Обращаюсь к Яповскому Разуму

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бошк 31 авг 2025 в 22:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (mnirtis @ 31.08.2025 - 22:30)
Когда на кошку ночью посветишь, почему светишь ты, а глаза горят у неё?

Вот удачный пример. Никакой же магии. Почему вершины светятся у гор,хотя у подножия ещё темно. Чем ты выше, тем раньше для тебя наступает рассвет;) физика жеж. Точнее геометрия даже.

Рекомендую автору ещё вот в эту тему заглянуть
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2909651.html

Это сообщение отредактировал Бошк - 31 авг 2025 в 22:35
MWalker 31 авг 2025 в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Сказка детская была - то ли про бурундука, то ли еще про кого-то, как он рассвет первым увидел... dont.gif
.......................

Точно. В. Бианки.

В сказке бурундук и медведь поспорили: кто первый утренний луч солнца увидит – тот и выиграет. Медведь сел лицом к востоку, а бурундук – к западу. Медведь сидел и думал, какой же он глупый этот бурундук, зачем он сел лицом туда, где солнце заходит! Но бурундук оказался смекалистей медведя.

Мораль: не будь как Инойка-Медведь. Будь как Кузяр-Бурундук cheer.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 31 авг 2025 в 22:45
Крестная автор 31 авг 2025 в 22:33
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ну да, наверняка что-то там от чего отразилось...
Но почему настолько выборочно, что осветилось на целом огромном небосклоне одно-единственное облако?

И второе: в первых двух случаях мы можем видеть, что подсвеченные облака находятся довольно низко. Так тоже работает?
Polugut 31 авг 2025 в 22:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Это выдаёт вас, как агента фальшивой официальной идеи что Земля круглая. Такие как вы делают в фотошопе фиктивные "доказательства", и внедряют в народные массы ложные идеи. Не бывает таких облаков!

ЗюЫю Выше написанное не принимайте всерьёз, читайте с сарказмом. На само деле увиенное вами явление доказывает шарообразность Земли. Если для вас удивительно, то могу подсказать - гораздо чаще такое можно увидеть на закате, когда Солнце закатили за горизонт, но оно освещает находящиеся на высоте облака. Чаще потому. что на закате спят в разы реже, нежели на восходе. Много раз наблюдал потому, что моё время рыбалки - закат. У нормальных людей рыба ловится на заре, а у меня наоборот - на закате, от того постоянно по темноте домой возвращался.
алекс1776 31 авг 2025 в 22:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
На Буншу нашего похож

iron555 31 авг 2025 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Цитата
Ну да, наверняка что-то там от чего отразилось...
Но почему настолько выборочно, что осветилось на целом огромном небосклоне одно-единственное облако?

И второе: в первых двух случаях мы можем видеть, что подсвеченные облака находятся довольно низко. Так тоже работает?

Вам просто кажется,что они низко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jbox 31 авг 2025 в 22:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
"Цветное" облако гораздо выше всех остальных. Поэтому его лучи солнца озаряют первым. Как облако забралось выше всех второй вопрос. Это может быть что-то искусственное ( пар из каких-то труб, который теплее остального воздуха и поэтому взлетел выше всех, например ), а может быть на разных высотах разное направление ветра и по земле стелиться облака, которые принесла атлантика в наши края и они полны дождевой водой и уже остыли над континентом, а цветное облако прилетело, например из континентальной части страны. И воды в нем меньше и поэтому оно выше.

Как-то так. Все физически объяснить вполне себе можно. Но спецов тут по всяким типам облаков наверное не найдете.
KotiaKotikof 31 авг 2025 в 22:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
"Луч солнца золотого
Тьмы скрыла пелена."©

Forwatters 31 авг 2025 в 22:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Думаю влияет высота облаков. Однажды тоже была непонятная ситуация. Два золотых луча из кроны дерева (от меня в километре). Хотя солнце уже зашло. Делал фото но обьектив ослеп. Долго размышлял. Как итог за деревом ( это еще 1 км) новые золоченые купола церкви. И солнце еще добивало до куполов, а я конечно ниже был.

Крестная автор 31 авг 2025 в 22:38
0
Цитата (Георгич @ 31.08.2025 - 22:31)
широта какая?

Не знаю. why.gif Техас.
petsamo 31 авг 2025 в 22:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Просто подсвеченное с востока облако. Отражение.
knbknb 31 авг 2025 в 22:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (strel6120 @ 31.08.2025 - 22:28)
Тсс
Ты ещё скажи что земля круглая

Заебали вы уже со своим плоским юмором. Развивайся, двигайся дальше.

PixiMixi 31 авг 2025 в 22:42
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
5
Отец знакомого работает в гидрометцентре. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
Крестная автор 31 авг 2025 в 22:42
0
Цитата (iPal @ 31.08.2025 - 22:31)
Вижу высокое облако на Западе, озаренное первым лучем Солнца с Востока

А в первых двух случаях облака были совсем не высокие.
И опять же, почему одно только облако оказалось озарено первым лучом? Причем в каждом из случаев...
Ну и по моей шкале времени до первого видимого луча было 30 минут.
Хотя я понимаю, что "невидимый мною" - не равно "не существующий".
KvarC 31 авг 2025 в 22:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это Анунахи.... Точно говорю.... Тикай оттуда тобэ пизда....

Крестная автор 31 авг 2025 в 22:44
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 31.08.2025 - 22:31)
Кучевое облако выше слоя дождевых облаков и освещается лучами восходящего солнца. Именно так вершины гор освещаются еще до восхода.

Да, я могу себе это представить. Тем не менее, вершины гор - это не одно-единственное облако, которое вдруг озарилось лучами восходящего солнца. И сияло 30 минут на темном небе. Одно на все небо.
Крестная автор 31 авг 2025 в 22:46
0
Цитата (Бошк @ 31.08.2025 - 22:32)
Рекомендую автору ещё вот в эту тему заглянуть
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2909651.html

Загляну непременно, спасибо!
arttec 31 авг 2025 в 22:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Знамение может какое, а может взорвалась сверхновая и излучение достигло земли, вот и светится ... Короче, плохо все🤔

Крестная автор 31 авг 2025 в 22:49
0
Цитата (MWalker @ 31.08.2025 - 22:32)
Сказка детская была - то ли про бурундука, то ли еще про кого-то, как он рассвет первым увидел... dont.gif
.......................

Точно. В. Бианки.

В сказке бурундук и медведь поспорили: кто первый утренний луч солнца увидит – тот и выиграет. Медведь сел лицом к востоку, а бурундук – к западу. Медведь сидел и думал, какой же он глупый этот бурундук, зачем он сел лицом туда, где солнце заходит! Но бурундук оказался смекалистей медведя.

Мораль: не будь как Инойка-Медведь. Будь как Кузяр-Бурундук cheer.gif

MWalker, super.gif - это первое, что я вспомнила, когда увидела это в самый первый раз и не поверила глазам своим! Странно, что эта сказка так врезалась в память. Видимо, именно потому, что поразила сама абсурдность такой вероятности. И вот... спустя столько лет, подтверждение. ))
одинизмногих 31 авг 2025 в 22:50
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Крестная @ 31.08.2025 - 22:27)
Что думаете, коллеги?

Ну очевидно-же - сиё есть чудо господне, иного объяснения нетъ. pray.gif
arttec 31 авг 2025 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Может быть это облако выше находится по сравнению с остальными?

Крестная автор 31 авг 2025 в 22:53
1
Цитата (Polugut @ 31.08.2025 - 22:33)
На само деле увиенное вами явление доказывает шарообразность Земли. Если для вас удивительно, то могу подсказать - гораздо чаще такое можно увидеть на закате, когда Солнце закатили за горизонт, но оно освещает находящиеся на высоте облака.

Наверное, вы правы.
Вот если бы освещался какой-то фрагмент неба, пусть и на западе, мне было бы легче применить тут теорию преломленных лучей или что бы то ни было научное.
Но вот это ОДНО облако в каждом конкретном случае просто сводит меня с ума!
mishgansp 31 авг 2025 в 22:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ну хз. У нас вообще облака ЯПовские

Катанян 31 авг 2025 в 22:57
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (YaChelovek @ 31.08.2025 - 21:28)
Земля круглая, облако высоко

А вот и нееетЪ!
Земля плоская , и свет вчерашнего солнца ещё играет в облаках нового утра!
Вам это любой астронавт объяснит, правда с поправкой на ветер, влажность воздуха и паралакс галлактик в ноосфере.
Крестная автор 31 авг 2025 в 23:00
2
Цитата (petsamo @ 31.08.2025 - 22:40)
Просто подсвеченное с востока облако. Отражение.

petsamo, и правда!
Всегда завидовала тем, для кого все просто.
А почему все же только одно облако удостоилось чести быть подсвеченным?
А остальные чем хуже?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх