Как отличить мирный дрон/БПЛА от военного (боевого)? На военных есть яркие огни?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1980AS 3 янв 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (MimaKrokodil @ 3.01.2026 - 16:47)
Цитата (Kakvse @ 3.01.2026 - 16:06)
как отличить обычный кукурузник от бла. звук одинаковый. сейчас у нас часто такие споры, когда в небе летит что то, а тебе смс приходило об угрозе бла.

Значит у тебя над головой мопеды не летали, иначе бы таких вопросов не задавал. Отличаются они сильно

Собаки, кстати, начинают выть. Чувствует животина. Когда был такой.. гм... неординарный налёт, собаки посрывались с цепей - и тикать в лес.

Я узнаю о налете БПЛА, когда трассера начинают лететь.

Красиво)))

Выложил бы аффтору темы видео... Но - нельзя.

Как отличить мирный дрон/БПЛА от военного (боевого)? На военных есть яркие огни?
RAVovod автор 3 янв 2026 в 17:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Hexuss @ 3.01.2026 - 16:31)
у отца на даче летали частенько дроны до прошлого лета
искали грильные зоны, пал травы и веток, нелегальные строения, врезки

Это всё днем. А в темное время суток, что могут искать/проверять?

Цитата (Hexuss @ 3.01.2026 - 16:31)

а прошлым летом все как с цепи сорвались сбивали все что жужжит в небе
и ведь не переубедишь людей что это не боевые дроны и им нахер не нужны дачи

Кто сбивал? Сами жители домов что ли?
Swenum 3 янв 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RAVovod @ 3.01.2026 - 17:22)

Осенью теплотрассы. Нужно, чтобы был контраст для тепловизора.
semerkin2107 3 янв 2026 в 17:29
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
1
Ебошь любой дрон. Потом разберемся, своий это, или чужой

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 3 янв 2026 в 17:31
1980AS 3 янв 2026 в 17:32
2
Цитата (RAVovod @ 3.01.2026 - 16:57)
Цитата (1980AS @ 3.01.2026 - 16:39)
У меня вчера было

У меня тоже часто бывает, только...

У меня вчера было
))))

Во-первых, ревёт сирена

Не везде она слышна. В связи с отсутствием.

приходит СМС от RSCHS: "Беспилотная опасность...".

Часто приходит с задержкой на пару часов. Часто просто висит без отбоя несколько дней.

Потом самое интересное - начинает  херачить "Панцирь".

Кстати, очень красивый звук пуска ракеты...

Не знаю, "панцирь" или нет, но звук этот я знаю. Много и часто, к сожалению, звучит.

Но всё это не снимает вопросы, которые я задала в посте.

Гм... Вы в каком регионе-то живете??? По ходу, - не приграничном... Для меня любой гул мопеда в воздухе - опасность.

Для нас налеты БПЛА стали рутиной. Дождь бывает, бывает БПЛА...

Типичный диалог двух сослуживец на работе:

" - А твой-то сегодня в школу идёт???
- Да я вот думаю... Херачили так сильно сегодня (откусывая печенюшку rulez.gif ). Не выспался. Пущай дома остаётся!".

Это сообщение отредактировал 1980AS - 3 янв 2026 в 17:33
littledetina 3 янв 2026 в 19:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Как как. Летит ночью без огней на высоте примерно метров 50-60, звук похож на бензокосу или как некоторые утверждают на старый мотоцикл корпатый (как звучиткорпатыйне знаю, подтвердить не могу).
Сам уже не раз слышал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
semerkin2107 3 янв 2026 в 19:04
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
мотоцикл корпатый

Я когнитивно диссоциирован....
littledetina 3 янв 2026 в 19:04
0
Цитата

Кто сбивал? Сами жители домов что ли?

Ночью с тепловизором. Для лучшего контраста, нет нагрева от солнца. Как пример обследование ЛЭП.

littledetina 3 янв 2026 в 19:06
0
Цитата
Ну так сообщите куда надо, что мол летают, тогда то и тогда то, если ведомственные, то успокоят, скажут всё нормально.

Да званил. Девочка весёлым голосом ответила что уже знают. А кто первым позвонил следаки приехали, дальше видать забили.

jfhgdjlhgls 3 янв 2026 в 19:12
2
Незачем отличать, сбивайте всех. Дронобог узнает своих ))
RAVovod автор 3 янв 2026 в 19:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (littledetina @ 3.01.2026 - 19:02)
Как как. Летит ночью без огней на высоте примерно метров 50-60, звук похож на бензокосу или как некоторые утверждают на старый мотоцикл корпатый (как звучиткорпатыйне знаю, подтвердить не могу).
Сам уже не раз слышал.

Ну, то есть если сверкает как новогодняя елка, нет оснований для беспокойства?
maxghand 4 янв 2026 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Блядь столько теорий, а на практике всё проще - нет там бортовых огней, есть видео передатчик с индикационными лэд огоньками, там цвета могут быть синими, зелёными и красными и фиолетовыми, ваще похую, красный малая мощность передачи сигнала, зелёный полная мощность, так же зелёным цветом подсвечиваются иногда каналы частот. Есть антена управления там синий цвет горит, если горит и не моргает значит управа встала и связь есть, если моргает то управление не настроено, быстро моргает, значит антена ушла в раздачу вай-фая. У мавиков ещё есть датчики которые тоже подсвечиваются и передние огни (по сути фары). Отличить боевой от не боевого можно только увидив боевой заряд на броне, он если это фпв как правило примотан с низу, увидел что к птичке что-то с низу примотано беги. Если это фпв на оптоволокно, то заряд будет с верху, поскольку с низу катушка оптоволокна. Я бы в любом случае предусмотрительно отошёл под большое ветвистое дерево, если укрытий рядом нет, бежать можно, но тоже бежать лишь в случае если ты понимаешь что не ты цель, а если ты то догонит, прятаться в подъезд за дверь так себе идея, заряд на 500 граммов ВВ разьебет эту дверь вместе с тобой к хуям. По моему опыту лучше всего под деревьями, дрон из-за веток вынужден будет опускаться низко, а значит передача видеосигнала и сигнала управления будет встречать множество препятствий (дома постройки, холмы, иные сооружения), а значит сигнал будет плохой и оператор просто не сможет всё хорошо видеть и будет подумать птичку, а на высоте ему ветки дерева помешают точно ударить

1980AS 4 янв 2026 в 10:50
0
Цитата (RAVovod @ 3.01.2026 - 19:30)
Как как.  Летит ночью без огней на высоте примерно метров 50-60, звук похож на бензокосу  или как некоторые утверждают на старый мотоцикл корпатый (как звучиткорпатыйне знаю,  подтвердить не могу). 
Сам уже не раз слышал.

Я ваще на боевых БПЛА никаких огоньков ни разу не видел...

Просто гудит в небе неведомая хрень... А когда по ней начинают работать из всех стволов... Куча трассеров в небе.

Какие там "зелёные-синие" огоньки, какой мопед "Карпаты"????? Там огня в небе - чуть меньше, чем до хера...

Читать "Онегина" можно, напечатанного мелким шрифтом... Смотрите моё фото выше - вот эти красные огоньки - это летящие снаряды. Таких за минуту - сотни.

Слава ПВО РФ bravo.gif Классно ребята работают. На полном серьёзе.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 4 янв 2026 в 10:55
1980AS 4 янв 2026 в 23:24
1
Цитата (RAVovod @ 3.01.2026 - 19:30)
Как как.  Летит ночью без огней на высоте примерно метров 50-60, звук похож на бензокосу  или как некоторые утверждают на старый мотоцикл корпатый (как звучиткорпатыйне знаю,  подтвердить не могу). 
Сам уже не раз слышал.

Нет на боевом БПЛА огоньков. Ни разу не видел, по крайней мере.

Вот такое летит обычно.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 4 янв 2026 в 23:25
littledetina 4 янв 2026 в 23:32
0
Цитата (RAVovod @ 03.01.2026 - 19:30)

На ваш вопрос ответить не могу. Я описал только те 16 что я видел.

DoubleThumb 5 янв 2026 в 00:39
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (1980AS @ 03.01.2026 - 16:39)
Гм... "В свете событий, что постоянно что-то летает в городе, хочу понять, как выглядит (может выглядеть) дрон/БПЛА и есть ли отличия мирных аппаратов от военных?"..

Щас научу. У меня вчера было
))))

Во-первых, ревёт сирена, потом матюгальник около школы начинает орать "Беспилотная опасность", приходит СМС от RSCHS: "Беспилотная опасность в Краснодарском крае крае. Тел. 112".

Потом самое интересное - начинает херачить "Панцирь".

Кстати, очень красивый звук пуска ракеты...

Звучит, как музыка)

Вот когда всё это происходит - над вами точно хохляцкий БПЛА.

А если ничего этого нет, а просто какой-то летальный аппарат врезается в НПЗ - это мирный дрон.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх