Защита обвиняемого в поиске экстремизма в интернете обратилась к Путину

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ivsetakoe 4 дек 2025 в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
38
Юрист по первому делу о поиске экстремизма в интернете обратился на прямую линию Путина

В Кремле объявили о старте сбора вопросов россиян к прямой линии с Владимиром Путиным, которая пройдет 19 декабря. Один из обратившихся — юрист Сергей Барсуков, защищающий интересы первого обвиняемого по делу о поиске экстремизма в интернете. В разговоре с «Газетой.Ru» Барсуков выразил надежду, что Путин сможет помочь закрыть дело.

«Мы сегодня днем обращались, указали буквально кратко, сухо. Написали следующее: «8 октября 2025 года в отношении моего подзащитного возбуждено дело об административном правонарушении по статье за умышленный поиск экстремистских материалов — считаем это незаконным. Имеется пробел в законодательстве, данная статья сухая, поскольку под это может попасть любой. Мой подзащитный ничего не искал». Вот так кратко и попросили вмешаться в ситуацию. Наверняка это будет передано еще до обращения главы государства к гражданам России», — заявил юрист.

Правозащитник считает, что обращение может и не дойти до президента. Но других вариантов нет.

«Сам глава государства вряд ли обратит на это внимание лично. Таких, как мы, у него сотни тысяч, миллионы обращений граждан со своими бедами, проблемами. У нас же как на Руси-матушке — что не проблема, то бегут к царю-батюшке за решением вопроса. Крыша протекает, значит надо Путину написать. Мы уперлись в угол, где правоохранители не пытаются вникать, не пытаются разобраться», — сказал Барсуков.

7 ноября стало известно, что в России составили первый протокол за поиск экстремистских материалов в интернете. Соответствующий закон вступил в силу 1 сентября 2025 года. Фигурантом дела стал 20-летний медбрат из Каменска-Уральского в Свердловской области. По словам его адвоката, молодой человек с утра ехал в автобусе, наткнулся на статьи об «Азове» (организация признана террористической и экстремистской, запрещена в России) и «РДК» (признан в РФ террористической организацией) и прочел их. Данные попали в ФСБ и мужчину вызвали на допрос.

26 ноября юрист Барсуков в разговоре с «Газетой.Ru» рассказал, что силовики оказывают давление на его подзащитного

Эх,поможет ли... отсюда: https://www.gazeta.ru/social/news/2025/12/04/27335485.shtml

Все комментарии:
ledchik74 4 дек 2025 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
33
А как узнать какие слова нельзя забивать в поисковик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АНВ 4 дек 2025 в 17:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Наивные) даже если проскочит, царь скажет верить суду)

Mordwinenok 4 дек 2025 в 17:06
Вярьгиз  •  На сайте 13 лет
48
Так по указке Василича это и сделано, а вдруг начитаются в интернетах да бунт устроят. Сместят с трона, царя батюшку.
Vizator 4 дек 2025 в 17:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
12
Я вообще как натыкаюсь тут на Япе на новости - мне все больше хочется отсюда свалить, но проблема в том - нет места куда бы я хотел свалить, из всего где был - только как туристу прикольно.
MaxMeD 4 дек 2025 в 17:08
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
18
подождите, а как я должен узнать, что вот эта организация плохая, а эта - хорошая? а есть море еще такое. как определить какие слова скрепные, а какие - нет?
Nursaltan 4 дек 2025 в 17:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
19
Цитата (ledchik74 @ 4.12.2025 - 17:04)

Эти слова запрещены. Никак не узнать.
lpiig8 4 дек 2025 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
ТС, человек рисковал всём, случайно выжили его дети, жены, любовницы. Ему выпал флеш рояль, ему похуй на пары и на всё остальное.
RaulDuc 4 дек 2025 в 17:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Что то не очень юрист,если не может доказать невиновность своего клиента.
PeleMeShOk 4 дек 2025 в 17:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Ivsetakoe @ 4.12.2025 - 17:00)
Юрист по первому делу о поиске экстремизма в интернете

а если поиск экстремизма не увенчался успехом это тоже срок? ))
а экстремизм можно подкинуть при обыске?? ))
а как узнать что то что я нашел в интернете является экстремизмом? )))

Это сообщение отредактировал PeleMeShOk - 4 дек 2025 в 17:11
ledchik74 4 дек 2025 в 17:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Nursaltan @ 04.12.2025 - 17:08)
Эти слова запрещены. Никак не узнать.

Я так и думал

AloneSl 4 дек 2025 в 17:14
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Я вообще как натыкаюсь тут на Япе на новости - мне все больше хочется отсюда свалить, но проблема в том - нет места куда бы я хотел свалить, из всего где был - только как туристу прикольно.

Валить хорошо пока лет до 40ка. А в 50+++ уже кому тут нафиг нужен кроме таащьмаёра😭

кобейн 4 дек 2025 в 17:15
Ярила  •  На сайте 1 год
22
Очень удобно, когда законы написаны так, что при необходимости можно любого назначить виноватым. Хороший инструмент управления рабами.

shootdm 4 дек 2025 в 17:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
теперь силовики будут экстремистские материалы и ссылки подкидывать
Похмел 4 дек 2025 в 17:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
теперь силовики будут экстремистские материалы и ссылки подкидывать

- Это что такое у тебя в истории браузера?
- Гадом буду, не моё это, мусара подкинули 🤣

BlackIsland 4 дек 2025 в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Почему нельзя сделать, что бы подсвечивало эти слова, это ведь не трудно, там насколько тысяч эти материалов, как можно всё запомнить ? Хочешь открыть ссылку, сразу допустим восклицательный знак.
Nursaltan 4 дек 2025 в 17:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (BlackIsland @ 4.12.2025 - 17:20)
Почему нельзя сделать, что бы подсвечивало эти слова, это ведь не трудно, там насколько тысяч эти материалов, как можно всё запомнить ? Хочешь открыть ссылку, сразу допустим восклицательный знак.

А кого тогда сажать? Как людей запугать? Ты думай, что говоришь, только всё отладили, а ты отменить пытаешься.
iUrsus 4 дек 2025 в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (BlackIsland @ 04.12.2025 - 17:20)

Почему бы не перестать принимать неоднозначные, неработающие, антиконституционные законы? Воистину, 37 год: был бы человек, а статья найдется

ssncho1975 4 дек 2025 в 17:23
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Как может помочь закрыть дело человек, который, по-сути, его и возбудил.

UFO32 4 дек 2025 в 17:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (PeleMeShOk @ 4.12.2025 - 17:10)
Цитата (Ivsetakoe @ 4.12.2025 - 17:00)
Юрист по первому делу о поиске экстремизма в интернете

а если поиск экстремизма не увенчался успехом это тоже срок? ))
а экстремизм можно подкинуть при обыске?? ))
а как узнать что то что я нашел в интернете является экстремизмом? )))

конечно пришлют тебе ссылку в Телеграм, а потом скажут экстремизм искал.
макс27 4 дек 2025 в 17:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Да ему похуй

Crocodile108 4 дек 2025 в 17:25
Ярила  •  На сайте 3 года
5
А кто подписал этот закон?
Ivsetakoe автор 4 дек 2025 в 17:26
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Vizator @ 4.12.2025 - 17:08)

На Марс только если, но надо еще дождаться Маск когда все доделает...
Мышшшь 4 дек 2025 в 17:27
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ledchik74 @ 4.12.2025 - 17:04)

А как тебя потом изловить, хитрец?
Нет уж, блять
Пиши.
буляляк 4 дек 2025 в 17:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (RaulDuc @ 04.12.2025 - 17:09)
Что то не очень юрист,если не может доказать невиновность своего клиента.

Если боксера завалит киллер из пистолета, то боксер был не очень.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх