026 - 13:03)
Ну, он такой же ебанько, как и его аргентинский коллега. Правда ебанько с ядреной гранатой.

Я уже писал как-то, что рыжий мне напоминает Хрущева.
Никита Сергеевич Трамп
Жидомасон 17 фев 2026 в 08:33
2
Цитата (vingud @ 17.02.2026 - 08:21)
Цитата (BaldOrc @ 16.02.2026 - 17:08)
ещё немного на подумать:

Да, да Америке капец, серия 100500, продолжайте судить о мире читая российские СМИ 😂

А ты видиом из тех интеллектуалов, которые считают, что в странах Запада не может быть кризисов и все это российская пропаганда? gigi.gif
А если The Washington Times пишет о серьезных проблемах в США -это пропаганда или нет?
По мне так подобные тебе ничуть не умение тех кто кричит "америке кирдык"
BaldOrc 17 фев 2026 в 13:51
1
Цитата (vingud @ 17.02.2026 - 15:21)

с чего вы взяли, что я пишу, что Америке кирдык. я не про это пишу, я пишу, что США не сияющий град на холме, а подряхлевший гегемон, у которого элиты деградировали, и восторженно фапать на них и пропагандистские писульки их ангажированных сми принимать за чистую монету - признак недостаточной осведомленности и отсутствия критического мышления.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 972
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх