Роман по вселенной сталкер

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 17 дек 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Ravenmen @ 17.12.2025 - 13:35)
Цитата (Нечто @ 17.12.2025 - 12:30)
Э, опоздал автор лет так на 20. Ребята, которые эту серию оседлали в 2007-м, все озолотились. Кофе себя пожизненно обеспечили.
Но когда общее число томов перевалило за две сотни, серия похоронила сама себя.

Я в тот момент пересел на собственную вселенную. Книги Ядерный Рагнарёк - Первая встреча и вторая часть Большая игра.
Первая часть даже увидела свет в бумаге от издательства АСТ правда под другим названием - Время оружейников... Но в целом да, согласен, надо было сталкерскую тему раньше продвигать...

Вот эта книга ("Время оружейников") - яркий пример того, почему я перестал покупать книги в бумаге и платить авторам на кофе. Вы с пунктуацией категорически не дружите, а издатели не берут на себя труд по редактированию и корректировке. Самое начало, первые предложения - и сразу ошибки, за которую в школе оценку снижают! За что платить-то? За неуважение к читателю? Причем, сразу и от автора, и от издателя.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 17 дек 2025 в 13:54
ВотВоМхуЕнот 17 дек 2025 в 13:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Пакосяпа @ 17.12.2025 - 13:44)
Цитата (Ravenmen @ 17.12.2025 - 13:37)
Цитата (Пакосяпа @ 17.12.2025 - 13:15)
Сейчас послушаю (уже включил ). Мне нравится вселенная сталкеров , метро так что автору плюс.
Во блин там совсем другое.  А пофиг.
Чего минусим? Ну вот же есть книга с таким названием.

Послушайте конечно, но сие произведение под другим авторством, хоть и теска он мне, да всё же не я)))

Вот если бы ваш рассказ кто то озвучил было бы клёво читать не могу зрение не потянет а вот слушать самое то. Надеюсь вы споётесь с одним из чтецов и будет версия в мп 3.

Есть программы, которые озвучивают и txt, и fb2, и другие форматы. Не живое чтение, конечно, но когда нет альтернатив...

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 17 дек 2025 в 13:58
Николаевсын 17 дек 2025 в 14:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну когда изначально тебе предлагают "представить на суд вам моё творчество", непроизвольно начинаешь не просто читать, а именно как в суде, искать хорошие и плохие стороны произведения. Выступать в роли критика. Соответственно сравнивать с чем то другим. Естественно с чем то хорошим (по личному мнению), так как плохое не читаешь. Результат ясен?

Ravenmen автор 17 дек 2025 в 14:09
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата
Ну когда изначально тебе предлагают "представить на суд вам моё творчество", непроизвольно начинаешь не просто читать, а именно как в суде, искать хорошие и плохие стороны произведения. Выступать в роли критика. Соответственно сравнивать с чем то другим. Естественно с чем то хорошим (по личному мнению), так как плохое не читаешь. Результат ясен?

Ну, коль судьёй быть не желаете, то просто приглашаю познакомиться с моим скромным творчеством)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vlad3646 17 дек 2025 в 14:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Если хотите объективный отзыв, идите на профильные сайты. Можете послать в АСТ и Эксмо пресс (ебись оно в жопу). Вы не получите здесь адекватного фидбека. Я как сценарист публикую на сториго.ру и скринвриттер.ру Поверьте там даже малейшую ошибку найдут и выебут автора не за что. А что еще надо для поднятия мастерства?
Идите на профильные сайты.
ВотВоМхуЕнот 17 дек 2025 в 14:45
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (vlad3646 @ 17.12.2025 - 14:40)
Если хотите объективный отзыв, идите на профильные сайты. Можете послать в АСТ и Эксмо пресс (ебись оно в жопу). Вы не получите здесь адекватного фидбека. Я как сценарист публикую на сториго.ру и скринвриттер.ру Поверьте там даже малейшую ошибку найдут и выебут автора не за что. А что еще надо для поднятия мастерства?
Идите на профильные сайты.

Понятно, чукча не читатель...

У ТСа есть книга, изданная АСТ.
Не корректированная, со всеми ошибками.
Так зачем вы предлагаете послать сей манускрипт в "АСТ и ЭКСМО" (что монописуально, ибо это одна контора, хотя декларативно якобы конкуренты), с какой целью?
Романс 17 дек 2025 в 14:45
русский народный  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 17.12.2025 - 12:50)
В романе обращения "вы", "вас" можно писать с маленькой буквой. Это не личное письменное обращение от вас к кому-то.

"Местоимение «вы» пишется с большой буквы («Вы») в следующих случаях:
* в личном письме, адресованном одному человеку (например: «Прошу Вас…; Поздравляю Вас…»);
* в официальных документах, также в адрес одного лица (например: «Сообщаем Вам…; в ответ на Ваше письмо…»);
* в анкетах, рекламных листовках, то есть в текстах, обращённых к неконкретному лицу (например: «Мы уверены Вам понравится новый лосьон! Имеется ли у Вас аллергия на препараты?»)."

Всё так.
"Вы" с большой буквы - это уважительное обращение к личности, т.е. к кому-то в единственном числе.

С маленькой буквы "вы" пишется применительно ко множественному числу.

Ну и раз уж докапываемся, слово "фолклор", конечно, через "о".

Цитата
Самое начало, первые предложения - и сразу ошибки, за которую в школе оценку снижают! За что платить-то? За неуважение к читателю? Причем, сразу и от автора, и от издателя.

На самом деле, мало кто знает орфографию и пунктуацию прям в совершенстве. В том числе и среди писателей. Для этого, как Вы правильно заметили, существуют профессиональные корректоры. Правда, их труд должен оплачиваться, видимо в этом вся сложность.
ysn 17 дек 2025 в 14:50
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
0
litres?
Zhanikus 17 дек 2025 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ravenmen @ 17.12.2025 - 13:36)
- Слушай сюда профессор сказочных наук, – сталкер зло прищурился, будто разглядывая сидящего напротив сквозь прицел, – слушай и запоминай, это не просто прозвища или клички, это имена, которые дает нам сама Зона. И шутить на эту тему не стоит.

Этого хватило, чтобы не читать дальше! Хотя фанат этой темы и прочитал несколько десятков серий...
p.s. К ученым даже в игре относились всегда с уважением )))
Ravenmen автор 17 дек 2025 в 15:22
0
Цитата (Zhanikus @ 17.12.2025 - 14:59)
Этого хватило, чтобы не читать дальше! Хотя фанат этой темы и прочитал несколько десятков серий...
p.s. К ученым даже в игре относились всегда с уважением )))

Значит не Ваше это... Не насилуйте себя, ради Бога, зачем читать то, что не заходит 😉

ВотВоМхуЕнот 17 дек 2025 в 15:24
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Романс @ 17.12.2025 - 14:45)
На самом деле, мало кто знает орфографию и пунктуацию прям в совершенстве. В том числе и среди писателей. Для этого, как Вы правильно заметили, существуют профессиональные корректоры. Правда, их труд должен оплачиваться, видимо в этом вся сложность.

На самом деле, даже древние редакторы "Лексикон" и "Фотон" уже умели проверять орфографию. Это, на минуточку, было 35 лет назад. Что уж говорить о современных текстовых редакторах? И 90% орфографических ошибок они тоже выявят.
Пример того, как работает специализированная программа-корректор: красным выделены ошибки и неточности (типа двойных пробелов), зелёным исправления и рекомендации.

alextruvorfo 17 дек 2025 в 15:40
Alex [Truvor] Fox  •  На сайте 13 лет
3
Отстой голимый. Десятки отличных книг по вселенной Сталкер написано. Но сотни Говно. Данная = Оно
Ravenmen автор 17 дек 2025 в 15:49
0
Цитата (alextruvorfo @ 17.12.2025 - 15:40)
Отстой голимый. Десятки отличных книг по вселенной Сталкер написано. Но сотни Говно. Данная = Оно

Спасибо😂😂😂

boozycat 17 дек 2025 в 15:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ravenmen
Цитата
Тогда же начал роман по вселенной сталкера, но написав одну треть, рукопись надолго ушла в ящик.

Это же был стёб, я правильно понял?.. Потому что если нет, то эта фраза напрочь отбивает желание знакомиться с произведением. =/
Ruslan34 17 дек 2025 в 16:17
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
ГЛАВА1. ДОЦЕНТ ФОЛЬКЛЕРНОГО ИСКУССТВА

Поправь. Только заголовок, а уже понеслось - Фолькло́р
Дальше больше по ходу. Ну, попробую почитать, в свое время серия заходила

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 17 дек 2025 в 16:21
00eugene00 17 дек 2025 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Неравнодушен @ 17.12.2025 - 18:44)
Цитата (Пакосяпа @ 17.12.2025 - 16:15)
Сейчас послушаю (уже включил ). Мне нравится вселенная сталкеров , метро так что автору плюс.
Во блин там совсем другое. lol.gif А пофиг.
Чего минусим? Ну вот же есть книга с таким названием.

ага

Только хотел спросить про это.
00eugene00 17 дек 2025 в 17:23
0
Реально тема исписалась.
Пакосяпа 17 дек 2025 в 17:34
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Есть программы, которые озвучивают и txt, и fb2, и другие форматы. Не живое чтение, конечно, но когда нет альтернатив...

Скачивал, слушал вернее начал слушать и удалил очень тяжело воспринимается.
Ravenmen автор 17 дек 2025 в 18:25
0
Цитата (Ruslan34 @ 17.12.2025 - 16:17)
Поправь. Только заголовок, а уже понеслось - Фолькло́р
Дальше больше по ходу. Ну, попробую почитать, в свое время серия заходила

Ещё бы знать как))) хоть и читаю ЯП давно, но пишу тут редко)))

Ravenmen автор 17 дек 2025 в 18:29
0
Цитата (boozycat @ 17.12.2025 - 15:51)
Ravenmen

Это же был стёб, я правильно понял?.. Потому что если нет, то эта фраза напрочь отбивает желание знакомиться с произведением. =/

Нет, начало было написано в середине нулевых... А закончил и допилил роман не так давно... Что конкретно Вы приняли за шутку?

0001 17 дек 2025 в 20:00
2
Твой корректор застрелился похоже!
Есть вариант, конечно, что ты с телефона текст набираешь...
Думаю твое творчество, вполне найдет своего читателя! Я "сталкера" пережрал в конце нулевых. Ну или мощно постарел.. (Что-то, мне фильм Тарковского, при последнем просмотре, очень даже по нутру!)

Михаил79 18 дек 2025 в 02:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Кому жаба придавила кошелёк - добро пожаловать на флибусту. Но я бы заплатил. Хотелось бы автору, а не этим жлобам и хапугам с литресс.
Акация 18 дек 2025 в 04:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Ravenmen
Цитата
Ниже будет опубликован на первая глава книги и ссылка на весь роман целиком.

"Незаконченные произведения, на усмотрение модерации раздела «Креативы», могут быть перемещены в одностороннем порядке в раздел «ЯП-издат», если автор планирует свою нетленку дописать. А могут быть и слиты в утиль — если нет. Ибо огорчать втыкателей недописьками — последнее дело, по своей мерзотности сравнимое разве что с просроченным кефиром."
Из правил литраздела.
oldcrazydad 18 дек 2025 в 06:21
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 17.12.2025 - 15:50)
В романе обращения "вы", "вас" можно писать с маленькой буквой. Это не личное письменное обращение от вас к кому-то.

"Местоимение «вы» пишется с большой буквы («Вы») в следующих случаях:
* в личном письме, адресованном одному человеку (например: «Прошу Вас…; Поздравляю Вас…»);
* в официальных документах, также в адрес одного лица (например: «Сообщаем Вам…; в ответ на Ваше письмо…»);
* в анкетах, рекламных листовках, то есть в текстах, обращённых к неконкретному лицу (например: «Мы уверены Вам понравится новый лосьон! Имеется ли у Вас аллергия на препараты?»)."

пс. Надеюсь, Хмурого Зона так окрестила не за пристрастие к порошкам? lol.gif

И "фольклОр" пришется через "о"
Nichls 18 дек 2025 в 09:35
2
По вселенной сталкера ничего не читал, но в игру в свое врем играл.
Позеленил - сам когда-то в стол писал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 754
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх