Российские дилеры устали от работы с китайцами. 4 главных причины недовольства партнёрами из КНР

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergio039 17 авг 2025 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Uraganof @ 17.08.2025 - 20:48)
Потому что китайцы не особо честно работают. Те же европейцы,корейцы,японцы намного порядочнее в плане бизнеса. Знаю о чем говорю.
В свое время китайцы ходили и упрашивали взять их дилерство. Бесплатно,и даже ремонт помещения им не нужен был. А сейчас начали кидать дилеров с бонусом и прочее исполнять. Из-за них много дилеров обанкротилось. Выжимают насухо,и к следующему переходят.

Порядочнее???? Продать авто а потом послать нахуй с обслуживанием и гарантией - это порядочность по европейски?
MimaKrokodil 17 авг 2025 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (pticeed @ 17.08.2025 - 20:46)
После февраля 2022 года китайские автопроизводители в России показали рекордные темпы роста. Chery в 2023 году продала в 3,3 раза больше машин, чем годом ранее, а Changan увеличил продажи почти в 19 раз. Но за этими впечатляющими цифрами скрываются серьёзные проблемы, о которых открыто говорят российские дилеры.

Просто российский рынок им зачастую и нахуй не нужон. Своих продаж больше на порядки
PR0SPER0 17 авг 2025 в 21:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Начнут адаптировать свои стандарты под российский рынок? Самим-то не смешно? Российский рынок, это один-два процента от их объемов, статистическая погрешность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
offcast 17 авг 2025 в 21:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Китайцы молодцы, за щеку напихали дилерам, бабло получили, дальше ебитесь сами...

Дилеры же не с нуля начинали, у них уже был опыт европы и америки. Что мешало сразу все вопросы с китайцами выяснить? Жажда быстрой наживы?

kony 17 авг 2025 в 21:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (8lol8 @ 17.08.2025 - 20:53)
Цитата (pticeed @ 17.08.2025 - 20:48)
Мне, как раз вчера, менеджер из хавейла затирал об огромных складах, забитых запчастями, которые GWM уже якобы построил в России и о наличии каталогов на их поделки.

Хавал не первый и не второй год на рынке

Автор поста смотрю решил сменить свой древний Ларгус. Начал по салонам ходить.
А то до этого только обсирал Китай и ВАЗ.

Это сообщение отредактировал kony - 17 авг 2025 в 21:17
TomZenger 17 авг 2025 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Интересно, а когда они договора подписывали, там типо иероглифы были и нихуя не понятно? Или они думали, что похуй - подпишем, а там разберемся? А потом такие поставщики, суки, хуй на них положили. Видимо все согласно договору. Хотели нахуй сесть и рыбку съесть)

lokatorypro3 17 авг 2025 в 21:23
3
Цитата (Деповчанин @ 17.08.2025 - 21:03)
Китайцы до сих пор не хотят внятный перевод сделать на алиэкспрессе с китайского на русский. О чем говорить?

Это уже Усманов не хочет делать

77863043054 17 авг 2025 в 21:24
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (kony @ 17.08.2025 - 23:16)
Цитата (8lol8 @ 17.08.2025 - 20:53)
Мне, как раз вчера, менеджер из хавейла затирал об огромных складах, забитых запчастями, которые GWM уже якобы построил в России и о наличии каталогов на их поделки.

Хавал не первый и не второй год на рынке

Автор поста смотрю решил сменить свой древний Ларгус. Начал по салонам ходить.
А то до этого только обсирал Китай и ВАЗ.

А шо делать при отсутствии на рынке совсем нормальных машин, новых? И не таких дорогих, как русских.
Коллега продал 5 летний Раф4 и купил Cherry, какой то кроссовер.
Хотя, до этого обсирал китайские. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 77863043054 - 17 авг 2025 в 21:24
Ionium 17 авг 2025 в 21:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Хрен его знает что там с дилерством. У меня четвертая китайская машина с 2007 года - не на одну проблем не было не с каталогами, не с расходниками , не с запчастями нужными

Чери амулет 2007 года калининградский , все хаили, а я на нем по 1500км за раз прострелы делал каждые полгода. За 120 000 км диск сцепления поменял , колодки и одну гранату, точнее привод в сборе, тк копейки стоил + кондиционер заправил раз.
Когда покупал стоил как Лада Калина и на 10% дешевле Логана.
Ionium 17 авг 2025 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
По тяжелой технике подтверждаю - полгода переписок пока не получил нормальный каталог запчастей на купленные машины.
vdc 17 авг 2025 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2

это уже местная самодеятельность в туле чтобы растоптать окончательно китайских конкурентов
varvar600 17 авг 2025 в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dimkey @ 17.08.2025 - 20:47)
Дилеры просто не хотят работать.А хотят получать бабло,нихуя не делая.

Не нужно врать. Проблемы с китайским авто парком описаны верно.
Ремонт любого китайского авто это целая шарада, так как нет каталога, а то что есть, сделано любителяиюми. И заказав якобы нужную оригинальную деталь, получаешь херню. Цель работы китайцев, максимально дорого продать свой продукт на рынке стран третьего мира, коим они нас считают.

Анатолий1967 17 авг 2025 в 21:29
0
Цитата (Uraganof @ 17.08.2025 - 20:48)
Потому что китайцы не особо честно работают. Те же европейцы,корейцы,японцы намного порядочнее в плане бизнеса. Знаю о чем говорю.
В свое время китайцы ходили и упрашивали взять их дилерство. Бесплатно,и даже ремонт помещения им не нужен был. А сейчас начали кидать дилеров с бонусом и прочее исполнять. Из-за них много дилеров обанкротилось. Выжимают насухо,и к следующему переходят.

Куда смотрит Коммунистическая партия Китая?!...
Uraganof 17 авг 2025 в 21:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Sergio039 @ 17.08.2025 - 21:08)
Порядочнее???? Продать авто а потом послать нахуй с обслуживанием и гарантией - это порядочность по европейски?

Во первых,им пришлось. Руководство их стран настояло.
Во вторых,по гарантии они делали машины. Могу пример привести. Прошлой осенью( в 24 году) заехал я к бывшим дилерам тойоты в сервис. По ходу дела они увидели что по моей машине есть отзывная компания по замене форсунок омывателя лобового стекла. Форсунки с подогревом,и что то там с проводом могло быть. Поменяли обе форсунки бесплатно. При том что моя машина была 2016 года выпуска.

vdc 17 авг 2025 в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (NoNoNoSky @ 17.08.2025 - 20:51)
Неудивительно

Ну что, «китайское чудо» в России продолжает радовать. Продажи растут, графики красивые, чиновники довольные. Только вот за этой мишурой скрывается простая правда: китайцы — это не европейцы и даже не корейцы. Это чистые кровопийцы, которым главное — впарить тачку, а дальше хоть трава не расти.

Хочешь поменять деталь? Да ты что, какие каталоги запчастей, какие склады! Иди ищи по знакомым или по барахолкам, может повезёт. Машина за миллионы превращается в лотерею «доживёт ли до завтра».

Реклама? Поддержка дилеров? Ха-ха три раза. Китайцы считают, что это твоя забота, милый дилер, сам раскошеливайся, а мы тут только продаём. Клиенты ноют? Твои проблемы. Гарантия? Горячая линия? Упаси бог, у нас тут своя башня из слоновой кости, снизу не видно.

Аналитика, учёт, стандарты? Да зачем это, если можно просто «срубить кассу» и свалить. Европа вкладывала десятилетиями в имя, сервис, доверие. Китайцы же действуют как гастролирующие упыри: высосать рынок, пока есть спрос, и потом оставить после себя выжженную землю.

Так что да, дилеры уже выматываются работать с этими «партнёрами», и неудивительно. У китайцев цель одна — втюхать, срубить бабла и с башни наплевать на всех, кто там внизу разбирается с недовольными клиентами.

moderator.gif

российские дилеры это паразиты мечающие сидеть на жопе ровно чтобы рубить бабло не прилагая особых усилий
тот же запад адаптировался к этой модели когда европейский офис занимается поддержкой, рекламой и прочей фигней, в то время как китайцы лепят то что те будут продавать
Boris 17 авг 2025 в 21:35
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Спасибо автоваз, но нет... ))) не надейся...
Ungydrid 17 авг 2025 в 21:36
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (про100имя @ 17.08.2025 - 20:48)
У китайцев всё просто. Вы это у нас купили, дальше сами.

А у автотаза как?
Еще проще? Ебитэсь?
EvilBiker 17 авг 2025 в 21:38
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Вы не поверите, как жаль мне стало российских дилеров.
Но, утирая слезы жалости, все равно продолжу ездить на некроамериканцах.
Даже если налогами/ценами на бензин задушат. Похуй. Я готов на бензин и налоги до ляма-полутора в год выделять. В метро не пойду.
S60R 17 авг 2025 в 21:40
1
АвтоТАЗ теперь и такой заказухой не гнушается, чтобы его ведра покупали? До сих пор двери хлопают с металлическим лязгом, как на Жигулях, на Ниве старой в салоне дилера дверь так и не смог закрыть с 2-х попыток- постеснялся настолько сильно хлопать sad.gif Убогий пластик. Подрулевые переключатели на этой Ниве сейчас, в 2025 году, ровно такие же, как и были на моей первой машине- ВАЗ 2106 1996 года выпуска (до сих пор помню ее номера- В903НВ77). Стабильность, фигли. Более или менее на уровень Соляриса в средней комплектации первого поколения из представленных тянула только Искра Кросс за 2 млн. faceoff.gif
На контрасте там стояли 2 X-cite, они же Чери Тигго 7 и 8- это была небо и земля.

В салон ОД Лада мы заехали, случайно проезжая мимо, с 12-летним сыном по его просьбе "посмотреть машинки".

Это сообщение отредактировал S60R - 17 авг 2025 в 22:13
Эфир 17 авг 2025 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Вчера полез поискать каталог Танк- нашел, сделан, конечно, непривычно, но вполне понятно. Единственное(у меня уже вторая китайская машина, первым был Гак)- больно крупные узлы на замену и у гака и у танка. Т.е. хрен найдёшь сайлент блок, только в сборе с рычагом(это к примеру).

KirKrg 17 авг 2025 в 21:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (pticeed @ 17.08.2025 - 22:48)

За огромные склады не знаю, но на TANK 300 ждал запчасти 10 дней находясь в Тюмени. Как сказали через 10 дней придут, так и пришли.
Передний бампер, все накладки этого бампера, решётку радиатора, ещё какую-то пластмасску, радиатор АКПП и какую-то трубку к этому радиатору.
Всё новое, всё оригинал. Через официалов.
Не знаю долго это или нет, но переднее крыло на Nissan Note из Владивостока через ТК пэк шло до меня 3 недели.
KirKrg 17 авг 2025 в 21:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Эфир @ 17.08.2025 - 23:49)
Вчера полез поискать каталог Танк- нашел, сделан, конечно, непривычно, но вполне понятно. Единственное(у меня уже вторая китайская машина, первым был Гак)- больно крупные узлы на замену и у гака и у танка. Т.е. хрен найдёшь сайлент блок, только в сборе с рычагом(это к примеру).

Да оно у всех так... не сайлентблок, а рычаг в сборе, не шрус, а привод.
Ну может не у всех, но у тойота\лексус, хонда, мерс, бмв точно.
Но это если по оригинальным каталогам

Это сообщение отредактировал KirKrg - 17 авг 2025 в 21:56
Деповчанин 17 авг 2025 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lokatorypro3 @ 17.08.2025 - 21:23)
Это уже Усманов не хочет делать

А хуесосят китайцев

chils12 17 авг 2025 в 21:55
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (pticeed @ 17.08.2025 - 21:07)
А что, есть какие-то другие машины?

Если капуста есть можешь купить любую машину.

Бамбрус 17 авг 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Дел

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх