и еще пять копеек про женское восприятие

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айдэн 16 окт 2025 в 20:10
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ArtOf @ 16.10.2025 - 20:08)
ты погоди игнорить.
тут уже в госдуму на полном серьезе вносятся предложения обязать мальчиков подростков смотреть турецкие сериалы "дабы учились правильному обращению с женщинами"
а вносит это та самая собчак, которую вовремя за дом2 не трансглюкировали.

Я их тоже не смотрю😭

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mirvalex 16 окт 2025 в 20:22
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ArtOf @ 16.10.2025 - 20:03)
Цитата (mirvalex @ 16.10.2025 - 19:49)
Получается так, что сделать такие выводы мог только тот, кто сам пристально смотрел эти ясамы и домыдва cool.gif Причём особо не отдавая себе отчёт, что телевизор на тот момент уже был возведён в ранг оружия и/или инструмента управления. Что по нему транслируется - вещь второстепенная, достаточно понимать принцип, что если по телевизору что-то показывают, значит это кому-то нужно. Кому и зачем,- вот на какие вопросы стоит поискать ответ, где прояснится и многое другое. А так да, эмансипация всех ото всех, атомизация общества и разделение людей на всех уровнях, их индивидуализация и обособление. Это позволяет кое-кому сохранять свою власть. Divide et impera why.gif

логику понимаю, но..
не совсем так. даже совсем не так. реально не смотрел больше, чем раза два -три по минут пять - десять, и то в режиме "телик на кухне включен всегда, а кушать всяко хочецца".
а выводы.. так уж получилось - я их высказал, причем небезразличному мне человеку. Она (небезразличный человек) оказалась трепетной зрительницей Меньшовой (хорошо хоть по дому2 разногласий не возникло - там бы всё и закончилось )) - отсюда и объем размышлений (вовсе не потому что всё просмотрел. как раз нет - могу и ошибаться).

Цитата
реально не смотрел больше, чем раза два -три по минут пять - десять

Это, друг мой, называется минимализация, один из защитных механизмов психики cool.gif
Цитата
и то в режиме "телик на кухне включен всегда, а кушать всяко хочецца"

А это рационализация - тоже из той же оперы biggrin.gif
Ещё в прежнем комментарии хотел указать высказывание одного очень грамотного человека, вот только оснований тому не нашлось. Высказывание очень точное и соотносится с последними открытиями в нейробиологии, в частности Т.В. Черниговская нередко на него опиралась, как на своеобразную аксиому:

Это сообщение отредактировал mirvalex - 16 окт 2025 в 20:26
kilikia 16 окт 2025 в 20:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
переведи на наш (Пуля) blink.gif moderator.gif
ArtOf автор 16 окт 2025 в 20:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mirvalex @ 16.10.2025 - 20:22)
Ещё в прежнем комментарии хотел указать высказывание одного очень грамотного человека, вот только оснований тому не нашлось. Высказывание очень точное и соотносится с последними открытиями в нейробиологии, в частности Т.В. Черниговская нередко на него опиралась, как на своеобразную аксиому:

очень точно
akmaks 16 окт 2025 в 20:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kerrigan @ 16.10.2025 - 19:52)
Ну.... как говорится, не все так однозначно...

Разница в возрасте с сестрой 7 лет(она младше). Она сидела на Доме 2 с самого начала и очень плотно, ни одного выпуска не пропускала, ни одного голосования. Я ей все время говорила: "что за херню ты смотришь? Позорно девушке вести себя так, как учат вас в этом Доме. Все что там обсуждают и показывают это максимально ненормально." и т.п. Она особо не слушала и продолжала смотреть.... как итог: у нее 10 лет счастливого брака, 2 девочки.

А у меня... 7 лет несчастливого и развод. Так чта, фигня все это.

"умный учится на чужих ошибках"... умная у тебя сестрёнка! bravo.gif
Но большинство зрителей некритично воспринимали эту экранную хню... cry.gif
akmaks 16 окт 2025 в 20:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (mirvalex @ 16.10.2025 - 21:22)
Цитата (ArtOf @ 16.10.2025 - 20:03)
Цитата (mirvalex @ 16.10.2025 - 19:49)
Получается так, что сделать такие выводы мог только тот, кто сам пристально смотрел эти ясамы и домыдва cool.gif Причём особо не отдавая себе отчёт, что телевизор на тот момент уже был возведён в ранг оружия и/или инструмента управления. Что по нему транслируется - вещь второстепенная, достаточно понимать принцип, что если по телевизору что-то показывают, значит это кому-то нужно. Кому и зачем,- вот на какие вопросы стоит поискать ответ, где прояснится и многое другое. А так да, эмансипация всех ото всех, атомизация общества и разделение людей на всех уровнях, их индивидуализация и обособление. Это позволяет кое-кому сохранять свою власть. Divide et impera why.gif

логику понимаю, но..
не совсем так. даже совсем не так. реально не смотрел больше, чем раза два -три по минут пять - десять, и то в режиме "телик на кухне включен всегда, а кушать всяко хочецца".
а выводы.. так уж получилось - я их высказал, причем небезразличному мне человеку. Она (небезразличный человек) оказалась трепетной зрительницей Меньшовой (хорошо хоть по дому2 разногласий не возникло - там бы всё и закончилось )) - отсюда и объем размышлений (вовсе не потому что всё просмотрел. как раз нет - могу и ошибаться).

Цитата
реально не смотрел больше, чем раза два -три по минут пять - десять

Это, друг мой, называется минимализация, один из защитных механизмов психики cool.gif
Цитата
и то в режиме "телик на кухне включен всегда, а кушать всяко хочецца"

Красивая фраза писателя, но неверная - Желудку именно мозг приказывает вытошнить "бяку".
И Мозг тоже отлично умеет "перебирать харчами" - ненужное или вредное он успешно игнорирует и избегает.

Эту "хрень из телевизора" терпеть не мог даже "тогда", несмотря на молодой возраст и вследствие этого малокритичное восприятие. gigi.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 16 окт 2025 в 20:40
pepperssh 16 окт 2025 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Как-будто сериалов для мужчин идиотских мало. Взять хотя бы реальных пацанов. Это же ад ацццкий.
Kerrigan 17 окт 2025 в 00:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ArtOf @ 16.10.2025 - 18:58)
а вот тут очень интересный пример образовался..

по крайней мере, на первый взгляд "контр-интуитивный"

размышления о причинах были, поделитесь?

Нет никаких пониманий и ясностей, никаких размышлений. Я,кстати, даже не знаю что за проект "я сама", первый раз слышу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 611
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх