О доверчивости... на примере одной продажи квартиры через "Безопасную сделку"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jetsam 4 дек 2025 в 01:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (crusty @ 2.12.2025 - 10:27)
Цитата
Хуета какая-то. Покупал хату в том году через этот же сервис сбера. Деньги продавцу ушли по факту переоформления недвижки (при получении данных от Росреестра). Я как покупатель участие в решении на перевод денег не принимал.

"Ошибка выжившего". Очень многи люди делают неправильные выводы по своему еденичному позитивному опыту. А выводы надо делать по авариям, проблемам и конфликтам.

Сдается мне, что "ошибка выжившего" в данном посте - крик души автора. На основе своего единичного случая он развёл тему о вселенскомгрефовском заговоре совместном с риелторами.

И конечно он прям самый первый квалифицированный юрист, который нарвался на эту сделку и прочитал договоры сей шайки-лейки. 🤣

Это сообщение отредактировал Jetsam - 4 дек 2025 в 01:43
Вальдер автор 4 дек 2025 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Jetsam @ 4.12.2025 - 01:42)
Цитата (crusty @ 2.12.2025 - 10:27)
Цитата
Хуета какая-то. Покупал хату в том году через этот же сервис сбера. Деньги продавцу ушли по факту переоформления недвижки (при получении данных от Росреестра). Я как покупатель участие в решении на перевод денег не принимал.

"Ошибка выжившего". Очень многи люди делают неправильные выводы по своему еденичному позитивному опыту. А выводы надо делать по авариям, проблемам и конфликтам.

Сдается мне, что "ошибка выжившего" в данном посте - крик души автора. На основе своего единичного случая он развёл тему о вселенскомгрефовском заговоре совместном с риелторами.

И конечно он прям самый первый квалифицированный юрист, который нарвался на эту сделку и прочитал договоры сей шайки-лейки. 🤣

Конечно только я это заметил!!!1111 )))
Заметил я сам, вопрос задал я и юристы сбера не смогли на него ответить совещаясь со всеми кто там у них есть.

Потом погуглив я нашел и других читающих договоры, вот например тут юристы комментируют похожий вопрос https://pravoved.ru/question/3537011/
Все тоже в недоумении почему в договоре не прописан порядок действий если покупатель уклонится от уведомления о том, что недвижка уже у него во владении, а другие пункты говорят, что в случае "зависания" деньги возвращают покупателю.

В общем то же самое до чего я дошел сам. И это типовой ДКП Сбера где юристы не абы какие работают.

Даже в случае, если покупатель дает право на автоматическое обновление статуса, то система Домклик глючит и может этот статус не обновить - у меня так и произошло в прошлой сделке.
За все время я через Домклик совершил 4 сделки, две с ипотекой.
Первая прошла отлично и автоматически.
Вторая тоже без нареканий, автоматики не было, но покупатель максимально быстро загрузил новую выписку и все прошло.
Третья невероятно глючило приложение. Мы не могли провести сделку физически, несколько раз это происходило, затем провели и все прошло нормально.
Четвертая глючила, длилась около 5 часов т.к. ничего не работало, слетало и пропадало, а потом автоматика не сработала и только покупатель смог "запустить" дело дальше.

Ключевой причиной того, что все было хорошо в итоге было то, что покупатель и продавец здесь порядочные. А риски я указал в первопосте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх