Опции в машинах, которые реально нужны, но их нет

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
g835 29 мая 2026 в 01:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Каен мелкий , Макан жене смотрел…. Ценник овер, 2л на роботе…. Фуууу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DNW 29 мая 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (g835 @ 29 мая 2026 в 01:51)
Цитата (DNW @ 29.05.2026 - 01:50)
хз, из порше за рулём ездил только турбоЫ кае второго поколения.  Прикольный машин, ниче не скажешь.

Ну есть желание купить, не знаю зачем, на скачек в 4 млн в нынешних реалиях очень весомый , раньше мульт два докинул и пересел, сейчас…. Ну дорого….

Машина из роскоши превратилась в труднодоступную роскошь)))
DNW 29 мая 2026 в 01:54
0
Цитата (g835 @ 29 мая 2026 в 01:53)
Каен мелкий , Макан жене смотрел…. Ценник овер, 2л на роботе…. Фуууу

В последнее время я наоборот вижу что за рулём маканов мужики а кайенов бабы в основном

Это сообщение отредактировал DNW - 29 мая 2026 в 01:56
g835 29 мая 2026 в 01:54
0
Цитата (DNW @ 29.05.2026 - 01:53)

Не то слово, в жизни и так радостей мало, теперь их вообще нет с этими ценами , живешь же не для себя , для семьи, детей, хочешь игрушку и теперь и её не купить 😁

DNW 29 мая 2026 в 01:55
0
Цитата (g835 @ 29 мая 2026 в 01:54)
Цитата (DNW @ 29.05.2026 - 01:53)

Не то слово, в жизни и так радостей мало, теперь их вообще нет с этими ценами , живешь же не для себя , для семьи, детей, хочешь игрушку и теперь и её не купить 😁

Ну можно купить бугатти из лего и собрать lol.gif
Gogiashvilli 29 мая 2026 в 01:56
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Patamushta @ 29 мая 2026 в 00:02)
Я хочу кофемашину туда, справа от руля.

кофе - оно мочегонное, тогда и утку под водительское gigi.gif
g835 29 мая 2026 в 01:56
0
Цитата (DNW @ 29.05.2026 - 01:54)
В последнее время я наоборот вижу что за рулём маканов мужики а кайенов бабы в основном

Макан какой то Форд фокус по комплектации и стоит Овер

g835 29 мая 2026 в 01:57
0
Ты тут япу расскажи про комплектацию Макан , нива будет топом

Лапотьпервый 29 мая 2026 в 01:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Нечисть @ 29 мая 2026 в 00:44)
Цитата (bloodyman @ 28.05.2026 - 23:56)
Мне, деревенскому пенсионеру, чтобы кузов не гнил, лет на 20-30, чтобы докатать без геммороя.

У бати два кадетта, 88 и 82 года, оба 2.0, gsi.
Так что и по 40 лет можно ездить легко, если следить за машиной ;)
У меня 2004 года х5, тоже живой, надо только борт и ляду багажника заменить, чинить дороже выйдет)

Была Вольво 850. 25 лет отъездил. Брал трехлетку. Отдал на ходу. Так что 30 лет - не космос.
g835 29 мая 2026 в 01:59
0
Цитата (DNW @ 29.05.2026 - 01:55)
Ну можно купить бугатти из лего и собрать

Дорого думаю)) я тут звезду смерти смотрел из Лего, чет охерел

vmaster 29 мая 2026 в 02:05
3.14здобол  •  На сайте 16 лет
1
По поводу АКБ в багажнике (который не заряжается) - такая хрень называется "раздельная цепь" и собирается следующим образом: один АКБ подключ+ается к стартеру и обслуживает двигло, второй - на свет и все шаробушки в салоне. Общая масса, разные плюсы.
К генератору напрямую подключен двигательный, второй подключен к первому через реле-регулятор. Когда зарядится двигательный, реле это видит и подключает второй.

Все это говноделие нужно для единственной цели - чтобы движок ВСЕГДА можно было завести. Вообще такая тема больше распространена на водной технике, у ПЛМ генераторы слабее. Я вот в катер себе такую систему собрал и весьма собой доволен - двигательный АКБ всегда заряжен.
Топорез 29 мая 2026 в 02:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (тушкан832 @ 29 мая 2026 в 01:09)
Цитата (Топорез @ 28.05.2026 - 23:55)
Опции менталитета владельца жигулей из прошлого века.

Бахатством пахнет от комментария.

Все хотелки автора я прошел в 1990 году на своей первой 21011. И кривым в -20 авто заводил потому-что масло в двс было М 8 и его надо было сделать пожиже, и акб 75 -й в багажнике возил с плюсовым проводом через салон, и хуйня какая-то кооперативная была - втыкалась вместо щупа и грела масло lol.gif
35 лет прошло,уже совсем другие авто, даже бюджетные, а у автора похоже всё ещё авто из прошлой жизни.
Choke 29 мая 2026 в 02:09
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
1
5000 рублей в заначке... На всякий случай.
Dimon555 29 мая 2026 в 02:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MountainView @ 29 мая 2026 в 01:43)
Цитата (Dimon555 @ 28 мая 2026 в 14:31)
Цитата (MountainView @ 29 мая 2026 в 00:36)
Цитата (BattlePorQ @ 28 мая 2026 в 13:30)
Цитата (MountainView @ 29 мая 2026 в 00:26)
Все дорогие комплектации имеют эту дурацкую стеклянную крышу. Вот, хочешь себе кожу, дерево и сидения с памятью и массажем - получи бонусом крышу. В общем, жизнь - боль.

Ну так купи ты себе, как один мой знакомый из Вермонта, старый добрый Suburban с 454-м мотором ) Там крышу не каждой дробью пробьёшь, не то, что солнцем ))

Это, конечно, можно, но ведь хоцца кожу, дерево и массаж. А ещё, чтобы была хоть какая-то автоматика - дальний свет, дворники, удержание в полосе, ABS, ESP, навигатор штатный, а не мобильник. Я ведь и ночами езжу, в отпуск, например.

Хочется, все таки, маневренность, функциональность, умеренный расход, безопасность и комфорт.

А карплей чем плох? Запустил навигатор на мобильнике, переключил на экран авто.

Это все замечательно работает, если нет глюков в прошивках.

Моё глубокое убеждение, как человека, всю жизнь работающего в IT, в том, что машина не должна зависеть от телефона. Машина должна быть самодостаточной. Телефон можно и нужно подключать, например, для того, чтобы поднять трубку, нажав физическую кнопку на руле и поговорить, не касаясь телефона, такой же физической кнопкой разговор можно закончить. Это, все мы знаем, называется Bluetooth.

Кроме того, Carplay требует подключения к интернету, а я часто бываю там, где сети нет и не предвидится - горы в восточной части Теннесси или в Западной Вирджинии, и полупустыни западного Техаса, Нью Мексико или Аризоны. А ещё Юта, всякие национальные парки.

Ну в Яндекс навигатор можно скачать карты и будет навигатор работать даже без инета. Насчет Гугл карт не знаю, не пользуюсь.
DNW 29 мая 2026 в 02:13
0
Цитата (g835 @ 29 мая 2026 в 01:59)
Цитата (DNW @ 29.05.2026 - 01:55)
Ну можно купить бугатти из лего и собрать

Дорого думаю)) я тут звезду смерти смотрел из Лего, чет охерел

Зато деталей куча, собирать долго будешь)) Помню самая версия звезды смерти когда-то по скидке за 15к продавалась(оригинал именно а не китайский клон)
ДинГиор 29 мая 2026 в 02:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (victor812 @ 28 мая 2026 в 23:52)
Ни разу не встречал в машинах, хоть в дешёвых, хоть в дорогих, такие опции:
- подогрев антифриза зимой. Хоть от сети, хоть от штатной проводки. В основном - все ставят китайские обогреватели.
- автономная печка. Вроде бы только в Запорожце была.
- "кривой стартер". Как мне кажется, в малолитражках бы пригодилась.
-"двойной аккумулятор" - запасной аккумулятор в багажнике, который можно было бы подключить, если сел основной
- выключатель "массы" - был ранее распространен, но сейчас нет практически ни в какой машине
- "физические кнопки", есть на премиальных машинах, но на "китайцах" - практически исчезли. Хотя можно было бы продублировать их, хоть в виде "Bluetooth модулей" для штатного ГУ

Может тебе писали, но повторю:
1. Эбершпрехер, например, да и Вебасто ставят штатно.
2. См. выше, плюс есть варианты штатных электроотопителей. Но нафиг не нужно при п.1.
3. Нафиг не нужно.
4. Тоже имеется, ешка какая-нибудь старая, например. Но смысла особо в этом нет. Удорожает авто, утяжеляет. Если кому то нужна такая опция, он купит аккумулятор и встроит его без особых проблем. Но мне сложно представить, зачем оно нужно, на природе? Так проще гену загрузить и привезти, тем более есть вполне компактные. Или просто иногда заводить тачку.
5. Особо не нужен, опционально легко ставится, что мех, что электронный.
6. Нынче тренд меняется обратно. Опять же тачек с физическими кнопками валом.

Если проще - указанные тобой опции или есть там, где нужны, или их нет потому, что нужны они 1-2% пользователей, а остальные лучше заплатят на 100-200к дешевле.
Komsorg02 29 мая 2026 в 02:31
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Держи, на озоне 500р.

Опции в машинах, которые реально нужны, но их нет
quelektr 29 мая 2026 в 02:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Опции типа автоматически закрывать окна - это тиктокерам игрунам.. Людям независимым, от транспорта нужна - стабильность и опора в достижении целей и в любой ситуации.

Чуть машина сломалась, особенно зимой - это холодный ящик, холод убивает весь оптимизм.

По аналогии с пускачем трактора , (там был маленький двс, способный бесконечно долго и счастливо крутить двигатель)--

маленький Блок -ДВС подогревающий антифриз и заряжающий АКБ, с возможностью подключить,-добавить его ток зарядки на запуск стартера.
Считай микро генератор, соединенный с системой охлаждения и электросистемой авто.

Такую машину легко запустить без всяких зимних масел и вырванных тяжелым акб рук... и без наличия розетки рядом и зарядного устройства.

Такую машину можно оставитиь зимой с людьми и люди будут в тепле и свете на сутки и больше, используя как мини электростанцию, без износа основного двигателя.

В такой машине они без проблем в случае поломки на обочине дождуться помощи, в тепле и свете.

А не так, как (реальная история до пейджеров еще) заглохли на пустой трассе в нижний новгород командировочные из борисова, выпили все спиртное, и спалили волгу, машину чтобы соглреться, помощь пришла не сразу в ночное время все обморозились внизу. расказывали, что водитель слдегка помутился ,больше не доверяли ездить.

Это сообщение отредактировал quelektr - 29 мая 2026 в 02:55
wwf 29 мая 2026 в 02:51
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
0
Смешно
Кривой-то нахера?
wwf 29 мая 2026 в 02:55
0
Цитата (quelektr @ 29 мая 2026 в 06:51)
Т[b]акую машину легко запустить без всяких зимних масел и вырванных тяжелым акб рук... и без наличия розетки рядом и зарядного устройства.

.

Да ты гений!
Любую исправную машину легко запустить вообще без ничего

Это сообщение отредактировал wwf - 29 мая 2026 в 03:03
Nikolay4 29 мая 2026 в 02:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (victor812 @ 28 мая 2026 в 23:52)
-"двойной аккумулятор" - запасной аккумулятор в багажнике, который можно было бы подключить, если сел основной

-и запасной мотор и колёса, если накроются основные. И сиденья.
quelektr 29 мая 2026 в 03:15
-1
Цитата (wwf @ 29 мая 2026 в 02:55)
Цитата (quelektr @ 29 мая 2026 в 06:51)
Такую машину легко запустить без всяких зимних масел и вырванных тяжелым акб рук... и без наличия розетки рядом и зарядного устройства.

.

Да ты гений!
Любую исправную машину легко запустить вообще без ничего

Любая исправная машина в руках тиктокера игруна может сломаться и на трассе будут замерзать его тупая супруга и тупые детки, а мамки с папкой, которые подарили деньги на эту машину - нету поблизости.
Любая исправная машина че то исчезают они куда то и их самоуверенные хозяева даже в минус 30. cool.gif

Третья ступень лунный двигатель был один, но за счет надежности (он химически запускался) , он заведомо не отказал, люди слетали на Луну и вернулись.

[b]И в машинах нужна эта точка опоры для начала работы, для экстренных случаев, для сервиса и глобальной безопасности.

А ее нет.

Предлагают АКБ вторые третие ставить, регулярно менять посвежее подороже.
Масла - подороже синтетику или зимой настолько жидкое, которое двигатель не смазывает а убивает. Плати и страдай херней и бойся.

Для самоуверенных ,думающих, что машина за их вшивые деньги им обязана безотказно_____ Клинта Иствуда , летом на трассе не будет.

Это сообщение отредактировал quelektr - 29 мая 2026 в 03:28
wwf 29 мая 2026 в 03:22
0
Круто
Вози с собой генератор
Там и ручной пускач как ты любишь, и электроэнергия в избытке и дорогих масел не нужно почти
ChopChop 29 мая 2026 в 03:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
не хватает опции "кинь телефон в багажник иначе машина никуда не поедет" первая опция и вместе с ней в комплекте "ни одного экрана отвлекающего от управления автомобилем" вторая.
тупняк в пробках и на светофорах надоел
quelektr 29 мая 2026 в 03:30
-1
Цитата (wwf @ 29 мая 2026 в 03:22)
Круто
Вози с собой генератор
Там и ручной пускач как ты любишь, и электроэнергия в избытке и дорогих масел не нужно почти

Генератор, двигатель которого дает еще и тепло - он омывется той же системой охлаждения. И он меньше бытового ,он легче , может сравним с АКБ будет. (двигатель бензокосы считай)
Основной акб меньше можно для эксплуатации.

это лучше, чем по 2-3 АКБ штатно ставят для понтарей богатеньких, а машина все это возит.

Даю подсказку - я по одному из образований инженер конструктор автомобилей. cool.gif
автомобилей - средства доставки, а не средства перетока денег терпил и лохов в яхты виллы и любовниц. Да эти упыри и не платят конструкторам и инженерам и их пугает прогресс.

Это сообщение отредактировал quelektr - 29 мая 2026 в 03:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 143
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх