Вопрос про ЗА ГРАНИЦУ!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FloggerC 22 ноя 2025 в 16:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Unkilled @ 22.11.2025 - 15:26)
Спасибо за грамотный ответ.

Но вот первое - Наркотические рецептурные лекарства - рецепт забирают сразу. В карточке у меня написано. Но она в России. Электронная. Есть и бумажная, но имеет ли она силу в РБ.

По поводу словят ли менты? Да я спокойный. Новогодние праздники все отгулял - ни разу не спросили.

Так вот на куфаре нашёл 450 белорусских. Это норм или дорого?

Рецепт можно сфоткать или попросить выписку у доктора. Можно позвонить в белорусскую таможню и уточнить, не является ли ваш препарат запрещенным к ввозу в Беларусь. Бумажная медкарта имеет силу в Беларуси. Ты даже спокойно можешь обращаться белорусскую медицину. Экстренная помощь бесплатно, обычный прием платно для гр России. Можно даже прикрепиться к участку в поликлинике.

450 белок за квартиру норм цена для областного центра.

Это сообщение отредактировал FloggerC - 22 ноя 2025 в 16:41
BloodGarry 22 ноя 2025 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
По поставленным вопросам. Облав на улице в Белоруссии нет. Документов на улице не требуют. Однако сведения о прибывающих в страну заносятся в компьютерную базу. Неважно, на автомобиле, поездом или самолетом - все там будем, в базе! Соответственно, при обратном выезде могут быть проблемы - от неприятного разговора (>50%) через штраф (>30%) до запрета въезда в страну (остальные случаи). В тюрьму не посадят. Также могут заложить работники гостиницы, если человек там селится на все время пребывания. Могут заложить также сдатчики квартир, но тут по-всякому бывает.
Квартиры в Белоруссии стоят практически как в Москве между МКАД и Третьим кольцом. Говорят, что клоповник можно снять дешевле, но не знаю, сам не пробовал.
Интернет есть, вполне качественный. На всех съемных квартирах WiF.
Unkilled автор 22 ноя 2025 в 18:29
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FloggerC @ 22.11.2025 - 16:37)
Цитата (Unkilled @ 22.11.2025 - 15:26)
Спасибо за грамотный ответ.

Но вот первое - Наркотические рецептурные лекарства - рецепт забирают сразу. В карточке у меня написано. Но она в России. Электронная. Есть и бумажная, но имеет ли она силу в РБ.

По поводу словят ли менты? Да я спокойный. Новогодние праздники все отгулял - ни разу не спросили.

Так вот на куфаре нашёл 450 белорусских. Это норм или дорого?

Рецепт можно сфоткать или попросить выписку у доктора. Можно позвонить в белорусскую таможню и уточнить, не является ли ваш препарат запрещенным к ввозу в Беларусь. Бумажная медкарта имеет силу в Беларуси. Ты даже спокойно можешь обращаться белорусскую медицину. Экстренная помощь бесплатно, обычный прием платно для гр России. Можно даже прикрепиться к участку в поликлинике.

450 белок за квартиру норм цена для областного центра.

Карта на руках. Препарат сделан в Латвии по лицензии Германии. Куплен в России.
FloggerC 22 ноя 2025 в 19:05
0
Цитата (BloodGarry @ 22.11.2025 - 18:13)
Однако сведения о прибывающих в страну заносятся в компьютерную базу. Неважно, на автомобиле, поездом или самолетом - все там будем, в базе!

Кто и как вносит сведения о прибывающих в Беларусь на автомобиле со стороны России, если белорусские пограничники даже паспорта не смотрят?
Vizator 22 ноя 2025 в 19:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Были на длинных праздниках с семьёй на машине. Проверили паспорта (никуда не вносили, не фотали) и поехали дальше, на всё 3 минуты с инспектором. Обратно так же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rodger32 22 ноя 2025 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FloggerC @ 22.11.2025 - 19:05)
Цитата (BloodGarry @ 22.11.2025 - 18:13)
Однако сведения о прибывающих в страну заносятся в компьютерную базу. Неважно, на автомобиле, поездом или самолетом - все там будем, в базе!

Кто и как вносит сведения о прибывающих в Беларусь на автомобиле со стороны России, если белорусские пограничники даже паспорта не смотрят?

А где ты встретил на границе с РФ белорусских пограничников?!!
FloggerC 22 ноя 2025 в 21:01
0
Цитата (rodger32 @ 22.11.2025 - 19:49)
А где ты встретил на границе с РФ белорусских пограничников?!!

Я и говорю что если они там и есть, то их не видно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх