Приехали

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
antonyblock 11 окт 2025 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11.10.2025 - 14:40)
Цитата
надо начать с того что это по ПДД нехрена не СИМ. а средтво с мощностью 250-4к ватт.. а вполне возможно и спорт инвентарь который вообще нельзя использовать на дорогах и тротуарах

Пункт 8.3 требует уступить вообще всему спектру движущегося по тротуару, в том числе и симам. Докажет что там сим а что нет экспертиза, для водителя это внешне сим, которому он должен уступить и который обладает собственной динамикой.

позвольте с Вами не согласиться.
я на малолитражке аккуратно, соблюдая ПДД, въезжаю на пешеходную зону, где ДЛЯ ВСЕХ определен скоростной режим НЕ БОЛЕЕ 5 км/ч, И... сталкиваюсь с Межгалактическим Космическим Крейсером, который несется по ПЕШЕХОДНОМУ ТРОТУАРУ с ОКОЛОСВЕТОВОЙ СКОРОСТЬЮ!
кто будет виноват? Я - соблюдающий ПДД, или Ослоеб, нарушающий ПДД?
wadimkad 11 окт 2025 в 16:06
2
Цитата (UncleСерг @ 11.10.2025 - 13:54)
Ну чё, прилип водила.

Ну то есть ебашить с такой скоростью по тротуару на мопеде это заебись?
aidm 11 окт 2025 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Очередной примат на электричке. Монтировкой надо добивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОсатаневшийЛ 11 окт 2025 в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
я на малолитражке аккуратно, соблюдая ПДД, въезжаю на пешеходную зону, где ДЛЯ ВСЕХ определен скоростной режим НЕ БОЛЕЕ 5 км/ч, И... сталкиваюсь с Межгалактическим Космическим Крейсером, который несется по ПЕШЕХОДНОМУ ТРОТУАРУ с ОКОЛОСВЕТОВОЙ СКОРОСТЬЮ!

Ещё раз, для тех, кому права на день рождения подарили: ограничение скорости сим 25км/ч это 7 метров в секунду, то есть, вы должны дать пользователю сим увидеть себя за 10-15 метров, чтобы обеспечить ему безопасную дистанцию для торможения, так понятнее? Не нравится? Идите в правительство и генерируйте новые ПДД.

Marcus666 11 окт 2025 в 16:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (antonyblock @ 11.10.2025 - 15:23)

Видишь ли в чем прикол, 5км/ч это твои фантазии.
Хуй с ним с СИМ, есть дети на велосипедах, а есть дети на обычных самокатах.

Виконт 11 окт 2025 в 16:55
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 11.10.2025 - 14:01)
Цитата (cofr @ 11.10.2025 - 13:54)
Истребитель, рисуй звёздочку на борту

Врт, к стати:
Рисуют: Бабок, лосей, мух... а как схематично на крыле изобразить незаменимого специалиста?

чурка же
UncleСерг 11 окт 2025 в 17:05
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (wadimkad @ 11.10.2025 - 16:06)
Ну чё, прилип водила.

Ну то есть ебашить с такой скоростью по тротуару на мопеде это заебись?

Ну чтож поделаешь «dura lex, sed lex»,а вылысыпыдысту я бы и сам монтировкой переебал.
hockob 11 окт 2025 в 18:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (tav44 @ 11.10.2025 - 13:56)
а вот интересно почему?
это велосипед? мог вот этот мопэд ехать по тротуару?
даже сомневаюсь что 13.1 тут уместно. хотя по "букве ПДД" водитель обязан при повороте уступать пешим, велосипедистам и сим .... так что наверно да, водитель авто прилип. если сим по характеристикам имеет право ехать по тротуару

По тротуару он может двигаться в случае отсутствия вело-пешеходной дорожки и проезжей части, при этом соблюдая скоростной режим.
Здесь проезжая часть имеется, так что нефиг ему делать на тротуаре и летел он явно с превышением скорости. И да, его свисто-перделка не проходит по весу (до 35 кг) ни по мощности (свыше 250 Вт). Так что на тротуаре ему вообще нечего делать.

tav44 11 окт 2025 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xyxy @ 11.10.2025 - 14:03)
Цитата (tav44 @ 11.10.2025 - 14:00)
Цитата (xyxy @ 11.10.2025 - 13:58)
Ну чё, прилип водила.

Почему?

13.1 ПДД «При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает» . тут поворот на прилегающую (во двор) , но наверно тоже самое всё.

А теперь почитай, где должен находиться велосипедист старше 14 лет. Заодно почитай, что такое велосипед и что такое мопед. Или будешь утверждать, что там мощность меньше 0,25 кВт?

Почитай пдд и ответь , где там про именно запрет двигаться велосипеду по тротуару... скажет - не было возможности и ехал на велосипеде. вот про сим есть, там конкретно допуск по весу мощности и подобное.. потому я и писал - мог этот ехать по тротуару или вообще нет.
чингачукзмей 11 окт 2025 в 19:12
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Судебная практика вещь упрямая и она говорит, что водитель попал.

ЯЕсть 11 окт 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
если сим по характеристикам имеет право ехать по тротуару

Да какой сим... Их эти ебалайки (а у большинства они одинаковые нынче, максимально ремонтнопригодные и относительно недорогие за счёт массовости) весят под 55 кг, имеют мощность в киловатт, а то и в полтора, и разгоняются до 80 км/ч. Педалей там конструктивно не предусмотрено.

Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 11 окт 2025 в 19:18
Lысый 11 окт 2025 в 19:26
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Навсеплевать @ 11.10.2025 - 14:13)
При всей нелюбви к самокатчикам, которые реально нарушают везде и по всякому и, на мой взгляд, спокойно могут вступить в клуб самоубийц, виноват водитель такси. Он должен был убедиться в безопасности съезда с дороги в дворовую территорию, и только потом проехать.
Буквально аналогичная ситуация недавно случилась у меня на глазах, курьер был с "Вкусвила" и водителю такси пришлось отдать 30000 рублей самокатчику.
Хотя, если бы спросили мое мнение, то виноват был, как раз таки, курьер

А скажи ко мне, добрый человек, нахуя отдавать черту 30 рублей, если можно оформить дтп и пусть платит страховая? Если еще признают водителя виновным. А если нет? Или терпилой стало быть почетно?
Zinictron 11 окт 2025 в 19:28
0
Цитата
Судебная практика вещь упрямая и она говорит, что водитель попал.

как там о покрытии одного нарушения другим?
Если пострадавший нарушал, то не снимается ли ответственность с невиновного?
Trit5 11 окт 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (antonyblock @ 11.10.2025 - 15:23)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11.10.2025 - 14:40)
Цитата
надо начать с того что это по ПДД нехрена не СИМ. а средтво с мощностью 250-4к ватт.. а вполне возможно и спорт инвентарь который вообще нельзя использовать на дорогах и тротуарах

Пункт 8.3 требует уступить вообще всему спектру движущегося по тротуару, в том числе и симам. Докажет что там сим а что нет экспертиза, для водителя это внешне сим, которому он должен уступить и который обладает собственной динамикой.

Виноват будешь Ты. Пропускать при повороте надо всех. Точка.
А Тыкаю потому что ты врешь о соблюдении ПДД. Не соблюдаешь так и пиши.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 11 окт 2025 в 19:33
red77 11 окт 2025 в 22:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Аж глаз радуется , надеюсь ноги ему переломал , а лучше позвоночник.

Эти макаки летают на своих драндулетах на все деньги так сказать , у меня в машину жены влетел так что разьебал переднее крыло в смятку так что даже шланг омывайки который идет внутри крыла передавило , всю бочину помял своим самокатом даже порог умудрился замять у заднего колеса.

Не проходит и недели , выезжаю я из арки домовой , и вылетает очередная мартышка на самокате в арку прям мне в лоб , срезая угол , чудом не уебался об меня , хорошо я ехал с осторожностью так сказать , ибо можно сказать совсем недавно произошел инцидент с а/м жены.

Было дичайшее желаение поймать и отпиздить ногами.

vdtr 13 окт 2025 в 13:08
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11.10.2025 - 16:18)
Цитата

Ещё раз, для тех, кому права на день рождения подарили: ограничение скорости сим 25км/ч это 7 метров в секунду, то есть, вы должны дать пользователю сим увидеть себя за 10-15 метров, чтобы обеспечить ему безопасную дистанцию для торможения, так понятнее? Не нравится? Идите в правительство и генерируйте новые ПДД.

поэтому сим должен быть максимум 12-15 км/ч как скорость бега.
alef78 13 окт 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (antonyblock @ 11.10.2025 - 14:01)
этого пидараса на электроцикле сначала запинать ногами, а потом в суд подать на его работодателя на возмещение ущерба!!!
вины водителя машины не усматриваю! он в пешеходной зоне двигался со скоростью явно меньше 5 км/ч, и с места водителя просто не могу увидеть уебка на СИМ-е!
а этот пидарас на электробайке ОБЯЗАН был двигаться по дороге, а не по пешеходной дорожке!!!

Во-первых, для слепых - на видео регистратор фиксирует скорость. Больше 30км/ч на начало поворота и 28км/ч на момент столкновения. Где Вам там померещилось 5км/ч? На 5км/ч он бы избежал стокновения.
Ехал он явно быстрее, причем поворачивал не видя куда.
Он этого курьера увидел за секунду до столкновения, при этом нога была явно не на тормозе.

То где двигался курьер не выглядит как тротуар. Тротуары, когда они пересекают проезжую часть, обычно отделяются от нее бордюром. Здесь никакого бордюра нет.
Больше похоже на выезд со стоянки. Или на вспомогательную дорогу, паралельную основной.

В общем, водитель авто виноват будет по ПДД 13.1, что не пропустил.

А если по сути - встретились два долбоеба. Обоим машины загораживали вид на то, кто может подъезжать наперерез - и оба даже не подумали заранее притормозить.
ОсатаневшийЛ 13 окт 2025 в 23:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vdtr @ 13.10.2025 - 13:08)
поэтому сим должен быть максимум 12-15 км/ч как скорость бега.

Я тоже думаю, что любые механические средства передвижения, разрешенные в пешеходной зоне должны быть ограничены скоростью бегущего среднего человека... Однако кто нас слушать будет...

Sergei2706 14 окт 2025 в 00:01
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Во-первых, для слепых - на видео регистратор фиксирует скорость. Больше 30км/ч на начало поворота и 28км/ч на момент столкновения. Где Вам там померещилось 5км/ч? На 5км/ч он бы избежал стокновения.

GPS идёт с запозданием, он уже остановился, а скорость 17 км/ч.Да и потом стоя на месте прыгает до 7 км/ч.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 738
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх