В Монголии задержан российский физик-ядерщик Андрей Ожаровский. Он приехал в страну замерять радиацию на свалке отходов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kot565 19 авг 2025 в 23:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Kugel @ 19.08.2025 - 22:44)
Анекдот прямо. "Я приехал замерять радиацию". Раньше это называлось шпионажем. Да и сейчас именно так и называется. И не только в бывшем СССР или в современной России.

Не шпионаж а очередное нпо нко юсайдишное хосет поднять аизги на тему советской атомной промвшленности. У нас как по команде насали стонать на тему арала и семипалпатинского полигона. Гниды грантоежные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wave111 19 авг 2025 в 23:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
чего этих двух молодцев не отправили радиацию искать
два молодца из кгбшного ларца
particle 19 авг 2025 в 23:27
Ярила  •  На сайте 1 год
3
В августе 2022 года российского эксперта-антиатомщика Андрея Ожаровского обвинили в дискредитации российской государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
https://uwecworkgroup.info/russia-prosecute...ng-iaea-report/
«Атомная энергетика – это устаревшая технология прошлого века. Это создает слишком много проблем и слишком мало преимуществ. Никому не разрешается строить опасные реакторы и производить опасные ядерные отходы. Атомная энергетика должна быть остановлена», — Ожаровский.

Ожаровский - это такой русский Грета Тунберг. Его быстренько выпрут из Монголии и запретят въезд лет на 10. Шум ни о чем имхо.

upd
Radio Svoboda
https://t.me/radiosvoboda/85138?ysclid=mej0i57tzc491239939
В монгольских СМИ началась медиакампания против ученого - Ожаровского называют российским агентом, который решил сорвать сотрудничество Монголии и Франции по добыче урана.
Андрей Ожаровский - экологический активист. Он известен как противник атомной энергетики и активно выступал против строительства Белорусской атомной станции под городом Островец.

Это сообщение отредактировал particle - 19 авг 2025 в 23:49
Balazs 19 авг 2025 в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Причиняющий @ 19.08.2025 - 22:50)
В Монголии много радиоционных очагов и не все они природные. Вот к рукотворным лезть, так себе занятие. Можно внезапно и облучиться, прям до смерти.

А откуда нерукотворные?
Там что-то испытывали?
  
nexthak 19 авг 2025 в 23:30
Копипостер  •  На сайте 10 лет
-3
Анекдот прямо. "Я приехал замерять радиацию". Раньше это называлось шпионажем. Да и сейчас именно так и называется. И не только в бывшем СССР или в современной России.

В чём тут шпионаж то? Если замерить это всё можно со спутников спокойно? И в чём такая секретность этой информации, если это всё в общедоступных местах?

просто скорее всего спецслужбы Монголии боятся что он сворует оттуда какой-то обогащённый уран. Или какие-то отходы. и просто они скорее всего вообще не знают что это за хрен такой. Вот и приехали разбираться.

А наши не думаю что отдадут такого ценного специалиста просто так. Если он реальный физик ядерщик, такие на дороге не валяются. В общем я думаю разберутся.
levretro 19 авг 2025 в 23:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
я бы продолжил исследование гор радиоактивных отходов, оставленных советской атомной промышленностью на территории Монголии,

))))))))))))))))
anakhoret 19 авг 2025 в 23:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (horses @ 19.08.2025 - 23:05)
Цитата (roons @ 19.08.2025 - 22:43)
А никто не любит когда роются в его грязном белье, да ещё без спроса.

В другой бы стране ему бы его дозиметр в жопу засунули и в Сибирь отпрвили лес валить..

Не все дозиметры одинаковые. Есть бытовые, а есть профессиональные. Спектрометры

Это сообщение отредактировал anakhoret - 19 авг 2025 в 23:39
Kugel 20 авг 2025 в 00:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (nexthak @ 19.08.2025 - 23:30)

В чём тут шпионаж то? Если замерить это всё можно со спутников спокойно? И в чём такая секретность этой информации, если это всё в общедоступных местах?

просто скорее всего спецслужбы Монголии боятся что он сворует оттуда какой-то обогащённый уран. Или какие-то отходы. и просто они скорее всего вообще не знают что это за хрен такой. Вот и приехали разбираться.

А наши не думаю что отдадут такого ценного специалиста просто так. Если он реальный физик ядерщик, такие на дороге не валяются. В общем я думаю разберутся.

Вы уж очень сильно преувеличиваете всемогущество спутников и их разрешающую способность. Например, ни один спутник, глядя со своей верхотуры на ваш город, не сможет определить чем вы, и именно вы, вчера пообедали или поужинали.
Novchik2013 20 авг 2025 в 01:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Чтобы заменить радиацию нужен целый физик ядерщик?

HEVOD 20 авг 2025 в 03:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Что-то Пар9 давно не видно...

oldcrazydad 20 авг 2025 в 04:03
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
anakhoret
Цитата
Не все дозиметры одинаковые. Есть бытовые, а есть профессиональные. Спектрометры

Да тоже не бог весть какая сложная аппаратура.
nexthak
Цитата
В чём тут шпионаж то? Если замерить это всё можно со спутников спокойно?

Ни хрена ты со спутника не измеришь. Аэроспектрометрическая съемка при помощи вертолетов и самолетов - и та производится на предельно малой высоте, потому что с высотой интенсивность измеряемых параметров резко уменьшается.
Godfreed 20 авг 2025 в 10:36
BʿL  •  На сайте 7 лет
1
Подытожим. Физик-антиядерщик Гретандрей Тунбергожаровский приехал к монголам с плакатом...Но нуклеар повер! Мейк кумыс!

В Монголии задержан российский физик-ядерщик Андрей Ожаровский. Он приехал в страну замерять радиацию на свалке отходов
particle 26 авг 2025 в 17:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Ожаровский - это такой русский Грета Тунберг. Его быстренько выпрут из Монголии и запретят въезд лет на 10. Шум ни о чем имхо

19 августа задержали. 26 августа отправили домой. Радиация осталась в Монголии.

Канал Андрея Ожаровского
https://t.me/Ozharovsky
Депортировали.
26.08.2025 г. 16.27 мск

upd
Школьный учитель. Был. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №20 городского округа Щёлково. Московская область.

Профи ру
https://profi.ru/profile/OzharovAV/?ysclid=...omgmrm676988468
Андрей Вячеславович Ожаровский
Диплом факультета экспериментальной и теоретической физики МИФИ, специальность – инженер-физик 1989 г.
Преподаватель физики в школе с 2009 года (16 лет)
Репетиторством занимается с 2014 года (11 лет)

Ну такое...

Это сообщение отредактировал particle - 26 авг 2025 в 18:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх