Как отличить мирный дрон/БПЛА от военного (боевого)? На военных есть яркие огни?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
8lol8 3 янв 2026 в 16:23
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Так запретили же дроны запускать сейчас? Вроде бы на каждый запуск разрешение нужно в местном отделении росавиации брать

В интересах администрации города, МО, обслуживающих организаций, для съёмок кино - можно. Где-то проще, где-то сложнее. Вопрос в каком регионе авторка живёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
R0mul 3 янв 2026 в 16:26
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
На военных прикручена бомба!!!
sm_biggrin.gif
Если ее нет, то мирный, скорее всего...
Мышшшь 3 янв 2026 в 16:26
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (SantaJohn @ 3.01.2026 - 16:02)
С навигационными огнями будет летать только "свой". С их помощью ведут наблюдение за ЛЭП, газо- и нефтепроводами и другими важными объектами инфраструктуры. Боевой беспилотник на вражеской территории точно не будет демаскировать себя огнями.

А, значит, и "чужой, чтоб его приняли за свой и не сбили, пока он не въебал в цель.
user2ural 3 янв 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RAVovod @ 3.01.2026 - 18:05)
Цитата (artmaniac @ 3.01.2026 - 16:01)
Не знаю, как у нас. Но в целом, дроны широко применяются для обслуживания ЛЭП и других коммуникаций..

Самолёт был, али коптер?

На квадрат похоже было.

Может фанера тренировалась перед пролётом над Парижем? upset.gif

Это сообщение отредактировал user2ural - 3 янв 2026 в 16:27
Замкадец 3 янв 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

victor812 3 янв 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Скорее всего, дети игрались с новогодним подарком

Hexuss 3 янв 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
у отца на даче летали частенько дроны до прошлого лета
искали грильные зоны, пал травы и веток, нелегальные строения, врезки

а прошлым летом все как с цепи сорвались сбивали все что жужжит в небе
и ведь не переубедишь людей что это не боевые дроны и им нахер не нужны дачи
Шуберт 3 янв 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Самолёт был, али коптер?

тут разобраться нужно, самолётом сам не полетит, ему лётчик нужен, а коптер сам летит, кто из них самолёт, а кто ктотолёт?
SandorClegane 3 янв 2026 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Сбитый на СВО печально известный аграрный дрон «Баба Яга» (он же «Бэтмен», «Вампир», укр. «Ночной доктор») в одной из вариаций. Потора метра в поперечнике. Со Старлинком. Естественно, что не имеет световой сигнализации и прилетает, как правило, в самые тёмные и безлунные ночи.

Как отличить мирный дрон/БПЛА от военного (боевого)? На военных есть яркие огни?

1980AS 3 янв 2026 в 16:39
0
Гм... "В свете событий, что постоянно что-то летает в городе, хочу понять, как выглядит (может выглядеть) дрон/БПЛА и есть ли отличия мирных аппаратов от военных?"..

Щас научу. У меня вчера было
))))

Во-первых, ревёт сирена, потом матюгальник около школы начинает орать "Беспилотная опасность", приходит СМС от RSCHS: "Беспилотная опасность в Краснодарском крае крае. Тел. 112".

Потом самое интересное - начинает херачить "Панцирь".

Кстати, очень красивый звук пуска ракеты...

Звучит, как музыка)

Вот когда всё это происходит - над вами точно хохляцкий БПЛА.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 3 янв 2026 в 16:40
SantaJohn 3 янв 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 3.01.2026 - 20:26)
Цитата (SantaJohn @ 3.01.2026 - 16:02)
С навигационными огнями будет летать только "свой". С их помощью ведут наблюдение за ЛЭП, газо- и нефтепроводами и другими важными объектами инфраструктуры. Боевой беспилотник на вражеской территории точно не будет демаскировать себя огнями.

А, значит, и "чужой, чтоб его приняли за свой и не сбили, пока он не въебал в цель.

Не. Чужой не будет включать, потому что сразу подумают, что раз он включил, то точно чужой, который хочет показать, что он не чужой. (это такая малость тупая шутка про рекурсию на тему "он оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она")

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 3 янв 2026 в 16:41
tigdimskykot 3 янв 2026 в 16:44
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Зелёные и красные лампы на летательном аппарате — это бортовые, габаритные или навигационные огни. Они горят всегда, пока самолёт находится в воздухе.
Красные лампочки располагаются на левом крыле, зелёные — на правом. Так любой человек, находящийся на земле, или воздушное судно, могут определить направление полёта.

То есть зелёные и красные лампы стоят НА ВСЕХ летательных аппаратах. Бояться нужно тех, на которых они не стоят.

Зеленые, это не из нашей галактики!

Vinnipyh 3 янв 2026 в 16:45
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
У нас в Беларуси дроны не то что запускать, иметь запрещено - уголовка.
Crocodile108 3 янв 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (RAVovod @ 3.01.2026 - 16:23)
Цитата (Crocodile108 @ 3.01.2026 - 16:19)
У нас сейчас мирные не летают, насколько я знаю, а если вы слышите звук, значит до опасности около 100 метров, надо куда то прятаться, срочно.

Прятаться некуда.

И потом... всё же хочется понять, может военный дрон быть таким ярким и заметным?! А не просто каждый раз впадать в истерику и куда-то бежать :)

Ну так сообщите куда надо, что мол летают, тогда то и тогда то, если ведомственные, то успокоят, скажут всё нормально.
MimaKrokodil 3 янв 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Kakvse @ 3.01.2026 - 16:06)
как отличить обычный кукурузник от бла. звук одинаковый. сейчас у нас часто такие споры, когда в небе летит что то, а тебе смс приходило об угрозе бла.

Значит у тебя над головой мопеды не летали, иначе бы таких вопросов не задавал. Отличаются они сильно
MimaKrokodil 3 янв 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (8lol8 @ 3.01.2026 - 16:23)
Цитата
Так запретили же дроны запускать сейчас? Вроде бы на каждый запуск разрешение нужно в местном отделении росавиации брать

В интересах администрации города, МО, обслуживающих организаций, для съёмок кино - можно. Где-то проще, где-то сложнее. Вопрос в каком регионе авторка живёт.

В Ростовской области - только по заказу силовиков. Иначе дрон собьют и набутылят оператора.
andruhaa 3 янв 2026 в 16:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
"FPV"- ударные с "подвесом","мавики" разведка и наводка. ни те, ни другие с огнями не летают,фпв- вообще на коленке собраные.
Грегман 3 янв 2026 в 16:52
1
Если без бортовых огней, скорее всего это обломок летит, вот они очень опасные.
Jbox 3 янв 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Либкнехт @ 3.01.2026 - 16:02)
Зачем дрону боевому или грузовому огни. Они ему нах не нужны.

Зачем вышке сотовой связи в чистом поле огни? Никогда не думал?
Так вот, там еще и лампы стоят сертифицированные росавиацией.
1980AS 3 янв 2026 в 16:54
2
Цитата (8lol8 @ 3.01.2026 - 16:06)
Цитата (VladimirovD @ 03.01.2026 - 16:04)
Зелёные и красные - не просто бортовые, а ходовые огни - по их расположению определяют направление движения судна на/от наблюдателя.
И явно на армейских аппаратах таких нет :)

На армейских они есть ровно так же как, как и на всей другой авиации. Их нет на ударных дронах.
Но военные (авиация) могут их гасить/выключать.

Неоднократно видел сбитые хохляцкие БПЛА. И в руках держал.

Честно говоря, в ахуе - чего только не летает, порой всё достаточно примитивно - всё на скрутках с синей изолентой.

Кстати, к ПВО претензий нет. Ребята работают выше всяческих похвал bravo.gif
RAVovod автор 3 янв 2026 в 16:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (1980AS @ 3.01.2026 - 16:39)
У меня вчера было

У меня тоже часто бывает, только...

У меня вчера было
))))

Во-первых, ревёт сирена

Не везде она слышна. В связи с отсутствием.

приходит СМС от RSCHS: "Беспилотная опасность...".

Часто приходит с задержкой на пару часов. Часто просто висит без отбоя несколько дней.

Потом самое интересное - начинает  херачить "Панцирь".

Кстати, очень красивый звук пуска ракеты...

Не знаю, "панцирь" или нет, но звук этот я знаю. Много и часто, к сожалению, звучит.

Но всё это не снимает вопросы, которые я задала в посте.
1980AS 3 янв 2026 в 17:03
0
Цитата (Замкадец @ 3.01.2026 - 16:28)

Спасибо. Очень смешно.

А у меня на днях на чердаке стекло вышибло. ПВО работало.
Naibu 3 янв 2026 в 17:14
-2
Цитата

Как отличить мирный дрон/БПЛА от военного (боевого)?

Какие, в пиздень, "мирные" дроны? Вы сейчас про конкурсы авиамоделистов или о чем? faceoff.gif Я чет просто как-то не видал "мирных" дронов САМОЛЁТНОГО(!) типа, летающих просто так хуй проссы где над головой ВНЕ установленных и согласованных площадок даже до 22г. А с учетом того, что полеты на дронах в принципе ЗАПРЕЩЕНЫ здесь уже несколько ЛЕТ, я, блядь, хуй пойму вообще: А О ЧЕМ, НАХУЙ, ТЕМА??

Это сообщение отредактировал Naibu - 3 янв 2026 в 17:17
1111papa1111 3 янв 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата
На военных есть яркие огни?

конечно есть, а ещё стоят громкоговорители и извещают, что это именно военный, а не мирный дрон
Альбертик 3 янв 2026 в 17:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В Башкирии так кукурузник который в темное время тепловизором обследование проводил теплотрассы обстреляли. Ладно без жертв.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх