Газовая или электрическая?

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HOCOK555 14 июн 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (anykey1984 @ 13.06.2026 - 19:46)
У нас комбинированная в верху газ в низу электрическая со всякими обдувами. Вообще нормуль.

"Вверху" и "внизу", блеать! Как "влево" и "вправо"!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Scavenger130 автор 15 июн 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (TopGanKote @ 13 июн 2026 в 19:45)
Второе предложение все запутало . Т.е. На чем бы ты не готовил выходит жопа , но на газе интереснее ?

Вкуснее что ли =)
На индукционной плите не пожаришь картошечку с лучком в чугуниевой сковородке.
Специально ради этого купил такую. Мама ругается, говорит что тяжелая...
У неё есть супер модная лёгкая сковорода с антипригарным покрытием.
Как по мне это не то

Это сообщение отредактировал Scavenger130 - 15 июн 2026 в 10:39
Scavenger130 автор 15 июн 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (anykey1984 @ 13 июн 2026 в 19:54)
Цитата (Scavenger130 @ 13.06.2026 - 19:48)
Пробовал готовить шарлотку в электрической духовке, получалась фигня. Подгорала сверху

Современные электрические духовые шкафы обдуваемые. Эффект как в печке.

Современная газовая духовка тоже с конвекцией, с электроподогревом сверху и даже с таймером.
Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит.
Лет 12-13 назад делали ремонт на кухне, взяли такую. Тогда она стоила тысяч 50 или 60...
Немецкая. Сейчас такая наверное под 200 стоит
Все плюсы электродуховки и даже больше

Мы же живём ради того чтобы вкусно кушать и хорошо какать =)
Scavenger130 автор 15 июн 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (korzkorz @ 13 июн 2026 в 19:54)
Цитата (ra9ofv @ 13.06.2026 - 19:49)
По реновации квартиры получим…
Там, только электрические. 🤭

Если дом выше девяти этажей газ не подводят

Есть сталинки 10 этажные с газом. Это скорее всего исключение
Scavenger130 автор 15 июн 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ничего @ 13 июн 2026 в 20:02)
Цитата (bishop66 @ 13.06.2026 - 20:00)
Так им и надо, козлам

Показать те баллоны с газом?
Как снаряд 250 кг работает.
Друга отучил в доме на даче держать.

Мне кажется что вы немного параноите. Газ конечно требует быть более ответственным, никто не застрахован от того что старая бабка этажом ниже взорвёт весь дом к херам =)
Риск оправдан картошечкой со шкварочками на чугунной сковородке
Dmitry78 15 июн 2026 в 11:23
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Я за газовую. Много лет назад у нас стояла плита газ+газ, в смысле газ конфорки и газ духовка. Сейчас пользуемся газовой с электро духовкой. Так вот электро духовка - это нечто ужасное. В газовой духовке почему то иначе происходит процесс приготовления той же курицы к примеру…приготовленное в газовой духовке чудесным образом получается вкуснее. Кроме прочего, газовая духовка дает необходимые высокие температуры а электро к сожалению нет . ;)

Это сообщение отредактировал Dmitry78 - 15 июн 2026 в 11:28
Scavenger130 автор 15 июн 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Johny777 @ 13 июн 2026 в 20:10)
Цитата (ЧеловекБожий @ 13 июн 2026 в 21:53)
Если липездричество отключат,на чём готовить будешь?Или чем греться?

Нахер,газ наше всё.И удобно и независимо от неприятных случайностей.

А если отключат газ, то на чём готовить? )))
Я за электричество. Для газовой плиты обязательно нужна хорошая эффективная вытяжка, электрической плите это необязательно. Индукция нагревает посуду быстро, легко чистится и безопасная в использовании, как правило имеет кучу режимов, таймеры и контроль температуры, единственный минус - шумная. А для экстренных случаев есть и генератор и походная газовая плитка, они и на пикник пригождаются. Электрическая духовка позволяет точнее контролировать температуру, опять же есть разные режимы, включая конвекцию, гриль, всякие таймеры на отключение.

Ага, и всё же у тебя есть резервная туристическая газовая плитка =)
RoughCollie 15 июн 2026 в 13:33
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 6 месяцев
1
возможности готовки на газовом огне гораздо гибче, чем на электричке/индукционке cool.gif
AndreyNik 15 июн 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dmitry78 @ 15 июн 2026 в 11:23)
Я за газовую. Много лет назад у нас стояла плита газ+газ, в смысле газ конфорки и газ духовка. Сейчас пользуемся газовой с электро духовкой. Так вот электро духовка - это нечто ужасное. В газовой духовке почему то иначе происходит процесс приготовления той же курицы к примеру…приготовленное в газовой духовке чудесным образом получается вкуснее. Кроме прочего, газовая духовка дает необходимые высокие температуры а электро к сожалению нет . ;)

а для каких целей в нужно больше 260 градусов в духовке ?
AndreyNik 15 июн 2026 в 13:52
2
Цитата (korzkorz @ 13 июн 2026 в 19:54)
Цитата (ra9ofv @ 13.06.2026 - 19:49)
По реновации квартиры получим…
Там, только электрические. 🤭

Если дом выше девяти этажей газ не подводят

с хуяли это ?Дом 1969 года серия п 18/22 12 этажей газовые плиты изначально стоят
sibull 15 июн 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На газовой лучше нагрев регулируется, да и если молоток упадёт, то ничего не случится (был прецедент с электрической).
Kbljxrf 15 июн 2026 в 15:44
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (JohnDow @ 13 июн 2026 в 20:27)
Цитата (Балфур @ 13 июн 2026 в 22:02)
Цитата (JohnDow @ 13.06.2026 - 20:02)
Мне газовая больше нравится - имха тепловая энергия больше.
Плюс газовая работает если электричество отключат.

Но в домах выше 10 этажей газовые плиты не ставят.

Ставят.

Газовые плиты: разрешены в домах высотой до 28 м, так как по нормам пожарной безопасности на больших высотах (выше 11 этажей) использование газа запрещено.

У вас сильно устаревшие сведения. Просто поищите на Авито к примеру, множество домов 25 этажей и с газом! Даю, к примеру, наводку ЖК Южная крепость, Ставрополь.
Яzzь 15 июн 2026 в 15:54
-1
По полгода пользуюсь электрической и газовой. Мне электричество нравится больше-больше диапазон нюансов температуры. Даже семечки и орехи подрумянить-на газе фиг такой микро огонь сделаешь.
В хорошей посуде при выключенной конфорке на электричестве можно блюдо еще час-два томить. Газовая остывает сразу.
Мне электричество и удобней и вкуснее. И полезнее для микроклимата квартиры.
Vasilyan 15 июн 2026 в 15:58
1
Индукцию. Самое топовое решение. Не пригорает, мыть не надо. КПД максимальный.
Бумажное полотенце кинул, приготовил, убрал. Ну, протереть, если побрызгало. Всё, свободен
armoravto 15 июн 2026 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
На газу удобнее готовить.
RoughCollie 16 июн 2026 в 06:56
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Vasilyan @ 15 июн 2026 в 15:58)
Бумажное полотенце кинул, приготовил, убрал. Ну, протереть, если побрызгало. Всё, свободен

Бюджетная "индукция" - хуйня полнейшая! cool.gif Вы не путаете индукционную плиту с инфракрасной? cool.gif
brandersnatc 16 июн 2026 в 07:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 13 июн 2026 в 19:50)

Цитата
ИМХО, индукционные плиты весьма неплохое решение.

Не соглашусь . Самые беспантовые виды плит это индукция . Даже дорогие не имеют вменяемой регулировки и работают импульсно , что особенно заметно на низком нагреве . И чё бы вы не врали для правильной готовки и тем более изысков они не подходят

Вы просто не в теме, начните гнать самогон и озарение снизойдёт на Вас! smile.gif
У самых дешёвых, да в начале импульсный режим, но он невелируется массивной чугунной бабушкиной сковородкой или утятницей, а не тонкой как бумага китайской кастрюлькой.
У нормальных сразу честно пишут полный режим например от 200 Вт ступенями по 100 или 200.
Причём у некоторых есть выносной термодатчик и режим регулировки температуры блюда по нему.
То что индукционная плитка дорогая это ничего не значит, Вы платите за понты!
У меня их 2шт, маленькая 2кВт за 1000руб импульсная только на 200 и 500 пельмени на даче приготовить и большая из нержавейки 3,5 кВт за 7000р с полной мощностью с начала регулировки и возможностью внешнего термодатчика (готовка строго по температуре) но ни разу не пользовался и так вполне устраивает готовить на толстом чугуние.
Вот на большой 3,5 и в чугунине получается чудеснейшее мясо и прочее. Всё что на медленном огне и паровое ваааще бесподобно. (пока писал слюни потекли)
Когда брал большую, то не вёлся на рекламную шелуху, а читал отзывы (желательно самые отрицательные) технические форумы по переделке и ремонту, смотрел фото потрохов. Да, такая я привередливая сволочь smile.gif но оно себя 100 раз оправдало.
И неспеша собираю старую добрую чугунную посуду, она тоже играет немаловажную роль...
На газу хорошо, но мне и так кислорода не хватает, не могу.

Это сообщение отредактировал brandersnatc - 16 июн 2026 в 07:46
хурмавой 16 июн 2026 в 08:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Полжизни жила с газом, затем переехала в квартиру с электроплитой, и да, по началу непривычно, неудобно, а затем, - газ не нужен! Хорошая плита решает, да и вторичные риски от взрыва газа тоже отсутствует. Изредка, когда отсутствует свет газ вспоминается...
Жидомасон 16 июн 2026 в 08:31
0
Только газ. Из моих 51, 2 года пользовался электроплитой. Очень не понравилось. Только газ
leoberny 16 июн 2026 в 08:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Только газ, только настоящий огонь. Электричество вторично.
Удачи в приготовлении блюд.
Vasilyan 16 июн 2026 в 11:25
0
Цитата (RoughCollie @ 16 июн 2026 в 06:56)
Цитата (Vasilyan @ 15 июн 2026 в 15:58)

Бюджетная "индукция" - хуйня полнейшая! cool.gif Вы не путаете индукционную плиту с инфракрасной? cool.gif

Я хз, не шарю в них какие там бюджетными считаются. У меня лет 10 Ханса беленькая стоит с стеклокерамикой Шотт Церан. До сих пор как новая.
Да, на инфракрасную самое то кидать бумажное полотенце lol.gif
pyoup 16 июн 2026 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Газ на конфорках, электричество в духовке, самое тО

Размещено через приложение ЯПлакалъ
srgz 16 июн 2026 в 12:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
а инструкцию к духовке читал кто-нибудь, нытики?

канешна нет, нахера...

таки вот: при сгорании газа, помимо тепла, в закрытом объеме получаем CO2 и H20, чего в электрической нет. тот самый водяной пар производит более полное распределение тепловой энергии в этом самом объеме и обеспечивает микроклимат, которого априори нет в электричке.
и вот чтобы его достичь, в электрических духовках есть специальное углубление в нижней стенке - как раз для воды (см про "читать инструкцию"), что при правильном выборе типа нагрева и даёт то самое "как на хазУ".

но у нас же блять культ тупизны и порицания мыслящих.
нарожают идиётов, они потом своих делают, и всё ждут што царь-батюшка жопу им всем вытрет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 565
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх