Выбираю велосипед для прогулок

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlackЖулик 23 апр 2026 в 08:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
37 тр . триал спорт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BlackЖулик 23 апр 2026 в 08:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RecRec @ 22.04.2026 - 23:11)
У меня такой.

Сразу видно не ЯПовец

Taicho 23 апр 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (JuSSS @ 22 апр 2026 в 22:35)
Гравелы все хардтейл. Хардтейл - это просто рама без подвески

Ригид - это велосипед без подвески

Это сообщение отредактировал Taicho - 23 апр 2026 в 09:22
Porohovoy 23 апр 2026 в 09:33
Жду Штирлица  •  На сайте 12 лет
0
А например про Jamis DURANGO A2 кто-нибудь знает? Или вообще про Jamisы.
MAPA3M 23 апр 2026 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 20 лет
0
Бери фитнеесс-байк. У них посадка именно что высокая, а по своей сути это гибрид горного с гревелом. Яркий представитель серия Specialized Sirrus
VampirBFW 23 апр 2026 в 09:41
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

Сын до норки гонял джамис дакккар двухподвес. Не могу сказать что плохой, скорее странный. В нем постоянно ощущение что чего то не хватает

Taicho 23 апр 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Porohovoy @ 23 апр 2026 в 09:33)
А например про Jamis DURANGO A2 кто-нибудь знает? Или вообще про Jamisы

Я Jamisы видел только в Триал-Спорте. И это не тот магазин где я бы хотел покупать велосипед.
Я был в 4х разных Триалспортах Москвы, и это полностью отбитый магазин в котором продавцы от тебя УБЕГАЮТ, не хотят ничего тебе продавать и вообще игнорируют твое существование.
Cepreu4 23 апр 2026 в 09:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (matkuzmy @ 22 апр 2026 в 19:59)
покатушки асфальт + грунт, причем грунт не прыгать, а просто ровный, но не без подъемов и спусков.

не так удобно как хотелось бы из-за низковатого руля.

Чего присоветует сообщество?

Кататься 50 на 50 примерно асфальт - грунт, прыжки и прочие кунштюки не интересуют, как и гонки и скорость.
Комфорт, удобство - ну и бюджет +/- тот же, но можно и побольше.

Тут по моему без вариантов. cool.gif

Cepreu4 23 апр 2026 в 10:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SSgood @ 22 апр 2026 в 21:08)
Цитата
10 лет катаюсь, ничего не ремонтировал.

как вы катаетесь ?)))
вилку раз в сезон минимум обслужить - после 100 часов .. цепь хватает на 200-250км - потом смазывать , в 3 цепи езжу , колодки тоже раз в сезон , тросики и рубашки раз в два года меняю , а если еще в дождь попал - то там все - подшипники в каретке смазывать .
ХЗ у меня ТО каждый ноябрь и выглядит оно примерно так

Знакомая история. У меня подвес сейчас в таком же состоянии дома лежит весь отмыт. Тормоза новые ждал, к выходным планирую собрать.
ТопоГРАВ 23 апр 2026 в 10:29
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Поищи похожий на Мерида Урбан U28 на 21й раме, очень удобный и руль высокий, я себе подбирал долго в маг. Титан.
Из доработок я только поставил крылья, багажник и бокс на него. Ну можно ещё гелевую накладку на сиденье, шоб помягче было.
У меня рост 185, ездить комфортно, низкий руль тоже не люблю.

Yerges 23 апр 2026 в 11:24
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Yerges @ 22 апр 2026 в 17:36)
ты бы еще картинку из инета прикрепил и сказал бы: ну вот же он

Надо же, обосрался, а теперь еще и размазываешь по себе - не буду мешать, раз сидеть в говне тебе приятно.

будет кому женщин с колясками пиздить на велодорожках, давай спортсмен хуев, педалируй

Насобирай денежек, приезжай, я тебя отпизжу, благо ты уже вполне на это напиздел, чмо. Но ты трус и ссышь с трусишки от одной мысли, а счас фас, расскажи какой ты смелый.

дед перепил и совсем ебу дал
нук выложи фотку нового слх который ты жене купил недавно cool.gif
Yerges 23 апр 2026 в 11:46
0

вам в целом вообще ничего не надо знать о марках велосипедов. в 100% случаев для вас название велика это его посадка, всё, вы просто выбираете раму на которой вам удобнее сидеть. Обвес за ваши деньги там +- одинаковый будет. Если вам понравится кататься, вы уже вникнете в процесс глубже и сами поймете что вам нужно без чужих советов, и сможете поменять обвес на вашей раме на более лучший.

Двухподвесы, шоссейники и гревелы, новичку советуют только душевно-больные сектанты, сразу блокируйте их. Пока вы свою первую соточку не проедете вам в ту сторону даже смотреть нет смысла, и то сильно на любителя в потоке ехать пыль глотать.
Про двухподвесы история другая...это либо спортинвентарь по цене бу иномарки, который бережно на машине везут до трека а после покатушек везут его на то. Либо
это ржавый ашанбайк весом в 30кг где владельцу прикольно что попка пружинит.

Это сообщение отредактировал Yerges - 23 апр 2026 в 11:50
Григоревич 23 апр 2026 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 4 года
0

а что хотел услыхать?
у меня джамис дуранго1 2010 года
неубиваемая рама ,вилка кстати родная алекс комп с масляным демпфером,уже 40 тысяч прошла-велику 16 лет
только смазываю два раза в сезон ее
звезды менял а вот монетки нет-стоят шимано оливиа как купил его
тормоза тоже механика шимано тех еще годов но тоже не менял -втулки еще старого образца шимано где тормозной диск крепится на шлицах
каретка блин родная стоит шимановская -октаник посадка шатунов
шатуны кстати тоже родные шимановские
все оборудование класса оливиа-того еще старого шимано
получается менял за 40 тысяч пробега заднюю кассету, потом среднюю звезду впереди и первую малую-там разборная стоит и все на этом , а ну да цепи и тормозные колодки
ааа вспомнил! по глупости поменял орех-поставил новую кассету сзади и стала цепь проскальзывать, ну я не подумал на кассету и поменял орех а оказалось кассета брак были -причем шимановская из новых акеров вместо оливиа
я вернул старый орех на мест а новый поменял на что то
ну и новую кассету купил вроде удачно-тысяч 7 отбегала уже

Это сообщение отредактировал Григоревич - 23 апр 2026 в 12:17
wmaximw 23 апр 2026 в 12:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (SSgood @ 23 апр 2026 в 09:35)
вообще задний аморт не для того что бы попе было мягко - это для того что бы заднее колесо имело сцепление с покрытием . когда летишь по дичи- камни , корни , плохое покрытие - вниз , всегда едешь на ногах и никак иначе . сидеть на двухподвесе можно только если в горку крутишь или по плоскачу едешь до горок

Сцепление с дорогой это самособой. Так для инфы если есть задний аморт, велик не обязательно используется по горе вниз. Кроскантрийники тоже есть двухподвесы, управление лучше, точнее. И коненчо комфорт для ездока!
Yerges 23 апр 2026 в 12:19
0
Цитата (wmaximw @ 23 апр 2026 в 12:11)
Цитата (SSgood @ 23 апр 2026 в 09:35)
вообще задний аморт не для того что бы попе было мягко - это для того что бы заднее колесо имело сцепление с покрытием . когда летишь по дичи- камни , корни , плохое покрытие - вниз , всегда едешь на ногах и никак иначе . сидеть на двухподвесе можно только если в горку крутишь или по плоскачу едешь до горок

Сцепление с дорогой это самособой. Так для инфы если есть задний аморт, велик не обязательно используется по горе вниз. Кроскантрийники тоже есть двухподвесы, управление лучше, точнее. И коненчо комфорт для ездока!

ну вот я о таких альтернативно-одаренных и говорил, у человека с пружиной под жопой управление лучше и точнее, понимаете?
поставь себе седло советское с пружинками, управление еще лучше и точнее станет.
ему выше блять человек объяснил для чего вообще был придуман задний аморт и как он работает, этому поебать, у него управление точнее и всё тут brake.gif
у тебя от амортов как раз управление и скорость максимально падает, на тех самых кантрийниках про которые ты пишешь - при езде по дороге аморт стопается нажатием кнопочки что бы он блять не мешал ехать. а на шоссейных они вовсе отсутствуют потому что с ним ты хуй разгонишься. что то слышал но ничего не понял и надо выебгутся.

Это сообщение отредактировал Yerges - 23 апр 2026 в 12:24
wmaximw 23 апр 2026 в 12:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
А вообще расскажу о начале своей веложизни.
2010 год на дворе, купил первый свой "спортивный велик" так называемый горный. 10 тыс рублей. качество так себе, частые поломки напрягали. Катался только в городе, все в целом устраивало. Но хотелось чего-то надежнее.
2013 год покупаю Centurion M6 HD - 20 тыс руб, переключатели Shimano Deore, дисковые гидравлические тормоза. Проблем с ним было вообще, надежный как ак-47. В 2018 стал кататься компанией за городом, на тот момент у товарищей уже 29 колеса, стали появлясять двух подвесы. Внесу коррективы, местность у нас степная, холмов нету, гор тоже, катаемся по абсолютной равнине.
2019 покупаю Cube ACID(90 тыс руб) на 29 колесах, переключатели Shimano XT. Воздушная вилка, шины Schwalbe. Крутой аппарат. Покайфовал на нем пару лет. Но стал засматирваться на двух подвес.
2021 покупаю двух подвес Giant Stance(150тыс руб), да переключатель задний Deore, но наличие полной амортизации давало другие ощущения. Предыдущий велосипед тоже оставил. И вот через пол года я обратно сажусь на Cube, и уже точно понимаю, что хочу только теперь катать на двухподвесе.
Сейчас ввиду наличия двух мест жительства, катаю на обоих. Кто говорит, что на раскачку подвески уходитт много сил - ерунда! Тот просто не ездил на двух подвесе, амортизация невилирует неровности дороги, смягчает ударные нагрузки. Без проблем проезжаю 100-120 км. Великом доволен. Следующий велик однозначно будет снова двухподвес!
Yerges 23 апр 2026 в 12:47
1
Цитата (wmaximw @ 23 апр 2026 в 12:31)
А вообще расскажу о начале своей веложизни.
2010 год на дворе, купил первый свой "спортивный велик" так называемый горный. 10 тыс рублей. качество так себе, частые поломки напрягали. Катался только в городе, все в целом устраивало. Но хотелось чего-то надежнее.
2013 год покупаю Centurion M6 HD - 20 тыс руб, переключатели Shimano Deore, дисковые гидравлические тормоза. Проблем с ним было вообще, надежный как ак-47. В 2018 стал кататься компанией за городом, на тот момент у товарищей уже 29 колеса, стали появлясять двух подвесы. Внесу коррективы, местность у нас степная, холмов нету, гор тоже, катаемся по абсолютной равнине.
2019 покупаю Cube ACID(90 тыс руб) на 29 колесах, переключатели Shimano XT. Воздушная вилка, шины Schwalbe. Крутой аппарат. Покайфовал на нем пару лет. Но стал засматирваться на двух подвес.
2021 покупаю двух подвес Giant Stance(150тыс руб), да переключатель задний Deore, но наличие полной амортизации давало другие ощущения. Предыдущий велосипед тоже оставил. И вот через пол года я обратно сажусь на Cube, и уже точно понимаю, что хочу только теперь катать на двухподвесе.
Сейчас ввиду наличия двух мест жительства, катаю на обоих. Кто говорит, что на раскачку подвески уходитт много сил - ерунда! Тот просто не ездил на двух подвесе, амортизация невилирует неровности дороги, смягчает ударные нагрузки. Без проблем проезжаю 100-120 км. Великом доволен. Следующий велик однозначно будет снова двухподвес!

кидай страву и фотку велика. всё остальное пиздеж пустой.
Porohovoy 23 апр 2026 в 13:30
Жду Штирлица  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Yerges @ 23 апр 2026 в 14:46)

вам в целом вообще ничего не надо знать о марках велосипедов. в 100% случаев для вас название велика это его посадка, всё, вы просто выбираете раму на которой вам удобнее сидеть. Обвес за ваши деньги там +- одинаковый будет. Если вам понравится кататься, вы уже вникнете в процесс глубже и сами поймете что вам нужно без чужих советов, и сможете поменять обвес на вашей раме на более лучший.

Двухподвесы, шоссейники и гревелы, новичку советуют только душевно-больные сектанты, сразу блокируйте их. Пока вы свою первую соточку не проедете вам в ту сторону даже смотреть нет смысла, и то сильно на любителя в потоке ехать пыль глотать.
Про двухподвесы история другая...это либо спортинвентарь по цене бу иномарки, который бережно на машине везут до трека а после покатушек везут его на то. Либо

Спасибо за ответ. Но я про конкретную модель спросил, а не теорию. Я сам велоспортом занимался на старт-шоссе. И первую соточку уже проехал в молодости.
matkuzmy автор 23 апр 2026 в 14:12
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Yerges @ 23 апр 2026 в 10:24)

Надо же, обосрался, а теперь еще и размазываешь по себе - не буду мешать, раз сидеть в говне тебе приятно.

будет кому женщин с колясками пиздить на велодорожках, давай спортсмен хуев, педалируй

Насобирай денежек, приезжай, я тебя отпизжу, благо ты уже вполне на это напиздел, чмо. Но ты трус и ссышь с трусишки от одной мысли, а счас фас, расскажи какой ты смелый.

Так ты приезжай, а то ИИ и не такое нарисует. Особенно если тебе ссылка на официальный сайт производителя не доказательство, что там фотка...
Давай, я тебе лично глаза на жопу натяну, чтобы видел лучше, или ссыкло?
JuSSS 23 апр 2026 в 14:22
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
2
Yerges
Цитата (Yerges @ 23 апр 2026 в 09:46)

Зачем на треке двухподвес? Он как раз для друго придуман.
Поддержу wmaximw, ездить на нем действительно комфортнее. Фото своего всше выставлял уже
matkuzmy автор 23 апр 2026 в 14:58
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (JuSSS @ 23 апр 2026 в 13:22)
Yerges

Поддержу wmaximw, ездить на нем действительно комфортнее. Фото своего всше выставлял уже

Зачем вы тролля кормите?
У него и найнер slx с производства снят, и двуподвес для трека, и хуй до колена, не кормите. Лучше 911 несколько раз чтобы нахуй пошел под лимит.
tritoncs 23 апр 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Рок машина бери, больше 10 взял назад, ни разу не смазывал полет нормальный, единственное покрышки менял по износу само собой

Yerges 23 апр 2026 в 16:04
-1
Цитата (Porohovoy @ 23 апр 2026 в 13:30)
Цитата (Yerges @ 23 апр 2026 в 14:46)

Спасибо за ответ. Но я про конкретную модель спросил, а не теорию. Я сам велоспортом занимался на старт-шоссе. И первую соточку уже проехал в молодости.

Тогда вопрос максимально тупой, все равно что бухать 30 лет и не знать какую водку в магазине купить. Вам максимально подробно ответили в чем разница, ценность велосипеда вычисляется его обвесом, а не маркой велосипеда и его названием, тебе так же выше ответил другой человек - что ты конкретно услышать то хочешь? Что значит хороший не хороший? Там черном по белому перечислены его запчасти, по их названию и можно понять "хороший" он для тебя или нет, все остальное это рама и удобство посадки, пока ты сам на нем не прокатишься ты не поймёшь удобна тебе эта рама или нет. Сборка велосипеда начинается с рамы блять, тебе нужно найти свою, а потом под свой бюджет подбирать обвес на который денег хватает. Я не верю что человек который "сотку гонял" не знает таких вещей.
Yerges 23 апр 2026 в 16:05
-2
Цитата (JuSSS @ 23 апр 2026 в 14:22)
Yerges

Иди погугли какие треки бывают бестолочь и что такое вообще трек в переводе
Yerges 23 апр 2026 в 16:06
0
Цитата (matkuzmy @ 23 апр 2026 в 14:12)
Цитата (Yerges @ 23 апр 2026 в 10:24)

Так ты приезжай, а то ИИ и не такое нарисует. Особенно если тебе ссылка на официальный сайт производителя не доказательство, что там фотка...
Давай, я тебе лично глаза на жопу натяну, чтобы видел лучше, или ссыкло?

Ты так и будешь лаять или укусишь уже
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 365
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх