Что для вас Кроссовер?

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кроссовер это
Маркетинговый ход что бы продать машину дороже [ 102 ]  [25.89%]
Действительно практичное и универсальное транспортное средство [ 292 ]  [74.11%]
Всего голосов: 394
Гости не могут голосовать 
magnumv 8 окт 2025 в 23:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
тоже думал как автор, но не смог я купить нормальный универсал в России - во всяком случае в 2020 их не было - если только везти из-за границы
взял в итоге кроссовер на полном приводе и не жалею - мнение свое изменил
0001 8 окт 2025 в 23:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну однажды, кореец обожравшись говядины с капустой пёрнул в солярисе, получилась крета. С тех пор есть отдельный газовый конвеер по переоборудованию солярок...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Crocodile108 8 окт 2025 в 23:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mrzorg @ 8.10.2025 - 18:29)
Цитата (Freezeer @ 8.10.2025 - 17:26)
У меня кроссовер посадка выше обзор лучше динамика норм управляемость не хуже легковой .... На пузотерку не сяду

Есть компромисс (динамика горахдо лучше, посадка почти кроссоверовская), моя хотеть sm_biggrin.gif

Но, сука, цена, как у Ауди А6 Кваттро cry.gif

А что это, не узнаю его в гриме?
NightCutteR 8 окт 2025 в 23:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
У меня кроссовер и седан, недавно 2 200 литровые бочки легко перевёз и ещё переднее сидение свободно было. В седан и одна не влезет. Зимой детские ватрушки так же по 110см, в седан не лезут,в кроссовер обе легко. Детские велосипеды парами тоже спокойно. Но с другой стороны был у меня хетчбек шевроле спарк, так я на нём даже диван в сборе умудрился из икеи привезти, правда он наполовину на улицу торчал.

Лапотьпервый 8 окт 2025 в 23:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gladj @ 8.10.2025 - 23:04)
Цитата (mishgansp @ 8.10.2025 - 22:55)
Цитата (Gladj @ 8.10.2025 - 22:48)
Ну дак получается ты и не ездил на нём как следует, до 150 автобусы могут ехать.
Приезжай в Мурманскую область, заценишь наши дороги. Лучше летом, зимой не местные частенько разматываются с непривычки.

кто сказал, что не ездил. 200 - это нормальная скорость для ночной А108. Просто норма.
А по платке от Казани 250 держал. Но дорога там огонь. Только ламба меня сделала как стоячего. Но на заправке пересеклись. Думаю, я был единственный, кто ему сопротивлялся.

Да я хотел к вам. Но не придумал для чего. Красиво конечно. Мб и заскочу. Люблю природу. А у вас её много. И точно не зимой. Мб в начале след осени. Люблю поснимать осеннюю природу.Или на Алтай снова. Но Алтай дальше

В Териберку сгоняешь, тоже дорогу доделали, на любой пузотерке можно доехать летом, зимой как повезет, можно доехать, а может не повезти.

Чё там делать-то, в Териберке?
Разве что на море посмотреть...
Если уж ехать, то ехать нужно на Рыбачий или в Хибины..
Alien999 9 окт 2025 в 00:47
3
У меня в пассате места побольше, чем в среднестатистическом кроссовере. И проехать может дохрена где, но мне это особо не нужно.
Зато по трассе - одно удовольствие ездить.

Alien999 9 окт 2025 в 00:48
0
Цитата (NightCutteR @ 08.10.2025 - 23:40)
У меня кроссовер и седан, недавно 2 200 литровые бочки легко перевёз и ещё переднее сидение свободно было. В седан и одна не влезет. Зимой детские ватрушки так же по 110см, в седан не лезут,в кроссовер обе легко. Детские велосипеды парами тоже спокойно. Но с другой стороны был у меня хетчбек шевроле спарк, так я на нём даже диван в сборе умудрился из икеи привезти, правда он наполовину на улицу торчал.

У меня в пассат одна бочка легко влазит. А в багажник ещё два велосипеда.

p748mx 9 окт 2025 в 02:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (veshbovskiy @ 08.10.2025 - 18:30)
Я объезжаю ямки в 5 см и сбрасываю скорость до нуля, мне подвеска моя дороже

Она у тебя хрустальная?

veshbovskiy 9 окт 2025 в 05:37
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (p748mx @ 09.10.2025 - 02:03)
Она у тебя хрустальная?

Причем здесь хрустальная?
У вас руль не крутит что ли, чтобы ямы объехать или проблема в плавном прохождении ям?

p748mx 9 окт 2025 в 05:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (veshbovskiy @ 09.10.2025 - 05:37)
Причем здесь хрустальная?
У вас руль не крутит что ли, чтобы ямы объехать или проблема в плавном прохождении ям?

5-ти сантиметровые ямки спокойно проезжаю, не объезжая их, это бред.
Скорость сбрасывать до нуля - это вообще диагноз.

Tigrarib 9 окт 2025 в 05:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (veshbovskiy @ 8.10.2025 - 21:30)
Цитата (Tank67 @ 08.10.2025 - 18:27)
Вот смотришь как это чудо за рулем внедорожника объезжает ямки 5 см размером, при этом сбрасывая скорость до 30-40 и умиляешься... п....сы

Запомни,выше скорость-меньше ям. dont.gif
Lelik72RUS 9 окт 2025 в 05:50
0
Цитата
А ведь реально клиренс у них выше максимум на 5 см по сравнению с легковушками. Посадка удобней, находишься выше согласен) но только из за этого переплачивать 30-50 процентов стоимости?

lol.gif
Я так своё старое косорылое ведро поднимал: спереди длинные пружины OBK и амортизаторы с увеличенным ходом и диаметром штока Monroe и задние аморты от старшей модели Tokico и усиленные пружины OBK. Улучшилась плавность хода, грузоподъёмность, ход подвески и клиренс. Общий бюджет апгрейда по нынешним ценам + работа 25 000 рублей. gigi.gif
А самое главное, всё встало болт-он, вообще безо всякого колхоза.
Hornisse 9 окт 2025 в 05:55
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
У некоторых нынешних кроссоверов клиренс как у спорткаров полувековой давности. shum_lol.gif
Komiak 9 окт 2025 в 06:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Gladj @ 8.10.2025 - 20:59)
А зачем мне автопарк, когда доя меня и одного авто хватает. Кстати, а чем хреново рулить на кроссовере? Вот сегодня ехал малость по херовому асфальту и колейность местами попадалась и никаких проблем с управляемостью. [/QUOTE]
тебе и не нужен, ты не интересуешься тачками, тебе достаточно автомобилесодержащего продукта. Это не плохо.
Для того чтобы ощущать разницу, нужен навык вождения различных авто, на разном типе привода с разной мощностью и массой, в различных дорожных/погодных условиях.
Если тебе это все неинтересно, не парься, кроссовер норм тачка, не слушай ненормальных типа меня.

Ага! Я на восьмом десятке получил в подарок кроссовер и других авто не видел и знать не хочу!
Komiak 9 окт 2025 в 06:07
-1
Цитата (Tigrarib @ 9.10.2025 - 05:48)
Цитата (veshbovskiy @ 8.10.2025 - 21:30)
Цитата (Tank67 @ 08.10.2025 - 18:27)
Вот смотришь как это чудо за рулем внедорожника объезжает ямки 5 см размером, при этом сбрасывая скорость до 30-40 и умиляешься... п....сы

Запомни,выше скорость-меньше ям. dont.gif

И дай работу слесарям! gigi.gif
Komiak 9 окт 2025 в 06:18
2
Цитата (Sensemachine @ 8.10.2025 - 22:11)
Цитата (Jetsam @ 08.10.2025 - 21:00)
Полный привод, он как шипованная резина в качестве зимней. Может понадобиться один-два раза за сезон, но когда ты уже попадешь и будешь рвать волосы на жопе с мыслями "а чо ж я не купил ни того, ни другого", будет уже поздно.

У нас огромная часть паркетников на переднем приводе

Так это потому как покупают тачку для понтов, а от полного привода отказываются, типа зачем переплачивать. У меня знакомые Кугу так взяли и теперь по грибы только посуху и зимой после того как комунальшики снег уберут!
SantaJohn 9 окт 2025 в 06:42
2
Клиренс, полный привод, радиус колес побольше - зимой позволяют без проблем преодолевать разные брустверы из снега, которые трактор нагрёб, спокойно в снежной каше себя чувствовать и в колее, на рыбалку зимой и летом мотаться туда, куда на пузотёрке не суются. Это банальные истины, о чём тут говорить? После кросса на пузротерку уже не хочется обычно.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 9 окт 2025 в 06:44
ColdWinter 9 окт 2025 в 06:43
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Forester годовалый.
- Стараюсь ездить мягко и тапку в пол не утапливать и тому же учу младшего сына.
- Зимой с зимней резиной машина ведёт себя прекрасно (лёд, снег около 30см).
- В лес за грибами в буераки заехали и выехали без проблем. Седан там бы не проехал. Конечно, это не был полигон с болотом и прочими приятностями, но грунтовка была очень не ровная и не везде сухая.
- Багажник большой и чего я только в нём этим летом не возил.
- Ямы, ямки и кочки стараюсь объезжать.
- Средний расход бензина 8.5 литров на 100 км за 20000 км.

Это сообщение отредактировал ColdWinter - 9 окт 2025 в 06:45
hedtrik 9 окт 2025 в 07:38
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
0
С "кроссовером" чувствую себя спокойно за пределами нормальных дорог, когда перепады критические для седана, и нужно, что бы полный привод сработал разумно, не как на Вольво с Халдексом, считаю, что 4matic отличное изобретение после настоящего(!!!) аудюшного quattro
Сравнивать есть с чем, в том числе и с более тяжеловесными ТЛК 80/100/105.
На кроссовере брод (Да, и такое каждую весну в моей жизни) глубже, чем на седане. Иселючение - опять же, Вольво, забор воздуха слишком низко расположен.
Gladj 9 окт 2025 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Лапотьпервый @ 8.10.2025 - 23:50)
Цитата (Gladj @ 8.10.2025 - 23:04)
Цитата (mishgansp @ 8.10.2025 - 22:55)
Цитата (Gladj @ 8.10.2025 - 22:48)
Ну дак получается ты и не ездил на нём как следует, до 150 автобусы могут ехать.
Приезжай в Мурманскую область, заценишь наши дороги. Лучше летом, зимой не местные частенько разматываются с непривычки.

кто сказал, что не ездил. 200 - это нормальная скорость для ночной А108. Просто норма.
А по платке от Казани 250 держал. Но дорога там огонь. Только ламба меня сделала как стоячего. Но на заправке пересеклись. Думаю, я был единственный, кто ему сопротивлялся.

Да я хотел к вам. Но не придумал для чего. Красиво конечно. Мб и заскочу. Люблю природу. А у вас её много. И точно не зимой. Мб в начале след осени. Люблю поснимать осеннюю природу.Или на Алтай снова. Но Алтай дальше

В Териберку сгоняешь, тоже дорогу доделали, на любой пузотерке можно доехать летом, зимой как повезет, можно доехать, а может не повезти.

Чё там делать-то, в Териберке?
Разве что на море посмотреть...
Если уж ехать, то ехать нужно на Рыбачий или в Хибины..

финик до рыбачьего не доедет, как и по Хибинам.
Имелась ввиду поездка на тачке.
mishgansp 9 окт 2025 в 08:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gladj @ 8.10.2025 - 23:03)
Цитата (mishgansp @ 8.10.2025 - 22:52)
Цитата (Gladj @ 8.10.2025 - 22:45)
не поверю.
Ездил и на той и на другой.
g35x ниже и легче, да и по соотношению мощность/масса превосходит qx70 тупо по цифрам, не говоря уже о реальном сравнении в лоб.

Просто ты для себя не раскрыл g35x. Видимо владел, но не понял её.

ну не верь чо. Я всегда испытываю тачку на все 100%. G35 - быстрый диван. Не рулится вообще. В поворотах даже киа рио обходит. Но комфортная. По прямой ок. Раздатка крепкая, хрен перегреешь. Тормоза дно. Не ну тачка хороша. Но QX70 на голову выше.

как ты это определил, если ездишь до 150?
Да ещё и киа рио тебе обходят gigi.gif lol.gif
Позже прочитал про А108, она прямая, че там ехать то? Там местных ламб вот такие тоёты раскладывают, рулить и не надо особо.

да заебал ты со своими гонками. В край. Обойдёт. Тойота древняя. Да похуй. Я еду так, как мне комфортно. Ту тойоту в каком-то повороте ещё кто-то обойдёт. Надо обязательно кого-то обходить? Ты чо сказать-то хотел? Хочешь гонять - езжай на трек, обходи, раскладывайся. Уровень мышления школьника.
СоленыеУши 9 окт 2025 в 08:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я за кроссоверы и минивэны. В седанах и хэтчбэках вообще не вижу смысла, для меня абсолютно бессмысленные типы кузовов.

Я не гоняю так, что бы мне небольшая разница в динамике и управляемости была важнее комфорта. Реально, после кроссовера садится в легковушку вообще не удобно и непривычно, да и зимой вообще не паришься из за снегопада, не смотря на то, что живу в частном секторе. После мощных снегопадов владельцы легковушек пешком идут ,а владельцы внедорожников и кроссоверов едут как ни в чём ни бывало.

Да и есть еще преимущества - прикупить строй материалы типа профиля или досок длинной до 3 м не надо газель заказывать. Имея легковушку не заведёшь нормальную собаку, только карманную, ну и много еще всяких плюшек есть если повспоминать.
slesar77 9 окт 2025 в 08:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
И дай работу слесарям!

Есть иное мнение.
https://vkvideo.ru/video-202358037_456239244

Не получается видео вставить.
Кому не лень - может помочь.

гыук88 9 окт 2025 в 09:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Кроссовер или кросскупе 4вд самый лучший вариант у нас в глубинке. Зима пол года, дороги чистят хреново. Качество асфальта тоже. Все эти факторы заставляют купить машину повыше и на полном приводе. В целом купил бы себе седан передний привод, если бы жил в столице.
smilerxxl 9 окт 2025 в 09:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Был у меня кроссовер черри тигго припарковал я его у дома в снег собрал выезжать а он буксует и без толку, я качал его качал и где то минут через 10 я все таки вылез из этого снежного плена, резина был гиславед шипованный, на следующий день в эту перекопанную хрень я припарковал матиз. Ну судя по всему чтобы матиз оттуда выковырить. И каково было моё удивление что на матизе я просто включил заднюю передачу нажал газ и выехал аки по суху. На следующий день кроссовер был выставлен на продажу и через 3 часа продан.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх