В Казахстан

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Larzzz13 18 сен 2026 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Я родился в Петропавловске. Прожил там 30 лет.
В 2011 году переехал в Новосиб по программе переселения и за полгода получил гражданство РФ.
Никуда не уезжал в 2022 году, да и сейчас не собираюсь.
Родители и мои и жены остались в Петропавловске. Периодически катаемся к ним. А в августе даже своих чудесным образом вытащил к себе на день рождения. Скорее всего, в последний раз, как бы ужасно это не звучало.
Люблю и Казахстан и свой родной город Петропавловск. Но и Новосибирск тоже стал домом. И уже, будучи у родителей дома (в своей когда-то квартире), скучаю по нынешнему дому. Как-то так.
Метаться туда-сюда не собираюсь.

Это сообщение отредактировал Larzzz13 - 18 сен 2026 в 17:06
Македо123 18 сен 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Shkiper85 @ 18 сен 2026 в 10:26)
Цитата (Македо123 @ 17.09.2026 - 20:34)
Зачастили потому что после получения гражданства России надо обязательно отказываться от гражданства Казахстана, иначе штраф.
В Краснодаре часто вижу авто с казахскими номерами, и явно это не туристы, на соседней улице 2 семьи  знаю.Напротив меня семья из Казахстана.

Ну это само собой. Отказываются сразу, потому что двойное не допускается в Казахстане. На границе засекут. Дело не в этом. Люди разочаровались. В небе постоянно "птицы", со связями проблемы, соцсети все заболочены, теперь и с бензином жопа. Цены на все дорогие

Кто сразу отказывается? Отказываются умные только после получения гражданства России. Потому что не факт что челу дадут гражданство России, а он уже отказался от гражданства Казахстана. Да и как он выедет с территории Казахстана, если он отказался от гражданства и сдал паспорт?
Македо123 18 сен 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Shkiper85 @ 18 сен 2026 в 15:16)
Цитата (Македо123 @ 18.09.2026 - 11:08)
В Казахстане цены дешевле? На что дешевле, на бензин дешевле, а на остальное ? На юге Казвхстана, в Киргизии, в основном все российского производства, продавца обязательно акцент делают что товар российский.
По мне , уехали ну и радуйтесь, чего кричать об этом на весь свет, ролики снимать статьи писать, кому вы чего доказать пытаптесь? Счастье любит тишину.

Дешевле не все, на бензин, на продукты, на коммуналку, на хлеб итд. Есть вся линейка авто и она дешевле.
И да, никто не хвалит и тем более никого не зовёт сюда, каждый волен сам выбирать. Я свой пост написал про уехавших в РФ друзей, который зачастили сейчас в гости в КЗ и сравнивая жизнь там и тут делают выводы, хотя ещё 4 года назад они ох как хвалили РФ и поддерживали хуйло, ровно до того момента как не стало летать над их домом и не исчез бензин.
Вот такая херня.
Казахстан не идеален, как и не идеальна Россия. У РФ в разы был выше потенциал развития, но увы великий стратег откатил развитие назад и надолго

Казахский учи, а то казахи быстро тебя в чувство приведут)))
mrVomp 18 сен 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Македо123 @ 18 сен 2026 в 21:58)

Подходят времена когда знание языков не обязательно. Уже есть очки с дисплеем, перевод и текст на экране в режиме реального времени, более 60 языков. С подключенным ИИ, на ходу запоминает интонации, жаргон итд
Македо123 18 сен 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mrVomp @ 18 сен 2026 в 22:02)
Цитата (Македо123 @ 18 сен 2026 в 21:58)

Подходят времена когда знание языков не обязательно. Уже есть очки с дисплеем, перевод и текст на экране в режиме реального времени, более 60 языков. С подключенным ИИ, на ходу запоминает интонации, жаргон итд

Сегодня только с друзьями с Узбекистана разговаривал, к ним родственница с Казахстана переехала в Фергану , русская, узбекского не знает, по работе много приходиться мотаться по трем ближайшим областям, кругом проблемы, особенно в Андижанской области, демонстративно отказываются многие разговаривать на русском языке. Говорит в этом отношении в Казахстане получше, она переехала с Кустаная.
mrVomp 18 сен 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Македо123 @ 18.09.2026 - 22:22)
Сегодня только с друзьями с Узбекистана разговаривал, к ним родственница с Казахстана переехала в Фергану , русская, узбекского не знает, по работе много приходиться мотаться по трем ближайшим областям, кругом проблемы, особенно в Андижанской области, демонстративно отказываются многие разговаривать на русском языке. Говорит в этом отношении в Казахстане получше, она переехала с Кустаная.

Ну так, узбеки там друг с другом срутся, не говоря уже о приезжих. На такой маленькой территории почти 50 лямов населения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯLisa 18 сен 2026 в 22:52
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (warmike @ 17 сен 2026 в 23:14)
С чего вы решили что в 90 году когда я был малым было дома тепло, светло...

С того, что я переехала в Россию в 90-х и всегда дома тепло было и светло. Вот просто ни дня не было, чтобы отопления не было или газа, или света. И дочь моя больше со свечной в школу не ходила.
ЯLisa 18 сен 2026 в 22:57
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Македо123 @ 18 сен 2026 в 21:54)
Да и как он выедет с территории Казахстана, если он отказался от гражданства и сдал паспорт?

Выдаётся удостоверение лица без гражданства.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 315
1 Пользователей: Македо123
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх