Тоже дровами хочу запастись, благо есть дома печь-голландка, оставил, на всякий случай, когда газовое отопление провёл. Сукааааа, 12 тыс. шесть кубов дров стоят, я в ахуе!
у нас 1 куб довольно сырых дров стоит 3-4,5 тысячи. с доставкой как договоришься, но обычно "плюс к цене" даже если везти 10-15 км,
в "укладку" один хер не сделают. наебут. сверху может. остальное "внавалку". плюс дрова сырые, плюс гниль. плюс не всегда односорт (подмешают).
наебывать будут всегда и везде.
Это сообщение отредактировал Lokki3 - 13 июл 2026 в 13:29
Тоже дровами хочу запастись, благо есть дома печь-голландка, оставил, на всякий случай, когда газовое отопление провёл. Сукааааа, 12 тыс. шесть кубов дров стоят, я в ахуе!
А привезут 4 куба
Это просто разные кубы. Продают дрова навалом в кузове, а складываешь ты в дровник плотно.
вопрос сложнее с водой. особенно зимой. условно - нет электричества. насос скважинный не работает. у меня есть запасная скважина диаметром трубы 60 см. чистый металл вниз уходит до водоносного слоя (15-20 метров). можно тягать ведерком или ручным насосом - но зимой скорее всего перекроется коркой. снег топить я еще при СССР пробовал "на воду". на буржуйке. почти гиблый номер. выход мелкий.
речка недалеко - но мелкая (плевком переплюнуть) и промерзает.
как с водой быть - хрен знает. пару тонн запаса держать мог бы в еврокубах - но промерзнет однозначно.
Промерзнет хуета, стухнет - вот это беда
промерзет вода в скважине. в открытой и широкой. невозможно будет достать. чтобы вода протухла - надо сильно постараться. особо зимой. можно держать на морозе. замерзнет - потом занести домой, когда надо.
Я купил две штуки и ещё один бензиновый заказал и газовый карбюратор к нему. Щас главное газ подвести по закону - у нас просят примерно 35 тыщ за работу и 13 тыщ за бумаги. Приобрёл реверсивный рубильник штобы всё сделать по правильному, осталось только всё это смонтировать, а это самое сложное.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот что придумал 1. Печь длительного горения (можно поиграться с разными видами топлива: дрова, паллеты, уголь, отработанное масло).
Керосинку покупать надо. Говорят, что в Японии они очень популярны.
Наверное вонища от него. Жена у меня при ковиде начиталась форумов выживальщиков, купила керосиновые лампы и керосин для них. Так лампы эти и без керосина мамадарагая как воняют.
Наверное вонища от него. Жена у меня при ковиде начиталась форумов выживальщиков, купила керосиновые лампы и керосин для них. Так лампы эти и без керосина мамадарагая как воняют.
Так залей бензина в них - в чем вопрос то? Ах, его нету.... ))))
вопрос сложнее с водой. особенно зимой. условно - нет электричества. насос скважинный не работает. у меня есть запасная скважина диаметром трубы 60 см. чистый металл вниз уходит до водоносного слоя (15-20 метров). можно тягать ведерком или ручным насосом - но зимой скорее всего перекроется коркой. снег топить я еще при СССР пробовал "на воду". на буржуйке. почти гиблый номер. выход мелкий.
как с водой быть - хрен знает. пару тонн запаса держать мог бы в еврокубах - но промерзнет однозначно.
Колодец закажи пока не поздно.
а смысл? когда скважину бурили - пробурили в трёх местах. два из них - с широким горлом. почти колодец. осталось продумать утепление, чтоб не промерзало. но это нюансы.
основная скважина, кессон - она утеплена. зимой не промерзает. ручной качок есть, но не пробовал применять. припрёт - попробую.
в детстве воду с глубины 9 метров качал. сейчас, под сраку лет, буду на 20 метров проеврять (надеюсь нет)
Нувоть... так и нет смысла брать эту псевдостанцию. Повербанк кирпич желательно на GaN транзисторах, чтобы заряжался максимально быстро. Кинул в барсетку и все..))
Керосиновые лампы, если залить бензин имеют свойство взрываться.
Пока не надо, отключения редки, есть пока много свеч. Да и керосин уже потеряли, куда его нафик засунули, надо, правда, поискать.
Когда делал отопление в доме котел поставил на пьезорозжиге и разводку сделал чтобы самотеком могла работать и насос стоит на байпасе. Если ликтричества нет просто открываю кран на байпасе и все, водичка бежит сама ну температура в доме градуса на два - три может ниже опустится при хорошем мороза и все. А вот эти модные настенные котлы да разводка из десятка тонких труб работает только при наличии электроэнергии.
Вот что придумал 1. Печь длительного горения (можно поиграться с разными видами топлива: дрова, паллеты, уголь, отработанное масло).
Керосинку покупать надо. Говорят, что в Японии они очень популярны.
есть еще дизельная типа "чудо-печка" от нее воняет еще хуже. но в доме продумана пара крупных каминных вытяжек. с хорошей тягой. так что есть куда вывести заразу
На глубине 15м морозом не прихватит воду.
На глубине 15м морозом не прихватит воду.
да, вероятность есть. глубина промерзания в моём регионе - 1,8 метра. на это и рассчитываю, в принципе.
в теме "выживальщика" - я примерно 30 лет. плоюс-минус. я могу рассказать столько интересного. но не буду. будет сложнее выжить )
Это сообщение отредактировал Lokki3 - 13 июл 2026 в 14:02
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)