Ремонт части стрелы экскаватора.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serenja 10 окт 2025 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как можно греть горелкой какой-нибудь магстронг, а потом отдавать заказчику??? Эта отремонтированная стрела на два раза. ИМХО.
ЗЫ Эти части экскаваторов изготовлены и спецстали в простонародье называемой броневой. Если её погреть горелкой и отпустить, она утрачивает свои свойства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SteelDagon автор 11 окт 2025 в 00:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Antonesque @ 10.10.2025 - 17:40)
На всякий случай, позанудствую.
Среднее звено рабочего механизма экскаватора называется рукоятью. Стрела - это это первое звено. А третье - последнее, уже ковш. Таким образом, по порядку идут: стрела, рукоять, ковш.
На видео ремонтируют рукоять, в не стрелу.☝🏻

Спасибо, просветили! Без сарказма, я хоть и механ, но по мотоциклам заморским и понятия в терминах у экскаваторов плаваю ввиду наличия "пробела в образовании".
Запомню, на всякий случай.

Antonesque 11 окт 2025 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SteelDagon @ 11.10.2025 - 00:15)
Спасибо, просветили! Без сарказма, я хоть и механ, но по мотоциклам заморским и понятия в терминах у экскаваторов плаваю ввиду наличия "пробела в образовании".
Запомню, на всякий случай.

Здравствуйте!
Зато я в мотоциклах ни бум-бум.😂
Рад, без сарказма, если хоть каплю знания передал. Я и сам-то в эту сферу недавно окунулся. По первому образованию - программист, по второму врагов и преступников ловил, по третьему - юрист. А на пенсию вышел, занялся тем, к чему руки лежат - шлангую.😂
Рукава высокого давления делаю, токарю, легкую механку починяю - там и нахватался. По рукавам, доложу, и всем попутным вопросам о гидравлических соединениях, резьбах, углах сочленения нигде не учат - всё сам. ГОСТы, ISO, DIN’ы и прочие стандарты вычитывал, с буржуйских языков переводил. По капле, буквально, знанием набирался. Зато теперь клиенту могу всё, от и до распедалить.

mister007 12 окт 2025 в 00:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nikkaknik @ 10.10.2025 - 18:48)
И чем можно так сломать рукоять?

Изначально хуевая
Китайцы , не могут "в сталь"
Вообще, есть лопина, размеры "ушли"
Они ее заварили и все ?
Ебанутые
А геометрия всей системы теперь как ?

mister007 12 окт 2025 в 00:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (serenja @ 10.10.2025 - 21:13)
Как можно греть горелкой какой-нибудь магстронг, а потом отдавать заказчику??? Эта отремонтированная стрела на два раза. ИМХО.
ЗЫ Эти части экскаваторов изготовлены и спецстали в простонародье называемой броневой. Если её погреть горелкой и отпустить, она утрачивает свои свойства.

Эта штука, изначально такая , плохого качества , сделана из консервных банок

canek884 12 окт 2025 в 00:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maximaniak @ 10.10.2025 - 17:18)
Кажется я этого казаха где-то видел...

В Полярном cool.gif

Ремонт части стрелы экскаватора.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх