А реально ли самому притащить машину из за рубежа?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгений13RUS 13 дек 2025 в 12:25
Мордвин  •  На сайте 10 лет
-2
Вы поздно очнулись, после закона утиль сбора, теперь такое не выгодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СЯН 13 дек 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ValdemarS @ 13.12.2025 - 12:10)
ебать, вы с тачками совсем ебнулись уже! все они - тачки - давно уже на одно лицо!

а цены? gigi.gif
Унбибий 13 дек 2025 в 12:51
Юморист  •  На сайте 2 года
1
С октября 2025 года в городе Хэйхэ в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией россиянам можно получить временные водительские права по упрощённой процедуре. Для этого нужно обратиться в местную нотариальную контору или отдел контроля дорожного движения Управления общественной безопасности города, предоставив оригинал загранпаспорта и копию водительских прав российского образца. Выдача документа занимает всего 20 минут. auto.rambler.ru
И где то в китае, может в том же хейхэ открыли авторынок огромный, спецом под импорт бу тачек с прицелом на россию Как писали там же и все офрмить можно Потом садишься в машину и своим ходом едешь.
Да выйдет дешевле чем через контору. Но делать все самому и когда ты первый раз в стране несколько сложновато морально.
veshbovskiy 13 дек 2025 в 12:53
Юморист  •  На сайте 1 год
2
У китайцев с английским у многих вообще туго, а с переводчиком ты купишь себе осла.

Kalyu4ii 13 дек 2025 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Я бы сказал даже гнать из Владивостока по территории России сомнительная экономия. В итоге, конечно, будет дороже заплатить исполнителю т.к. это его хлеб, но зато столько проблем можно избежать и спокойно работать и ждать автовоз в своём городе. Самому гнать авто имеет смысл только когда хочешь прокатиться и посмотреть ту сторону России, а про самому привезти авто из другой страны так вообще бредовая идея т.к. много подводных камней при оформлении документов и организации логистики.
Знакомый сам выигрывал на аукционе Японии, затем обращался в компанию по растаможке и забирал авто с их стоянки, а другой просто заказал у конторы, платил каждому сам по счетам и в итоге разница была не такая великая ( менее 100 т р во Владивостоке).

Svad 13 дек 2025 в 14:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Max04 @ 13.12.2025 - 12:23)
Почему так? Ведь то, что они заплатят и ты должен будешь заплатить. А они еще и заработать на тебе должны. Пол идее в деньгах дешевле, а вот геммора больше, так как первый раз.

У компании могут быть скидки на фрахт корабля, на автовоз, потому что они везут большие партии, как опт дешевле розницы.

OLDSTAR 13 дек 2025 в 14:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Примерно ты сэкономишь в районе 150 тыс руб. Стоит ли ради этих копеек потратить кучу времени?

OLDSTAR 13 дек 2025 в 14:17
0
Цитата
Я бы сказал даже гнать из Владивостока по территории России сомнительная экономия. В итоге, конечно, будет дороже заплатить исполнителю т.к. это его хлеб, но зато столько проблем можно избежать и спокойно работать и ждать автовоз в своём городе. Самому гнать авто имеет смысл только когда хочешь прокатиться и посмотреть ту сторону России, а про самому привезти авто из другой страны так вообще бредовая идея т.к. много подводных камней при оформлении документов и организации логистики.
Знакомый сам выигрывал на аукционе Японии, затем обращался в компанию по растаможке и забирал авто с их стоянки, а другой просто заказал у конторы, платил каждому сам по счетам и в итоге разница была не такая великая ( менее 100 т р во Владивостоке).

Чел я три машины пригнал из Владивостока в Москву. Даже точно могу сказать по расходам. 6-7 дней тратишь по деньгам самому вместе с бензином и едой и авиабилетом в районе 60-75 выходит. Автовоз 250. 180 тыс экономия за 7 дней.

Nivas 13 дек 2025 в 14:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
"Можно, но зачем?"©

Kalyu4ii 13 дек 2025 в 14:48
0
Цитата
Чел я три машины пригнал из Владивостока в Москву. Даже точно могу сказать по расходам. 6-7 дней тратишь по деньгам самому вместе с бензином и едой и авиабилетом в районе 60-75 выходит. Автовоз 250. 180 тыс экономия за 7 дней.

Владивосток - Москва около 9000 км и 6-7 дней) ты на них летел что-ли?! Тут до НСК гонят за 6 дней и 6000 км.
60-75 это бомж стайл что-ли? Спать в машине, есть всякую дрянь, не мыться, не бриться? Ночёвка 1500-2000, покушать минимум 500-700 и ещё бензин и прочие расходы для подготовки к перегону.

Max125 13 дек 2025 в 15:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (victor812 @ 13.12.2025 - 12:00)
На Япе были темы, как народ покупает себе тачки в Корее, Японии и Китае. Но возят их компании по привозу машин. А реально ли самому поехать в условный Китай и от туда притащить машину? Без "комиссий и СМС"? Был ли у кого такой опыт?

Нет, закажи лучше. Возможно у меня даже) А так овчинка выделки не стоит, в лучшем случае сэкономишь рублей 30, в худшем даже представить сложно.
SergDuboff 13 дек 2025 в 15:41
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Можно, всё когда нибудь делаешь первый раз, ко́ли деньги есть.

skynet 13 дек 2025 в 15:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OLDSTAR @ 13.12.2025 - 21:17)
Цитата

Чел Серену перегонял. Так ему под бириком в жопу КамАЗ влетел. Дотащил до Хабаровска, оставил на ремонт и улетел домой. В итоге ремонт 700к, эвакуатор, билеты домой и тот же автовоз. А так на ютубяике смотрел видео перегонов, интересно конечно

Это сообщение отредактировал skynet - 13 дек 2025 в 15:51
Timaas 13 дек 2025 в 16:24
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Скажите, а что по поводу машин старше 10-15 лет? Если брать для себя и не более 120 л.с.? И если это грузпас? Все говорят, что большие пошлины, но на сколько большие?

lubawa 13 дек 2025 в 17:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Муж в этом году Honda Pilot привез из Японии сам.
2 года назад брал так же Stepwgn.

Педант 13 дек 2025 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Aleks5656 @ 13.12.2025 - 14:07)
цена +- будет такой же + геморрой
цкна в забугорье + транспорт + 20% или после НГ 22%НДС (пофиг физк ты или нет плОти) + УТИЛЬ + регистрация и ЭПТС

ну если брать до 160 кобыл, то утиль физикам не страшен.
ВашКэп 13 дек 2025 в 17:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
все реально, вопрос цены. у тебя туда слетать будет стоить дороже чем автовоз с владика...
OLDSTAR 13 дек 2025 в 18:04
0
Цитата
Чел Серену перегонял. Так ему под бириком в жопу КамАЗ влетел. Дотащил до Хабаровска, оставил на ремонт и улетел домой. В итоге ремонт 700к, эвакуатор, билеты домой и тот же автовоз. А так на ютубяике смотрел видео перегонов, интересно конечно

Ну вообще каско на месяц решает твои проблемы в случае аварии так то. Все машины страховал. На месяц на сумму 2.5 млн р. У тинька выходит 4800 р. Полное каско.

OLDSTAR 13 дек 2025 в 18:08
-1
Цитата (Kalyu4ii @ 13.12.2025 - 14:48)
Владивосток - Москва около 9000 км и 6-7 дней) ты на них летел что-ли?! Тут до НСК гонят за 6 дней и 6000 км.
60-75 это бомж стайл что-ли? Спать в машине, есть всякую дрянь, не мыться, не бриться? Ночёвка 1500-2000, покушать минимум 500-700 и ещё бензин и прочие расходы для подготовки к перегону.

Вставал в 6 утра. Ехал до 12 ночи. Скорость летом в среднем 100 км показывало. Номеров нет, камеры не страшны. До Иркутска ехать одно удовольствие, в той стороне нет ничего кроме дороги, перегонщиков и фур. Поесть в среднем на человека 300 500 р. Обычная столовская еда, где фуроводы кушают. После Иркутска трафик возрастает и скорость падает в среднем до 85 км в час. Спал в машине. Почистить зубы, умытся и душ - 150 руб. На бензин 42 тыс ушло. Присреднем 8 литров на 100. Билет в Владик 16500 р. Поесть помыться 13 тыс

OLDSTAR 13 дек 2025 в 18:12
0
Цитата (ВашКэп @ 13.12.2025 - 17:57)
все реально, вопрос цены. у тебя туда слетать будет стоить дороже чем автовоз с владика...

Теоретик или практик? Выше расписал по ценам. Можешь проверить загуглить.

Kalyu4ii 13 дек 2025 в 18:56
0
Цитата (OLDSTAR @ 13.12.2025 - 18:08)
Вставал в 6 утра. Ехал до 12 ночи. Скорость летом в среднем 100 км показывало. Номеров нет, камеры не страшны. До Иркутска ехать одно удовольствие, в той стороне нет ничего кроме дороги, перегонщиков и фур. Поесть в среднем на человека 300 500 р. Обычная столовская еда, где фуроводы кушают. После Иркутска трафик возрастает и скорость падает в среднем до 85 км в час. Спал в машине. Почистить зубы, умытся и душ - 150 руб. На бензин 42 тыс ушло. Присреднем 8 литров на 100. Билет в Владик 16500 р. Поесть помыться 13 тыс

Я в прошлом году гнал свою, ехал я в среднем 1000 км в день, так я не устал, я заебался пока доехал до Сибири. Пару раз остановился в отеле чтобы просто нормально поспать в кровати а не вот это всё. К вашим расчетам нужно ещё добавить масло в двигатель и желательно в коробку, диагностику, обклейку, проживание во Владивостоке ( 1-2 суток как минимум) и сопутствующие расходы ( проезд, еда и т.д.).

uav77 13 дек 2025 в 19:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Если авто выше среднего класса, профессиональные участники рынка советуют пользоваться как минимум автовозами, чтобы не рисковать по дороге.

BrainDamage 13 дек 2025 в 19:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (zhopazhopa @ 13.12.2025 - 12:06)
Цитата (nyarlathoten @ 13.12.2025 - 12:04)
А не дороже выйдет?
Виза, проживание, переводчик, проезд...

В Китай не нужна виза. С переводом мобильник справляется. А всё остальное - это попутный туризм. Интересно же съездить в Китай погулять.

Насчёт переводчика. Купил новый смарт не буду говорить какой известной фирмы (не яблоко) и... я конечно понимаю, нейросети, искусственный интеллект, но даже я, чел в принципе технически продвинутый, прихуел от перевода влёт. Причём в любую сторону. Реально можно ехать хоть куда.
Botya666 13 дек 2025 в 19:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Max04 @ 13.12.2025 - 12:23)
Цитата
Выше описали ту гору геморроя, которую предстоит решить.
Так что, комиссия от специально обученных людей - дешевле и эффективнее.

Почему так? Ведь то, что они заплатят и ты должен будешь заплатить. А они еще и заработать на тебе должны. Пол идее в деньгах дешевле, а вот геммора больше, так как первый раз.

Потому, что человек, не знающий специфики бизнеса имеет шанс понаделать лишних шагов, которые окажутся вовсе небесплатны.
А может и просто вытянуть "дорогой" случай. Многие бизнесы работают по усредненке - если у меня 66% случаев должно стоить для клиента 1 деньгу, а 33% 3 деньги, то выставив общую цену в 2 деньги, я останусь в прибыли. А вот клиент вытащивший себе единичный случай за 3 деньги вполне может оказаться в пролете.
Puzacker 13 дек 2025 в 19:16
гадский папа  •  На сайте 10 лет
0
В 90-х натаскал тачек из германии штук 15 в Одессу. Помню, за 2500 ДМ взял почти новую пятерку и пару месяцев по Одессе катался. Продал за 3 штуки баксов.

С каждым разом зарабатывал на этом деле все меньше и меньше, плюнул и пошел работать электриком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх