В Казахстан

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hella17 18 сен 2026 в 12:38
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (bremensk @ 18 сен 2026 в 00:34)
Цитата (Hella17 @ 17 сен 2026 в 21:26)
А чем приезжие россияне отличаются от местных русских?

Я знаю, что отличаются, раньше жила в Украине. Но интересен взгляд из другой страны.

Самое обыкновенное заметное - местные русские одеваются как местные, а не как приезжие. То есть по сезону, по оказии итд. То есть попроще. А приезжие выделяются вычурностью, ну не самой простой одеждой. Хотя местные тоже имеют и такой прикид, но надевают по случаю, и точно не для выбегания в близжайший магаз. Плюс не держатся славянскими кучками, а спокойно тусуются в компании местных (кстати так в КЗ, то бишь Казахстане, называют по внешности - "слaвянской внешности", "азиатской внешности", причем без всяких подводных камней. Ну и поведение туристов на фоне местных видно, по идее, в любой точке мира. А так - в Казахстане были и есть в основной массе дружелюбные люди, причем до сих пор свободно без проблем общающиеся на русском языке. Как с приезжими так и между собой.
ЗЫ. Немного насторожил срок Вашего прибывания на сайте) Надеюсь не срача ради здесь)

Вы шутите? А ради чего ещё сюда можно заходить? Дабы прикоснуться к вечному или ещё зачем?

Про ваши "отличия" все понятно. Это не отличие, это разница между туристами и местными. Вопрос был не о том. Автор явно имел в виду не туристов, а релокантов.
Бронза74 18 сен 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 2 года
2
У моей подруги подруга с мужем все продали здесь, переехали в Турцию, три года живут, крестятся. Никогда не вернутся. И эту подругу зовёт. И работа, и зарплата, и путешествия по миру. Никто не пожалел, что уехал. Кстати, все предпенсионники, вообще не молодые.
шумасброд 18 сен 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (a2269 @ 17 сен 2026 в 20:23)
Цитата (шумасброд @ 17.09.2026 - 17:03)
Там чай нормальный , даже самый дешёвый по 240-300 тенге за 25 пакетиков(что на рубли составляет  40-50 рублей) . Попьёшь там настоящего  чаю и понимаешь каким дерьмом за огроменные деньги нас травят в России .Тот же гринфилд такой отстой по сравнению с любым казахстанским чаем

Расскажи мне казахстанцу , где у нас чай выращивают? В индии?

Ты так пишешь,как будто в России выращивают индийский или кенийский чай. Хотя умный человек догадался бы,что вырастить чай-это только половина дела. А дальше вступают в дело жадность продавца,когда надо закупить нужные сорта чая,пусть подороже,но более качественные, потом его обработать должным образом и упаковать. А то мне рассказывали люди как майский чай во Фрязино Московской области собирали вениками с бетонных полов,чтоб потом загрузить эти совки на линию упаковки чайных пакетиков
Целофанов 18 сен 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Losyk @ 18.09.2026 - 02:43)
эта страна сначала убила моего отца, отказав в госпитализации, как показало вскрытие - ему еще сутки можно было помочь, потом, через 8 лет, убила мою мать грязными руками халатных врачей.
в оба раза их прикрыли свои же, медицинские.
чистая нужная пена, что-то в ответ скажешь?

Свинья везде грязь найдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zhak1 18 сен 2026 в 13:29
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (horses @ 17.09.2026 - 21:27)
Нет что б навести порядок у себя дома и жить как люди, бегут от своего любимого Вождя как черти от ладана.
Ссыкливая нация лживых терпилоидов.

Так в Канаде же хороший уровень жизни

GMZ автор 18 сен 2026 в 15:09
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Целофанов @ 18.09.2026 - 13:17)

Некоторые живут всю жизнь в "грязи"...

И кругом всем орут, как им офигенно жить в ней

Shkiper85 18 сен 2026 в 15:16
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Македо123 @ 18.09.2026 - 11:08)
В Казахстане цены дешевле? На что дешевле, на бензин дешевле, а на остальное ? На юге Казвхстана, в Киргизии, в основном все российского производства, продавца обязательно акцент делают что товар российский.
По мне , уехали ну и радуйтесь, чего кричать об этом на весь свет, ролики снимать статьи писать, кому вы чего доказать пытаптесь? Счастье любит тишину.

Дешевле не все, на бензин, на продукты, на коммуналку, на хлеб итд. Есть вся линейка авто и она дешевле.
И да, никто не хвалит и тем более никого не зовёт сюда, каждый волен сам выбирать. Я свой пост написал про уехавших в РФ друзей, который зачастили сейчас в гости в КЗ и сравнивая жизнь там и тут делают выводы, хотя ещё 4 года назад они ох как хвалили РФ и поддерживали хуйло, ровно до того момента как не стало летать над их домом и не исчез бензин.
Вот такая херня.
Казахстан не идеален, как и не идеальна Россия. У РФ в разы был выше потенциал развития, но увы великий стратег откатил развитие назад и надолго

GMZ автор 18 сен 2026 в 15:17
4
Цитата (Целофанов @ 18.09.2026 - 13:17)

Поздравляю.
Ты свою грязь нашёл.

Да и ладно бы ты просто сам в ней купался. ..

Но ты же ещё и прославляешь свою убогость и ругаешь тех, кто не хочет быть убогим.

Можно спросить: у тебя есть загранпаспорт?
Ты был где-то за пределами России?

MikhailR 18 сен 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не знаю про какую массовость говорит автор, но по казахским источникам 400 человек плюсом за первое полугодие...

Некоторые показатели миграции:
С января по июнь из Казахстана в Россию выехали 1,2 тысячи человек, тогда как из России в Казахстан прибыли 1,6 тысячи человек

В Казахстан

Это сообщение отредактировал MikhailR - 18 сен 2026 в 15:28
GMZ автор 18 сен 2026 в 15:31
1
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 15:25)
Не знаю про какую массовость говорит автор, но по казахским источникам 400 человек плюсом за первое полугодие...

С января по июнь из Казахстана в Россию выехали 1,2 тысячи человек, тогда как из России в Казахстан прибыли 1,6 тысячи человек

Я правильно понял из твоего комментария: за первое полугодие 2026 года из России в Казахстан прибыло всего 1600 человек?

Можно компетентную (заслуживающую доверия) ссылку от тебя на эти данные?

Не картинку, а ссылку на заслуживающий доверия источник

Gektar 18 сен 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (НуТыЧоБлин @ 17 сен 2026 в 15:43)
В Узбекистане такая же ситуация...много русских приехало...и хата, которая обходилась в 500$...теперь уже 800, а то и 1000$

В Узбекистане не хаты. Хаты в другой стороне.
шумасброд 18 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MikhailR @ 18 сен 2026 в 15:25)

Смех смехом,но если раньше из Казахстана в РФ валили,то сейчас статистика говорит,что уже из России в Казахстан стали уезжать . 400 человек за полгода вроде мелочи,но что-то мне подсказывает,что эта цифра будет увеличиваться из года в год.
Людалюб 18 сен 2026 в 15:41
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (УмникБл @ 17 сен 2026 в 15:43)
Че то картинка не особо казахская. В основном там другие пейзажи. Степь пыль да перекати-поле. Иногда верблюды.

Про Алатау слышал?
MikhailR 18 сен 2026 в 15:41
2
Цитата (GMZ @ 18 сен 2026 в 15:31)
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 15:25)

Я правильно понял из твоего комментария: за первое полугодие 2026 года из России в Казахстан прибыло всего 1600 человек?

Можно компетентную (заслуживающую доверия) ссылку от тебя на эти данные?

Не картинку, а ссылку на заслуживающий доверия источник

Более точная статистика появляется по прошествии года, насколько я понимаю. Насколько достоверным является данная информация сказать не могу, но цифрам я верю больше, чем оценочным суждениям.

Источник https://kz.kursiv.media/2026-08-17/tksh-kaz...n4k9h3702713388

ссылка у них на https://finprom.kz/

т.е. это не российские данные.
MikhailR 18 сен 2026 в 15:44
0
Цитата (шумасброд @ 18 сен 2026 в 15:39)
Цитата (MikhailR @ 18 сен 2026 в 15:25)

Смех смехом,но если раньше из Казахстана в РФ валили,то сейчас статистика говорит,что уже из России в Казахстан стали уезжать . 400 человек за полгода вроде мелочи,но что-то мне подсказывает,что эта цифра будет увеличиваться из года в год.

Смеха никакого нет, но на представленных данных видно, что даже в 22м году из Казахстана выехало значительно больше, чем въехало. В этом году, действительно, впервые за все время наблюдения заехало в Казахстан больше, чем выехало, но 400 человек по первому полугодию это слишком маленькие цифры, чтобы говорить о массовости.

Из Узбекистана приехало в несколько раз больше...
kaa84 18 сен 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
1) когда один и тот же автомобиль стоит в ОАЭ, КЗ или РБ условно - 3..4 млн рублей, а в РФ - 6..7
2) когда в Дубае 70м2 в спальнике стоят 20 млн рублей (это уже с учетом ремонта и паркинга), а в милионном городе РФ по сути те же самые бабки ... то становится не просто грустно, а пиздец как грустно, тк ипотека в ОАЭ 4-5%, а не 20...
3) когда ты сам видел летящий в твою сторону дрон
4) когда родители думают, куда бы отправить 17-ти летних сыновей, чтобы не отправили на границу или тем более заставили подписать контракт, а дети чиновников, олигархов и тп прекрасно живут в странах НАТО и постят оттуда в запрещенной для холопов инсте
5) когда горят склады и бизнес, а налогу, коммуналка и инфляция только растут
6) когда курс рубля болтается вверх-вниз
7) когда блокируют все что можно
8) когда по беспределу снимают оппозиционных кандидатов
9) когда перемалывают образование, урезая английский в школах, переписывая учебники по истории и в принципе урезаю высшее образование
10) а еще ебучие санкции и тд и тп.

... то тут даже многим и задумываться не надо. Вот они и едут. По факту власти это даже на руку - меньше бузотеров и проблем.
mrVomp 18 сен 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 1 год
4
По имеющимся данным картина выглядит примерно так:

2022: огромный поток — миллионы пересечений, но большая часть была транзитом и уехала дальше

2023: часть закрепилась — пик оформления ПМЖ, 18,5 тыс. разрешений.

2024: около 90,5 тыс. граждан РФ постоянно проживали в Казахстане.

2025: около 8,1 тыс. новых ВНЖ, 1,76 тыс. новых граждан Казахстана.

март 2026: около 97,5 тыс. граждан РФ имеют статус постоянно проживающих.

Это только официальные данные, полулегально, нелегально еще минимум в 3 раза больше
A034450 18 сен 2026 в 16:03
Н-сть  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (edhar @ 17 сен 2026 в 20:31)
Цитата (KUZA13 @ 17 сен 2026 в 16:39)
Это реклама?
Я не поеду.

В окопах макароны дают с котлеткой alk.gif

макарошки всегда стоят одинаково © какая-то там чиновница
GMZ автор 18 сен 2026 в 16:16
0
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 15:41)
Более точная статистика появляется по прошествии года, насколько я понимаю. Насколько достоверным является данная информация сказать не могу, но цифрам я верю больше, чем оценочным суждениям.

Изучил твою ссылку.

А чем журналист в приведенной тобой статье обосновывает свои выводы?
В статье нет ссылок ни на один орган, на основании которого журналист сделал свои выводы..

Есть картинки там..
Ну я тоже неплохо рисую.
И говноссылок тоже могу привести массу!

Есть официальные источники для подтверждения твоего комментария?

MikhailR 18 сен 2026 в 16:22
0
Цитата (GMZ @ 18 сен 2026 в 16:16)
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 15:41)

Изучил ссылку.
А чем журналист в приведенной тобой статье обосновывает свои выводы?

Журналист ссылается на https://finprom.kz/, которые в свою очередь, ориентируются на данные Бюро национальной статистики АСПиР РК.

Повторюсь, я не могу ручаться за приведенные цифры, но источники я указал, а на какие источники ссылаешься ты, кроме личностных оценок? Здесь в России была волна слухов по поводу мобилизации, но каких-то реальных движений мне не видно по этому поводу, чтобы рассуждать, что внезапно все рванули из страны.

кстати, вот тебе еще одна ссылка на вашу официальную статистику, тут, к сожалению, только по этническим группам деление, но очевидно, что в 24м и 25м годах русских выезжало из Казахстана больше, чем приезжало https://stat.gov.kz/ru/industries/social-st...cations/281545/

Это сообщение отредактировал MikhailR - 18 сен 2026 в 16:29
Целофанов 18 сен 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Losyk @ 18.09.2026 - 02:43)
эта страна сначала убила моего отца, отказав в госпитализации, как показало вскрытие - ему еще сутки можно было помочь, потом, через 8 лет, убила мою мать грязными руками халатных врачей.
в оба раза их прикрыли свои же, медицинские.
чистая нужная пена, что-то в ответ скажешь?

Кто-то кого-то убил, а скорее всего ты пиздишь, а виновата вся страна? Страна - это прежде всего люди, которые в ней живут. Я рад, если такие как ты уезжают из моей страны. Именно такие как ты и делают все гавно, приговаривая - не мы такие, страна такая. Скатертью дорожка.

GMZ автор 18 сен 2026 в 16:32
1
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 16:22)
Журналист ссылается на https://finprom.kz/, которые в свою очередь, ориентируются на данные Бюро национальной статистики АСПиР РК.

Повторюсь, я не могу ручаться за приведенные цифры, но источники я указал, а на какие источники ссылаешься ты, кроме личностных оценок? Здесь в России была волна слухов по поводу мобилизации, но каких-то реальных движений мне не видно по этому поводу, чтобы рассуждать, что внезапно все рванули из страны.

кстати, вот тебе еще одна ссылка на вашу официальную статистику, тут, к сожалению, только по этническим группам деление, но очевидно, что в 24м и 25м годах русских выезжало из Казахстана больше, чем приезжало https://stat.gov.kz/ru/industries/social-st...cations/281545/

АСПиР РК- это
Агентство по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан.

Какое отношение это агентство имеет к миграции населения, въезду и отъезду людей в Казахстан и из него?

По поводу своего поста:
сразу указал, что это как я вижу, т.е. своё видение.
Какие источники?
Я не претендовал на истину в последней инстанции.
Это во-первых.

Во- вторых:
в посте я так и указал - НЕ думаю, что после выборов объявят мобилизацию в России..

Может будешь внимательно читать сначала, а потом уже "садиться на коня"?

MikhailR 18 сен 2026 в 16:50
0
Цитата (GMZ @ 18 сен 2026 в 16:32)
АСПиР РК- это
Агентство по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан.

Какое отношение это агентство имеет к миграции населения, въезду и отъезду людей в Казахстан и из него?

По поводу своего поста:
сразу указал, что это как я вижу, т.е. своё видение.
Какие источники?
Я не претендовал на истину в последней инстанции

Так они и статистикой тоже занимаются. Посмотри, там выше есть ссылка и на статистику официальную, правда, она только за прошлые годы. И там явно видно, что русских уезжало больше, чем приезжало в 2024 и 2025м. году.

Ладно, я без претензий, у меня к Казахстану хорошее отношение. Просто, всегда лезу в цифры смотреть...
HAYASHI 18 сен 2026 в 16:53
Котик  •  На сайте 2 года
2
Цитата (GMZ @ 17 сен 2026 в 15:38)
Жизнь одна. И каждый имеет право выбирать, как ему жить дальше.

Уж точно не за интересы друзей Путина от дрона погибать.
GMZ автор 18 сен 2026 в 16:59
0
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 16:50)
Так они и статистикой тоже занимаются. Посмотри, там выше есть ссылка и на статистику официальную, правда, она только за прошлые годы. И там явно видно, что русских уезжало больше, чем приезжало в 2024 и 2025м. году.

Ладно, я без претензий, у меня к Казахстану хорошее отношение. Просто, всегда лезу в цифры смотреть...

Может они и занимаются статистикой, но в рамках своих компетенций.
А миграция населения - это точно не их вотчина (АСП и Р РК)

И по поводу мобилизации в России я написал: НЕ думаю, что она будет после выборов!

Надо внимательно читать сначала, а потом аргументированно возражать, если сможешь!

Так будет правильно, на мой взгляд

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх