Посетитель утонул в бассейне престижного фитнес-клуба

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stinga 25 авг 2025 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (микробушка @ 25.08.2025 - 12:03)
Цитата

Спорт-зло.
Сидел бы дома, бухал пиво, и все были бы живы и счастливы. cheer.gif

ЗОЖ это вообще пиздёжь.
шумасброд 25 авг 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Исай @ 25.08.2025 - 12:08)
Экспертиза покажет

Здоровые люди,умеющие плавать,не тонут просто так в бассейне.Поэтому мне кажется,что умер он точно не от воды
mickhael 25 авг 2025 в 12:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (шумасброд @ 25.08.2025 - 12:34)
Экспертиза покажет

Здоровые люди,умеющие плавать,не тонут просто так в бассейне.Поэтому мне кажется,что умер он точно не от воды

Судя по всему, у мужика ТЭЛА ( тромб). Очень уж резко он на дно пошел . С инфарктом доплул бы или на бортике повис .
particle 25 авг 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Питер. Вдова просит помощи.

Солнечный город Лайф
https://vk.com/wall-197980818_104481?w=wall...viwnnv559177310

Ищем свидетелей происшествия, важна любая помощь, может кто-то сможет рассказать что-то.

Вечером 21 августа мой муж как обычно пошел в бассейн в спортлайф, на Захарова 14.

Примерно в 22 ч. 20 мин. прямо на дорожке бассейна ему стало плохо, он потерял сознание и не сумел самостоятельно выбраться. Ушёл на дно и больше двух минут находился на дне, пока проплывающая женщина не заметила его и не позвала на помощь тренера.

Тренер нырнула в воду, вытащила на бортик моего мужа, но спасти его уже не удалось. Несмотря на наличие в бассейне мкдицинского кабинета и кресла спасателя, ни медицинского работника ни спасателя в этот момент в бассейне не было. Халатность руководства спортклуба, которые не обеспечили безопасность на воде, привела к его гибели.

Вернуть мужа и отца своим дочкам я уже не смогу, но возможно смогу добиться хоть какой-то компенсации от спорткомплекса. После смерти мужа даже извинений не последовало от руководства спортлайфа.

Человек, который регулярно занимался спортом и посещал спортивный клуб спортлайф больше двух лет, просто утонул, находясь в беспомощном бессознательном состоянии.

Видео с камер видеонаблюдения официально по требованию полиции мы смогли получить. Сейчас будем пытаться привлечь виновных к ответственности.

По записям с камер видеонаблюдения, расположенных в бассейне видно как в
22:19:00 спасатель ушёл из бассейна
22:22:00 моему мужу на дорожке стало плохо и он ушел под воду
22:24:08 тренер, проводившая персональную тренеровку, достала его из воды.

Больше двух минут в бессознательном беспомощном состоянии находился под водой. Спасти его уже не смогли.

я до сих пор не видела мужа. Его увезли после бассейна в реанимацию, и после сразу в морг. Может те кто были рядом в тот момент смогут что-то мне рассказать. Я не знаю что мне делать, что случилось и почему спасатель ушёл раньше времени.

Благодарны вам за любую помощь.

Neva.today 25.08.2025
https://neva.today/news/2025/8/25/664757
В Красносельском районе Санкт-Петербурга посетитель элитного фитнес-клуба утонул в бассейне. Супруга погибшего написала на спортивный зал заявление в полицию. Она считает, что трагедии удалось избежать, если бы спасатели и медики не покинули свое рабочее место.
DrOhara 25 авг 2025 в 12:40
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Rambrero @ 25.08.2025 - 12:18)
Он сначала умер, потом утонул

да нет, мог случиться инфаркт или еще какой приступ, с которыми не умирают если он первый. Если бы его вовремя вытащили то действительно все могло бы обойтись.

Вот если тромб оторвался какой-то тогда да, умер сразу же.
Остапенко 25 авг 2025 в 12:41
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
0
Указано, что она его жена и мать двух девочек. Ну нигде не указано, что он был отец двоих дочерей. Тем более в 53 года должен быть дедушкой. Мне вот 51 год и внучка пойдет в первый класс.
zxsinclair48 25 авг 2025 в 12:44
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
отшен многие умирают в постели, означает ли сие что постель опасная для жизни вещь?
romastra 25 авг 2025 в 12:46
Ботан  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mickhael @ 25.08.2025 - 12:19)
Цитата (romastra @ 25.08.2025 - 12:09)
Цитата (Ubix @ 25.08.2025 - 12:01)
Теперь вдова семьянина пытается наказать виновных — говорит, в момент трагедии спасателя не было на его рабочем месте.

Вдова умалчивает о результатах пост мортем: если окажется, что он по каким-то причинам умер до того, как пойти на дно, спасатель ничем бы не помог.

Спасатель должен достать со дна , вызвать медика и пока он бежит начать делать СЛР dont.gif
Неважно, по какой причине он ушел на дно . Экспертиза потом покажет . Медик вызывает скорую и они со спасателем качают его до приезда реаниматологов .
У медика должен быть дефибриллятор, ЭКГ , амбушка и медикаменты для слр.
Так что, если никого не было из них на месте - как минимум выпрут с работы, как максимум-уголовка.

Кто минусанул? Поясни

Я не минусанул, но я бы на тебя хотел посмотреть, как ты в утопленника мокрого в луже воды на плитке дефибриллятор разрядишь.

Особенно, если у него тромб или аневризма артерии....
Dervich 25 авг 2025 в 12:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (микробушка @ 25.08.2025 - 12:03)
Цитата

Спорт-зло.
Сидел бы дома, бухал пиво, и все были бы живы и счастливы. cheer.gif

"губит людей не пиво..."
mickhael 25 авг 2025 в 12:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (romastra @ 25.08.2025 - 12:46)
Цитата (mickhael @ 25.08.2025 - 12:19)
Цитата (romastra @ 25.08.2025 - 12:09)
Цитата (Ubix @ 25.08.2025 - 12:01)
Теперь вдова семьянина пытается наказать виновных — говорит, в момент трагедии спасателя не было на его рабочем месте.

Вдова умалчивает о результатах пост мортем: если окажется, что он по каким-то причинам умер до того, как пойти на дно, спасатель ничем бы не помог.

Спасатель должен достать со дна , вызвать медика и пока он бежит начать делать СЛР dont.gif
Неважно, по какой причине он ушел на дно . Экспертиза потом покажет . Медик вызывает скорую и они со спасателем качают его до приезда реаниматологов .
У медика должен быть дефибриллятор, ЭКГ , амбушка и медикаменты для слр.
Так что, если никого не было из них на месте - как минимум выпрут с работы, как максимум-уголовка.

Кто минусанул? Поясни

Я не минусанул, но я бы на тебя хотел посмотреть, как ты в утопленника мокрого в луже воды на плитке дефибриллятор разрядишь.

Особенно, если у него тромб или аневризма артерии....

Есть такая вешь- полотенце называется .
Я работаю в этой сфере . Как раз сегодня это и делал .))
Почему то фотка не вставляется пишет error 162 ((

Это сообщение отредактировал mickhael - 25 авг 2025 в 13:06
chesanizm 25 авг 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mickhael @ 25.08.2025 - 12:37)
Цитата (шумасброд @ 25.08.2025 - 12:34)
Экспертиза покажет

Судя по всему, у мужика ТЭЛА ( тромб). Очень уж резко он на дно пошел . С инфарктом доплул бы или на бортике повис .

Как опытный пловец могу предположить,что если он плавал не один на дорожке,кто-то мимо проплывал,или сверху,пока он на задержке дыхания был,потоком воды от проплывающего постороннего мог захлебнуться,когда набирал воздух.Бывали у меня такие ситуации,хорошо,что только прокашляешься,но может и не повезти.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 25 авг 2025 в 12:51
particle 25 авг 2025 в 12:52
2
Цитата (DrOhara @ 25.08.2025 - 12:40)
Цитата (Rambrero @ 25.08.2025 - 12:18)
Он сначала умер, потом утонул

да нет, мог случиться инфаркт или еще какой приступ, с которыми не умирают если он первый. Если бы его вовремя вытащили то действительно все могло бы обойтись.

Вот если тромб оторвался какой-то тогда да, умер сразу же.

Питерцы пишут, что абонемент в этом фитнес центре 95к в год и должен быть оформлен договор страхования гражданской ответственности. Выплаты положены, если вина центра будет доказана.

Есть нюанс, если у мужчины были проблема с сердцем или он под чем-то - владелец не мог предвидеть и предотвратить несчастный случай.

Соболезную, конечно, но несколько странное желание вдовы говорить о деньгах, когда тело мужа еще в морге и не проведена СМЭ.

upd
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СПОРТЛАЙФ" ИНН 7802557590
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1027...l1lq16244449428
вид деятельности 68.31.12 Предоставление посреднических услуг при купле-продаже нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
Руководитель Васильев Борис Борисович
Доходы 146.1 млн ₽
С сайта сети Борис Васильев (ссылку не дам, сори)
"соучредитель СПОРТЛАЙФ, вице‑президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России, судья международной категории по бодибилдингу и фитнесу, заслуженный тренер России"
сотрудники 11 человек
Один из № телефона +7 7514907514 один бьется как ООО "СПОРТЛАЙФ"

2018 год
https://nsp.ru/6540-fitnes-s-ogonkom
На ул. Маршала Захарова, 14 открылся фитнес-центр с бассейном сети Sportlife. Объект рядом с ЖК «Огни залива» сдан в эксплуатацию на прошлой неделе.
Трехэтажное здание спортклуба общей площадью 1200 кв.м построено по заказу компании «Спортлайф».

зы. Возникли вопросы. В сети "СПОРТЛАЙФ" 12 фитнес центров обслуживают всего 11 человек. Ладно.
Компания, оказывающая риэлторские услуги в Питере, открыла фитнес сеть из 12 филиалов. Договор на оказание услуг (фитнес) и страховку кто подписывает, риелтор?
Мутно как то...

Это сообщение отредактировал particle - 25 авг 2025 в 13:38
Boojum 25 авг 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
IMHO, человек, который умеет плавать, в смысле "держаться на воде", - утонуть просто не может. В сознании если. Без сознания - лехко.

Ну, допустим, устал. Ляг на спину, раскинув руки-ноги и не дёргайся. Не утонешь. Проверено.
TomZenger 25 авг 2025 в 13:39
0
Цитата (oldtatarmonk @ 25.08.2025 - 12:10)
Сколько людей погибло в бассейнах и сколько от пива....
Зло точно не физкультура

Смею заметить, что от алкоголя ежегодно умирает примерно один процент от зарегистрированных алкоголиков. Хотелось бы услышать статистику в разрезе утопших в бассейнах и количества занимающихся плаванием. А то как то звучит ваша фраза громко, а данных нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TaygeddaR 25 авг 2025 в 14:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Зло точно не физкультура

Лично знаю одного который помер от пива (там говно какое то была на спиртяге), и троих у которых сердце тупо от нагрузок тормознулось в бассейне, ну еще одного знаю кто в бассейне по бухой лавочке башкой об угол кафельный пизданулся на смерть, в общем спорт это зло.

UPman 25 авг 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
"Хорватский фридайвер Витомир Маричич установил новый мировой рекорд, задержав дыхание под водой на невероятные 29 минут и 3 секунды."
2 минуты - это очень оперативно
сердце...
сочувствую...
Цитата
Она винит дежурных спасателей и медиков, которых якобы не было у воды для контроля обстановки.
не виноваты они в смерти, виноваты, что отсутствовали
DonnaRoza 25 авг 2025 в 14:20
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
Охренеть. В полуметре от поплавков. Видать реально у мужика мотор прихватило или типа того.
hill75 25 авг 2025 в 14:50
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (lar4uk @ 25.08.2025 - 14:11)
Плавание - тяжелейшая кардио-нагрузка.

ну это смотря как "плавать", по видео не скажешь, что он сильно напрягался..
seteolavidor 25 авг 2025 в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
В 53 максимальная физическая нагрузка - неспешная прогулка

thinkingman 26 авг 2025 в 08:18
0
Цитата

а где у них рабочее место? кто-то как раз прошел мимо

ванек44 26 авг 2025 в 08:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Зло точно не физкультура

Люди гибнут не от алкоголя, а от несоблюдения норм по его употреблению🤔

particle 26 авг 2025 в 14:22
0
Следователи возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека).
Следователи выясняют обстоятельства смерти мужчины, а также ищут ответственных за соблюдение требований безопасности в спортивном клубе.

Спортивный клуб "СПОРТЛАЙФ" с 12 филиалами в Питере - компания оказывающая риэлтерские услуги. Захотят следаки кошмарить бизнес или вежливо откажутся хз. Найти одного виновного стрелочника, например простого сотрудника бассейна, проще. Будем наблюдать.

Питерский Следком
https://t.me/gsuskrf_spb/1466

26.08.2025 г. Глава СК России затребовал доклад по уголовному делу о смерти посетителя спортивного клуба в г. Санкт-Петербурге

В телеграм-канале сообщается, что в августе текущего года в городе Санкт-Петербурге в бассейне одного из спортивных клубов утонул 53-летний посетитель. Отмечается, что в момент происшествия дежурный спасатель и медработники отсутствовали на рабочем месте, в результате чего спасти мужчину не удалось.

В ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу Марины Григорьевны Парастаевой доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СПОРТЛАЙФ" ИНН 7802557590
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1027...l1lq16244449428
вид деятельности 68.31.12 Предоставление посреднических услуг при купле-продаже нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе.
Руководитель Васильев Борис Борисович
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх