Кухни других государств фактически вытеснили русскую кухню в экономике РФ

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
strijj78 14 сен 2025 в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ох ты черт возьми, откуда вообще они "русскую кухню" взяли? Ее нет лет этак 100, если не больше. Если со скупой слезой на глазах вспоминают советские "комплексные обеды", так они были Микояном из Штатов привезены, с натяжкой кухни на бескормицу, отсюда и водичка с травой под наименованием "первое" и куча условно съедобных поделок из фарша, т.к. нормального мяса мало, а тут еще можно балласта напихать. А так, если просто посмотреть на магазинные полки, то ничего "русского" не найдешь: картошка - Штаты, макароны - Италия, большинство круп - сбор дружины из Европы и Азии, сосиски-сардельки - Германия, колбасы - Франция и Италия. Кухня - это тоже культура, и она меняется также, как и язык.
Ksenia66 14 сен 2025 в 13:40
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Не согласна с авторами статьи.
В меню почти любого ресторана или кафе кроме совсем уж специализированных - есть и солянка, и борщ, и селедка под шубой, и грузди в сметане.
Pravdodel 14 сен 2025 в 13:41
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
-2
Слава Путину ! Кто еслинеон! rulez.gif
beenawhile 14 сен 2025 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
С развитием транспортной доступности (в одной стране, правда, сейчас это отрицательное развитие) мир становится "меньше", доступнее. Кухни разных стран распространяются за их пределы, лучшие из блюд приживаются в других странах. Что в этом плохого?
mrzorg 14 сен 2025 в 13:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Ну, слава богу, что в Израиле с русской кухней полный порядок. Полно "русских" ресторанов и т.д.

Тут вообще культ еды, так-то. Но суккко цены sad.gif cry.gif
poiloff 14 сен 2025 в 13:41
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dist69 @ 14.09.2025 - 13:34)
А яичница это русская кухня? blink.gif

Классический рецепт приготовления омлета по-русски совсем простой. Готовится он без всяких наполнителей и специй, ну негде было их брать простому русскому человеку. Готовился он в печи (в традиционном варианте).
YourBunnyWro 14 сен 2025 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
а почему дети борщ руками едят?

mikola60 14 сен 2025 в 13:42
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dist69 @ 14.09.2025 - 17:34)
А яичница это русская кухня? blink.gif

Наверное. Ещё бабушка меня малолетнего пиздюка спрашивала: "унучок яишню табе сготовить?"
Klientt 14 сен 2025 в 13:43
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Andrey2564 @ 14.09.2025 - 12:25)
"русская кухня". ...
на завтрак сырники и каши, на обед — борщ и уху, на новогодний стол — оливье, селедку под шубой и студень, на Масленицу вся Россия жарит блины, по осени квасят капусту и солят огурцы на зиму".

А в остальные дни года что есть? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14 сен 2025 в 13:45
RRFFAA 14 сен 2025 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Это такой план ХеоСРАТЬегический!
25 лет непрерывных побед.
Начиная с Сирии - победа за победой!
Музыканты и музыкальные концерты в Алеппо и далее везде.
И итог - на лице.
Весь мир видит, как грамотное гео - срать тегия приносит реальные плоды во всем.
Например, русский народ уходит на многолетнее СВО , а завозят отщепенцев из кишлаков МИЛЛИОНАМИ в год!
Поэтому, именно ПЛОВ будет национальная еда. Это тоже часть четверть векового плана, того кто может отчитаться успехами за 25 лет грамотно продуманного управления! Ура товарищи!

Это сообщение отредактировал RRFFAA - 14 сен 2025 в 13:45
Klientt 14 сен 2025 в 13:46
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RRFFAA @ 14.09.2025 - 12:43)
Поэтому, именно  ПЛОВ будет национальная еда.   Ура товарищи!

Твой пост, вкупе с аватаркой, звучит, как празднование победы.

Новороссиянин? Откуда понаехал? Таджикистон? spy.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14 сен 2025 в 13:47
1963Js 14 сен 2025 в 13:49
НеВесельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (RealVor @ 14.09.2025 - 13:30)
Да, проблема определенно назрела, для исправления ситуации считаю необходимо организовать отряды, что будут ходить по квартирам и проверять какие блюда готовят в семьях и наказывать за иностранные блюда...

Вот вы смеётесь, а одно из первых свойств России - преклонение перед Западными товарами.

Это сообщение отредактировал 1963Js - 14 сен 2025 в 14:01
RealVor 14 сен 2025 в 13:51
Пророк  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Unkilled @ 14.09.2025 - 13:35)
Понятие очень размытое. Вот я сейчас картошечку жарю с курицей. Ну курица допустим, а картоха по идее тоже завезенная!

Да, больше всего картохи в Перу. Надо репу есть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Трахтурист 14 сен 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ебашу за щи и кашу...
sibsemr 14 сен 2025 в 13:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
В Норильске местная еда: лагман, шурпа, хаш, кебаб, долма.
Я за три месяца долмы и лагмана съел больше, чем за всю предыдущую жизнь
Andrey2564 автор 14 сен 2025 в 13:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
vilka.gif

VampirBFW 14 сен 2025 в 13:53
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Я знаю в Ростове охуенную пельменную и чебуречные.

РУЛЕТКА 14 сен 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну не знаю.
Из заметного, за последние 100 лет в русскую кухню (т.е. вместе с остальными кухнями народов СССР) заметно влезли шашлык (полностью обрусел) ну и пицца. Ну пломбир может ещё (хотя рецептура там полностью советская).
Может бананы с мангами ещё?
Andrey2564 автор 14 сен 2025 в 13:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
...

mhbob 14 сен 2025 в 13:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
И да и нет, я хочу в ресторан, нахрена мне там заказывать щи, которые ч дома сготовлю за 5 копеек и два часа, с учётом приготовления бульона. Не, Я лучше том ям закажу, который дома и дорого и хлопотно готовить. Вот в туристических местах логично заводить русскую кухню, но многие блюда боюсь не приготовить так просто будет. Короче шли бы они на куй со своим ручным управлением, кому и что кушать и пить. Создайте условия, сделайте грамотный пиар и может открыть блинную будет выгоднее чайханы

SaNЯ 14 сен 2025 в 13:56
она утонула  •  На сайте 15 лет
1
А рябчиков в клюкве, да осетров - это не русская кухня? Жрите кашку со щами руками, как выше написали

obstulhuembe 14 сен 2025 в 13:57
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Надо выкидывать плиту и строить "Русскую печь" . Главное чтобы перекрытия к соседям выдержали.

DwarfRKA 14 сен 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Практически в каждой российской семье готовят на завтрак сырники и каши, на обед — борщ и уху

Цены на молочные продукты и рыбу они видели?
В оригинальном рецепте в борщ кладут мясо... иногда выручала курица, но свинина с удивлением смотрит на цену птицы :)
Andrey2564 автор 14 сен 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Окро́шка (рег. квас) — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Традиционными компонентами окрошки являются хлебный (ржаной, ячменный) квас, свежие огурцы, укроп, растёртый с солью зелёный лук, столовая горчица, крутое яйцо и сметана.

f983lda 14 сен 2025 в 13:59
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Че за проблема то блять, русская кухня она такая, захотел пожрать пошел и приготовил, главное в ней мясо и сало, остальное все хуйня. Есть конечно изыски типа красной икры и рыбы, но то такое, можно сходить и купить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх