Неиспользование средств индивидуальной защиты (СИЗ)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
perfff 10 окт 2026 в 19:56
Шутник  •  На сайте 2 месяца
29
Я сам тоже был в травмпункте, и из глаза иглой удаляли окалину..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Alex88 10 окт 2026 в 20:00
Варяг  •  На сайте 15 лет
4
ТБ написана кровью - факт!
WooDoo78RUS 10 окт 2026 в 20:00
Берсерк  •  На сайте 16 лет
3
Взрослые мужики, а "пульмонолог" без ошибок написать не могут.
ЗаИПротив 10 окт 2026 в 20:05
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
3
Было время, которое немодно вспоминать, когда на любом производстве был врач -профпатолог. А сейчас все сами-сами, нет знаний, ваша проблема.
lobraz 10 окт 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Настоящий профи даже варит без очков

Andrewice 10 окт 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Про каску забыли!
Yorolgooy 10 окт 2026 в 20:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Работодатель не предоставляет, а потребовать - яйки не отросли (или работу потеряешь).

Знал я одного перца, которой в каморке метр на метр Макитой SDS-Max долбил перекрытие без защиты ушей. Встретил его лет через пять - слуха почти нет.

nocturnal11 10 окт 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Семое ядреное в этом году это я ру и ATF испачкал. Перчатки еа моки кулачищщи не налазят просто

Godowan 10 окт 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В перчатках сверлить ещё офигенно, болгарка без защиты, резак без очков, гильотина без концевиков, монтажник без страховки

sotnikon 10 окт 2026 в 20:24
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Я по молодости сварщиком подрабатывал, варили в гусенице (ангар), когда свою маску принёс и одел, мастер сразу затрещину дал. Заставил брезента кусок вокруг маски сверху и свисая по бокам прицепить, чтобы зайцы отражением сзади не попали. Так что все от человека зависит, или пофигист или реально заботливый мастер. И да, летом тот ещё кайф.

Sokol161 10 окт 2026 в 20:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alex88 @ 10.10.2026 - 20:00)
ТБ написана кровью - факт!

И лучше когда чужой

kuber 10 окт 2026 в 20:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Самое частое оправдание у окулиста: "Да мне там чуть надо было отрезать болгаркой..."
Сам так поймал стружку, болт надо было укротить. Сразу и не понял нихрена, вроде чтото в глаз попало, промогрался и ничего. А на утро при моргании эта стружка начала вылазить потиху и царапать веко.
Теперь очки обязательно, даже если работы на 1 сек.

Это сообщение отредактировал kuber - 10 окт 2026 в 20:29
бронепсих 10 окт 2026 в 20:28
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
2
Я одно время в глазной травме на Литейном в Питере был Вип пациентом,то стружку из глаз выковыривали ,то остатки дисков от болгарки, ну мы же опытные металогрызы зачем нам СИЗ 🤣 Однажды вечером появилось ощущение что в глазах куча песка, думаю нуёбаныйтыврот яж сегодня ни чего не пилил, алё такси и как обычно на Лиговский.
Итог- ожог роговиц глаз, ну как же так на сварку не смотрел. а потом понял,собирали мы громадные камеры копчения колбасы а они все из полированной нержавейки, там же работали аргонщики .ну и как итог излучение от сварки отражалось от нержавейки и выжигало нам глаза, на следующей день вся бригада была как с великого похмелья, глазки у всех были ядовито красные.

Адмиралец 10 окт 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (kuber @ 10 окт 2026 в 20:26)
Самое частое оправдание у окулиста: "Да мне там чуть надо было отрезать болгаркой..."

Болгарка да, но есть еще тример, мотокоса. Сколько говорил своим, одевайте очки! Только после третьего идиота, что я завез в офтальмологию, начали уже сами за очки напоминать, потом и щитки пошли, наушники...
CustomWing 10 окт 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Надень", ёпта.
Одинец 10 окт 2026 в 20:33
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Адмиралец @ 10 окт 2026 в 20:30)
Болгарка да, но есть еще тример, мотокоса

Ещё и бензиновый, и без очков или щитка??? Писец. Там от него весьма немаленькие каменюки шустро разлетаются с рикошетами...

Я с электрическим ВСЕГДА в очках косил.
бронепсих 10 окт 2026 в 20:35
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Godowan @ 10.10.2026 - 20:21)
В перчатках сверлить ещё офигенно, болгарка без защиты, резак без очков, гильотина без концевиков, монтажник без страховки

Если нужен точный распил металла то с кожухом хрен ты это сделаешь, диски разлетались не раз.
Но лично у меня все 125 диски даже разлетаясь превращались в пыль, но при условии что они были толщиной 1 мм, более толстые могли и кусками ,но я и не работаю с толстыми , ровно хрен отпилишь.

Роман198200 10 окт 2026 в 20:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Удобно, когда все врачи принимают на складе запчастей без отрыва от работы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 893
7 Пользователей: бронепсих, ПыхтелСан, kanovin, mmaarrt2008, Aldr70Xp, Герфегест, Defffo
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх