Покупаешь железофосфатный аккумулятор ёмкостью от 200 и до насколько хватит денег ампер. К нему ИБП со встроенной зарядкой мощностью примерно на 2кВт (с чистой синусоидой если планируется подключать инверторный холодильник или котел). Ну или готовый моноблок зарядную станцию (но они выйдут дороже). Выход от ИБП заводишь в щиток в квартире без подключения к мощным потребителям (бойлер, чайник, плита). По итогу 200А Li-FeO4 аккумулятора вполне хватит для нормального существования в городской квартире минимум на сутки ( даже с полноценным освещением если все лампы LED). Только если есть желание вкладываться в энергонезависимость то нужно это делать сейчас т.к. если возникнет массовый спрос на Li-FeO4 и ИБП, то они сначала пропадут из продажи, а потом появятся со стоимостью завышенной в 3-5 раз.
Посмотрел готовые электростанции, пока по цене, я бы не сказал бы, что намного дороже, чем отдельно по частям. Может дело в параметрах. Изучать буду, спасибо.
Впереди зима. Пойдет снег и могут случиться обрывы на линиях. Не будет электричества. Раньше можно было сгонять на заправку, купить бензина, залив его в канистры и запустить генератор. Сейчас - не наливают бензин в канистры, а то и вовсе его может не быть на заправке. Генератор запустить будет уже проблемнее. Аккумулятор и инвертор - тоже надолго не хватит. Хорошо, если ещё починят линии быстро и "дадут свет", а если сидеть неделю? Особенно тем, кто живёт в своем доме без печек, с газовым котлом? Кто и как планирует пережидать периодические зимние "блэкауты"?
Чисто железофосфатного аккумулятора не нашёл. Наверное литиевожелезофосфатный?
Да, речь про него. Обозначается LiFePo4. Его плюс в том, что а - намного больше циклов заряд/разряд по сравнению со свинцовыми или литий-ионными б - нет испарений при зарядке в- практически отсутствует саморазряд г - меньший вес по сравнению с другими типами аккумуляторов
А минус один - это стоимость.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у меня инвертор на 2,5 кВт (5) чистый синус, и 2 аккума lifepo4 по 50 а/ч, но я живу в квартире, а вот для сварки на участке и прочих электроприборов надо, забор 41 метр почти закончил, можно и свет подключить, но цена чуть выше даже чем мой комплект, и без документов, поэтому я свой свет с собой вожу, и да, я с рк
Покупаешь железофосфатный аккумулятор ёмкостью от 200 и до насколько хватит денег ампер. К нему ИБП со встроенной зарядкой мощностью примерно на 2кВт (с чистой синусоидой если планируется подключать инверторный холодильник или котел). Ну или готовый моноблок зарядную станцию (но они выйдут дороже). Выход от ИБП заводишь в щиток в квартире без подключения к мощным потребителям (бойлер, чайник, плита). По итогу 200А Li-FeO4 аккумулятора вполне хватит для нормального существования в городской квартире минимум на сутки ( даже с полноценным освещением если все лампы LED). Только если есть желание вкладываться в энергонезависимость то нужно это делать сейчас т.к. если возникнет массовый спрос на Li-FeO4 и ИБП, то они сначала пропадут из продажи, а потом появятся со стоимостью завышенной в 3-5 раз.
Посмотрел готовые электростанции, пока по цене, я бы не сказал бы, что намного дороже, чем отдельно по частям. Может дело в параметрах. Изучать буду, спасибо.
готовые решения часто выходят надёжнее и дешевле. извиняюсь, что влез в диалог.
готовые решения часто выходят надёжнее и дешевле. извиняюсь, что влез в диалог.
Спасибо. Не за что извиняться. Собираю разную информацию, так как вообще не сведущ в этом.
Да нехуй смотреть, покупать надо! Я в связи с ценами на бенз, нашёл старый газовый баллон на 50 л, заправил его, подсоединил к гене и произвёл пробный пуск. Всё збс работает! Теперь вот думаю купить двухтопливный карбюратор для батиного генератора, у них там в деревне свет чаще и дольше вырубают.
Да, речь про него. Обозначается LiFePo4. Его плюс в том, что а - намного больше циклов заряд/разряд по сравнению со свинцовыми или литий-ионными б - нет испарений при зарядке в- практически отсутствует саморазряд г - меньший вес по сравнению с другими типами аккумуляторов
А минус один - это стоимость.
Бегло посмотрел щас на озоне. 100 ампер 12 вольт от 20 тысяч. А какой лучше на 12 или на 24 Вольта? Емкость то понятно чем больше тем лучше
А во время войны за такие умонастроения могли и расстрелять. Ну во избежании паники. В данном же случае видна неумелая работа по вражеской методичке.
Так то ж во время войны, а у нас же неВойна. p.s. 2 скважины, 2 твердотопливных котла, бензогенератор для скважинного насоса и пары розеток. Газовый баллон для плиты (вы же знаете, что в Сибири газа нет для населения ). И полное отсутствие новостей от Первого канала.
Сижу и радуюсь, что печку не разобрал, а мысли то были. Печь на месте, дровов полный дровяник - проживём. На всякий случай, достал и перебрал ручной насос на скважину.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)