Как научиться откладывать деньги?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zipgad 25 авг 2025 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Есенин @ 25.08.2025 - 14:39)
чистая психология..
если хочешь жить на всю катушку, то никаких денег тебе не хватит..
если живешь скромно, как пенсионеры, то денег достаточно..

вспомни, как жили те, кто пережил блокаду Ленинграда!..
разве могли они себе позволить выбросить еду?..

Золотые слова.
У меня шикарный пример у дружка, получает нормальные бабки, но очень много уходит на холодильник, причем на помойку. Каждые выходные выезжают в крупный супермаркет, забивают багажник жратвой, по приезду домой просто что с прошлой недели пропало, выкидывают в помойку и купленные десятки пакетов в холодос. И так каждую неделю.
NeonoviyKot 25 авг 2025 в 14:52
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Открой накопительный счет в банке и как ЗП приходит - переводи сразу туда часть. Основные траты, вроде квартиры или покупки лаки страйка на месяц, не пострадают, а об остальных расходах, вроде такси, начнешь уже задумываться так ли оно тебе надо
spiker2004 25 авг 2025 в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А если бросить курить, брать с собой еду из дома в баночке, оставить бюджетные требования, то можно довольно таки быстро накопить на квартирку или машинку дорогую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Арба 25 авг 2025 в 14:54
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Растет зарплата-растут аппетиты, если есть склонность к накоплению то возможно все получится

Ну это да, аппетиты растут, спорить трудно.

Тут главное, не наебать самого себя, и направить вектор этих аппетитов не в пену такси "комфорт" и "бизнес", или в доставку жрат.
А в улучшение реального качества жизни.

Diamondkzn 25 авг 2025 в 14:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я стараюсь сразу остаток перевести в валюту. Чтобы не размотать в порыве) а так да, 10 процентов дохода откладываю.

Mehanik75 25 авг 2025 в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я считаю, что тех людей кто умеет копить/откладывать, их реально мало, я сам не умею ну или не хочу, не знаю но этож какбала какая то, туда не иди, это не купи, отдыхать не дороже чем столько то, да нахер это нужно, я не намереваюсь лишать себя привычного комфорта, но и дело делать получается параллельно, ипотеку платить, три машины содержать, прочие мелочи типа ЖКХ.
miyou90 25 авг 2025 в 14:57
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Просто больше зарабатывать

БратецЛис 25 авг 2025 в 15:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я что то не понял: Вы жалуетесь или хвастаетесь?
Пришибеев 25 авг 2025 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Если здесь есть люди, которые умеют откладывать деньги?

Это с возрастом появляется и не у всех. Когда молодой то для себя много чего хочется, голодный до всего, а соблазнов много. С возрастом насыщение соблазнами происходит, начинаешь трезвее на всё смотреть. "Это уже было" и т.д.

Либо какую то фиксацию на этом надо иметь- либо бережливость, либо цель к которой идешь. В молодости бывает трудно усидеть на месте если деньги есть- как чертик под руку толкает. То мотоцикл, то музыку, то айфон чтобы быть не хуже других.
Mehanik75 25 авг 2025 в 15:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А еще хуже, если завести простой ХL и туда тупо все расходы заносить, да потом офигееш сколько "лишнего" потрачено было, да ну его, только расстраиваться.
А еще раздражают мысли на копеечных расходах, а зачем мне вобще их учитывать, на фоне относительно крупных, что это дает, они вообще ни на что не влияют.
Ну как пример, купил билеты на двоих в Стамбул 103 к, Отель 90 к, на пропой души еще 1500- 2000$, там на 4 дня, так какая мне уже разница, сколько я на продукты потрачу для поездки на дачу.
Teeza 25 авг 2025 в 15:13
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Palmoleav @ 25.08.2025 - 15:27)
чтобы ей в соц сетях не стыдно было выложить

Это очень важно.
Да!
mike.gif
sbiv 25 авг 2025 в 15:15
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Арба @ 25.08.2025 - 14:45)
Какбэ, куда-еще тратить?
Телик купить в 200см диагональ? Нахуя?

В этом и суть. Большинство находит для себя ответ на этот вопрос в "потому что у соседа есть, и надо чтобы не хуже". Но прикол в том, что это в какой то мере имело смысл в деревне где всё друг друга знали. Но в современном обществе по большому счету соседям друг на друга насрать и в практический социальный капитал это не как не конвертируется.

Поэтому тратиться имеет смысл на то что реально душу греет. И тут то и оказывается что после того как хата куплена, быт налажен и жизнь устроена, текущие траты на её поддержание весьма незначительны. Если не рвать жопу ради фоточек в соцсетях.

Ходить в дорогой и модный кабак? А нахрена. Можно же в удобный и с хорошей жрачкой за вменяемый прайс. Или на даче накидаться. Тратиться на брендовые шмотки? А нахрена? Перед кем выёбываться? Интересно чтобы баб клеить если делаешь это на промышленной основе. А если не делаешь, то смысл? Дешёвые понты они на то и дешёвые, что даже если сваливать в них много относительно уровня дохода то всё равно выше головы не прыгнешь. И поверят в эти понты только такие же дураки, а эта вера ничего не стоит.
gelezo131 25 авг 2025 в 15:20
1
Цитата (mrTaiga @ 25.08.2025 - 14:51)
2 года назад я начал откладывать понемногу
И недавно я охренел,как мало я накопил!

откладывай побольше чем понемногу gigi.gif
Modigar 25 авг 2025 в 15:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Не ходи по кабакам, бабам веники за 100500 денег не дари.
У меня на работе есть чел, ни одного клуба по пятницам не пропускает, под 40 лет человеку, мыкается с семьей по съемным хатам, но зато всем на работу носит всякие вкусняшки из разных пафосных магазинов. И да у него и его жены айфоны.
IvanChaiy 25 авг 2025 в 15:27
Шутник  •  На сайте 1 год
0
По несколько раз задавай себе вопрос "а мне это ТОЧНО надо"? Траты на связь, на квартиру, на лаки страйк или на такси - это ок. Но вот тот же комфорт не особо нужен, если с экономом разница большая.
mrTaiga 25 авг 2025 в 15:29
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
откладывай побольше чем понемногу

Хороший совет,но тогда я охренею ещё больше ((

ShotenDer 25 авг 2025 в 15:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Просто ты "идеальный потребитель". Греф таких заказывал.
Откладываю два раза в месяц, как только на карту капает, по 3-5 тыр. Покупаю золото

cera01 25 авг 2025 в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В долг даю... когданибудь мне вернут все что я раздал и тогда я офиею...
А так да, копить не умею поэтому в банке где у меня счет веду две накопительных программы с ежемесячным платежом, ну и страховка есть в случае чего чтоб у детей деньги были на учебу итд
iDeaf 25 авг 2025 в 15:33
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
А я вот заебался копить! Работаешь работаешь копишь копишь, а жить то когда?
Ps. Это бабка моя говорила и все вокруг!
Поэтому гуляй рванина пока время есть, потом в клуб не пустят!!

Jazv 25 авг 2025 в 15:34
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
2
многие пытаются сэкономить - а это оч тяжело.

гораздо проще установить в банковском приложении автоотчисление на счет... ну то есть, если ЗП, к примеру, 10 числа, то 11 утром или ночью автоматически отчисляется определенная сумма на твой же счет под проценты.

психологически - ты все равно ориентируешься на сумму оставшуюся на карте и тут как бы эти деньги ты уже "потратил" и рассчитываешь траты из оставшегося... работает на ура.
Grober 25 авг 2025 в 16:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Чтобы что то откладывать надо, чтобы что то оставалось к след. Зп после приобретения необходимых нужд. Но у 70% россиян этого н когда не будет.
В большинстве, за 2-3 дня до зарплаты, денег уже нет. Совсем нет

BenderOstap 25 авг 2025 в 16:29
1
Цитата (borovgreat @ 25.08.2025 - 14:29)
Суть в том, что когда доход растёт, растут и запросы. Тот уровень комфорта, который раньше казался роскошью, быстро становится новой нормой. И это абсолютно естественно!

…но не постоянно!

SantaJohn 25 авг 2025 в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я умею. У меня только денег нет. Присылайте, научу.
Адвокат1967 25 авг 2025 в 16:44
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Так всегда и бывает .
Появляются деньги и сразу хочется и квартиру побольше , а потом дом , а потом дом на море и тд .
То же с машинами и со всем прочем , начинаешь летать не в экономе , а в бизнесе .
Короче говоря - сколько не получай , случай потратить все равно подвернется .
Арба 25 авг 2025 в 16:58
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Не ходи по кабакам, бабам веники за 100500 денег не дари.
У меня на работе есть чел, ни одного клуба по пятницам не пропускает, под 40 лет человеку, мыкается с семьей по съемным хатам, но зато всем на работу носит всякие вкусняшки из разных пафосных магазинов. И да у него и его жены айфоны.

Много таких.
Им важнее окружить себя белым шумом ребёнка и пеной мнимого достатка взрослого человека.
А в случае каких то катаклизмов, как раз таки эти люди наименее защищены.
Куда-то мигом девается вся бравада, айфоны уходят в ломбард а владелец оного - болтается на ремне у потолка.
Даже не подумав что повесился от безнадеги он, на съемной хате и, снимать его будут ни в чём не повинные арендодатели.
И оставляет он после себя долги, квитанции с ломбарда, и красивые обертки от доставки суши/пиццы/роллов.
И все.
Больше ничего.

Ах да... Еще разговоры, мол "Слыхали..? Ххххх повесился!
Жалко.. Кто теперь печенюхи на работы таскать будет на всех? Где еще такого долбоёба найти?"

Хотя, может кто то и видит в этом смысл жизни...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх