Защита обвиняемого в поиске экстремизма в интернете обратилась к Путину

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shizi 4 дек 2025 в 17:31
Юморист  •  На сайте 3 года
0
там вообще очень некомпетентные исполнители, потому что по скринам не подпадает даже под закон.

По крайней мере, говорили, что подпадает поиск материалов из конкретного реестра, либо конкретные документы и символика (хотя тут более туманно).

поэтому искать тупо слово Азов не подпадает. Это как вбивать в поиск Мета.
serg2773 4 дек 2025 в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Тогда за посещение технического раздела в любой библиотеке можно смело любого вязать. Там материалов экстремисткого толка жопой жри. Химия, физика, электротехника. Ибо большие знания, сосредоточенные в одном месте, крайне опасны. Даже учебник токарного дела можно выставить как пособие по изготовлению огнестрела или деталей для его ремонта. Блочить интернет не самая умная затея властей. А жечь книжки на площади вызовет нездоровые ассоциации и все вспомнят про 451 градус. А кто не вспомнит, найдёт и прочитает.
Ligov 4 дек 2025 в 18:01
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ledchik74 @ 4.12.2025 - 17:11)
Цитата (Nursaltan @ 04.12.2025 - 17:08)
Эти слова запрещены. Никак не узнать.

Я так и думал

Эти слова "я так и думал" тоже запрещены. Право думать имеют только они...
odd74Rus 4 дек 2025 в 18:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (RaulDuc @ 4.12.2025 - 18:09)
Что то не очень юрист,если не может доказать невиновность своего клиента.

Не адвокат должен доказывать невиновность своего клиента, а сторона обвинения должна доказывать его вину.
СэрПиво 4 дек 2025 в 18:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Пора город под Ростовом переименовать, а то захочешь узнать, скажем, его историю, вот тебя и загребут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BigHarry 4 дек 2025 в 18:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ledchik74 @ 4.12.2025 - 17:04)
А как узнать какие слова нельзя забивать в поисковик?

Ничего в гавнояндексе вообще не ищите, эта срань с помощью ИИ сразу сливает властям данные о том кто, когда и какой запретный контент искал, товарищу майору даже напрягаться не надо. Ну и гавноконтакт с гавномаксом аналогичные механизмы имеют.
jfhgdjlhgls 4 дек 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 2 года
-4
Да-да, не искал подзащитный, не искал. Твёрдо и чётко! В полный рост не искал:

Защита обвиняемого в поиске экстремизма в интернете обратилась к Путину
Lucius17 4 дек 2025 в 18:22
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Эти законы и есть терроризм. По определению. Запугивание. Судить будут одного, но тысячи напрягутся. Ведь незнание закона, то есть списка, не освобождает от ответственности? Так?
Shizi 4 дек 2025 в 18:22
1
Цитата (jfhgdjlhgls @ 4.12.2025 - 18:19)

и что, перечитай закон. Если он искал только эти слова, а не конкретные названия видео, песен, статей и книг, что внесены в реестр - то не подпадает под закон.

Это сообщение отредактировал Shizi - 4 дек 2025 в 18:23
Lucius17 4 дек 2025 в 18:26
9
Цитата (jfhgdjlhgls @ 4.12.2025 - 18:19)

Это его? И что? Интересоваться текущими событиями или/и историей уже преступление?
То есть, если я начну искать биографию Бандеры или Власова я стану подсудимым?
jfhgdjlhgls 4 дек 2025 в 18:27
-1
Цитата (Shizi @ 4.12.2025 - 18:22)
и что, перечитай закон. Если он искал только эти слова, а не конкретные названия видео, песен, статей и книг, что внесены в реестр - то не подпадает под закон.

Вот именно. И если таки "подпал", значит есть состав преступления: и переходил и даже скачивал, и удалял незаконный материалец, о чём говорилось даже в изначальной новости про возбуждение уголовного дела по статье. Так что с "если бы да кабы", это явно не к Президенту. ))
nyrok 4 дек 2025 в 18:29
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
3
Только я считаю,что то,что в инете не закрыто,то можно читать? за запрещенку должны сидеть и оштрафовываться те,кто ее не заблочил

azztec 4 дек 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
А зачем профессия юриста в России? Последние годы отлично показали что это абсолютно бесполезная професия в наших реалиях. Вон хотя бы (не кидайтесь в меня тапками) Долина, которая админресурсом продавила своё и просто хуй положила на закон.
Нет, юристы не нужны.
Я думаю, перспективная профессия - Специалист по сочинению челобитных Путину, ну попроще рангом - челобитные Бастыркину.
Shizi 4 дек 2025 в 18:32
3
Цитата (jfhgdjlhgls @ 4.12.2025 - 18:27)
Вот именно. И если таки "подпал", значит есть состав преступления: и переходил и даже скачивал, и удалял незаконный материалец, о чём говорилось даже в изначальной новости про возбуждение уголовного дела по статье. Так что с "если бы да кабы", это явно не к Президенту. ))

состав преступления...как же быстро раскрутилось окно овертона. Теперь это для тебя реально преступление - поиск.

откуда ты знаешь, что подпал, а не рьяные исполнители перегнули палку и не приравняли поиск названий к поиску по упырскому закону, просто потому, что некомпетентны?
jfhgdjlhgls 4 дек 2025 в 18:32
-1
Цитата (Lucius17 @ 4.12.2025 - 18:26)
Это его? И что? Интересоваться текущими событиями или/и историей уже преступление? То есть, если я начну искать биографию Бандеры или Власова я стану подсудимым?

Да ничего, собственно. Нарушил закон, умышленно, осознанно и целенаправленно обойдя все локальные запреты, изволь понести ответственность. Да и обращение к Президенту за помилованием о многом говорит. Знает кошка, чьё мясо съела.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 4 дек 2025 в 18:33
DonnaRoza 4 дек 2025 в 18:34
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ledchik74 @ 4.12.2025 - 17:11)
Цитата (Nursaltan @ 04.12.2025 - 17:08)
Эти слова запрещены. Никак не узнать.

Я так и думал

а вот нехуй вообще ничо искать, ишь! ищи по запросу "путин любимый президент" - получишь правильный контент.
jfhgdjlhgls 4 дек 2025 в 18:40
-1
Цитата (Shizi @ 4.12.2025 - 18:32)
состав преступления...как же быстро раскрутилось окно овертона. Теперь это для тебя реально преступление - поиск.

откуда ты знаешь, что подпал, а не рьяные исполнители перегнули палку и не приравняли поиск названий к поиску по упырскому закону, просто потому, что некомпетентны?

Окно овертона распахнуто настежь не у меня, а в головах странных товарищей, которые не знают подробностей, но уверенно вещают окружающим лапшу на уши, мол, "бедный любопытный мальчик просто искал". Ещё раз: если состав преступления нашли, то за это и привлекают к ответственности. Ни за какие лайки у нас не сажают. Точка ))

А откуда "знаю"? Ну вот хотя бы оттуда, что адвокат вместо защиты по закону обращается через голову вообще всех судебных инстанций сразу к Президенту. За помилованием. Помилование, если что, это для виновного. Во-вторых, даже в своём обращении адвокат лжёт про "не искал" прямо Вам в распахнутое окно овертона.
Shizi 4 дек 2025 в 18:53
0
Цитата (jfhgdjlhgls @ 4.12.2025 - 18:40)
Окно овертона распахнуто настежь не у меня, а в головах странных товарищей, которые не знают подробностей, но уверенно вещают окружающим лапшу на уши, мол, "бедный любопытный мальчик просто искал". Ещё раз: если состав преступления нашли, то за это и привлекают к ответственности. Ни за какие лайки у нас не сажают. Точка ))

А откуда "знаю"? Ну вот хотя бы оттуда, что адвокат вместо защиты по закону обращается через голову вообще всех судебных инстанций сразу к Президенту. За помилованием. Помилование, если что, это для виновного. Во-вторых, даже в своём обращении адвокат лжёт про "не искал" прямо Вам в распахнутое окно овертона.

если поиск был только как на скринах, и только по таким ключевым словам - то адвокат не лжет - обвиняемый не искал то, что прописано в том недозаконе. Названия искать не запрещено, это как запретить поиск Мета, фашизм и все в таком роде.

Если он искал по Азов и наткнулся по этому слову на запрещенную статью - то это вроде тоже не подходит по закону, потому что штраф именно за умышленный поиск конкретной статьи.

мне тоже интересно, что там за помилование. За поиск уже сажают? Если было еще что - т.е., ему припаяли другие статьи, можно список?

обращается через головы, может, потому, что не надеется на компетентность этой к тому же неповоротливой машины?
61brg 4 дек 2025 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну, он же адвокат, с нашими судами знаком. Они доказательством умысла не заморачиваются, просто пишут, что он (умысел) был и все, телепаты еб..ие.
Хотя по тому же УПК должны перечислить весь перечень представленных доказательств, дать им оценку и т.п. Очень, очень избирательно суды свои решения оформляют. Поэтому, это скорее норма, когда в деле есть экспертиза порошка на наркоту, но нет протокола изъятия этого порошка у обвиняемого, ибо он был получен с явным нарушением закон и исключен из доказательной базы.
Логика? А суд не обязан ей следовать. Где такое написано.
Meganom 4 дек 2025 в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ledchik74 @ 4.12.2025 - 17:04)
А как узнать какие слова нельзя забивать в поисковик?

Я хз, но сейчас на любое слово как минимум две трети ссылок не открывается.
Как мы выжили, пока РКН заботиться о нас не начал, не понимаю.
ledchik74 4 дек 2025 в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BigHarry @ 04.12.2025 - 18:18)
Ничего в гавнояндексе вообще не ищите, эта срань с помощью ИИ сразу сливает властям данные о том кто, когда и какой запретный контент искал, товарищу майору даже напрягаться не надо. Ну и гавноконтакт с гавномаксом аналогичные механизмы имеют.

Я Яндекс вообще люблю как цыган

Meganom 4 дек 2025 в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (odd74Rus @ 4.12.2025 - 18:07)
Цитата (RaulDuc @ 4.12.2025 - 18:09)
Что то не очень юрист,если не может доказать невиновность своего клиента.

Не адвокат должен доказывать невиновность своего клиента, а сторона обвинения должна доказывать его вину.

Это было в другой, прошлой жизни.

Раз притащили тебя в суд - значит, виновен! Медведь знает кого кушать.
И нехрен занятых людей своими жалобами отвлекать.
Ниишник 4 дек 2025 в 19:02
3
Думал что страшно что мы превращаемся в Северную Корею а оказалась еще страшней что мы превращаемся в мусульманску-шариатскую Северную Корею
Вот где пиздец полный
vitandr 4 дек 2025 в 19:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Так что 228 уже не актуальна для силовиков. Есть возможность еще проще упечь и получить варенье и печенье.
Lucius17 4 дек 2025 в 19:51
1
Цитата (jfhgdjlhgls @ 4.12.2025 - 18:32)
Цитата (Lucius17 @ 4.12.2025 - 18:26)
Это его? И что? Интересоваться текущими событиями или/и историей уже преступление? То есть, если я начну искать биографию Бандеры или Власова я стану подсудимым?

Да ничего, собственно. Нарушил закон, умышленно, осознанно и целенаправленно обойдя все локальные запреты, изволь понести ответственность. Да и обращение к Президенту за помилованием о многом говорит. Знает кошка, чьё мясо съела.

Он (как и любой пользователь интернета) обязан знать что с утра в этой стране запретили?

Обойдя запреты - это как? У меня часто не открываются некоторые сайты. Это неполадки. Я их устраняю, используя впн. После этого сайты нормально работают. На любом этапе я в упор не вижу того, что можно назвать локальным запретом. Что это вообще такое?

Ну так в этой стране некоторые и на видео извинения вынуждены записывать, а не только президенту прошения подавать. В принудительном порядке и под давлением. Делает ли это их преступниками?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх