Не дадим природе отдохнуть

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RABIT102 31 янв 2026 в 16:11
Чё там на Центавре?  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (schwanz @ 31.01.2026 - 18:09)
Комаров тоже не трогать?

Их надо в трёх литровые банки собирать, и в аптеку сдавать, они те за них дадут сто тыщ мильёнов. rulez.gif
авантос 31 янв 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС,сдается мне,это глас вопиющего в пустыне.
Izotop38 31 янв 2026 в 16:14
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
2
Заломаю березку у брода
Вдоль поляны огнем полыхну...
Ты на мне отдохнула, природа?
Вот и я на тебе отдохну!
deatlord79 31 янв 2026 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
давно заметил что на простом водоеме рыбы почти нет- такие горе рыбаки готовы все выловить... у нас в деревне водохранилище - так сначала местные все сетями выгребли а потом жаловались что рыбы нет.... и ладно бы голодали...
нужна рыба - едь на реку, и там лови по честному. то пруд-озеро какое а на нем 100-500 мудаков сидят...
еще повод ругаться на таких - весь хлам никто не убирает за собой, бычки,бутылки,упаковеи,салфетки - да куча всего... ну ..лять неужели трудно в костре спалить часть а остальное забрать с собой ? больше именно гадят а не ловят. не спорю есть именно рыбаки - но их мало
про100имя 31 янв 2026 в 16:35
льйохая  •  На сайте 10 лет
2
Сбор грибов и ягод ни как не навредит природе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ITANKLYAYN 31 янв 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
С костром согласен, но хули рыбка, ягоды и грибы то помешали? Не насосят грибники и рыбаки ущерба. Я не говорю про браконьеров и тех пидаров, которые травят и вырубают природу. Так что пост ниочем

mrкравцов60 31 янв 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kraeved @ 31.01.2026 - 16:11)
И, да, напомню - я не призывал отказаться от рыбалки полностью. Я предлагал ВСЕГО один год, ради самих себя... чуть умерить пыл. Чуть меньше ловить, собирать, охотиться...
Ни фига. Никакого компромисса. По фигу, что останется нашим детям. Ибо я хочу ловить здесь и сейчас...

Промышленный лов и продажа ресурсов, вот где беда, а не твое вот это все!
PaSquirrel 31 янв 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kraeved @ 31.01.2026 - 16:11)
И, да, напомню - я не призывал отказаться от рыбалки полностью. Я предлагал ВСЕГО один год, ради самих себя... чуть умерить пыл. Чуть меньше ловить, собирать, охотиться...
Ни фига. Никакого компромисса. По фигу, что останется нашим детям. Ибо я хочу ловить здесь и сейчас...

Ну потому что чушь. Что там народ может насобирать и наловить? Если это не браконьер с сетями, то просто плюнуть и растереть.
Ghost1326 31 янв 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Всё выполнил 😊
Кроме третего пункта.
Ebalpikabu 31 янв 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Opportunity @ 31.01.2026 - 15:51)
ок - даю слово не ходить в красноярскую тайгу 30 лет…

Я до конца жизни не пойду.
KUZA13 31 янв 2026 в 19:50
-1
Не дышать воздухом. Хули вы его тратите,суки.

andronishe 31 янв 2026 в 21:09
andronishe  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
мы порой наносим ей серьезный урон.

не мы, а вы
Faermen2011 1 фев 2026 в 04:59
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
3
Единственное к чему надо призывать и стараться убедить людей- не оставлять после себя мусор на природе. Но это скорее воспитание. Если с детства привык гадить, то и к старости таким останешься.
А сбор дикоросов, любительская рыбалка и туризм вреда природе не принесут.
Природе наносят вред компании загрязняющие реки, строящие объекты в поймах рек, вырубающие лес и т.д.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 1 фев 2026 в 05:52
azesm8888 1 фев 2026 в 05:04
Подмастерье  •  На сайте 3 года
0
у нас пруды, в 90 начальство тракторами с берега на берег невод таскали, мы помню там пацанами лазили, удивлялись сколько они рыбы выловили, сазан, судак....водился дно было глинистое, раков руками там ловили в норках, на костре в глине пекли, щас муляка там, болото

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 1 фев 2026 в 05:07
step30 1 фев 2026 в 05:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Нормальных людей у этому призывать как бы грех, они и так много не берут, природу не портят.
но на такое предложение могут согласиться. По совести. Поддержать.
А шакалью хоть говори, хоть не говори, как грабили, так и будут грабить.
Поэтому так себе такие призывы.
У нас в Астрахани уже почти всё ловить запретили, то у этой рыбы сезон, то у той, то общий период нереста.
а у людей и так возможностей выехать нет нихера, и тут появилась, а оказывается запрет.
А бракашам похер и запреты и увещевания.

Запретили подъезжать к берегу. Вот тоже забота же о природе. А в чём, хуй пойми. Течёт если масло, можно штрафануть, хотя тоже, капля в море.
А если с машиной всё в порядке, в чём проблема? Просто людей заёбывают всякими запретами вот и всё.
И всё в заботе якобы. То о природе, то о самих людях.
aquarian 1 фев 2026 в 05:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
на небольших речках хариуса и ленка выдалбливают "туристы"-заготовители на водометах и ветродуйках. ну а весной или осенью по традции местные аборигены перегораживают такие речки и вычерпывают подчистую мигрирующую рыбу. запрет должен быть на втеродуйки и водометы. и что бы эта погань не лезла в заповедные речки, где еще есть лососевая рыба - штрафы должны быть гигантские . еще золотари гадят там очень сильно. просто поганят навечно эти водоемы и рыба из них естественно уходит
aquarian 1 фев 2026 в 05:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (step30 @ 1.02.2026 - 05:11)
Нормальных людей у этому призывать как бы грех, они и так много не берут, природу не портят.
У нас в Астрахани уже почти всё ловить запретили, то у этой рыбы сезон, то у той, то общий период нереста.
а у людей и так возможностей выехать нет нихера, и тут появилась, а оказывается запрет.

Запретили подъезжать к берегу. Вот тоже забота же о природе. А в чём, хуй пойми. Течёт если масло, можно штрафануть, хотя тоже, капля в море.
А если с машиной всё в порядке, в чём проблема? Просто людей заёбывают всякими запретами вот и всё.

более загаженного по берегам водоема чем нижняя Волга я и не видел в жизни. причем обычным бытовым мусором от шашлычников и заготовителей рыбы которые устремляются в низа с прицепами нагруженными всеми видами снастей и туристических причиндалов, чтобы спокойно неделю выдалбливать для "вечноголодных родственников" судака и сазана.
Анда 1 фев 2026 в 05:36
1
ТС, ты ебанутый? Правильно, что тебя отхуесосили(шутка, там так не принято). Миронов из госдумы не твой брат? Такой же популист. На Тугуне до 14 года был завсегдатаем. 14 год всех рассорил. Огромное количество порядочных людей ушло оттуда в 14-15 году. Подпевалы власти их съели. Ну а так адекватный форум. На аватарках свое фото. За базар отвечают всегда. Большинство знакомы. Самый крупный форум Сибири по рыбалке. Додуматься же до такого, год в тайгу не ездить. Я только этим и живу, а тут раз, и на садоводство перейти.

Ogre55 1 фев 2026 в 05:45
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Если год урожайный, то грибов и ягод хватит всем. А если неурожайный, то ягод и грибов вообще никому не хватит. Да, есть любители, которые вычищают поляны до чиста, но вот им можно советовать оставлять и другим что-то.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 1 фев 2026 в 05:50
Анда 1 фев 2026 в 06:05
1
Я узнал ТСа. Он не рыбак. А вот походник знатный. Помню "весёлый" момент из его отчета похода по Центральному Саяну. Переход в р-не озера Медвежье. Стуча ложкой по привязанной кружке, и крича во всё горло - Артур! Артур! ))) С тех пор этот способ у меня на вооружении, в таких весёлых местах))) Правда артура не зову, свисток из спас жилета вместо крика)
step30 1 фев 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (aquarian @ 1.02.2026 - 05:13)
Цитата (step30 @ 1.02.2026 - 05:11)

более загаженного по берегам водоема чем нижняя Волга я и не видел в жизни. причем обычным бытовым мусором от шашлычников и заготовителей рыбы которые устремляются в низа с прицепами нагруженными всеми видами снастей и туристических причиндалов, чтобы спокойно неделю выдалбливать для "вечноголодных родственников" судака и сазана.

Да, пиздец просто. Приезжают как в последний день. И хуле им увещевания? А тут выберешься разок, и полдня убираешь поляну.
Один раз приехали, а место далёкое, относительно, красивое... полуостровок в Волгу выдаётся. А там срачь, ноу реально полный пиздец, будто машину мусорную перевернули.
Начали всё собирать, что в мешки, что в костёр. И подъезжает буханка из неё толпа выпрыгивает, там и охотнадзор, и прокуратура и хуй знает ещё кто, с силовой поддержкой. И нас винтить что мы мусор накидали. Благо что сообразили по мешкам и костру, и что мы ещё не рассупонились, что это не мы засрали.
А смешно то, что они сука караулили место на въезде!
Я так и не понял, то ли они проебали тех кто выехал, отъезжали куда, то ли думали что мы сразу по приезду мусор раскидывать начнём.
Скорее всего конечно выезд проебали предыдущей компании.

И как свиньи ведут себя не только приезжие, свои же сука, родные местные... Привёз ты всё в пакетах, ну сложи тварь ты блять остатки и мусор в эти пакеты, баков на дороге полно поставили, нет, всё покидают. Даже интересно, в следующий раз если приезжают, так в сраче отдыхают, или ищут где чисто?

Но и с верхов мусора дофига, бутылки кидают в воду, на некоторых островах в середине, паводком столько натаскивает, что озёра из бутылок пластиковых чуть не метровым слоем.
KEMEPOBO 1 фев 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Бальджикан @ 31.01.2026 - 19:05)
Кроме ёлки, всё остальное хуета. Поетому тебя и "подняли на смех". Я, условно, живу в тайге и буду в магазине резиновую вешенку покупать, но за грибами не пойду, потому что красноярский Грет Тумберг так решил. Про остальное аналогию сам проведи, лень писать. там с с

Что с елкой не так? Лесничествам не выращивать ели для продажи перед НГ?
skomoroh58 1 фев 2026 в 08:18
-1
Цитата (kraeved @ 31.01.2026 - 17:11)

а может надо следовать закону и соблюдать нормы вылова. касается всех и в первую очередь промысловиков.
и наказывать невзирая на лица.
но это не про Россию.
тебя подняли на смех из-за того, что наивен и глуп.
Анда 1 фев 2026 в 09:05
1
На тебе! ))) Ещё и кедру обдеру. И черемшу с малиной. И землянику! А грибы попадутся, и их))) Кстати, фото наутро. Бутылку с пакетиком только кинуть в авто осталось, и газету в костёр. Консервы оставляем, предварительно обжигая в костре. Через год только кольцо соединения с крышкой. Через 2 ничего не остается.

Это сообщение отредактировал Анда - 1 фев 2026 в 09:31
Хариус 2 фев 2026 в 18:15
Механический динозавр  •  На сайте 14 лет
0
Дай отдохнуть природе. Не размножайся, придурок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх