Работодатель не предоставляет, а потребовать - яйки не отросли (или работу потеряешь).
Знал я одного перца, которой в каморке метр на метр Макитой SDS-Max долбил перекрытие без защиты ушей. Встретил его лет через пять - слуха почти нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В перчатках сверлить ещё офигенно, болгарка без защиты, резак без очков, гильотина без концевиков, монтажник без страховки
Я по молодости сварщиком подрабатывал, варили в гусенице (ангар), когда свою маску принёс и одел, мастер сразу затрещину дал. Заставил брезента кусок вокруг маски сверху и свисая по бокам прицепить, чтобы зайцы отражением сзади не попали. Так что все от человека зависит, или пофигист или реально заботливый мастер. И да, летом тот ещё кайф.
Самое частое оправдание у окулиста: "Да мне там чуть надо было отрезать болгаркой..." Сам так поймал стружку, болт надо было укротить. Сразу и не понял нихрена, вроде чтото в глаз попало, промогрался и ничего. А на утро при моргании эта стружка начала вылазить потиху и царапать веко. Теперь очки обязательно, даже если работы на 1 сек.
Это сообщение отредактировал kuber - 10 окт 2026 в 20:29
Я одно время в глазной травме на Литейном в Питере был Вип пациентом,то стружку из глаз выковыривали ,то остатки дисков от болгарки, ну мы же опытные металогрызы зачем нам СИЗ 🤣 Однажды вечером появилось ощущение что в глазах куча песка, думаю нуёбаныйтыврот яж сегодня ни чего не пилил, алё такси и как обычно на Лиговский. Итог- ожог роговиц глаз, ну как же так на сварку не смотрел. а потом понял,собирали мы громадные камеры копчения колбасы а они все из полированной нержавейки, там же работали аргонщики .ну и как итог излучение от сварки отражалось от нержавейки и выжигало нам глаза, на следующей день вся бригада была как с великого похмелья, глазки у всех были ядовито красные.
Самое частое оправдание у окулиста: "Да мне там чуть надо было отрезать болгаркой..."
Болгарка да, но есть еще тример, мотокоса. Сколько говорил своим, одевайте очки! Только после третьего идиота, что я завез в офтальмологию, начали уже сами за очки напоминать, потом и щитки пошли, наушники...
В перчатках сверлить ещё офигенно, болгарка без защиты, резак без очков, гильотина без концевиков, монтажник без страховки
Если нужен точный распил металла то с кожухом хрен ты это сделаешь, диски разлетались не раз. Но лично у меня все 125 диски даже разлетаясь превращались в пыль, но при условии что они были толщиной 1 мм, более толстые могли и кусками ,но я и не работаю с толстыми , ровно хрен отпилишь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)