Остался один шаг

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hampster777 25 дек 2025 в 22:33
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
"Людская" армия уже почти потеряла всякий смысл, ей остались несколько месяцев. Сейчас все держится на том что человек дешевле машины, и еще способен в каких-то процентах случаев преодолеть зону контроля БПЛА противника. Как только такая вероятность приблизится к нулю, людской армии больше не будет. Как уже практически нет людской авиации в зоне досягаемости средств ПВО противника.
Unkilled 25 дек 2025 в 22:34
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Domrych @ 25.12.2025 - 22:23)
Цитата
Что думаете?

Я в это КОНЕЧНО не верю, и предлагаю (добровольно) сходить к психиатру.

С твоей аватаркой твой коммент более чем ржачный!
Domrych 25 дек 2025 в 22:37
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Unkilled @ 25.12.2025 - 22:34)
Цитата (Domrych @ 25.12.2025 - 22:23)
Цитата
Что думаете?

Я в это КОНЕЧНО не верю, и предлагаю (добровольно) сходить к психиатру.

С твоей аватаркой твой коммент более чем ржачный!

Я на это и рассчитывал))) agree.gif
Рифф 25 дек 2025 в 22:51
Приколист  •  На сайте 4 года
1
🤣

Остался один шаг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Faceomotable 25 дек 2025 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (UncleСерг @ 25.12.2025 - 22:22)
Аккумуляторов хороших пока нет.

Косоглазые уже сделали, быт тут пост

Faceomotable 25 дек 2025 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 25.12.2025 - 22:30)
Идея армии киборгов жива и будет жить. Но есть одна проблема. Роботы- они программируемы. А значит они подвержены возможности взлома или выведения из строя на программном уровне. И эта главная причина. Вторая- это отсутствие аналитического мышления. Т.е. для задачи штурма в лоб может и годятся. Но для остального весьма условно ибо на войне тьма нестандартных ситуаций, где ничто заменить человека пока не может.
Так что армию то наверняка скоро и создадут. Возможно штурмовые бригады. Но все равно основой останутся люди.

Капитан очевидность разрешите доложить, вы правы)

ОсатаневшийЛ 25 дек 2025 в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Нет соответствующего уровня ИИ, но не переживайте, судя по динамике пропажи и дрожания модулей памяти, мы в шаге от его создания, ну дальше дело техники, человечество начнет играться с новой игрушкой и в один прекрасный момент эта игрушка сломает руку играющему...

AlKOnaft 25 дек 2025 в 23:05
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Выпил, веди себя достойно
Atimmy 25 дек 2025 в 23:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Ты прав, Аркашка.
Твоя жопа шире, моя - уже.
Значит, хуже :)
(так мой батя говорил, на заведомую правду)

imper 25 дек 2025 в 23:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Роботы? В некоторых немаленьких деревнях, не так далеко от больших городов, печку топят шелухой от семечек, которую с осени заготавливают за ранее. Думаю до терминаторов ещё далековато

Kraftway 25 дек 2025 в 23:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В итоге у роботов взломают ИИ и роботы восстанут, так всегда в фильмах.
Хьюи 25 дек 2025 в 23:16
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Использователь @ 25.12.2025 - 22:20)
Тема для обсуждения.
Меня накрыло. Ведь остался всего лишь маленький шажок до создания армии терминаторов. Никакой скайнет не нужно для этого. Роботы уже вовсю ходят, танцуют, выполняют различные манипуляции. С учетом летающих дронов это вообще хоть сейчас можно делать. Я даже удивлен, что такой армии еще нет. Буквально в 26-27 году это будет реализовано. Что думаете?

Ненене. Ты совсем не уловил саму суть производства Скайнетом таких человекоподобных терминаторов. Они нужны были для проникновения в оставшиеся ячейки сопротивления и уничтожения их изнутри. А 99% человечества Скайнет уничтожил сначала выпуском всего ЯО по принципу всех на всех. Потом выживших добили как раз таки терминаторы-танки, дроны, мотоциклы и т.д.

Это сообщение отредактировал Хьюи - 25 дек 2025 в 23:19
Нониус 25 дек 2025 в 23:17
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (UncleСерг @ 25.12.2025 - 22:22)
Аккумуляторов хороших пока нет.

Так уже были новости, что-то вроде ядерной батарейки
persey4ik 25 дек 2025 в 23:28
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
2
Полноценных мозгов у них нет и не предвидится. Это просто человекообразные манипуляторы, работающие по программе. Для нестандартных ситуаций вообще управляются человеком напрямую. Еще долгий путь до полноценных роботов.
DamaVbubi 25 дек 2025 в 23:33
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
А все эти фильмы, это мы из прошлого посылаем сигналы.
Я тоже так думаю

novan47 25 дек 2025 в 23:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Ну в Китае уже изобрели же одно большое моноколесо с китайским вариантом ДШК 12,8мм на нём. Эффективно дёшево и смертоносно

фотий 25 дек 2025 в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (persey4ik @ 25.12.2025 - 23:28)
Полноценных мозгов у них нет и не предвидится. Это просто человекообразные манипуляторы, работающие по программе. Для нестандартных ситуаций вообще управляются человеком напрямую. Еще долгий путь до полноценных роботов.

Уже писали, для штурмовки укрепов самое то.
Для этого нужен воздушный дрон-разведчик. Может несколько. Которые будут висеть над заданным участком. И передавать данные на комп, где программа будет анализировать данные, разрабатывать алгоритм действия и отдавать команды наземным дронам.
Ведь в конце-концов, машина победила человека в шахматы.
Так и с боевым применениеи машинного управления. Программа в течении миллисекунд будет просчитывать сотни вариантов и выдавать готовый алгоритм штурма и уничтожения противника. Основная трудность это добыча максимального количества вводных данных. Вплоть до психологического состояния каждого бойца противника.
А конструкция боевого дрона...
Да, это должен быть рычажный механизм. Не колёсный или гусеничный.

фотий 25 дек 2025 в 23:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (novan47 @ 25.12.2025 - 23:47)
Ну в Китае уже изобрели же одно большое моноколесо с китайским вариантом ДШК 12,8мм на нём. Эффективно дёшево и смертоносно

Как это моноколесо ров преодолеет?

Zarin38 26 дек 2025 в 00:33
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Я думаю, что хороший электромагнитный импульс все эти дроны превратит в кучу пластика в перемешку с проводами.

А вообще, проблема в силовых агрегатах. Нет пока еще достаточно мощных, надежных и компактных силовых приводов и эффективных элементов питания для них.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 26 дек 2025 в 00:34
Пазл 26 дек 2025 в 00:48
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Пока по нулям всё это. Ни один робот не может действовать как самостоятельная боевая единица на поле боя, даже если в неё влить все знания человечества про тактики и стратегии ведения боя. Обычная "лампочка" в 100ВТ (человек) справляется с этой задачей пока что гораздо эффективнее, включая нестандартные решения.
dimitryofsound 26 дек 2025 в 01:02
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
0
"...Петрович, гляди, да тут медяхи килограм пятьдесят!.." ©
yur1x 26 дек 2025 в 01:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ты нихуя не понял. Скайнет нужен. Именно он принимает решения и управляет армией терминаторов.

4burator 26 дек 2025 в 01:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Они согласны с тобой

Остался один шаг
qubuco 26 дек 2025 в 01:44
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Hampster777 @ 25.12.2025 - 22:33)
"Людская" армия уже почти потеряла всякий смысл, ей остались несколько месяцев. Сейчас все держится на том что человек дешевле машины, и еще способен в каких-то процентах случаев преодолеть зону контроля БПЛА противника. Как только такая вероятность приблизится к нулю, людской армии больше не будет. Как уже практически нет людской авиации в зоне досягаемости средств ПВО противника.

имхо, мясной человек еще очень долго будет дешевле машины. особенно в странах где вместо зарплаты предлагают думать о скрепах
DUnlim 26 дек 2025 в 01:56
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Использователь @ 25.12.2025 - 22:20)
Тема для обсуждения.
Меня накрыло. Ведь остался всего лишь маленький шажок до создания армии терминаторов. Никакой скайнет не нужно для этого. Роботы уже вовсю ходят, танцуют, выполняют различные манипуляции. С учетом летающих дронов это вообще хоть сейчас можно делать. Я даже удивлен, что такой армии еще нет. Буквально в 26-27 году это будет реализовано. Что думаете?

До терминаторов и Скайнета - еще как до луны
если хоть немного шурупить за алгоритмизацию и вообще программирование, то прекрасно понятно, что на современной элементной базе ничего подобного и близко не будет создано
примитивны команды еще можно ценой долгих усилий вбить: ходить там, коробку брать и тащить
Что то серьезнее - это бесполезный геморрой с сомнительным результатом за кучу денег

Как выше про электромагнитный импульс говорят: если обычного робота накроет на раз-два, и то, не факт, то боевой точно будет защищен
ЭМИ не всесильна. Даже простое авто из строя не выйдет. Это большая заземленная и железная клетка Фарадея, которая как раз против ЭМИ отлично работает
Что такое ЭМИ? - это поток частиц. которые резко и кратковременно баламутят магнитное поле, создавая в проводниках нерасчетную нагрузку(простое объяснение), из за чего проводники горят. Ну как на лампочку подать не 220В, а 520В.
По пути у этого потока частиц встает большой железный каркас, готовая цепь внутри которой вся проводка, отделенная от него и никак с ним не связанная. просто ее не подключили к генератору с двух сторон.
Что произойдет, если поток частиц пройдет? - он создаст электрическую цепь внутри этого каркаса на короткое время, сработав тем самым генератором, которая послужит экраном для цепи внутри. До цепи просто не дойдет ничего, чтобы создать нагрузку.
А есть еще стабилитроны и варисторы, которые внутри цепи защищают, но там сложнее. Лень объяснять
Как работает наглядно клетка Фарадея - в инете можно посмотреть с катушками Теслы. Там разряды миллионами вольт исчисляются, а человек хоть бы что
Немного по другому и чуток не так просто, но зато наглядно на примере
Человек внутри кольчуги - это вся электрическая цепь под защитой клетки. Если он станет непосредственным участком цепи - точно так же сгорит
Кольчуга - клетка Фарадея, работающая как экран. Разряды от катушки - тот же ЭМИ
Человек даже нифига не чувствует. Потому что движение в электрической цепи идет по самому короткому маршруту, т.е через железную кольчугу-проводник
Используется такая защит, например, на антенах ДРЛО

.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 26 дек 2025 в 02:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 290
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх