Спиритический сеанс

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexmiks 3 сен 2025 в 01:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Крестная @ 2.09.2025 - 22:56)
Забыла добавить, что история абсолютно правдивая.

Естественно.
Мы тут все джентльмены... gigi.gif
Magadanec79 3 сен 2025 в 01:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А можно тезисно? Вкрации, так сказать.
likep 3 сен 2025 в 05:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Укурыш @ 02.09.2025 - 23:29)
Одни комменты, что кто то чего видел, только от лиц женского пола.... Мужика бы вам, бабоньки, а не влажные фантазии и выдуманные истории...

Вызывали по доске уиджи в втроём. Блюдце двигалось по доске и давало ответы. Многие ответы могли быть не всегда верные, но в основном правда. И да я мужского пола) Да даже на яп много таких тем было, поищите по поиску, там много интересных историй про это

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ikimanets 3 сен 2025 в 06:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Крестная @ 02.09.2025 - 22:58)
YourBunnyWro , не нервничай, так нужно было!
А тебе разве не интересно? Сам-то видел когда-нибудь, как блюдце летает?

Как блюдца летают не видел.
Но, как-то раз в пионерском лагере, один пацанёнок сказал, что человека можно на мизинцах поднять. Мол брат его рассказывал.
Мы тут же положили его на пол и вшестером подняли мизинцами на вытянутых руках. Потом четверо, что были по бокам, отошли. Я и ещё один пацан держали третьего мизинцами на вытянутых вверх руках! Я держал голову, второй ноги. По ощущениям подопытный вообще ни сколько не весил. Мы держали его так секунд 30, может быть минуту. Потом первый засмеялся и тут же появился вес, с которым он благополучно грохнулся на пол. Нам тогда лет по 8-9 было.

Rofey 3 сен 2025 в 06:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Однажды Майкл Фарадей решил проверить сей феномен и положил на блюдце 2 бумаги, в результате, внезапно, оказалось что бумага вслед за пальцами медиумов двигается, а блюдце неподвижно, так легко и просто было доказано, что люди сами двигают предметы. У нас Менделеев собирал комиссию по исследованию данных явлений, там было гораздо больше опытов и ни один не подтвердил какую-то мистику.
Но байка прикольная да.
Ball83 3 сен 2025 в 07:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Наберите в ютубе , рутубе « контак с тонким миром Волжские диалоги 1994г»

MonteCarlo13 3 сен 2025 в 07:59
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Вреднаябаба @ 02.09.2025 - 23:16)
Помню в подростковом возрасте с подругами Пушкина вызывали, только не блюдце было, а иголка..После какого-то заданного вопроса одна подружка захихикала и он послал нас нах)) Может и есть в этом мире какие-то силы потусторонние..

Что-то да есть.
У меня домовой живет)

Reisen 3 сен 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 3.09.2025 - 07:59)
Помню в подростковом возрасте с подругами Пушкина вызывали, только не блюдце было, а иголка..После какого-то заданного вопроса одна подружка захихикала и он послал нас нах)) Может и есть в этом мире какие-то силы потусторонние..

Что-то да есть.
У меня домовой живет)

За коммуналку- то хот платит? lol.gif
MonteCarlo13 3 сен 2025 в 08:43
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Reisen @ 03.09.2025 - 08:41)
За коммуналку- то хот платит?

Какой ты меркантильный, фу таким быть)

soberR 3 сен 2025 в 09:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
cool.gif

Спиритический сеанс
Вреднаябаба 3 сен 2025 в 12:32
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (joggi @ 2.09.2025 - 23:39)
Цитата (Вреднаябаба @ 2.09.2025 - 23:17)
Цитата (joggi @ 2.09.2025 - 23:06)
Не знаю про духов. но люди читающие мысли и видящие человека насквозь есть. Единицы. Один на сотни и сотни тысяч. Просто поверьте на слово, как вспомню - мурашки  scary.gif

Вы с такими встречались?

да. повезло. но жутко.
там реально был сканер во плоти. страшно было) я скептик
его спецслужбы завербовали, потом он ушел, сейчас покоится в земле, мир праху его....
сердце не выдержало

Вы с ним лично общались? Он читал ваши мысли? Да, интересно) Как герой из фильма "Чего хотят женщины" тоже поначалу сходил с ума..
Вреднаябаба 3 сен 2025 в 12:33
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 3.09.2025 - 07:59)

Что-то да есть.
У меня домовой живет)

Не пакостит?) Конфетками прикармливаешь?
Вреднаябаба 3 сен 2025 в 12:34
1
Цитата (Reisen @ 3.09.2025 - 00:36)
Цитата (Вреднаябаба @ 2.09.2025 - 23:16)
Цитата (MonteCarlo13 @ 2.09.2025 - 23:03)

Я видела. Один раз присутствовала.
Было страшненько)
Ни вопросы, ни ответы ни помню, но блюдце само двигалось.

Какими гадостями вы занимаетесь... blink.gif

Ой, а ты прям паинькой был? Небось бабулек на лавочке пугал))
Крестная автор 3 сен 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Есть у меня в коллекции еще один рассказ от надежного источника - участника спиритического сеанса. Еще раз обращаю ваше внимание, что эти рассказы - не копипаста, за каждого автора, за правдивость рассказов ручаюсь!

РАССКАЗ

Вот уж не знаю, шарлатанство было или, действительно, мистические случаи. Многие скептически фыркают при упоминании о бегающем по столу блюдце, но мне дважды было, честно говоря, не до смеха.

Первый раз на отдыхе с подружками расчертили круг. И давай вызывать-спрашивать. (По себе знаю, что все заявления скептиков о том, что кто-то из присутствующих нарочно двигает блюдце, несостоятельны. Ощущения разные.) Так вот. Удалось-таки вызвать «нечто», что стало отвечать на вопросы. Тогда молодые были да глупые. И вопросы соответствующие были. Единственный вопрос, ответ на который вызвал некоторую оторопь и желание «свернуть эксперимент» — «сколько детей у кого будет». Так как до замужества всем было далеко, то и ответ не предполагал особой точности. Кому одного ребенка «нагадало» блюдце, кому — двоих. Решили спросить об отсутствующей знакомой. Блюдце показывает — «0» (ноль). Спросили зачем-то — «почему». Блюдце выписало «смерть». Разумеется, никто из нас и не думал делиться такими «познаниями» с этой знакомой. Я вообще старалась это забыть — ерунда и все. Но через несколько лет девушка эта погибла в автомобильной катастрофе. Честно говоря, мне даже сейчас не по себе от этого.

Другой (и последний) случай. Уже была достаточно взрослой, чтобы заниматься такой фигней (пардон!). Но на вечеринке один из (тоже взрослых) людей стал говорить о параллельных мирах и упомянул верчение блюдца. Говорит, давайте прямо сейчас проведем эксперимент. Нас было очень мало, и я стала отнекиваться под предлогом, что-де энергии не хватит. Не помогло (ну, а если честно, то любопытство еще оставалось). «Вызов» произошел если не мгновенно, то во всяком случае очень быстро. Удивило то, что блюдце стало «разговаривать» само. Не то, что «отвечать» на вопросы, а «представилось» само. Сказало «добрый вечер». Кто-то спросил, как нам следует обращаться к тому, кто «пришел». «Нечто» сказало, что ему все равно, но можем называть хоть Федей. Это был единственный случай из всех, о которых я слышала, когда «нечто» являлось не «подчиненным» нашим вопросам, а полноправным собеседником. И само разговаривало. На вопросы отвечало предельно точно и разумно. Вот пару реплик из того, что помню точно. (Ах, да, забыла упомянуть, что дело происходило в Израиле, в 1991 году, во время войны в Персидском заливе.)

Итак, одним из первых вопросов был о том, когда война закончится. Ответом было — «в Пурим» (праздник весенний, если кто не знает). (И сразу скажу, окончание войны было, действительно, в Пурим.)

Реплика блюдца после где-то получаса нашего сидения, обращенная к одному из сидящих: «Иди покури». Он в ответ говорит — «да не хочу я пока». А блюдце в ответ — «Иди, сейчас будет воздушная тревога, все равно вы не будете здесь сидеть». Я спросила, не уйдет ли «он» (Федей ведь представился). «Он» в ответ — «нет, пока побуду». Самое интересное, что минут через пять, действительно, раздалась сирена воздушной тревоги.

Из других вопросов-ответов (то, что помню). На вопрос — один ли он в комнате такой, был ответ, что «их» сейчас в комнате четверо, но все остальные разговаривать не хотят. И самая забавная реплика от блюдца была такая — я-де могу ответить вам на любой вопрос и говорить вам все, что угодно, а вот верить моей информации или нет — вам решать. Причем эта «реплика» была без всякого вопроса с нашей стороны.

Потом мы удивлялись той легкости и быстроте, с которой блюдце носилось по кругу. Кстати, на каком-то этапе я руки свои сняла, а потом и еще один участник этого действа. Оставалось только два человека, которые прикасались (еле-еле, я это видела). Блюдце носилось с той же легкостью и скоростью. И «разговаривало», что характерно, со всеми. Те, кто утверждает, что один из участников двигает предмет по кругу, наверное, просто никогда не ощущали этого движения под своими пальцами. Ощущение, что блюдце просто скользит на воздушной подушке, а не лежит на бумаге.

Вот много лет прошло (уже ого-го! пятнадцать!), а впечатление у меня от того раза до сих пор. И, честно говоря, до сих пор задаю себе вопрос — ЧТО это было. Умелый розыгрыш? Внушение? Или, действительно, «нечто» приходит на вызов блюдца. Но со стороны читающего мой рассказ, наверное, выглядит как чистейший бред экзальтированной дамочки.
ПавелUrman 3 сен 2025 в 15:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Крестная @ 3.09.2025 - 16:54)
...со стороны читающего мой рассказ, наверное, выглядит как чистейший бред экзальтированной дамочки.

Если бы. Я участвовал минимум в пяти гаданиях на блюде. Это происходило и в стройотряда, и в студенческом общежитии. И везде было оно, непонятное, пугающее сначала, весёлое потом.
— Вызываем дух Гоголя! Николай Васильевич, вы будете с нами разговаривать?
— Да.

И начинался вечер вопросов и ответов. Было дело, я противодействовал движению тарелки, направляя её куда мне хотелось.
Моё мнение — однозначно люди двигают. Не верю в сверхъестественную сущность блюдца. Но это не значит, что я совсем Фома неверующий. Есть у меня тема про бабушку. Там я пересказывал историю про неё, слышанную от мамы и сестры бабушки. И у меня нет оснований не верить им. Но история невероятная, да.
МашруМ 3 сен 2025 в 15:37
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Потом мы удивлялись той легкости и быстроте, с которой блюдце носилось по кругу. Кстати, на каком-то этапе я руки свои сняла, а потом и еще один участник этого действа. Оставалось только два человека, которые прикасались (еле-еле, я это видела). Блюдце носилось с той же легкостью и скоростью. И «разговаривало», что характерно, со всеми. Те, кто утверждает, что один из участников двигает предмет по кругу, наверное, просто никогда не ощущали этого движения под своими пальцами. Ощущение, что блюдце просто скользит на воздушной подушке, а не лежит на бумаге.

Вот много лет прошло (уже ого-го! пятнадцать!), а впечатление у меня от того раза до сих пор. И, честно говоря, до сих пор задаю себе вопрос — ЧТО это было. Умелый розыгрыш? Внушение? Или, действительно, «нечто» приходит на вызов блюдца. Но со стороны читающего мой рассказ, наверное, выглядит как чистейший бред экзальтированной дамочки.

Не верят, как правило, те, кто сам не участвовал.
Крестная автор 3 сен 2025 в 18:40
3
Цитата (МашруМ @ 3.09.2025 - 15:37)
Не верят, как правило, те, кто сам не участвовал.

Ты совершенно прав! Это касается и всего остального с налетом мистики.
Есть ярые противники ее, а есть люди просто одаренные в этом отношении, как бывают одаренными поэты или композиторы. Они слышат свои строчки или композиции, подключаясь (чаще неосознанно) к космосу, к мировой паутине, к информационному полю Земли. Вряд ли стоит это отрицать. Это существует.

Приведу тут слова Альберта Эйнштейна:

«Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, — это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, подобен слепому. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, сродни религиозности. Самое глубокое и благородное чувство, на которое мы способны, — это переживание мистического.»
МашруМ 3 сен 2025 в 19:04
1
Цитата (ПавелUrman @ 3.09.2025 - 15:33)
Есть у меня тема про бабушку. Там я пересказывал историю про неё, слышанную от мамы и сестры бабушки. И у меня нет оснований не верить им. Но история невероятная, да.

Значит, есть что-то рядом с нами?
Прочитал про бабушку. Жутко.
mishgansp 3 сен 2025 в 19:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
тут всё просто. Спирит - на англицком - это спирт. Ну а дальше и так ясно :))
ПавелUrman 3 сен 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (МашруМ @ 3.09.2025 - 22:04)
Цитата (ПавелUrman @ 3.09.2025 - 15:33)
Есть у меня тема про бабушку. Там я пересказывал историю про неё, слышанную от мамы и сестры бабушки. И у меня нет оснований не верить им. Но история невероятная, да.

Значит, есть что-то рядом с нами?
Прочитал про бабушку. Жутко.

Да не знаю я. Но не встречал я чуда.
Хотя погоди, было пару раз. Нет, полтора раза.
Был сильный штормовой ветер. Подходил по улице к углу дому, который надо было обойти и размышлял, сейчас повернуть или пройти пока прямо. Пошёл прямо и услышал за углом грохот. Оглянулся посмотреть за угол, а там шифер с крыши упал. Выбрал бы тот путь, шифер был бы на моей голове. Что это было, провидение?

Второй раз был на высоком жд перроне. Пьяный грузчик вёз мой багаж, а рядом маневровый толкал состав. Грузчик подъехал близко к пути и проходящий вагон задел тележку. Один предмет упал к рельсам. Я лег на перрон, наклонился вниз и рукой подцепил упавшее.
Далее рассказывал мой товарищ, который был рядом. В тот момент, когда проезжала подножка вагона, я голову опустил, чтобы схватить вещь. Если бы не опустил, то... Повторяю, я этого не видел.

Опять провидение, чудо или счастливый случай? Я предполагаю, что та самая моя бабушка Клава из рассказа — мой ангел-хранитель. Может быть, вам это смешно читать, но с такой мыслью мне легче жить — зная, что у меня есть защитник, охранитель, который бережёт меня даже с того света.

А, ещё два случая спомнил! Жуть!

Мда-с, что-то рушится моя теория античудес.

Но в силе блюдца я сомневаюсь, что тут поделать. Здесь я Фома Неверующий. Кстати, моего прапрадеда звали Томаш. В РИ имя трансформировалось в Фому. Мож, здесь причина моего дуализма?)
Доклад закончил.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 3 сен 2025 в 19:58
Stoparik1000 3 сен 2025 в 20:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Я тоже случай из своей молодости помню связанную с этими гаданиями. Лет двадцать мне было и пришли мы с другом в гости к третьему другу. А тот жил в квартире, где до него жили женщины цыганки. После этих цыганок он нашел лист ватман с буквами и цифрами. Что-то было нарисовано на нём ещё, но за сроками давности я уже забыл. Как водится на посиделках в молодости без алкоголя никак, то алкашка лилась рекой. Распивали за столом и на этом же столе рубились в карты. Во время пьянки вспомнили про этот лист с буквами. Недолго думая, достали, разложили на комоде, притащили блюдце, свечку. Молодые, пьяные, весёлые ну и давай вызывать духов Чапаева, Петьки, потом Анки-пулемётчицы. Всё это сопровождалось смехом, приколами и… вдруг приличный такой хлопок. Аж было слышно, что что-то разлетелось по сторонам. Мы притихли в ахуе, включили свет и давай соображать, что же могло так хлопнуть. После недолгих поисков по осколкам мы сообразили, что взорвалась обыкновенная дешманская зажигалка, лежавшая на столе. Вот ни с того ни с сего просто лежала на столе и взорвалась. После этого больше никто никаких духов не вызывал ))))
МашруМ 3 сен 2025 в 21:46
2
Цитата (ПавелUrman @ 3.09.2025 - 19:52)
Был сильный штормовой ветер. Подходил по улице к углу дому, который надо было обойти и размышлял, сейчас повернуть или пройти пока прямо. Пошёл прямо и услышал за углом грохот. Оглянулся посмотреть за угол, а там шифер с крыши упал. Выбрал бы тот путь, шифер был бы на моей голове. Что это было, провидение?

В схожей ситуации я остановился завязать шнурок. Передо мной с крыши грохнулась глыба льда.
Если бы не шнурок, упала бы на голову.
Крестная автор 4 сен 2025 в 02:29
3
А я вот только понять не могу, почему некоторым так сложно это принять?
Зачем отбиваться руками и ногами от подобных фактов, подозревать людей, которым нет ни малейшего смысла ни выдумывать, ни переиначивать то, что с ними случилось, во лжи? Ведь свидетельств - тьма! Многие знают о домовых не понаслышке, со многими вступают в контакт через сновидения их умершие близкие, некоторые видят пророческие сны - как можно этому не верить? Особенно если знаешь человека, имевшего мистический опыт.

Вот расскажу, что со мной случилось.
Каждое утро до работы я выхожу на прогулку.
И вот где-то неделю назад уже под утро снится мне сон:
Идет по улице навстречу мне моя бывшая коллега со старой дырчатой авоськой, полной отборного сырого мяса: стейки, свиные ребрышки...
Спрашиваю, откуда такое изобилие?
А, говорит, места нужно знать!
И так мне досадно стало и завидно, что я аж расстроилась.

И на этом просыпаюсь. И тут же думаю себе: сырое мясо - это не к добру!
Однако я ведь к нему даже не прикоснулась, оно как бы мимо прошло.
На этом и успокоилась. Собралась и вышла на прогулку.
Чудесно погуляла, а на обратном пути меня чуть не сбила огромная машина - я буквально выпрыгнула из-под колес.

Ну вот и что тут скажешь? И машины меня никогда не сбивают, и сны вещие не снятся, и надо ж такому случиться, что прямо совпало... Вот так и начинаешь верить в мистику.
ПавелUrman 4 сен 2025 в 05:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
В пионерлагере появился вампир. Вернее, он жил в соседнем селе неподалёку с революции, и ему были нужны новые люди и новая молодая кровь.
Многих детей он попортил, но за сезон мы его вывели на чистую воду.

Я рассказал эту историю Иванову, а он, гад, написал книжку по моему рассказу и даже не вспомнил меня.

Сколько подобных историй было рассказано ночью пионерами. Это сладко-жуткое чувство страха, когда в палате травят ужасы, у тебя трясутся поджилки, а потом приходит пионервожатая, заставляет угомониться и приходит сон.

А утром как ни в чём не бывало, и ты ждёшь новой ночи, чтобы слушать страшные истории.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 4 сен 2025 в 05:12
Reisen 4 сен 2025 в 05:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Вреднаябаба @ 3.09.2025 - 12:34)
Цитата (Reisen @ 3.09.2025 - 00:36)
Цитата (Вреднаябаба @ 2.09.2025 - 23:16)
Цитата (MonteCarlo13 @ 2.09.2025 - 23:03)

Я видела. Один раз присутствовала.
Было страшненько)
Ни вопросы, ни ответы ни помню, но блюдце само двигалось.

Какими гадостями вы занимаетесь... blink.gif

Ой, а ты прям паинькой был? Небось бабулек на лавочке пугал))

Никогда нечистых духов не призывал. Даже в детстве.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх